Украина
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Холодильники

Сравнение LG GB-B62PZ5CN1 нержавейка vs LG GB-B72SAVCN серый

Добавить в сравнение
LG GB-B62PZ5CN1 нержавейка
LG GB-B72SAVCN серый
LG GB-B62PZ5CN1 нержавейкаLG GB-B72SAVCN серый
Сравнить цены 7
от 30 597 грн.
Ожидается в продаже
ТОП продавцы
Общий объем384 л384 л
Количество камер22
Контуров охлаждения22
Компрессоров11
Инверторный компрессор
No Frostморозильная / холодильная камерыморозильная / холодильная камеры
Функции и возможности
Функции
управление через Интернет
защита от детей
перевешивание дверей
 
 
перевешивание дверей
Дополнительно
скрытые дверные ручки
скрытые дверные ручки
Холодильное отделение
Объем холодильной камеры277 л277 л
Полок4 шт4 шт
Складная полка
Отсеки для хранения
зона свежести
зона влажности
полка для бутылок
зона свежести
зона влажности
полка для бутылок
Быстрое охлаждение
Динамическое охлаждение
Автоматическая разморозка
LED освещение
Морозильное отделение
Морозильная камераснизуснизу
Объем морозильной камеры107 л107 л
Отделений морозильной камеры3 шт3 шт
Температура морозилки-23 °C
Время сохранения холода9 ч9 ч
Мощность замораживания10 кг/сутки10 кг/сутки
Быстрая заморозка
Общее
Управлениесенсорное внешнеесенсорное внутреннее
Класс энергопотребления (new)CC
Потребление энергии в год172 кВт*ч172 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, T
Класс шумностиB
Уровень шума35 дБ
Габариты (ВхШхГ)203x59.5x67.5 см203x59.5x67.5 см
Вес79 кг79 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2023июль 2021

Функции

Различные специальные функции, предусмотренные в холодильнике, среди которых встречаются режим отпуска, управление через Интернет, защита от детей, дисплей (LED или TFT), индикатор закрытия дверцы, перевешивание дверей. А теперь более подробно:

— Режим отпуска. Специальный режим работы на случай длительного отсутствия пользователей — когда продуктов в холодильной камере нет и работать «в полную силу» агрегату незачем. В режиме отпуска температура внутри поддерживается на уровне около 12 °С; это препятствует росту плесени и возникновению неприятных запахов, в то же время потребление энергии получается весьма невысоким.

— Управление через Интернет. Возможность доступа к управлению холодильником через Интернет. Сам холодильник при этом, как правило, подключается ко Всемирной сети при помощи Wi-Fi — через роутер или систему «умного дома». Удобство этой функции очевидно: она позволяет контролировать работу агрегата из любой точки земного шара, где есть Интернет-подключение. Правда, конкретная реализация такого управления может быть разной: одни модели холодильников используют приложение, устанавливаемое на смартфон или планшет, другие позволяют работать через веб-страницу, доступную в любом браузере (в том числе с компьютера). Одн...ако в любом случае пользователь может таким образом получать различные данные о режиме работы агрегата (температура и влажность в камерах, использование специальных функций, неполадки и нештатные ситуации и т. п.) и, при необходимости, изменять его настройки.

— Защита от детей. Различные функции, позволяющие обезопасить холодильник от маленьких детей. Чаще всего речь идет о блокировке панели управления — дабы любопытный малыш не смог сбить выставленные настройки. А вот «детские» замки на дверях в стандартной комплектации современных холодильников практически не встречаются — подобные приспособления нужно приобретать отдельно.

— Дисплей. Дисплеями могут оснащаться холодильники любого уровня — от самых простых до продвинутых. В любом случае экран обеспечивает дополнительное удобство в управлении: на него может выводиться различная подробная информация о работе агрегата, а также другие полезные данные (например, часы). А вот конкретный тип экрана может быть разным.
— LED. Как правило, очень просты — отображают один цвет (максимум — два-три базовых цвета) и ограниченный набор символов (цифры, отдельные буквы и некоторые специальные значки). Тем не менее, такого ограниченного функционала достаточно даже для довольно продвинутых холодильников, а обходятся LED-экраны недорого.
— TFT. Это уже максимально функциональные экраны — наподобие тех, что используются в смартфонах, планшетах и т. п. Они способны отображать огромное разнообразие информации и даже могут делаться сенсорными. А некоторые агрегаты с TFT-дисплеями и вовсе представляют собой не просто холодильники, а многофункциональные компоненты «умного дома». Однако и стоит подобная техника соответственно.

