Украина
Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Смарт часы и фитнес браслеты

Сравнение Huawei Band 4 vs Honor Band 5i

Добавить в сравнение
Huawei Band 4
Honor Band 5i
Huawei Band 4Honor Band 5i
от 399 грн.
Товар устарел
от 599 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
2
Типфитнес браслетфитнес браслет
Интерфейс подключенияBluetooth v 4.2Bluetooth v 4.2
Телефония
Звонки и оповещения
уведомления о вызовах
уведомления об SMS
вибрация
уведомления о вызовах
уведомления об SMS
вибрация
Спорт и туризм
Возможные измерения
пульсометр
кол-во шагов
пройденное расстояние
расход энергии (калории)
время активности
умный будильник
функции: бег, плавание
пульсометр
кол-во шагов
пройденное расстояние
расход энергии (калории)
время активности
умный будильник
функции: бег, плавание
Дисплей
Сенсорный экран
Типцветнойцветной
Тип матрицыTFT
Диагональ0.96 "0.96 "
Разрешение экрана160x80 пикс128х80 пикс
PPI186 ppi157 ppi
Защита циферблатастеклостекло
Аппаратная часть
Дополнительно
акселерометр
акселерометр
Источник питания
Зарядка устройствафирменный коннекторmicroUSB
Источник питанияLi-IonLi-Ion
Емкость аккумулятора91 мАч91 мАч
Время работы (обычный режим)9 дней9 дней
Корпус и ремешок
Материал корпусапластикпластик
Цвет корпусачерный, бежевыйчерный, розовый
Цвета ремешковчерный, бежевый, оранжевыйчерный, зеленый, розовый
Варианты ремешков
резина / силикон
резина / силикон
Варианты застежекклассическая (с пряжкой)классическая (с пряжкой)
Съемный ремешок
Быстросъемный ремешок
Ремешок на запястье123 – 208 мм
Общее
Пыле-,влагозащита
IP68 /погружение до 50 м/
Размеры (без ремешка)56x18.5x12.5 мм
Вес12 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2020декабрь 2019

Тип матрицы

— TFT. Простейшая разновидность жидкокристаллических матриц, используемых в цветных дисплеях. Обеспечивают относительно невысокое, однако в целом достаточное качество изображения, при этом стоят заметно дешевле более продвинутых технологий. Не требуют подсветки — точнее, подсветка является частью самого экрана и включается вместе с ним. Из однозначных недостатков стоит отметить то, что многие TFT-матрицы имеют довольно ограниченные углы обзора; впрочем, по мере совершенствования технологии этот недостаток постепенно устраняется.

— IPS. Разновидность ЖК-матриц, созданная в попытке устранить недостатки TFT. Существует множество подвидов матриц IPS, однако все они отличаются высоким качеством цветопередачи, отличной яркостью и широкими углами обзора. Недостаток данного варианта — сравнительно высокая стоимость.

OLED. В данном случае подразумевается технология, используемая для создания простейших монохромных дисплеев. В таких экранах каждый сегмент, из которого состоит изображение, представляет собой отдельный светодиод, благодаря чему отпадает необходимость во внешней подсветке. Цвет свечения в разных моделях может быть разным, что позволяет придавать гаджету стильный и оригинальный внешний вид.

AMOLED. Экраны на основе матрицы из активных органических светодиодов. Аналогично различным видам TFT, эта техн...ология позволяет создавать цветные дисплеи с высоким разрешением. Её ключевой особенностью является то, что для экрана не требуется отдельная система подсветки — в матрицах AMOLED каждый пиксель светится самостоятельно, в результате чего энергопотребление получается несколько меньшим. При этом подобные экраны отличаются хорошим качеством цветопередачи, отличной яркостью и обширными углами обзора, однако и обходятся заметно дороже TFT.

Super AMOLED. Усовершенствованная версия описанной выше технологии AMOLED, обеспечивающая более обширную цветопередачу и яркость, а также улучшенную точность и скорость сенсорной отдачи — причём при меньшей толщине дисплея и более низком энергопотреблении. Кроме того, снижена степень отражения внешнего света, такая матрица даёт меньше бликов и лучше видна при солнечном свете.

