Украина
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Медицина и реабилитация   /   Пульсометры и шагомеры

Сравнение Beurer PM 26 vs Beurer PM 25

Добавить в сравнение
Beurer PM 26
Beurer PM 25
Beurer PM 26Beurer PM 25
от 3 895 грн.
Ожидается в продаже
от 1 929 грн.
Товар устарел
Тип устройствапульсометрпульсометр
Крепление
на запястье
на запястье
Датчик пульсавнешнийвнешний
Характеристики
Форма дисплеякруглаякруглая
Дисплеймонохромныймонохромный
Подсветка дисплея
Возможные измерения
частота пульса
расход энергии (калории)
кол-во сжигаемого жира
средняя/максимальная частота пульса
частота пульса
расход энергии (калории)
кол-во сжигаемого жира
средняя/максимальная частота пульса
Функции и возможности
часы
будильник
календарь
секундомер
таймер
часы
будильник
календарь
секундомер
 
Дополнительно
Индивидуальные настройки
пол
возраст
вес
рост
индивидуальная зона тренировки /верхний и нижний порог пульса/
пол
 
вес
рост
индивидуальная зона тренировки /верхний и нижний порог пульса/
Общее
Источник питания
батарейка /CR2032/
батарейка /CR2032/
Влагозащита++
Водозащита50 м30 м
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2014декабрь 2014

Подсветка дисплея

Наличие подсветки в конструкции дисплея, которым оснащён прибор.

Собственная подсветка позволяет видеть изображение на экране независимо от внешнего освещения — проще говоря, таким экраном можно пользоваться даже в полной темноте. Чаще всего она включается на короткое время, по нажатию специальной кнопки — это позволяет свести к минимуму дополнительный расход заряда батареи. Исключением являются дисплеи, построенные на основе OLED-матриц — в них каждый пиксель представляет собой отдельный светящийся элемент, изображение светится постоянно, а экономия энергии обеспечивается за счёт высокого КПД и некоторых конструктивных и программных ухищрений.

Функции и возможности

Часы. Классические часы — функция отображения текущего времени. Часы обеспечивают не только слежение за временем, но и работу некоторых других возможностей — например, они являются обязательными для устройств с будильником (см. ниже).

Будильник. Наличие в приборе функции будильника — подачи звукового сигнала в заданное время. В простейших моделях этот сигнал можно запрограммировать только на одно определённое время, более продвинутые устройства позволяют запоминать несколько будильников, а при наличии календаря (см. ниже) — ещё и выставлять их на определённые дни (например, только в будни или даже по конкретным датам).

Календарь. Наличие в устройстве функции календаря. Она предполагает как минимум отображение текущей даты, а в некоторых моделях могут предусматриваться и расширенные возможности — например, просмотр дат по отдельным месяцам в виде таблиц. Кроме того, данные с календаря часто используются другими функциями — начиная от встроенного дневника тренировок и заканчивая будильником (см. выше).

Секундомер. Возможность использования прибора в роли секундомера — устройства для замера интервалов времени с высокой точностью (до десятых или даже сотых долей секунды). Отсчёт времени начинается и останавливается по команде пользователя, а многие секундомеры имеют также специальные режимы замера — с фиксацией промежуточных результатов или времени каждого отдельного круга. Благодаря всему этому применять секундомеры для измерения временных отрезков значительно удобнее, чем обычные часы.

Таймер. Возможность работы устройства в качестве таймера — то есть в режиме обратного отсчёта времени, с подачей сигнала по завершению заданного отрезка. Данная функция будет полезна при выполнении упражнений, чётко ограниченных по времени: выставить таймер и дождаться сигнала удобнее, чем постоянно смотреть на часы.

Счетчик кругов. Возможность использования устройства для фиксации данных (времени, скорости, сожжёных калорий, среднего пульса и т.п.) по каждому отдельному кругу — например, при беге. Для этого в конструкции обычно предусматривается отдельная кнопка «Lap» («Круг»), при нажатии на которую гаджет запоминает «набежавшие» данные и начинает новый отсчёт. Данная функция позволяет следить за динамикой тренировки — например, отмечать, какие круги были наиболее результативны; при этом параллельно могут фиксироваться и общие данные по тренировке. Помимо этого, может предусматриваться также обратный отсчёт кругов: пользователь задаёт нужное их количество, и при прохождении этого количества (после нажатия кнопки «Lap» соответствующее число раз ) прибор подаёт сигнал, сообщая об окончании тренировки. Таким образом, облегчается подсчёт общего количества кругов.

