Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Планшеты и аксессуары   /   Планшеты

Сравнение Doogee T20S 256 ГБ vs Doogee T20 256 ГБ

Добавить в сравнение
Doogee T20S 256 ГБ
Doogee T20 256 ГБ
Doogee T20S 256 ГБDoogee T20 256 ГБ
Сравнить цены 46Сравнить цены 93
Отзывы
ТОП продавцы
Главное
Поддержка Widevine L1 для стриминговых сервисов. Функция расширения ОЗУ до 15 ГБ.
Функция расширения ОЗУ до 15 ГБ. Поддержка Widevine L1. Сертификация дисплея TÜV SÜD Eye Safety. Стилус с распознаванием 2048 степеней нажатия. Режим работы ПК (подключение магнитной док-клавиатуры + мышка). Поддержка цветовой гаммы DCI-P3.
Операционная системаAndroid 13Android 12
Дисплей
Дисплей
10.4 "
2000х1200 пикс
224 ppi
IPS
60 Гц
10.4 "
2000х1200 пикс
224 ppi
IPS
60 Гц
Яркость320 нит
Соотношение дисплей/корпус80 %
DCI-P3
Сертификат TÜV Rheinland
Аппаратная часть
Модель процессораUnisoc Tiger T616Unisoc Tiger T616
Частота процессора2 ГГц2 ГГц
Кол-во ядер процессора88
Модель видеокартыARM Mali-G57ARM Mali-G57
Оперативная память
8 ГБ /LPDDR4X/
8 ГБ /LPDDR4X/
Встроенная память
256 ГБ /UFS 2.1/
256 ГБ /UFS 2.1/
Слот для карт памяти
Макс. объем карты1024 ГБ1024 ГБ
Результаты тестов
AnTuTu Benchmark287663 балл(ов)
Коммуникации
GSM-модуль
Тип SIM-картыnano-SIMnano-SIM
Кол-во SIM-карт22
Стандарты связи
3G
4G (LTE)
3G
4G (LTE)
Wi-FiWi-Fi 5 (802.11aс)Wi-Fi 5 (802.11aс)
Bluetoothv 5.0v 5.0
Порты подключения
USB C
USB C
Навигация
aGPS
GPS-модуль
Поддержка ГЛОНАСС
Поддержка Galileo
Камера
Основная
13 МП
автофокус
вспышка
16 МП
автофокус
вспышка
Съемка Full HD (1080p)1920х1080 пикс 30 к/с1920х1080 пикс 30 к/с
Камера (фронтальная)5 МП8 МП
Дополнительно
Дополнительно
FM-приемник
стереозвук
FM-приемник
стереозвук /4 динамика/
Источник питания
Емкость батареи7500 мАч8300 мАч
Мощность зарядки18 Вт
Общее
Чехол
Наличие стилуса
 /емкостный/
Материал корпусаметаллметалл
Размеры245.8x155.6x7.9 мм
Вес470 г478 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2023февраль 2023

Операционная система

Операционная система (ОС), под управлением которой работает планшет.

Наибольшей популярностью в современных планшетах пользуются такие ОС, как Android разных версий, iPadOS (современная версия iOS), а также Windows 10 и Windows 11. При этом в продаже можно встретить устройства сразу с двумя ОС на борту — Android и Windows — а также решения под управлением других программных платформ. Вот более детальное описание разных вариантов:

