Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Планшеты и аксессуары   /   Планшеты

Сравнение Blackview Tab 8 128 ГБ vs Oscal Pad 70 128 ГБ

Добавить в сравнение
Blackview Tab 8 128 ГБ
Oscal Pad 70 128 ГБ
Blackview Tab 8 128 ГБOscal Pad 70 128 ГБ
Сравнить цены 8Сравнить цены 49
ТОП продавцы
Главное
Функция расширения ОЗУ на 3 ГБ.
Функция расширения ОЗУ на 3 ГБ.
Операционная системаAndroid 12
Android 12 /Doke OS/
Дисплей
Дисплей
10.1 "
1280x800 пикс
149 ppi
IPS
60 Гц
10.1 "
1280x800 пикс
149 ppi
IPS
60 Гц
Яркость300 нит
Соотношение дисплей/корпус73 %73 %
Аппаратная часть
Модель процессораRockchip RK3566Rockchip RK3566
Частота процессора1.8 ГГц1.8 ГГц
Кол-во ядер процессора44
Модель видеокартыARM Mali-G52ARM Mali-G52
Оперативная память4 ГБ
4 ГБ /LPDDR3/
Встроенная память128 ГБ
128 ГБ /eMMC/
Слот для карт памяти
Макс. объем карты1024 ГБ1024 ГБ
Коммуникации
Wi-FiWi-Fi 6 (802.11ax)Wi-Fi 6 (802.11ax)
Bluetoothv 5.0v 5.0
Порты подключения
USB C
mini-Jack (3.5 мм)
USB C
mini-Jack (3.5 мм)
Камера
Основная
13 МП
автофокус
вспышка
13 МП
автофокус
вспышка
Съемка Full HD (1080p)1920х1080 пикс 30 к/с
Камера (фронтальная)8 МП8 МП
Дополнительно
Дополнительно
 
стереозвук /2 динамика/
Источник питания
Емкость батареи6580 мАч6580 мАч
Мощность зарядки10 Вт
Общее
Чехол
Ударозащита+
Материал корпусапластикметалл
Размеры246.5x163x9.9 мм246.5x163x9.9 мм
Вес520 г520 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2023июнь 2023

Яркость

Максимальная яркость в нитах, обеспечиваемая экраном планшета.

Чем ярче дисплей, тем более читабельной остаётся на нём картинка под интенсивным внешним освещением. Также высокая яркость важна для корректного отображения HDR-контента. Однако большой запас по данному показателю сказывается на стоимости и энергопотреблении экрана. Производители могут указывать стандартное, максимальное и пиковое значение яркости. При этом между максимальной и пиковой яркостью нельзя поставить знак равенства. Первая обозначает способность экрана выдавать указанную яркость по всей его площади, в то время как пиковая — на ограниченном участке и непродолжительное время (в основном для HDR-контента).

Съемка Full HD (1080p)

Разрешение и максимальная частота кадров, обеспечиваемые основной камерой при видеозаписи в формате Full HD (1080p) с нормальной скоростью, без использования замедленной съемки (если она имеется).

Стандартным разрешением для данного формата является 1920х1080. Отметим, что это может быть как максимальное разрешение съемки, так и один из сравнительно простых вариантов в дополнение к более продвинутым стандартам (таким как UltraHD 4K). При этом Full HD считается более чем приличным разрешением по современным меркам, и в то же время оно может поддерживаться даже довольно простыми и недорогими планшетами.

Что касается частоты кадров, то при обычной съемке фактически встречаются два значения — Full HD 30 к/с и Full HD 60 к/с. Более высокая частота кадров позволяет добиться очень плавного отображения динамичных сцен — даже быстро движущиеся объекты в кадре видны максимально четко, почти без смазывания. Впрочем, невысокая скорость съемки тоже имеет свои преимущества — она позволяет уменьшить объемы снимаемых материалов. Поэтому в планшетах с поддержкой 60 к/с может предусматриваться возможность снизить частоту кадров до 30 к/с. А вот скорости выше 60 к/с применяются уже для съемки замедленного видео (slow-mo); подробнее об этом см. «Замедленная съемка (slow-mo)».

