Украина
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Электрочайники

Сравнение AENO EK7S черный vs Profi Cook PC-WKS 1167 G 2200 Вт 1.5 л нержавейка

Добавить в сравнение
AENO EK7S черный
Profi Cook PC-WKS 1167 G 2200 Вт 1.5 л  нержавейка
AENO EK7S черныйProfi Cook PC-WKS 1167 G 2200 Вт 1.5 л нержавейка
Сравнить цены 38Сравнить цены 20
ТОП продавцы
Главное
Сенсорное управление. Работа по расписанию через приложение AENO. Поддержка голосового помощника: Google Assistant, Siri, Alexa (интеграция в умный дом).
Управление со смартфона. Точная регулировка температуры. Защита от нагрева без воды. Термометр.
Типэлектрочайникзаварочный
Дизайнхай-тек
Объем1.7 л1.5 л
Технические хар-ки
Потребляемая мощность2200 Вт2200 Вт
Нагревательный элементскрытыйскрытый
Покрытие нагревательного элементанержавеющая стальнержавеющая сталь
Индикатор уровня водыотсутствует+
Терморегулятор
Регулировка температуры40 – 100 °C45, 60, 85, 100 °C
Поддержание t° (чайник)
 /120 минут/
Термометр
 /в мобильном приложении/
Таймер отсрочки старта
 /в мобильном приложении/
Съемная крышка
Открывание крышки кнопкой
Управление со смартфона
Общее
Форма корпусаконическая
Двойные стенки
Дисплей
КонтроллерStrix
Материалпластикстекло
Длина кабеля0.75 м
Габариты26.2х21.2х16.2 см
Вес1.14 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2022апрель 2019

Тип

Электрочайник. Электрочайники в классическом понимании этого слова: емкости с нагревателями внутри, предназначенные в основном для кипячения воды. Именно назначением подобные устройства и отличаются от термопотов (см. ниже): чайники предназначены прежде всего для нагрева воды, возможность поддержания температуры в них встречается редко и не является основной функцией.

Термопот. Устройства, сочетающие в себе черты электрочайников и термосов. Внешне отличаются от электрочайников более плотной крышкой и толстыми стенками, обычно двойными, которые обеспечивают улучшенную теплоизоляцию. Кроме того, вода из термопота обычно наливается при помощи помпы, встроенной в крышку. Однако главное отличие с точки зрения функционала заключается в том, что термопот предназначен и для нагрева воды, и для поддержания ее температуры; при этом благодаря усиленной теплоизоляции затраты энергии на поддержание температуры получаются сравнительно невысокими. Таким образом, подобный прибор позволяет постоянно иметь под рукой запас горячей воды. В то же время по скорости нагрева термопоты заметно уступают традиционным электрочайникам, так что заботиться о запасе воды нужно заранее.

Диспенсер горячей воды. Разновидность чайников, внешне схожая с термопотами, а по принципу работы напоминающая функцию «горячая вода» в кофемашинах. Основной резервуа...р диспенсера не имеет нагревателя — он используется только для хранения запаса воды; а нагрев осуществляется по проточному принципу, непосредственно при наливании в чашку или другую емкость. Таким образом, процесс получения горячей воды занимает считанные секунды и требует минимальных затрат энергии — ведь нагревается только тот объем воды, который подается «на выход» диспенсера. При этом подобные устройства обычно позволяют регулировать температуру нагрева в довольно широких пределах; а в некоторых моделях можно задать и необходимую емкость, получив в итоге строго определенное количество горячей воды. Главный недостаток подобной техники — довольно высокая цена.

Заварочный. Чайники, предназначенные не просто для получения горячей воды, а непосредственно для заваривания чая и других напитков. Отличительная особенность таких моделей — наличие в комплекте ситечка (либо другого аналогичного приспособления) для заварки. Кроме того, крайне популярной в таких устройствах функцией является терморегулятор, позволяющий с легкостью выбирать оптимальную для разных случаев температуру. А в качестве материала корпуса традиционно используется стекло (в том числе в сочетании с металлом): оно позволяет тщательно следить за процессом заварки, контролируя цвет и прозрачность содержимого, и при этом не влияет на вкус и запах напитка. Разумеется, подобные чайники можно использовать и для получения обычного кипятка — достаточно снять ситечко, либо же попросту оставить его пустым.

