Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Планшеты и аксессуары   /   Планшеты

Сравнение Doogee T20 Mini 128 ГБ vs Alldocube iPlay 50 Mini 64 ГБ

Добавить в сравнение
Doogee T20 Mini 128 ГБ
Alldocube iPlay 50 Mini 64 ГБ
Doogee T20 Mini 128 ГБAlldocube iPlay 50 Mini 64 ГБ
Сравнить цены 50Сравнить цены 8
ТОП продавцы
Главное
Функция расширения ОЗУ на 5 ГБ. Поддержка Widevine L1.
Функция расширения ОЗУ до 12 ГБ. Поддержка воспроизведение защищенного потокового видео Widevine L1.
Операционная системаAndroid 13Android 13
Дисплей
Дисплей
8.4 "
1920x1200 пикс
270 ppi
IPS
60 Гц
8.4 "
1920x1200 пикс
270 ppi
IPS
60 Гц
Яркость350 нит320 нит
Соотношение дисплей/корпус80 %80 %
Сертификат TÜV Rheinland
Аппаратная часть
Модель процессораUnisoc Tiger T606Unisoc Tiger T606
Частота процессора1.6 ГГц1.6 ГГц
Кол-во ядер процессора88
Модель видеокартыARM Mali-G57 MP1ARM Mali-G57 MP1
Оперативная память
4 ГБ /LPDDR4X/
4 ГБ
Встроенная память
128 ГБ /eMMC/
64 ГБ /UFS 2.1/
Слот для карт памяти
Макс. объем карты1024 ГБ512 ГБ
Результаты тестов
AnTuTu Benchmark227303 балл(ов)242862 балл(ов)
Коммуникации
GSM-модуль
Тип SIM-картыnano-SIMnano-SIM
Кол-во SIM-карт22
Стандарт связи4G (LTE)4G (LTE)
Wi-FiWi-Fi 5 (802.11aс)Wi-Fi 5 (802.11aс)
Bluetoothv 5.0v 5.0
Порты подключения
USB C
mini-Jack (3.5 мм)
USB C
mini-Jack (3.5 мм)
Навигация
aGPS
GPS-модуль
Поддержка ГЛОНАСС
Поддержка Galileo
Цифровой компас
Камера
Основная
13 МП
автофокус
вспышка
5 МП /f/3.0/
 
 
Съемка Full HD (1080p)1920х1080 пикс 60 к/с
Камера (фронтальная)5 МП
5 МП /f/3.0/
Дополнительно
Дополнительно
FM-приемник
гироскоп
FM-приемник
 
Акустикастереозвук
Источник питания
Емкость батареи5060 мАч4000 мАч
Мощность зарядки10 Вт
Общее
Материал корпусаметаллпластик
Размеры202.5x125.8x7.4 мм202.7x126x7.5 мм
Вес330 г292 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2023июнь 2023

Яркость

Максимальная яркость в нитах, обеспечиваемая экраном планшета.

Чем ярче дисплей, тем более читабельной остаётся на нём картинка под интенсивным внешним освещением. Также высокая яркость важна для корректного отображения HDR-контента. Однако большой запас по данному показателю сказывается на стоимости и энергопотреблении экрана. Производители могут указывать стандартное, максимальное и пиковое значение яркости. При этом между максимальной и пиковой яркостью нельзя поставить знак равенства. Первая обозначает способность экрана выдавать указанную яркость по всей его площади, в то время как пиковая — на ограниченном участке и непродолжительное время (в основном для HDR-контента).

Сертификат TÜV Rheinland

Сертификация дисплея планшета на предмет безопасного уровня излучения синего света и частоты мерцания панели. Наличие сертификата TÜV Rheinland подтверждает комфортность экрана для глаз.

TÜV Rheinland — крупный международный концерн со штаб-квартирой в немецком Кёльне, предоставляющий широкий перечень аудиторских услуг. Спецами компании был разработан и утверждён ряд тестов на соответствие экранов мобильных устройств, мониторов и телевизоров необходимому уровню защиты глаз от вредоносного воздействия излучения дисплеев на зрение пользователя по ту сторону экрана. Авторитетное мнение TÜV Rheinland пользуется уважением в технокомьюнити. Сертификаты этого органа выдаются успешно испытуемым образцам электроники за внедряемые технологии фильтрации синего света и подавления мерцания экранов.