Дополнительно

FM-приемник. Функция, позволяющая слушать на планшете радио в FM-диапазоне. Стоит иметь в виду что для уверенного приема может потребоваться подключение проводных наушников (как правило, через разъем mini-Jack 3.5 мм) — их кабель в таком случае будет отыгрывать роль антенны.

Стереозвук. Возможность воспроизводить полноценный стереозвук через собственные динамики планшета. Для этой задачи динамиков должно быть как минимум два. Это усложняет конструкцию и повышает ее стоимость, зато положительно сказывается на качестве звучания: звук получается более выразительным и детализированным, чем при использовании одного динамика, он имеет эффект объемности, а также более высокую громкость.

Сканер отпечатка пальца. Датчик для считывания отпечатка пальца. Используется для распознавания пользователя в соответствующих ситуациях: при разблокировке планшета, при авторизации в различных аккаунтах, при подтверждении платежей и т. п. Может находиться в различных местах планшета — спереди, сзади, сбоку, в экране. Такой способ аутентификации намного удобнее и безопаснее, чем пароли: их можно забыть или случайно открыть посторонним людям, тогда как палец не теряется, а подделать отпечаток очень сложно.

Сканер лица (FaceID). Особая технология распознавания лица пользователя — не просто за счет фот...ографирования, а за счет построения трехмерной модели лица на основе данных со специального модуля на передней панели. Эта технология постоянно совершенствуется, в наше время она способна учитывать смену прически и растительности на лице, наличие очков, макияжа и т. п. В то же время слабыми местами пока остается распознавание близнецов и детских лиц (на них меньше индивидуальных особенностей, чем у взрослых). Основное применение сканера лиц — аутентификация при разблокировке планшета, входе в приложения, проведении платежей и т. п. В то же время возможны и другие, более оригинальные варианты использования. К примеру, в некоторых приложениях сканер лица считывает мимику пользователя, а затем эту мимику повторяет рожица на экране.

Гироскоп. Устройство, отслеживающее повороты планшета в пространстве. Современные гироскопы работают по всем трём осям и способны определять и скорость, и угол отклонения. Это расширяет возможности управления планшетом, позволяя отдавать команды при помощи наклона устройства в ту или иную сторону; особенно данная функция популярна в играх.

— Пыле-, влагозащита. Наличие у корпуса планшета защиты от пыли, влаги и других аналогичных неблагоприятных факторов. Уровень такой защиты может быть разным, однако подобные устройства, как минимум, не боятся дождя; а наиболее стойкие модели допускают даже длительную работу под водой. Как бы то ни было, пыле-и водостойкие планшеты будут полезны тем, кто постоянно бывает в неблагоприятных условиях: туристам, спасателям, военным, морякам и т. п. Однако стоит учитывать, что далеко не каждое подобное устройство имеет ударозащиту.

Мощность зарядки

Мощность, на которой в штатном режиме осуществляется зарядка планшета.

С практической стороны чем выше мощность зарядки — тем меньше затрачиваемое на нее время (при той же емкости батареи). А вот на совместимость с зарядными устройствами этот параметр непосредственно не влияет: современные аппараты способны работать с «зарядниками» и большей, и меньшей мощности. При этом в первом случае контроллер батареи автоматически ограничит зарядный ток, а во втором на зарядку просто уйдет больше времени. Соответственно штатное зарядное устройство может быть и меньшей мощности. А при поиске стороннего зарядного устройства стоит ориентироваться на допустимую мощность зарядки, указанную в характеристиках — это даст максимальную гарантию от неполадок.