— E-Ink (E-Paper). Дисплеи, выполненные по технологии «электронной бумаги»; кроме того, в данную категорию включают также экраны типа Memory LCD. Классический E-Ink экран — черно-белый, не оснащается подсветкой (впрочем, она может быть встроена в гаджет отдельно), имеет очень невысокую скорость обновления и слабо подходит даже для секундомеров, не говоря уже о видео или анимированных картинках. С другой стороны, «электронная бумага» отлично видна на ярком свету и имеет очень низкое энергопотребление: электричество ей требуется только при изменении изображения, неподвижная же картинка остается видна даже при полностью отключенном питании. Экраны Memory LCD, в свою очередь, при тех же достоинствах почти не уступают классическим ЖК-матрицам по скорости обновления, однако по ряду причин особого распространения они не получили.

Transflective. Специфическая разновидность ЖК-матриц, способная работать как за счет собственной подсветки, так и за счет отраженного света. При ярком внешнем свете (например, на солнце) такой экран эффективно отражает его и не требует отдельной подсветки — однако она все равно имеется в конструкции и включается при слабом освещении. Подобный формат работы позволяет заметно снизить энергопотребление по сравнению с традиционными ЖК-экранами, где изображение не видно без подсветки; кроме того, хорошая видимость на ярком свету тоже является немаловажным достоинством. Основной недостаток матриц этого типа — высокая стоимость; кроме того, они делаются в основном монохромными.

— LTPO. OLED и AMOLED-матрицы с адаптивной частотой обновления, изменяемой в широком диапазоне исходя из выполняемых задач. При отрисовке динамичных кадров экраны с LTPO-технологией автоматически поднимают частоту развертки до максимальных значений, при просмотре статичных изображений — автоматически снижают ее вплоть до минимума. В существе технологии лежит традиционная LTPS-подложка с тонкой оксидной пленкой TFT поверх основания тонкопленочных транзисторов. Динамическое управление частотой обновления обеспечивается за счет контроля потоков электронов. Ключевым достоинством LTPO-экранов является сниженное энергопотребление.

Разрешение экрана

Размер экрана часов в точках (пикселях) по горизонтали и вертикали. В целом это один из показателей, определяющих качество изображения: чем выше разрешение — тем чётче и ровнее картинка на экране (при той же диагонали), тем менее заметны отдельные точки. С другой стороны, рост количества пикселей влияет на стоимость дисплеев, их энергопотребление и требования к аппаратной платформе (требуется более мощная «начинка», которая и сама будет стоить дороже). Кроме того, специфика использования умных часов такова, что устанавливать в них «навороченные» экраны высокого разрешения попросту незачем. Поэтому современные наручные аксессуары используют дисплеи с относительно небольшим разрешением: например, 320х320 при диагонали около 1,6" считается вполне достаточным показателем даже для часов премиум-класса.

PPI

Плотность точек на экране гаджета, а именно — количество пикселей, которое приходится на каждый дюйм матрицы по вертикали или горизонтали.

Чем выше PPI — тем выше детализация экрана, тем более четким и сглаженным получается изображение. С другой стороны, этот показатель соответствующим образом влияет на цену. Поэтому чем выше плотность точек — тем более продвинутой, как правило, является данный гаджет и по общим возможностям. Впрочем, при выборе экрана производители учитывают общее назначение и функционал устройства; так что даже небольшое число PPI обычно не мешает комфортному использованию.

Зарядка устройства

Способ зарядки аккумулятора, предусмотренный в гаджете.

MicroUSB. Зарядка через стандартный порт microUSB. Главное преимущество данного варианта заключается в возможности зарядки от любого microUSB-кабеля или зарядного устройства с таким разъемом, не обязательно фирменного. С другой стороны, сам разъем по меркам наручных устройств имеет довольно крупные размеры и может заметно сказаться на увеличении габаритов гаджета.

USB type C. Компактная разновидность интерфейса USB двусторонней конструкции, позволяющая вставлять штекер любой стороной. Спецификация USB type C предусматривает ряд расширенных возможностей по питанию — в частности, именно под этот разъем разработаны различные технологии быстрой зарядки.

Фирменный коннектор. Зарядка через кабель, который подключается к часам при помощи оригинального фирменного интерфейса. Другой конец кабеля, как правило, имеет стандартный интерфейс — чаще всего USB, позволяющий использовать для зарядки любой компьютерный порт или сетевой адаптер с таким разъемом. Фирменные же разъемы могут быть более миниатюрными, чем microUSB, и лучше вписываться в компоновку часов. Однако для зарядки приходится, как правило, использовать только оригинальные аксессуары, включая фирменные кредлы-подставки, которые предназначаются в основном для постоянного нахождения на одном месте.