— Android. Бесплатная ОС с открытым исходным кодом от Google. Используется практически всеми современными производителями, кроме Apple. Представлена на рынке во множестве версий — в частности, на сегодня актуальны версии Android 10 Q, Android 10 Go Edition, Android 11 R, 11 Go Edition, Android 12, Android 12 Go Edition, Android 13, Android 13 Go Edition, Android 14. Стоит учесть, что на момент выхода устройства могла быть установлена одна версия ОС, а на момент продажи она могла обновиться до более современной. Функционально данная ОС примечательна прежде всего полноценной многозадачностью и обширным набором д...оступных приложений — по обоим этим моментам она превосходит как iOS, так и Windows. С другой стороны, в целом качество у Android-приложений несколько ниже, чем в iOS, а сама система рассчитана в основном на развлекательное применение (в отличие от Windows). Изначально Android имеет тесную интеграцию с сервисами Google — магазином приложений и контента Google Play, почтой Gmail, облачным хранилищем Google Диск и т. п.; однако возможны и исключения из этого правила. Отметим, что последние версии этой ОС можно встретить на рынке как в оригинальном виде, так и в одной из двух специфических редакций:
  • Go Edition. Модификация Android, предназначенная для недорогих гаджетов со «слабой» аппаратной частью. И сама ОС, и стандартные приложения (Assistant, Gmail и т.п.) в этой редакции переработаны таким образом, чтобы обеспечить надежную работу даже при невысокой вычислительной мощности. При этом разработчики постарались максимально сохранить функционал полноценного Android — тем не менее, некоторые специфические функции в Go Edition все же оказались недоступны (к примеру, стандартные карты не поддерживают пошаговую навигацию).
  • HMS. Редакция Android без сервисов Google, применямая в устройствах от Huawei. Из-за санкций США по отношению к Китаю эта компания не может полноценно сотрудничать с Google — в частности, использовать сервисы Google (Google Mobile Services — GMS) в своих гаджетах на Android. В качестве замены и были внедрены HMS — Huawei Mobile Services. Эти сервисы включают идентификатор пользователя Huawei ID, магазин приложений AppGallery, фирменные эквиваленты основных услуг от Google (ассистент, браузер, облачное хранилище, музыка/видео и т. п.), а также инструментарий для разработчиков приложений.
Что касается отдельных версий Android, то вот основные особенности актуальных в наше время вариантов:
  • 7.0. Выпущена в августе 2016 года. В этой версии впервые появился многооконный режим — возможность отображения на одном экране двух окон с двумя разными прилжениями — а также режим виртуальной реальности.
  • 7.1. Обновление версии 7.0, вышедшее в конце 2016 года. Представило ряд мелких улучшений, связанных с внешним видом и удобством пользования.
  • 8.0. Масштабное обновление, вышедшее в конце лета 2017 года. Из наиболее заметных нововведений — многозадачность формата «картинка в картинке» при просмотре видео, совместимость с Bluetooth 5, поддержка приложений для VoIP (Интернет-телефонии) на системном уровне, возможность группировки уведомлений в «каналы». Кроме того, это первая версия Android, где появилась редакция Go (см. выше).
  • 8.1. Обновление, выпущенное в конце 2017 года. С точки зрения пользователя эта версия почти не отличается от оригинальной 8.0, основные нововведения связаны с мелкими улучшениями и исправлением багов.
  • 9.0. Обновление, представленное в августе 2018 года. Одним из самых заметных изменений стал внешний вид — с переработанным дизайном и расширенными возможностями по индивидуальной настройке. Кроме того, в навигационной панели вместо трех стандартных кнопок по умолчанию отображается всего одна («Домой»), кнопка «Назад» появляется, только когда она актуальна, а список открытых приложений выводится перемещением кнопки «Домой» вправо. Из прочих важных нововведений — оптимизация фонового энергопотребления на основе фактической частоты использования приложений, совместимость с дополнительными видами биометрической авторизации (помимо отпечатка пальца) и возможность одновременного использования одним приложением сразу нескольких камер.
  • 10. Версия, выпущенная в сентябре 2019 года. В этой версии был представлен расширенный набор полноэкранных жестов (с возможностью оптимизации в отдельных приложениях — в частности, отключения жестов на определенных областях экрана во избежание конфликтов), «темный» режим дисплея на уровне системы, ряд важных обновлений безопасности (включая отдельный стандарт шифрования для слабых устройств, не поддерживающих формат AES на аппаратном уровне), полноценная поддержка 5G-связи и улучшенные возможности по работе с дополненной реальностью. Кроме того, был внедрен ряд решений для оптимизации работы на складных гаджетах с гибким экраном.
  • 11.Очередное масштабное обновление Anroid, вышедшее осенью 2020 года. Самые заметные нововведения в данной версии коснулись сообщений и уведомлений. Так, в уведомлениях был создан отдельный раздел «Разговоры» для сообщений, также появилась возможность отображения различной переписки в виде «пузыря» поверх любого запущенного приложения (функция Bubbles). Был расширен функционал режима «Не беспокоить» — теперь в него можно добавить исключения для отдельных переписок. Остальные важные новшества включают системный инструмент для записи видео с экрана (в том числе с фиксацией точек прикосновений), единый центр управления компонентами «умного дома», быстрое переключение между воспроизводящими устройствами (динамик телефона, беспроводные наушники, Smart TV и т. п.), встроенную поддержку Android Auto, а также расширенные возможности по управлению доступа отдельных приложений к тем или иным данным.
— iPadOS. Отпочковавшаяся в середине 2019 года ветвь операционной системы iOS, переоблицованная под стать большим экранам планшетов Apple. Применяется исключительно на борту «яблочных» устройств и отличается хорошей степенью оптимизации под конкретное «железо». Из отличий от мобильной версии «операционки» iOS: более плотная рассадка иконок на рабочем столе (формат 6х5), улучшенная многозадачность, специальные жесты для работы с текстами, расширенная функциональность файлового менеджера и браузера. В частности, Safari открывает полноценные версии веб-сайтов, а не мобильные.