Чехол

Наличие в комплекте поставки чехла, защищающего устройство при хранении и переноске. Комплектные чехлы могут иметь разную конструкцию; один из самых популярных вариантов — аксессуар с откидным флипом, прикрывающим экран, при этом в некоторых чехлах флип может складываться в подставку. Впрочем, многие пользователи предпочитают покупать чехлы на свое усмотрение, не полагаясь на выбор производителя, так что данный вариант комплектации особой популярностью не отличается.

Ударозащита

Наличие у корпуса планшета защиты от ударов и падений. Характерной чертой устройств с ударозащитой является прочный массивный корпус, нередко — с бампером из упругого материала по торцам. Степень ударостойкости может быть разной, однако даже наиболее скромные модели, как правило, без проблем переносят падение с высоты порядка 1 м; более подробные данные стоит искать в документации производителя. Отметим, что наличие ударозащиты заметно сказывается на стоимости, а при бытовом использовании обычно хватает защитного чехла к обычному планшету. Так что обращать внимание на ударостойкие модели стоит прежде всего тем, кто постоянно бывает в условиях с повышенным риском «аварий»: строителям, спасателям, военным и т. п.

Не редко подобные планшеты могут дополнительно обладать стандартом защиты MIL-STD-810. Первоначально — это набор спецификаций, который устанавливает определённые уровни защиты электрообуродования от факторов внешней среды. Стандарт разрабатывался с целью проверки военного оборудования для армии США на предмет сохранения работоспособности в различных неблагоприятных условиях. Он предъявляет к испытуемым довольно жёсткие требования: проверяется уровень прочности изделия к ударам при падениях и встрясках, проводятся тесты на вибрационное воздействие, испытывается работа устройства в широком температурном диапазоне, под дождем, в тумане, под воздействием песка, пыли и т.п. Однако лычка MIL-STD-810...в «гражданских» изделиях не всегда означает наивысшую степень защиты. Это обуславливается отсутствием строгой регламентации проведения тестов. Так, самые хитроумные вендоры тестируют испытуемые гаджеты буквально по одному-двум пунктам программы из обширного перечня и часто намеренно не распространяются о том, какие именно тесты были пройдены. Соответственно, конкретные особенности такой защиты остаются достоверно неизвестными. Стандарт действует с 1962 года. Каждый новый его вариант обозначается буквой латинского алфавита в конце. Чем дальше буква по алфавиту, тем современнее версия сертификата. С 2008 года повсеместно действует спецификация MIL-STD-810G, а в 2019 году была утверждена новая редакция стандарта MIL-STD-810H.

Материал корпуса

Основной материал, используемый для корпуса планшета.

— Пластик. Пластиковые корпуса стоят недорого, имеют небольшой вес и обеспечивают прочность, вполне достаточную для повседневного использования. Также стоит отметить, что существует множество сортов этого материала, и качество пластика, используемого для корпуса, обычно напрямую зависит от ценовой категории планшета. Из однозначных недостатков данного варианта можно назвать невысокую стойкость к царапинам; кроме того, если пластик глянцевый, на нем моментально появляются отпечатки и разводы.

Металл. Чаще всего в корпусах планшетов под металлом подразумевается алюминиевый сплав. Одним из ключевых достоинств этого материала является прочность. Кроме того, металл отлично противостоит царапинам и придает устройству солидность — как по внешнему виду, так и по ощущению в руках. Весит он несколько больше пластика, однако нередко именно этот момент и обеспечивает упомянутую солидность. Однозначный недостаток металлических корпусов — довольно высокая стоимость.

— Стекло. Как правило, в данном случае подразумевается задняя панель из специального высокопрочного стекла, дополненная металлической рамкой по торцам. Такие материалы очень хорошо смотрятся и неплохо ощущаются в руке, однако обходятся недешево. Кроме того, стекло, даже закаленное, плохо переносит удары и может треснуть при падении или другой «неприятности» (хотя дл...я этого удар все же должен быть довольно сильным). Поэтому данный вариант встречается лишь в некоторых моделях топового класса.
Динамика цен
Blackview Tab 8 часто сравнивают
Oscal Pad 70 часто сравнивают