— Индикатор закрытия дверцы. Система сигнализации, предупреждающая о том, что дверь холодильника долгое время открыта (или закрыта недостаточно плотно). По прошествии некоторого времени после открытия такая система подает сигнал (обычно звуковой), оповещая пользователя о необходимости проверить состояние двери. Это позволяет избежать критического повышения температуры в камере холодильника и порчи содержимого. В некоторых моделях подобная система также дополняется световым индикатором, который подтверждает правильное закрытие двери — это еще более снижает риск оставить холодильник неплотно закрытым.

— Перевешивание дверей. Возможность выбрать, с какой стороны будут находиться петли на двери холодильника и, соответственно, в какую сторону она будет открываться. Это позволяет оптимизировать пространство на кухне, обеспечив доступ к содержимому агрегата с наиболее удобной стороны. Отметим, что данная функция доступна только для моделей классической конструкции, включая холодильные витрины (см. «Тип»); в холодильниках формата Side-by-Side и French Door в принципе нет смысла предусматривать перевешивание.

Складная полка

Возможность складывания полки придётся кстати для размещения в холодильной камере хранилища съестных припасов габаритной посуды, высоких или объёмных продуктов и блюд. Реализовано это может быть совершенно по-разному: путём складывания половинок полочки вверх или вниз, применением раздвижной конструкции полки и т.п. Некоторые полки могут складываться в несколько этапов: сначала пополам, затем они прислоняются вплотную к задней стенке холодильного отсека.

Температура морозилки

Рабочая температура морозильной камеры холодильника.

Общепринятым стандартом для морозильных камер фактически является -18 °С. Она позволяет эффективно хранить заранее замороженные продукты, а также осуществлять заморозку (с определенными предосторожностями). В то же время для большинства современных холодильников заявлены более низкие температуры — в -24 °С, а в отдельных моделях еще ниже. Правда, подобные показатели не всегда являются штатными — во многих агрегатах они достигаются только в режиме быстрой заморозки (см. «Функции»); этот нюанс при выборе стоит уточнять отдельно. Однако в любом случае температура морозилки ниже -18 °С означает неплохие возможности по заморозке.

В свою очередь, камеры с более скромными значениями минимальной температуры — -12 °, а то и -6 °С — подходят лишь для хранения предварительно замороженных продуктов; для заморозки сколь-либо значительного количества содержимого они не пригодны. Впрочем, холодильников с такими показателями на рынке очень немного — в основном это бюджетные или устаревшие модели.

Для обозначения температуры морозилки часто используется маркировка в виде звездочек (снежинок), каждая из которых означает понижение температуры на 6 °С. Например, в моделях на -24 °С можно встретить обозначение *(***) — четыре звездочки, из них одна выделенная. Это обычно означает, что в стандартном режиме морозилка работает на -18 °С (три звездочки), а еще на 6 °С (до -24 °С) те...мпература падает при быстрой заморозке.

Управление

Тип управления для холодильников указывается прежде всего по типу панели управления; нередко также учитывается ее расположение. По этим критериям в наше время выделяют такие варианты: поворотные переключатели, кнопочное внутреннее управление, кнопочное внешнее, сенсорное внутреннее и сенсорное внешнее. Вот особенности каждого из этих вариантов:

— Поворотные переключатели. Управление при помощи поворотных ручек; такие ручки традиционно устанавливаются внутри холодильника, поэтому в данном случае расположение не уточняется. В целом это максимально простой и недорогой вариант, применяемый в агрегатах соответствующего уровня. Чаще всего поворотная ручка всего одна, она непосредственно связана с термостатом и регулирует лишь температуру внутри холодильника (и то весьма приблизительно); о более тонких настройках речи не идет. Тем не менее, даже этого нередко бывает вполне достаточно — особенно если холодильник работает в более-менее постоянных температурных условиях (например, на домашней или офисной кухне). Во многих случаях дело ограничивается тем, чтобы один раз подобрать более-менее подходящее положение переключателя и после этого вообще не трогать настройки. Кроме того, однозначными преимуществами данного типа управления являются надежность и простота в ремонте.

— Кнопочное внутреннее. Кноп...очные панели в целом считается более продвинутыми, чем поворотные переключатели; конкретный функционал холодильников с таким управлением может быть разным, однако среди них заметно чаще встречаются модели с дополнительными функциями и возможностью точной настройки температуры (и иногда даже влажности). Что касается внутреннего расположения, то оно позволяет скрыть панель за дверью холодильника, обеспечив аккуратный внешний вид с минимумом выступающих деталей. А если на двери есть «детский» замок (встроенный или купленный отдельно) — она в данном случае выполняет еще и функцию защиты от детей. Правда, для доступа к управлению приходится открывать холодильник — но этот момент в целом не является критичным: такой доступ необходим не так часто, а смена настроек не занимает много времени.