Мультиспорт. Функция, облегчающая применение прибора при занятиях мультиспортом — тренировках и соревнованиях, которые состоят из нескольких разнотипных спортивных этапов (например: заезд на велосипеде до реки, пересечение её вплавь и бег пешком до финиша). Технически для таких занятий можно применять и неспециализированные устройства, однако гаджеты с функцией «мультиспорт» намного более удобны. Так, они оптимизированы именно под такой режим использования, имеют встроенные программные режимы (например, «Бег», «Гребля» и т.п.), между которыми можно с лёгкостью переключаться, и сохраняют комплексные данные в формате, удобном для последующей обработки и анализа.

Индивидуальные настройки

Индивидуальные настройки позволяют отрегулировать прибор под личные особенности пользователя. В современных устройствах для фитнеса могут предусматриваться такие настройки:

— Пол. Возможность задать пол пользователя. При одинаковом возрасте, росте и весе мужской и женский организм всё же различаются по особенностям обмена веществ, оптимальным значениям пульса и некоторым другим значимым параметрам.

— Возраст. Возможность задать возраст пользователя. Этот показатель влияет в первую очередь на общее состояние организма и его способность переносить высокие нагрузки (хотя эти моменты зависят и от других факторов, начиная от телосложения и заканчивая физподготовкой, перенесёнными заболеваниями и т.п.).

— Вес. Возможность задать вес пользователя. Сам по себе данный параметр используется при расчётах оптимальной частоты пульса, при вычислениях расхода энергии и количества сожжённого жира (см. «Возможные измерения»). А в сочетании с ростом он позволяет оценить специфику телосложения и наличие необходимости в сбросе/наборе веса.

— Рост. Возможность задать рост пользователя. Самостоятельно данный показатель практически не применяется — обычно он используется в сочетании с весом (см. выше) при определении телосложения. Кроме того, в некоторых шагомерах (см. «Тип») по данным о росте может вычисляться длина шага (хотя чаще встречается всё же соответствующая настройка, см. ниже).

— Длина шага. Возможность в...ручную задать среднюю длину шага пользователя. Основная сфера применения этих данных — расчёт пройденного расстояния в шагомерах (см. «Возможные измерения»).

— Индивидуальная зона тренировки. Возможность по собственному усмотрению задать индивидуальную зону тренировки — диапазон, в котором желательно поддерживать частоту пульса во время занятий (при выходе за этот диапазон подаётся предупреждающий сигнал). Многие современные гаджеты для фитнеса способны самостоятельно рассчитывать оптимальный диапазон на основании цели тренировки и упомянутых выше индивидуальных настроек. Однако, помимо этого, иногда приходится учитывать и другие параметры, которые могут быть довольно специфическими — например, восстановительный период после болезни или наоборот, выдающуюся физическую форму. В свете этого некоторые приборы с функцией пульсометра (см. «Тип») позволяют вручную задать зону тренировки, рассчитанную отдельно, с учётом всех значимых моментов.

Водозащита

Степень водозащиты, предусмотренная в конструкции устройства.

Данный параметр принято указывать в виде глубины под водой, на которой устройство якобы сохраняет работоспособность. Однако нужно иметь в виду, что эти показатели являются весьма условными и имеют мало общего с реальными возможностями по погружению в воду. Это связано с тем, что при оценке водозащиты учитывается лишь статическое давление — давление при абсолютно неподвижной воде. А любое движение (в т.ч. само погружение в воду) создаёт дополнительное динамическое давление.

На практике все это приводит к тому, что о какой-либо водостойкости можно говорить только при показателе не ниже 30 м — да и то такие характеристики позволяют лишь переносить попадание мелких капель (например, во время дождя). Водонепроницаемыми уже считаются модели с WR50, которые допускают кратковременное погружение в воду (и не во всех моделях), а ныряние на глубину до 2 – 3 м доступно для моделей с WR100.
Динамика цен
Beurer PM 26 часто сравнивают
Beurer PM 25 часто сравнивают