Встроенная память

Объём собственного встроенного накопителя планшета. Чем он больше — тем больше информации (программ, игр, фильмов, фотографий и т.п.) можно хранить на планшете, не прибегая к сменным носителям, переписыванию на другие устройства и т.п. В то же время количество встроенной памяти заметно сказывается на стоимости. Поэтому некоторые модели выпускаются в нескольких вариантах, различающихся исключительно по вместительности накопителя. А разнообразие встроенной памяти довольно таки широко: от 16 ГБ до 1024 ГБ с увеличением в 2 раза (32 ГБ, 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ).

Стоит учитывать, что в данном пункте указывается общий объём встроенной памяти. Операционная система и установленные по умолчанию программы тоже занимают в ней место; поэтому фактически доступный пользователю объём накопителя неизбежно будет меньше общего.

Многие планшеты позволяют дополнить встроенный накопитель картами памяти (см. ниже). Такие карты стоят относительно недорого, однако работают значительно медленнее, а возможности работы с ними могут ограничиваться производителем — например, не все планшеты с данной функцией позволяют установку приложений на съёмный носитель.

Макс. объем карты

Наибольший объём карты памяти, с которой планшет способен корректно работать. Подробнее о самих картах см. «Слот для карт памяти»; здесь же отметим, что вместительные носители часто используют продвинутые технологии, которые не поддерживаются ранними моделями, а иногда у планшетов просто не хватает мощности на обработку больших массивов данных. Поэтому для удобства выбора в нашем каталоге и указывается максимальный поддерживаемый объём.

На практике бывают случаи, когда некоторые устройства могут превышать заявленные характеристики — например, работать с 8-ГБ носителем при заявленных 4 ГБ максимального объёма. Однако ориентироваться стоит именно на официальные данные, т.к. при их превышении нормальная работа с картой не гарантирована.

AnTuTu Benchmark

Результат, показанный устройством при прохождении теста производительности (бенчмарка) AnTuTu Benchmark.

AnTuTu Benchmark представляет собой комплексный тест, разработанный специально для мобильных устройств, в первую очередь смартфонов и планшетов. При проверке он учитывает эффективность работы процессора, памяти, графики и систем ввода-вывода, обеспечивая таким образом довольно наглядное впечатление о возможностях системы. Чем лучше результат — тем больше количество баллов выдаётся по итогам. К топ-моделям по версии Antutu относятся планшеты, набравшие более 500000 баллов.

Как и любой бенчмарк, данный вариант не даёт абсолютной точности; подробнее о погрешностях измерения см. п. «3DMark Gamer's Benchmark».

aGPS

Вспомогательная функция, основное предназначение которой — ускорение т.н. «холодного старта» основного GPS-приёмника устройства (см. GPS-модуль). «Холодным стартом» называют запуск GPS-приёмника «с нуля», когда в него ещё не загружено никаких данных о расположении спутников и другой служебной информации. Получение этих данных классическим способом, напрямую со спутников, может занять значительное время (до нескольких минут); особенно ситуация усложняется в местности с плотной застройкой, где сигнал от спутников подвергается отражениям и искажениям. Устройства, оснащённые системой aGPS (Assisted GPS), могут получать служебную информацию из вспомогательных источников, таких как базовые станции мобильной связи или даже точки доступа Wi-Fi; это упрощает определение местоположения и в несколько раз уменьшает время «холодного старта».

Цифровой компас

Датчик, позволяющий определять направление на стороны света. Использует магнитное поле Земли, как и обычный механический компас, поэтому точность показаний может быть довольно невысокой. Впрочем, планшеты редко используются для высокоточной навигации по компасу, и этот недостаток не является критичным.