— Кнопочное внешнее. Как и кнопочное внутреннее (см. выше), подобное управление характерно в основном для достаточно продвинутых моделей (хотя возможны и исключения). А внешнее расположение удобно тем, что для доступа к настройкам не нужно открывать дверцу. С другой стороны, реальная необходимость в таком расположении имеется не так часто, а кнопочную панель надо еще вписать в общий дизайн агрегата (что не всегда получается сделать лучшим образом). Как следствие, внешний вариант кнопочного управления встречается заметно реже внутреннего.

— Сенсорное внутреннее. Сенсорные панели считаются следующим шагом в развитии управления, после кнопок. Так, они стильно и технологично смотрятся, на них не нужно сильно нажимать (достаточно прикосновений), а на поверхности панели нет выступающих частей, углов и щелей, что упрощает очистку от загрязнений. Соответственно, наличие сенсорного управления характерно в основном для холодильников среднего и топового уровня; обходится оно несколько дороже кнопочного, однако это незаметно на фоне общей цены агрегатов. А вот конкретно внутреннее расположение в данном случае встречается заметно реже внешнего. Связано это с тем, что сенсоры особо незачем прятать за дверью — их можно без проблем вписать в наружный дизайн холодильника.

— Сенсорное внешнее. Общие особенности сенсорного управления описаны выше. А наружные сенсорные панели в холодильниках используются значительно чаще, чем внутренние: таким панелям можно придать почти любой внешний вид, оптимально вписав их в дизайн холодильника, к тому же размещение снаружи позволяет лишний раз не открывать дверцу для доступа к настройкам.

Климатический класс

Климатический класс, которому соответствует холодильник.

Как следует из названия, данный параметр описывает условия окружающей среды, на которые рассчитан агрегат. Чем теплее вокруг — тем мощнее должен быть холодильник и тем более качественную термоизоляцию он должен иметь. Конкретные классы обозначаются буквами, вот наиболее популярные варианты:

SN (субнормальный). Модели для умеренного прохладного климата, имеют рабочий диапазон от +10 °С до + 32 °С. Такой агрегат может пригодиться в слабо отапливаемом помещении, где температура может падать ниже +16 °С — например, на веранде частного дома, в гараже и т.п.

N (нормальный). Холодильники для умеренного климата, с рабочим диапазоном наружных температур в +16...+32 °С. Такой агрегат подойдет для большинства жилых квартир и домов в средних широтах.

ST (субтропический). Модели для субтропического и влажного тропического климата. Нормально работают при диапазоне наружных температур +18...+38 °С.

T (тропический). Холодильники для сухого тропического климата. Рассчитаны на диапазон температур +18 °С до +43 °С.

Отметим также, что на рынке представлено немало моделей с расширенным температурным диапазоном, охватывающим несколько классов. Например, агрегат с маркировкой N-ST будет иметь диапазон температур +16...+38 °С. Такие холо...дильники незаменимы в сложном климате, условия которого не охватываются одним стандартным классом — например, при холодной зиме и жарком лете.

Класс шумности

Общий класс шумности, которому соответствует холодильник.

Традиционное обозначение уровня шума — в децибелах — не всегда очевидно для рядового пользователя; иногда оно скорее вводит в заблуждение, чем помогает. Для того, чтобы исправить ситуацию, была введена маркировка по классам шумности — латинскими буквами от А до D. Согласно ей, класс A включает наиболее тихие агрегаты; класс B можно описать как сравнительно негромкий, C — средней громкости, D — довольно шумный.

Уровень шума

Средний уровень шума, создаваемый холодильником при работе.

Самые тихие модели холодильников шумят на уровне около 30 дБ — эта громкость сравнима с шепотом или тиканьем настенных часов и не превышает санитарных норм для жилых помещений в ночное время. Иными словами, такой агрегат не будет мешать сну, даже если его поставить прямо в спальне. В то же время стандартное место холодильника — все-таки кухня, при такой установке он изолирован от прочих жилых помещений. Поэтому шум в 40 – 42 дБ, соответствующий негромкому разговору, считается вполне допустимым для обычных бытовых холодильников. А при хорошей звукоизоляции допускается громкость до 50 дБ — это уровень разговора на средней громкости.

Более высокие показатели среди холодильников встречаются редко, они характерны в основном для холодильных витрин (см. «Тип»), устанавливаемых в торговых точках, где ограничения по уровню шума не такие жесткие, как для жилых помещений.
Динамика цен
LG GB-B62PZ5CN1 часто сравнивают