Украина
Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Смарт часы и фитнес браслеты

Сравнение SKMEI Smart Watch 1316 vs Aspolo 1250 Sport

Добавить в сравнение
SKMEI Smart Watch 1316
Aspolo 1250 Sport
SKMEI Smart Watch 1316Aspolo 1250 Sport
от 495 грн.
Ожидается в продаже
от 788 грн.
Товар устарел
Главное
Подсветка дисплея. Возможность управлять камерой смартфона.
Подсветка дисплея. Возможность управлять камерой смартфона.
Типумные часыумные часы
Интерфейс подключенияBluetooth v 4.0Bluetooth v 4.0
Телефония
Звонки и оповещения
уведомления о вызовах
уведомления об SMS
 
вибрация
уведомления о вызовах
уведомления об SMS
звуковой сигнал
вибрация
Спорт и туризм
Возможные измерения
кол-во шагов
пройденное расстояние
расход энергии (калории)
время активности
кол-во шагов
пройденное расстояние
расход энергии (калории)
время активности
Дисплей
Типмонохромныймонохромный
Аппаратная часть
Дополнительно
акселерометр
акселерометр
Источник питания
Источник питаниябатарейка
батарейка /CR2430/
Емкость аккумулятора290 мАч
Время работы (обычный режим)270 дней
Время работы (активный режим)3600 ч
Корпус и ремешок
Материал корпусапластикпластик
Безель+
Цвет корпусачерный, зеленыйчерный, черный с коричневым и золотым, черный с золотым и красным
Цвета ремешковчерный, зеленыйчерный
Варианты ремешков
резина / силикон
резина / силикон
Варианты застежекклассическая (с пряжкой)
Ширина ремешка22 мм
Общее
Водозащита50 WR / 5 ATM50 WR / 5 ATM
Пыле-,влагозащитаIP68IP68
Размеры (без ремешка)47x47x15 мм49x49x13 мм
Вес55 г60 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2019апрель 2019

Звонки и оповещения

Виды уведомлений, а также базовые функции голосовой связи, поддерживаемые гаджетом.

Уведомления о вызовах. Уведомления о вызовах, поступающих на подключенный к гаджету смартфон, а для часов-телефонов — о звонках на сами часы. В классических умных часах и фитнес-браслетах (см. «Тип») конкретный функционал таких уведомлений может быть разным — от обычного звукового или вибросигнала до возможности увидеть на экране номер звонящего и принять/отклонить вызов. Но в любом случае подобные уведомления часто оказываются более заметными для пользователя, чем собственный сигнал смартфона, находящегося глубоко в кармане или сумке.

Уведомления об SMS. Уведомления об SMS-сообщениях, пришедших либо на подключенный к гаджету смартфон, либо на сам гаджет, если он способен принимать сообщения (такую возможность имеют все часы-телефоны и многие детские смарт часы, см. «Тип»). Конкретные возможности уведомлений могут быть разными — от значка «вам пришло сообщение» до возможности прочитать SMS и ответить на него. В любом случае данная функция нередко обеспечивает дополнительное удобство — как минимум она снижает вероятность пропустить важное уведомление, а часто еще и избавляет от необходимости лишний раз доставать телефон из кармана/сумки.

Голосовое управление. Возможность управления устройством посредством голосовых команд. Чтобы смарт-часы или фитнес-брас...лет выполнили какую-то простую функцию, достаточно произнести вслух её название.

Голосовой ассистент. В часах с поддержкой голосового помощника уровень пользовательского взаимодействия с устройством выводится на новый качественный лад. Самые популярные виртуальные ассистенты — это Google Assistant и Amazon Alexa. В «яблочных» устройствах роль помощника выполняет Apple Siri, в носимых гаджетах Samsung — виртуальный подмастерье Bixby. В отличие от функции управления голосом ассистент не просто включает ту или иную функцию, а позволяет выполнять определённые операции в приложениях, требующие фидбека.

— Звуковой сигнал. Возможность подавать звуковые сигналы при помощи встроенного динамика. Эта функция будет полезна прежде всего в ситуациях, когда гаджет находится не на руке — например, если он используется в роли будильника и снимается на ночь.

— Вибрация. Вибросигнал наподобие того, что применяется в мобильных телефонах. В носимых гаджетах такой сигнал особенно удобен за счет того, что устройство постоянно контактирует с кожей владельца, благодаря чему вибрация отлично ощущается — причем независимо от уровня шума вокруг. Кроме того, виброрежим пригодится и в тихой обстановке, где громкий звуковой сигнал нежелателен.

