Украина
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Медицина и реабилитация   /   Пульсометры и шагомеры

Сравнение Beurer PM 90 vs Beurer PM 25

Добавить в сравнение
Beurer PM 90
Beurer PM 25
Beurer PM 90Beurer PM 25
от 6 760 грн.
Товар устарел
от 1 929 грн.
Товар устарел
Тип устройствапульсометрпульсометр
Крепление
на запястье
на запястье
Датчик пульсавнешнийвнешний
Характеристики
Форма дисплеякруглаякруглая
Дисплеймонохромныймонохромный
Подсветка дисплея
Возможные измерения
частота пульса
расход энергии (калории)
кол-во сжигаемого жира
средняя/максимальная частота пульса
частота пульса
расход энергии (калории)
кол-во сжигаемого жира
средняя/максимальная частота пульса
Датчики и модули
термометр
альтиметр (высотомер)
барометр (давление)
 
 
 
Функции и возможности
часы
будильник
календарь
секундомер
часы
будильник
календарь
секундомер
Дополнительно
Индивидуальные настройки
пол
возраст
вес
рост
индивидуальная зона тренировки /верхний и нижний порог пульса/
пол
 
вес
рост
индивидуальная зона тренировки /верхний и нижний порог пульса/
Общее
Источник питания
батарейка /CR2032/
батарейка /CR2032/
Влагозащита++
Водозащита50 м30 м
Встроенная память
Размеры46x46x14 мм
Вес50 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2014декабрь 2014

Подсветка дисплея

Наличие подсветки в конструкции дисплея, которым оснащён прибор.

Собственная подсветка позволяет видеть изображение на экране независимо от внешнего освещения — проще говоря, таким экраном можно пользоваться даже в полной темноте. Чаще всего она включается на короткое время, по нажатию специальной кнопки — это позволяет свести к минимуму дополнительный расход заряда батареи. Исключением являются дисплеи, построенные на основе OLED-матриц — в них каждый пиксель представляет собой отдельный светящийся элемент, изображение светится постоянно, а экономия энергии обеспечивается за счёт высокого КПД и некоторых конструктивных и программных ухищрений.

Датчики и модули

Датчики и измерительные модули, предусмотренные в конструкции гаджета.

GPS-модуль. Приёмник сигналов спутниковой навигации GPS, позволяющий определять текущие координаты устройства. Способы использования этих данных могут быть разными; в спортивных гаджетах, с учётом специализации, чаще всего встречается определение пройденного расстояния, однако могут предусматриваться и другие возможности — вплоть до полноценной навигации с определением оптимальных маршрутов.

Альтиметр (высотомер). Датчик, определяющий высоту нахождения прибора (и, соответственно, спортсмена). Принцип работы и возможности альтиметра могут быть разными. Так, в моделях с GPS (см. выше) для работы используется географическая база данных, по принципу «на какой высоте над уровнем моря находится точка с данными координатами»; а устройства с барометром могут вычислять высоту по разнице давлений между текущей и некоторой условной точкой (например, стартовым пунктом маршрута, или тем же условным уровнем моря). Первый вариант несколько точнее, однако определяет только высоту поверхности земли — без учёта лестниц, деревьев, вышек и других объектов, на которые может взобраться спортсмен; второй склонен к погрешностям при изменениях погоды, однако показывает фактическую высоту расположения прибора.

Термометр.... Датчик, определяющий температуру окружающего воздуха. Эти данные могут пригодиться как для оценки общего уровня комфорта (личные впечатления могут быть обманчивы, особенно если предстоит долго находиться на улице), так и для специфических задач — например, импровизированных прогнозов погоды (в сочетании с данными барометра и другими наблюдениями).

Барометр. Датчик, измеряющий текущее атмосферное давление. Один из наиболее популярных способов применения барометра — прогнозирование изменений погоды по перепадам давления. Однако этим дело не ограничивается: к примеру, данные барометра можно использовать для измерения разницы высот даже в том случае, если полноценного альтиметра (см. выше) в конструкции не предусмотрено. Отметим, что данная функция указывается только в том случае, если гаджет способен отображать данные об атмосферном давлении на дисплее; альтиметры с барометрическими датчиками, не имеющие такой возможности, в данную категорию не относятся.