Беспроводная. Главным преимуществом технологии беспроводной зарядки является отсутствие каких-либо разъемов — что немаловажно, учитывая миниатюрные размеры наручных гаджетов. В то же время такой способ занимает больше времени и заметно сказывается на стоимости устройства. Отметим, что беспроводная зарядка не является бесконтактной: соответствующие зарядные устройства могут иметь вид подставки или платформы, на которую необходимо положить часы, либо же магнита, крепящегося к задней крышке гаджета, и т.п.

Магнитная. Зарядка через кабель с выпуклыми металлическими контактами, которые примагничиваются к коннектору на задней крышке корпуса носимого гаджета. Магнитная контактная группа не имеет зазоров, что улучшает пыле- и влагозащитные качества смарт-часов, также зарядный штекер сам притягивается к магнитному коннектору, избавляя от необходимости искать правильное положение для подключения кабеля.

Разъем USB A. Наличие встроенного разъема позволяет подключать гаджет сразу к зарядному устройству, ноутбуку, павербанку без использования дополнительных кабелей.

Цвет корпуса

Цвета корпуса, в которых доступен гаджет. Отметим, что в данном случае «нержавеющая сталь» является исключительно названием оттенка, сам материал корпуса может быть другим (например, алюминий).

Цвета ремешков

Цвет ремешка, с которым поставляется гаджет. Если в данном пункте указано несколько вариантов — это, как правило, означает, что пользователь может выбрать цвет на своё усмотрение. Могут предусматриваться и другие варианты — например, наличие нескольких ремешков в комплекте, или возможность такой комплектации по желанию пользователя — однако он встречаются неизмеримо реже.

Съемный ремешок

Возможность снять комплектный ремешок гаджета и заменить на другой, по собственному желанию. Возможности по замене при этом могут различаться в разных моделях: так, некоторые умные часы и часы-телефоны (см. «Тип») совместимы даже с ремешками от обычных наручных часов, а вот фитнес-браслеты, как правило, рассчитаны только на фирменные аксессуары.

Как бы то ни было, замена ремешка позволяет изменить как внешний вид гаджета, так и ощущения от его ношения (ведь разные материалы и ощущаются на руке по-разному).

Быстросъемный ремешок

Наличие быстросъемного ремешка в конструкции гаджета.

Разные ремешки не только выглядят, но часто и ощущаются по-разному; так что сама по себе замена ремешка позволяет дополнительно подстроить гаджет под предпочтения пользователя. А быстросъемными называют ремешки и браслеты, которые можно надевать и снимать без использования специальных инструментов. Для этого в конструкции предусматриваются соответствующие крепления.

Подобная легкость замены влечет за собой еще ряд преимуществ. К примеру, при покупке дополнительного ремешка можно сразу попробовать на практике несколько вариантов и с уверенностью определиться, какой подходит лучше всего. А если гаджет используется в разных ситуациях, можно завести несколько ремешков под каждый случай: например, строгий черный для рабочего времени и яркий оранжевый для выходных. С другой стороны, при поиске быстросъемных браслетов стоит обращать особое внимание на совместимость.

Ремешок на запястье

Охват запястья, для которого подходит комплектный ремешок часов. Как правило, длина ремешка может регулироваться, поэтому в данном пункте обычно указывается не одно число, а диапазон — например, «130 – 200» (миллиметров). Если же ремешков в комплекте несколько — то и в характеристиках указывается несколько диапазонов, при необходимости — с уточнением вроде «ткань: 115 — 185, металл: 130 – 220» (если ремешки выполнены из разных материалов).

Подчеркнем, что в данном случае речь идет не просто о длине ремешка, а именно об обхвате запястья, на который он рассчитан. Таким образом, замерив соответствующим образом руку, можно точно определить, подойдет ли тот или иной ремешок для конкретного человека или нет. Такая возможность особенно важна, если часы покупаются для пользователя с нестандартным размером рук — миниатюрным или, наоборот, очень крупным.
Динамика цен
Huawei Band 4 часто сравнивают
Honor Band 5i часто сравнивают