— Встроенный микрофон. Собственный микрофон, встроенный в корпус устройства. Такое оснащение может применяться с разными целями, в зависимости от типа и функционала гаджета. Прежде всего, без микрофона невозможно голосовое общение. Другая функция, для которой микрофон обязателен — голосовой помощник (см. выше). А в детских маячках может предусматриваться возможность удаленно включить микрофон с родительского гаджета и послушать, что происходит вокруг ребенка; подробнее см. соответствующий пункт ниже.

Громкая связь (динамик). Возможность работы гаджета в режиме громкой связи, с использованием встроенного динамика и микрофона для беседы. В обычных умных часах (см. «Тип») эта функция позволяет разговаривать через часы, не извлекая смартфон из кармана; в часах-телефонах громкая связь позволяет обойтись без наушников и гарнитур, а для детских смарт часов данная функция практически обязательна. Правда, громкость встроенного динамика обычно невысока, так что в шумной обстановке его мощности может не хватить.

Емкость аккумулятора

Емкость аккумулятора, штатно установленного в гаджете.

Теоретически чем выше емкость — тем большее время работы на заряде может обеспечить батарея. Однако на практике автономность гаджета зависит еще и от его энергопотребления, а оно определяется характеристиками дисплея и «начинки». Поэтому сравнивать по емкости батареи можно лишь модели одного типа с очень похожими характеристиками; а для точной оценки автономности лучше ориентироваться на прямо заявленное время работы в том или ином режиме (см. ниже).

Также стоит сказать, что емкие батареи неизбежно получаются довольно тяжелыми и громоздкими. Так что емкость аккумуляторов, устанавливаемых в наручные гаджеты, сильно ограничивается также габаритами и весом.

Время работы (обычный режим)

Время, которое гаджет способен проработать на одном заряде аккумулятора (или комплектной батарейки) в обычном режиме использования.

Под обычным режимом, как правило, подразумевается работа со сравнительно невысокой нагрузкой. Дисплей в это время может отображать какие-то данные, также могут работать базовые функции (подсчет шагов, периодическая проверка пульса и т. п.), однако в любом случае энергопотребление получается невысоким. Поэтому время работы в обычном режиме может быть довольно впечатляющим, вплоть до нескольких недель, а то и месяцев. Однако при выборе не помешает также обратить внимание на заявленное время в активном режиме (см. ниже) — особенно если длительное время работы имеет решающее значение, либо же вы планируете интенсивно эксплуатировать гаджет. Реальная автономность устройства, скорее всего, окажется где-то посредине между этими двумя значениями — в зависимости от фактической нагрузки. Если же для гаджета указано только время в обычном режиме — стоит выбирать с определенным запасом.

Время работы (активный режим)

Время, которое гаджет способен проработать на одном заряде аккумулятора (или комплектной батарейки) в активном режиме использования.

Для часов-телефонов (см. «Тип») под этим, как правило, подразумевается режим разговора, для других гаджетов — режим интенсивной работы, когда используется большое число функций и датчиков и идет постоянный обмен данными со смартфоном/планшетом. Впрочем, конкретное понимание «активного режима» у разных производителей может различаться: одни указывают время при максимальной нагрузке (то есть, по сути, гарантированное время автономной работы), другие — в некоем «среднем режиме». Однако в любом случае это довольно наглядный параметр, неплохо описывающий автономность той или иной модели (и намного более близкий к реальным показателям, чем упомянутое выше время в обычном режиме).

Отметим, что для моделей с датчиком GPS (см. «Навигация») в характеристиках может дополнительно уточняться время активной работы с использованием такого датчика. Подробнее см. «Время работы (GPS)»

Безель

Поворотное кольцо вокруг круглого циферблата смарт-часов. Безель выполняет как минимум декоративную и защитную функцию, а во многих моделях имеет дополнительную разметку и обеспечивает ряд специальных возможностей управления. Путём его вращения осуществляется навигация по меню смарт-часов, также он упрощает взаимодействие с сенсорным экраном носимого устройства. На безель нередко наносятся специальные метки для работы стрелочного циферблата часов в режиме таймера или секундомера. Конкретная реализация возложенных на кольцо функций зависит от определённой модели «умных» часов.

— Металлический. Безель из металла отличается высокой механической прочностью. В материалах изготовления такого колечка вокруг циферблата преимущественно применяется нержавеющая сталь.

— Пластиковый. Бюджетный вариант безеля, который встречается в моделях смарт-часов с пластиковыми корпусами.

Цвет корпуса

Цвета корпуса, в которых доступен гаджет. Отметим, что в данном случае «нержавеющая сталь» является исключительно названием оттенка, сам материал корпуса может быть другим (например, алюминий).

Цвета ремешков

Цвет ремешка, с которым поставляется гаджет. Если в данном пункте указано несколько вариантов — это, как правило, означает, что пользователь может выбрать цвет на своё усмотрение. Могут предусматриваться и другие варианты — например, наличие нескольких ремешков в комплекте, или возможность такой комплектации по желанию пользователя — однако он встречаются неизмеримо реже.