Набор для заваривания. Набор для приготовления горячих напитков, состоящий из двух отдельных сосудов — чайника и заварника. При этом нагрев воды осуществляется в чайнике, а заварник может представлять собой традиционную посуду, вовсе не имеющую собственного нагревателя. В некоторых случаях подобные комплекты более удобны, чем описанные выше заварочные чайники: к примеру, некоторые виды заварки желательно сразу заливать горячей водой, а не нагревать ее постепенно. С другой стороны, наборы из двух сосудов более тяжелы, громоздки и дороги, чем универсальные чайники с возможностью заваривания; поэтому данный вариант встречается в наше время заметно реже.
Отметим также, что электрочайники в виде самоваров также, по сути, представляют собой наборы для заваривания; однако они имеют свои особенности, поэтому выделены в отдельный тип (см. ниже).

Для заваривания кофе. Чайники с грациозной «лебединой шеей» — тонюсеньким изогнутым носиком S-образной формы для точечного пролива воды. В моделях для заваривания кофе зачастую предусмотрена возможность точного контроля температуры нагрева воды. Сквозь носик таких чайников обеспечивается постепенная подача горячей воды необходимой температуры для равномерной экстракции кофе в процессе заваривания. Также они подходят для заваривания специфических сортов чая, для которых в приоритет поставлен точный контроль за температурой воды при приготовлении напитка.

— Самовар. Модели, копирующие традиционные самовары. Как правило, имеют оформление в стиле ретро (см. «Дизайн»), однако даже в рамках этого стиля встречаются довольно оригинально выглядящие устройства. В любом случае такой прибор обычно состоит из основного сосуда, в котором нагревается вода, и заварочного чайника — он устанавливается на основную емкость сверху и греется от ее тепла. В целом современные электросамовары вполне функциональны, однако более громоздки и дороги, чем обычные электрочайники; поэтому самоваров в наше время выпускается немного, а рассчитаны они в основном на поклонников старины и любителей оригинальных кухонных аксессуаров.

Дизайн

Дизайн, в котором оформлен электрочайник. Помимо классического оформления, в наше время встречаются и более оригинальные стили, а именно:

Ретро. Устройства, стилизованные под старину — преимущественно под кухонную утварь 30-х — 50-х годов XX века. Степень стилизации при этом может быть разной: к примеру, некоторые приборы почти неотличимы от обычных кухонных чайников, которые ставятся на плиту. Также отметим, что в стиле ретро исполняются практически все самовары (см. «Тип»). А вот термопоты и заварочные чайники в таком оформлении почти не выпускаются. В любом случае ретро-чайник будет незаменим для кухни в том же стиле, однако может вписаться и в современный интерьер.

Хай-тек. Устройства, имеющие технологичное, иногда даже футуристичное оформление — с использованием некрашеного металла, прозрачного стекла, а также минимальным количеством (а то и полным отсутствием) декоративных деталей. При этом сам дизайн может быть довольно необычным: к примеру, встречаются модели, сужающиеся кверху и отдаленно напоминающие лабораторные колбы. Как и в стиле ретро, в этом стиле почти не выпускаются другие устройства, кроме классических чайников.

При выборе устройства в специфическом оформлении стоит учитывать, что дизайн неизбежно влияет на стоимость — иногда довольно заметно, притом что функциональных преимуществ он обычно не дает.

Объем

Номинальный объем чайника, проще говоря — наибольшее количество воды, которое допускается в него заливать. Именно до этого объема обычно промаркирован индикатор уровня воды (если он есть — см. ниже). А для заварочных наборов (см. «Тип») в данном пункте приводится объем основного чайника; емкость заварника указывается отдельно (см. ниже).

Чем больше объем — тем больше воды можно нагреть в устройстве за один раз. С другой стороны, большая вместимость электрочайника соответствующим образом сказывается на габаритах и весе, а для нагрева требуется либо высокая мощность, либо много времени. Так что выбирать по данному параметру стоит в зависимости от реальных потребностей. К примеру, мини-чайники для дорожного использования (или на одного человека) имеют объем до 1 л. Для домашнего применения в семье из 2 – 3 человек вполне хватит модели на 1,5 – 2 л. Устройства на 2 – 3 л уже неплохо подойдут для небольшого офиса или аналогичной ситуации. А наиболее вместительные модели вмещают 10 л и более — в основном это термопоты, предназначенные для «раздачи» горячей воды в столовых, кафе и других местах массового использования.