Основная

— Количество объективов. Характеристики основной (тыловой) камеры планшета представлены в первую очередь количеством модулей, которых в большинстве случаев 1 (одинарная камера), но встречаются и планшеты со сдвоенной камерой.

— Разрешение. Вторым немаловажным фактором камеры является количество мегапикселей. Многие правда считают, что чем больше МП, тем лучше качество съемки. Однако это не совсем верно: от разрешения матрицы зависит только максимальное разрешение получаемых снимков, а их качество определяется множеством других параметров. Правда, большое разрешение сенсора может быть признаком продвинутой камеры, но это не обязательно — два «глазка» с одинаковым числом мегапикселей могут кардинально отличаться по качеству съемки. Тыловые камеры в планшетах вполне могут использоваться для фото- и видеосъемки; поэтому в них встречаются камеры на 8 МП, 10 МП и выше (12 и 13 МП).

— Вспомогательный объектив. Общим для всех вспомогательных объективов является то, что они сами не осуществляют съемку, а только снабжают основную камеру теми или иными «полезными в хозяйстве» дополнительными данными. А вот виды этих данных и, соответственно, способы применения вспомогательных камер могут быть разными. Так, в одних планшетах устанавливается дополнительный «глазок» очень н...ебольшого разрешения, используемый для получения специальной информации о глубине резкости в некоторых режимах съемки. Подобный формат работы дает ряд интересных функций — в частности, позволяет менять глубину фокусировки на уже готовом снимке, перемещая фокус на тот или иной предмет. Другой интересный вариант — так называемые ToF (времяпролетные) камеры, работающие по принципу дальномеров и способные создавать 3D-модели различных объектов (в том числе считывать мимику с лица пользователя). Встречаются и другие варианты, такие как черно-белая дополнительная камера для расширения динамического диапазона и светосильная для улучшения качества съемки при слабом освещении.

— Автофокус. За наведение резкости в таких камерах отвечает подвижная система линз, управляемая автоматикой. На срабатывание автоматики требуется некоторое время, а сами объективы получаются сложнее и дороже, чем оптика с фиксированным фокусом (неподвижными линзами, изначально выставленными на большой диапазон расстояний). Однако качество снимков получается несоизмеримо выше, чем у камер без автофокуса, а сами системы постоянно совершенствуются, и время их срабатывания всё больше приближается к мгновенному.

Вспышка. Вспышка заметно расширяет возможности камеры. Прежде всего, она позволяет снимать в условиях недостаточной освещенности; при этом подсветка, как правило, может использоваться еще и в режиме постоянного свечения — для видеосъемки. Вторая ситуация, где может пригодиться вспышка — контровой свет, когда объект съемки затенен. Кроме того, во многих планшетах светодиод вспышки можно применять и в роли обычного фонарика, без камеры.

Съемка Full HD (1080p)

Разрешение и максимальная частота кадров, обеспечиваемые основной камерой при видеозаписи в формате Full HD (1080p) с нормальной скоростью, без использования замедленной съемки (если она имеется).

Стандартным разрешением для данного формата является 1920х1080. Отметим, что это может быть как максимальное разрешение съемки, так и один из сравнительно простых вариантов в дополнение к более продвинутым стандартам (таким как UltraHD 4K). При этом Full HD считается более чем приличным разрешением по современным меркам, и в то же время оно может поддерживаться даже довольно простыми и недорогими планшетами.

Что касается частоты кадров, то при обычной съемке фактически встречаются два значения — Full HD 30 к/с и Full HD 60 к/с. Более высокая частота кадров позволяет добиться очень плавного отображения динамичных сцен — даже быстро движущиеся объекты в кадре видны максимально четко, почти без смазывания. Впрочем, невысокая скорость съемки тоже имеет свои преимущества — она позволяет уменьшить объемы снимаемых материалов. Поэтому в планшетах с поддержкой 60 к/с может предусматриваться возможность снизить частоту кадров до 30 к/с. А вот скорости выше 60 к/с применяются уже для съемки замедленного видео (slow-mo); подробнее об этом см. «Замедленная съемка (slow-mo)».
Динамика цен
Doogee T20 Mini часто сравнивают