— Windows. Операционная система разработки Microsoft, изначально созданная под ПК и ноутбуки, однако в наше время применяемая и в планшетах. Подобные планшеты считаются в основном устройствами профессионального и делового класса, они неплохо подходят, в частности, для учебы и регулярной работы с документами. Актуальной сейчас считается 11-я ревизия операционной системы от Microsoft, дебют которой состоялся в 2021 году. Из качественных улучшений в системе переработали панель задач, которая впредь размещается по центру нижней грани рабочего стола, внедрили новые меню виджетов, изменения размера и положения окон (Snap), подружили «операционку» с Android-приложениями. Система остаётся прерогативой планшетов для работы и учёбы с поддержкой офисных и специализированных программ, написанных под Windows.

— Windows+Android. Довольно специфический вариант — наличие на борту сразу двух операционных систем. Особенности Android и Windows подробно описаны выше, здесь же отметим, что их сочетание делает планшет максимально универсальным, позволяя выбирать «операционку» в зависимости от текущих задач. Так, для развлекательных целей — игр, просмотра фильмов, прослушивания музыки и т. п. — лучше подходит Android; а Windows удобна в деловой и образовательной сфере — в частности, для работы с документами и создания презентаций. С другой стороны, подобная универсальность на практике требуется не так часто, а совместимость сразу с двумя ОС выдвигает повышенные требования к объемам памяти и некоторым другим характеристикам планшета. В свете всего этого данный вариант особого распространения не получил.

— Harmony OS. Универсальная операционная система от Huawei, также известная под названием Hongmeng. Обеспечивает работу широкого перечня устройств: техники из экосистемы «умного» дома, смарт-часов, смартфонов и планшетов. Конкретно в планшетной лиге гаджетов система Harmony OS является своеобразной надстройкой поверх Android без сервисов Google. Магазин приложений для устройств под управлением Harmony OS называется AppGallery.

В современных планшетах можно встретить и другие ОС, помимо описанных выше. Однако это весьма редкие и специфические системы, не получившие значительного распространения.

Яркость

Максимальная яркость в нитах, обеспечиваемая экраном планшета.

Чем ярче дисплей, тем более читабельной остаётся на нём картинка под интенсивным внешним освещением. Также высокая яркость важна для корректного отображения HDR-контента. Однако большой запас по данному показателю сказывается на стоимости и энергопотреблении экрана. Производители могут указывать стандартное, максимальное и пиковое значение яркости. При этом между максимальной и пиковой яркостью нельзя поставить знак равенства. Первая обозначает способность экрана выдавать указанную яркость по всей его площади, в то время как пиковая — на ограниченном участке и непродолжительное время (в основном для HDR-контента).

Соотношение дисплей/корпус

Данный параметр показывает, какая часть площади передней панели планшета приходится на дисплей. Чем выше соотношение дисплей/корпус — тем более тонкими являются рамки и тем компактнее планшет (при той же диагонали), тем изящнее и эстетичнее он выглядит. Также этот показатель важен при удержании планшета двумя руками сразу (например, в играх): тонкие рамки или вообще безрамочные модели позволяют дальше дотягиваться пальцами, не снимая рук с устройства.

DCI-P3

Процент охвата экраном цветовой модели DCI-P3.

Это пространство имеет более широкий диапазон цветов, чем стандартный «треугольник» sRGB. В целом же цветовое пространство DCI-P3 соответствует модели Adobe RGB, однако со смещением в красную область спектра. На практике высокий показатель охвата означает качественную цветопередачу экрана и позволяет исопльзовать планшет для дизайнерских задач.

Сертификат TÜV Rheinland

Сертификация дисплея планшета на предмет безопасного уровня излучения синего света и частоты мерцания панели. Наличие сертификата TÜV Rheinland подтверждает комфортность экрана для глаз.

TÜV Rheinland — крупный международный концерн со штаб-квартирой в немецком Кёльне, предоставляющий широкий перечень аудиторских услуг. Спецами компании был разработан и утверждён ряд тестов на соответствие экранов мобильных устройств, мониторов и телевизоров необходимому уровню защиты глаз от вредоносного воздействия излучения дисплеев на зрение пользователя по ту сторону экрана. Авторитетное мнение TÜV Rheinland пользуется уважением в технокомьюнити. Сертификаты этого органа выдаются успешно испытуемым образцам электроники за внедряемые технологии фильтрации синего света и подавления мерцания экранов.

AnTuTu Benchmark

Результат, показанный устройством при прохождении теста производительности (бенчмарка) AnTuTu Benchmark.

AnTuTu Benchmark представляет собой комплексный тест, разработанный специально для мобильных устройств, в первую очередь смартфонов и планшетов. При проверке он учитывает эффективность работы процессора, памяти, графики и систем ввода-вывода, обеспечивая таким образом довольно наглядное впечатление о возможностях системы. Чем лучше результат — тем больше количество баллов выдаётся по итогам. К топ-моделям по версии Antutu относятся планшеты, набравшие более 500000 баллов.