Варианты застежек

Тип застежки, используемый в ремешке или браслете гаджета.

Наиболее распространенными на сегодня типами застежек являются классическая пряжка, раскладная клипса, раскладной замок, магнит, застежка с фиксатором и липучка. Если в характеристиках указано сразу несколько вариантов — значит, гаджет поставляется или может поставляться с разными вариантами ремешков, использующими разные типы застежек. А вот подробное описание каждого типа:

— Классическая (с пряжкой). Застежка, напоминающая пряжку ремня; изначально использовалась в традиционных наручных часах, однако в наше время получила распространение и в «умных» гаджетах. На одной половине такой застежки находится рамка П-образной или аналогичной формы, имеющая специальный штырек, на второй — ряд отверстий. При застегивании вторая половина продевается через рамку, а штырек фиксируется в одном из отверстий. При этом, выбирая то или иное отверстие, можно настраивать размер ремешка. Кроме того, преимущества «классики» заключаются в надежности, аккуратном внешнем виде и совместимости со многими материалами ремешков (за исключением разве что металлических браслетов).

— Клипса (раскладывается). Вариант, характерный для металлических браслетов. Наибольшее распространение получила разновидность клипсы, состоящая из...двух изогнутых пластин, соединенных осью. При расстегивании они раскрываются как книжка, увеличивая общую длину браслета и позволяя беспрепятственно снять часы с руки, а при застегивании — складываются вплотную друг к другу и фиксируются, закрепляя браслет на запястье. Другая, менее популярная разновидность — «бабочка», имеющая две створки, которые при раскрытии поднимаются подобно крыльям. В целом клипсы очень просты в использовании, однако сложны в настройке. Они застегиваются и расстегиваются буквально одним щелчком, но вот перенастроить размер браслета с клипсой «на ходу» невозможно — приходится рассоединять и снова соединять специальные фиксаторы, для чего требуется дополнительный инструмент и некоторая сноровка..

— Магнитная. Застежка, роль фиксатора в которой играет сильный постоянный магнит. Такие приспособления просты и удобны как в использовании, так и в регулировке: для застегивания и расстегивания достаточно «прилепить» или «отлепить» магнит, а настройка по размеру осуществляется прямо во время застегивания — путем затягивания ремешка до нужной длины. Главным недостатком такой застежки является то, что ее можно применять только с металлическими браслетами из магнитных сплавов — например, стальными.

— С фиксатором. Застежка, напоминающая описанную выше пряжку, однако имеющая несколько иной принцип действия. На одной стороне ремешка с такой застежкой располагается штырек фиксатора, на другой — петля D-образной или другой формы, а также ряд отверстий. При застегивании сторона со штырьком продевается в петлю и затем фиксируется в одном из отверстий; выбирая то или другое отверстие, можно регулировать ремешок по длине. Подобная конструкция особенно удобна для ремешков из резины, она проще и в то же время надежнее, чем пряжка, которая тоже может применяться с такими ремешками.

— Липучка. Классическая застежка-липучка, применяемая исключительно с ремешками из ткани. Как и магнитные (см. выше), такие застежки позволяют очень точно регулировать длину ремешка прямо в процессе застегивания. Из недостатков липучки, кроме ограничений по материалам ремешка, стоит отметить склонность к снижению надежности по мере износа. Поэтому в наше время этот тип застежки встречается довольно редко, причем почти не используется как единственный доступный — обычно липучка дополняется другим вариантом, например, фиксатором.

— Раскладной замок. Застежка в виде разъемного замка, половинки которого находятся на разных половинках браслета. Используется с металлическими браслетами мелкого плетения, так называемыми «миланскими»; при этом одна половинка закреплена неподвижно,а вторую может двигаться вдоль своей части браслета — таким способом регулируется длина. Для регулировки может потребоваться инструмент, однако сама процедура несложна — заметно проще, чем в клипсах. А слабая распространенность раскладных замков связана в основном с тем, что и миланские браслеты в «умных» наручных гаджетах встречаются редко.

Ширина ремешка

Подразумевается ширина комплектного ремешка часов или браслета. Как правило, в каждой конкретно взятой модели это значение ограничено размером штатных проушин. Более широкий ремешок, чем позволяют проушины, установить не получится. А вот ремешок меньшей ширины задействовать вполне реально. Разумеется, нужно учитывать, что излишне тонкий ремешок с часами большого диаметра будет смотреться не совсем гармонично. Чаще всего значение ширины ремешка имеет прямую зависимость от диаметра циферблата. Стандартно ширина рассчитывается по формуле: ½ x D, где D — диаметр циферблата. То есть, если диаметр циферблата равен 40 мм, то идеальной шириной ремешка в данном случае является 20 мм.
Динамика цен