Компас. Традиционный компас — устройство для определения сторон света, один из базовых приборов для любой навигации. В современных пульсометрах и других спортивных гаджетах, как правило, используется цифровой компас, отображающий данные непосредственно на дисплее.

Индивидуальные настройки

Индивидуальные настройки позволяют отрегулировать прибор под личные особенности пользователя. В современных устройствах для фитнеса могут предусматриваться такие настройки:

— Пол. Возможность задать пол пользователя. При одинаковом возрасте, росте и весе мужской и женский организм всё же различаются по особенностям обмена веществ, оптимальным значениям пульса и некоторым другим значимым параметрам.

— Возраст. Возможность задать возраст пользователя. Этот показатель влияет в первую очередь на общее состояние организма и его способность переносить высокие нагрузки (хотя эти моменты зависят и от других факторов, начиная от телосложения и заканчивая физподготовкой, перенесёнными заболеваниями и т.п.).

— Вес. Возможность задать вес пользователя. Сам по себе данный параметр используется при расчётах оптимальной частоты пульса, при вычислениях расхода энергии и количества сожжённого жира (см. «Возможные измерения»). А в сочетании с ростом он позволяет оценить специфику телосложения и наличие необходимости в сбросе/наборе веса.

— Рост. Возможность задать рост пользователя. Самостоятельно данный показатель практически не применяется — обычно он используется в сочетании с весом (см. выше) при определении телосложения. Кроме того, в некоторых шагомерах (см. «Тип») по данным о росте может вычисляться длина шага (хотя чаще встречается всё же соответствующая настройка, см. ниже).

— Длина шага. Возможность в...ручную задать среднюю длину шага пользователя. Основная сфера применения этих данных — расчёт пройденного расстояния в шагомерах (см. «Возможные измерения»).

— Индивидуальная зона тренировки. Возможность по собственному усмотрению задать индивидуальную зону тренировки — диапазон, в котором желательно поддерживать частоту пульса во время занятий (при выходе за этот диапазон подаётся предупреждающий сигнал). Многие современные гаджеты для фитнеса способны самостоятельно рассчитывать оптимальный диапазон на основании цели тренировки и упомянутых выше индивидуальных настроек. Однако, помимо этого, иногда приходится учитывать и другие параметры, которые могут быть довольно специфическими — например, восстановительный период после болезни или наоборот, выдающуюся физическую форму. В свете этого некоторые приборы с функцией пульсометра (см. «Тип») позволяют вручную задать зону тренировки, рассчитанную отдельно, с учётом всех значимых моментов.

Водозащита

Степень водозащиты, предусмотренная в конструкции устройства.

Данный параметр принято указывать в виде глубины под водой, на которой устройство якобы сохраняет работоспособность. Однако нужно иметь в виду, что эти показатели являются весьма условными и имеют мало общего с реальными возможностями по погружению в воду. Это связано с тем, что при оценке водозащиты учитывается лишь статическое давление — давление при абсолютно неподвижной воде. А любое движение (в т.ч. само погружение в воду) создаёт дополнительное динамическое давление.

На практике все это приводит к тому, что о какой-либо водостойкости можно говорить только при показателе не ниже 30 м — да и то такие характеристики позволяют лишь переносить попадание мелких капель (например, во время дождя). Водонепроницаемыми уже считаются модели с WR50, которые допускают кратковременное погружение в воду (и не во всех моделях), а ныряние на глубину до 2 – 3 м доступно для моделей с WR100.

Встроенная память

Наличие у прибора собственной встроенной памяти.

Технически некоторый объём памяти имеется практически в любом более-менее сложном электронном гаджете. Однако в данном случае подразумевается не оперативная, а постоянная память — пригодная для длительного хранения данных и не теряющая их даже в случае отключения питания. Её наличие позволяет применять прибор полностью автономно, без связи с другими устройствами, храня в нём журналы тренировок, индивидуальные настройки (см. выше) и другие необходимые данные.
Динамика цен
Beurer PM 90 часто сравнивают
Beurer PM 25 часто сравнивают