Как и любой бенчмарк, данный вариант не даёт абсолютной точности; подробнее о погрешностях измерения см. п. «3DMark Gamer's Benchmark».

aGPS

Вспомогательная функция, основное предназначение которой — ускорение т.н. «холодного старта» основного GPS-приёмника устройства (см. GPS-модуль). «Холодным стартом» называют запуск GPS-приёмника «с нуля», когда в него ещё не загружено никаких данных о расположении спутников и другой служебной информации. Получение этих данных классическим способом, напрямую со спутников, может занять значительное время (до нескольких минут); особенно ситуация усложняется в местности с плотной застройкой, где сигнал от спутников подвергается отражениям и искажениям. Устройства, оснащённые системой aGPS (Assisted GPS), могут получать служебную информацию из вспомогательных источников, таких как базовые станции мобильной связи или даже точки доступа Wi-Fi; это упрощает определение местоположения и в несколько раз уменьшает время «холодного старта».

Основная

— Количество объективов. Характеристики основной (тыловой) камеры планшета представлены в первую очередь количеством модулей, которых в большинстве случаев 1 (одинарная камера), но встречаются и планшеты со сдвоенной камерой.

— Разрешение. Вторым немаловажным фактором камеры является количество мегапикселей. Многие правда считают, что чем больше МП, тем лучше качество съемки. Однако это не совсем верно: от разрешения матрицы зависит только максимальное разрешение получаемых снимков, а их качество определяется множеством других параметров. Правда, большое разрешение сенсора может быть признаком продвинутой камеры, но это не обязательно — два «глазка» с одинаковым числом мегапикселей могут кардинально отличаться по качеству съемки. Тыловые камеры в планшетах вполне могут использоваться для фото- и видеосъемки; поэтому в них встречаются камеры на 8 МП, 10 МП и выше (12 и 13 МП).

— Вспомогательный объектив. Общим для всех вспомогательных объективов является то, что они сами не осуществляют съемку, а только снабжают основную камеру теми или иными «полезными в хозяйстве» дополнительными данными. А вот виды этих данных и, соответственно, способы применения вспомогательных камер могут быть разными. Так, в одних планшетах устанавливается дополнительный «глазок» очень н...ебольшого разрешения, используемый для получения специальной информации о глубине резкости в некоторых режимах съемки. Подобный формат работы дает ряд интересных функций — в частности, позволяет менять глубину фокусировки на уже готовом снимке, перемещая фокус на тот или иной предмет. Другой интересный вариант — так называемые ToF (времяпролетные) камеры, работающие по принципу дальномеров и способные создавать 3D-модели различных объектов (в том числе считывать мимику с лица пользователя). Встречаются и другие варианты, такие как черно-белая дополнительная камера для расширения динамического диапазона и светосильная для улучшения качества съемки при слабом освещении.

— Автофокус. За наведение резкости в таких камерах отвечает подвижная система линз, управляемая автоматикой. На срабатывание автоматики требуется некоторое время, а сами объективы получаются сложнее и дороже, чем оптика с фиксированным фокусом (неподвижными линзами, изначально выставленными на большой диапазон расстояний). Однако качество снимков получается несоизмеримо выше, чем у камер без автофокуса, а сами системы постоянно совершенствуются, и время их срабатывания всё больше приближается к мгновенному.

Вспышка. Вспышка заметно расширяет возможности камеры. Прежде всего, она позволяет снимать в условиях недостаточной освещенности; при этом подсветка, как правило, может использоваться еще и в режиме постоянного свечения — для видеосъемки. Вторая ситуация, где может пригодиться вспышка — контровой свет, когда объект съемки затенен. Кроме того, во многих планшетах светодиод вспышки можно применять и в роли обычного фонарика, без камеры.

Камера (фронтальная)

Разрешение фронтальной камеры планшета.

Существует мнение, что большее количество мегапикселей означает лучшее качество съемки. Однако это не совсем верно: от разрешения матрицы зависит только максимальное разрешение получаемых снимков, а их качество определяется множеством других параметров. Правда, большое разрешение сенсора может быть признаком продвинутой камеры, но это не обязательно — два «глазка» с одинаковым числом мегапикселей могут кардинально отличаться по качеству съемки.

Основным назначением фронтальных камер в планшетах является видеосвязь, а для нее высокое разрешение не критично. Поэтому количество мегапикселей в таких камерах заметно ниже, чем в тыловых — к примеру 2 МП считается вменяемым показателем, 5 МП — неплохим, 7 МП и 8 МП — хорошим, 12 МП — отличным.
Динамика цен
Doogee T20S часто сравнивают
Doogee T20 часто сравнивают