Индикатор уровня воды

Приспособление, позволяющее оценивать количество воды в чайнике, не открывая его крышку. Чаще всего индикатор уровня воды имеет вид шкалы, нанесенной либо на прозрачную стенку емкости, либо на прозрачную вставку в непрозрачной стенке. В любом случае данная функция позволяет довольно точно измерять объем залитой воды, а не просто определять его «на глаз». Особенно такая возможность важна для моделей с открытыми спиралями (см. «Нагревательный элемент»), в таких устройствах на индикатор обычно наносится отметка о минимальном допустимом уровне воды.

Регулировка температуры

Возможности по регулировке температуры, предусмотренные в конструкции чайника, а именно — конкретные значения температуры, которые можно выставить в устройстве. Подчеркнем, что имеется в виду именно автоматическая регулировка, при которой устройство автоматически выключается (или переходит в режим поддержания температуры) после достижения нужной степени нагрева.

Если в данном пункте указано несколько вариантов через запятую (например, «60 °С, 80 °С, 90 °С») — это значит, что данная модель имеет несколько фиксированных вариантов температуры. Однако встречаются также устройства с плавной регулировкой, позволяющей настраивать температуру с шагом в 5 °С, а то и в 1 °С; для таких устройств здесь указывается весь диапазон регулировки, например, «60 – 100 °С».

В целом чем больше возможностей по настройке температуры имеется в чайнике — тем он универсальнее, тем точнее можно подобрать оптимальный режим заварки для того или иного напитка. Вот простейшая таблица рекомендуемых температур:

белый чай — 60 °С;
желтый чай —70 °С;
зеленый чай — 80 °С;
черный чай — 90 °С;
— ройбуш (ройбос), каркаде — 100 °С (вплоть до кипения);
детское питание — 40° C.

Разумеется, из подобных правил бывают и исключения — в зависимо...сти от конкретного вида напитка. К примеру, отдельные сорта зеленого чая допускается заваривать и при 90 °С.

Таймер отсрочки старта

Функция, позволяющая заранее выставить время включения чайника. Например, можно залить воду вечером и установить таймер на утро, так, чтобы к моменту пробуждения она как раз закипела. Это избавляет от необходимости включать чайник вручную и ждать, пока нагреется вода.

Съемная крышка

Возможность полностью снять крышку чайника. Подобная возможность не имеет особого значения при штатном использовании, однако она обеспечивает дополнительное удобство, если чайник нужно вымыть изнутри — съемная крышка, в отличие от традиционной несъемной, не будет болтаться на креплении, бить по рукам и создавать другие неудобства. С другой стороны, существует определенный риск потерять такую крышку, поэтому данная особенность встречается нечасто.

Открывание крышки кнопкой

Чайники (см. «Тип»), в которых крышка открывается по нажатию кнопки. Такое открывание быстрее и удобнее, а часто — и безопаснее, чем традиционный способ (взяться за крышку и потянуть ее вверх): крышка может довольно сильно нагреваться при работе чайника, и долгий контакт с ней чреват ожогами. И хотя кнопка тоже может размещаться на крышке, однако для ее срабатывания достаточно кратковременного нажатия, и даже в таких случаях риск обжечься минимален. С другой стороны, открывание крышки кнопкой усложняет конструкцию чайника и несколько снижает ее надежность.

Форма корпуса

Общая форма корпуса электрочайника.

Коническая. Наиболее популярный вариант: широкий у основания корпус, несколько сужающийся кверху. Такая форма способствует устойчивости: центр тяжести получается максимально смещенным книзу. Правда, мыть изнутри такой чайник может быть не очень удобно из-за сравнительно небольших размеров отверстия в верхней части.

Цилиндрическая. Цилиндрическая форма предусматривает более-менее одинаковую ширину корпуса и у основания, и сверху. При той же высоте и диаметре основания такие чайники вмещают несколько больше воды, чем конические; кроме того, такое устройство проще мыть благодаря широкому отверстию под крышку.

Наклонная. Корпус, несколько наклоненный вперед; ширина такого корпуса обычно более-менее одинакова по всей высоте. Подобные чайники имеют необычный, выделяющийся внешний вид; кроме того, из них несколько легче наливать воду — для этого устройство нужно наклонить на меньший угол, чем при цилиндрическом и тем более при коническом корпусе. Однако принципиальных преимуществ перед той же цилиндрической формой данный вариант не дает, а обходится он дороже, потому и встречается нечасто.
Динамика цен
AENO EK7S часто сравнивают
Profi Cook PC-WKS 1167 G часто сравнивают