Украина
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Пневматика и оружие   /   Пневматические пистолеты

Сравнение Umarex PM Ultra vs Umarex Makarov Ultra

Добавить в сравнение
Umarex PM Ultra
Umarex Makarov Ultra
Umarex PM UltraUmarex Makarov Ultra
от 3 465 грн.
Товар устарел
от 5 070 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
11
Главное
Копия боевого пистолета Макарова
Копия боевого пистолета Макарова
Типгазобаллонныйгазобаллонный
Форм-факторпистолетпистолет
Копия боевого пистолетаМакароваМакарова
Характеристики
Длина ствола3.5 "
Калибр4.5 мм4.5 мм
Начальная скорость пули120 м/с120 м/с
Система взводаавтовзводавтовзвод
Стволгладкийгладкий
Зарядностьмногозарядныймногозарядный
Тип боеприпасовшарикишарики
Емкость магазина17 шт18 шт
Прицельное приспособлениенерегулируемоенерегулируемое
Предохранитель
Система Blowback
Общее
Общая длина162 мм162 мм
Материал рукоятки
пластик
пластик
Материал корпусаметаллметалл
Вес632 г700 г
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2014сентябрь 2013

Длина ствола

Рабочая длина ствола, установленного в пистолете/револьвере — от патронника до дульного среза. В страйкбольных моделях (прежде всего AEG’ах, см. «Тип») указывается длина внутреннего стволика, по которому непосредственно движется пуля. От данного параметра напрямую зависят три основных момента: начальная скорость пули, длина прицельной линии и габариты оружия.

В короткоствольной (до 20 – 25 см) пневматике и револьверах Флобера длинный ствол позволяет добиться более высоких начальных скоростей. Правда, жесткой зависимости здесь нет, и модели с одинаковыми размерами ствола могут заметно различаться по начальной скорости (тем более что последняя зависит еще от ряда параметров, прежде всего принципа работы — см. «Тип»). Однако длинноствольные пистолеты в целом лучше подходят для стрельбы на дальние дистанции, чем короткоствольные. Это связано со вторым нюансом — длиной прицельной линии: длинный ствол позволяет увеличить расстояние между мушкой и целиком, за счет чего снижаются погрешности при прицеливании. Однако что касается габаритов, то увеличение длины ствола не только делает оружие более громоздким, но и ухудшает его баланс, так как центр тяжести из-за этого смещается вперед.

Существует еще пара нюансов, связанных с этим показателем. Так, в копиях боевых пистолетов (см. выше) длина ствола выбирается в соответствии с размерами оружия, с которого скопирована данная модель. А для изделий под холостой патрон (см. «Тип&raqu...o;) данный параметр вообще не указывается, так как полноценный ствол в таких пистолетах фактически отсутствует.

Емкость магазина

Емкость магазина, предусмотренного в комплекте поставки пистолета, либо барабана, установленного в револьвере (см. «Форм-фактор»). По очевидным причинам указывается только для многозарядных моделей (см. «Зарядность»).

Многозарядные пневматические пистолеты/револьверы условно разделяют на модели с магазинами до 15 зарядов и более 15 зарядов. Наибольшей вместимостью здесь отличаются страйкбольные AEG’и (см. «Тип»), копирующие пистолеты-пулеметы — в них не редкостью являются магазины на 50 шариков и более, а в качестве дополнительных аксессуаров для многих моделей выпускаются так называемые «бункеры», где количество зарядов исчисляется уже сотнями. А касательно традиционной пневматики стоит отметить, что если пистолет рассчитан одновременно на пули и шарики (см. «Тип боеприпасов»), то емкость при использовании разных типов заряда может различаться — как правило, по шарикам в таких случаях она выше, и эта цифра и указывается в характеристиках как основная.

Что касается оружия под патрон Флобера, то в нем «классикой жанра» является револьвер с барабаном на 9, реже на 8 патронов. Большее число зарядов не встречается — для этого барабан пришлось бы делать слишком громоздким; меньшее количество — порядка 5 – 6 патронов — можно встретить в отдельных револьверах, а также моделях в форм-факторе пистолета, где размеры корп...уса не позволяют установить более крупный барабан. В свою очередь, пистолеты под холостой патрон по вместимости магазина обычно более-менее соответствуют огнестрельным моделям, с которых они скопированы; здесь можно встретить модели, вмещающие от 5 до 30 зарядов.

Вес

Общий вес оружия. Как правило, в характеристиках указывается «пустой» вес, без расходных материалов (пули/патроны, баллончики).

Данный параметр имеет двоякое значение. С одной стороны, тяжелый пистолет/револьвер утомительно держать на весу долгое время; к тому же увеличение веса нередко связано с увеличением длины ствола, за счет чего центр тяжести сдвигается вперед — а это еще более усиливает неудобство. С другой стороны, массивность дает дополнительное сходство с боевым оружием и общее впечатление солидности, а в моделях с Blow-back (см. выше) еще и снижает ощущаемую отдачу. Поэтому значительный вес многие считают скорее достоинством, нежели недостатком.

Отметим, что в моделях под патрон Флобера и холостой патрон вес более-менее соответствует боевому оружию аналогичной модели или размеров. В пневматике же разброс может быть довольно большим, тем более далеко не каждый такой пистолет скопирован с боевого. Здесь стоит отметить, что наиболее массивными получаются PCP-модели (см. «Тип»): за счет встроенного резервуара вес таких пистолетов обычно составляет 1 кг и более. Мультикомпрессионная пневматика немного легче — здесь можно встретить оружие весом до 900 г и даже до 800 г. Максимальный показатель для AEG’ов — 900 – 1000 г, а в наиболее легких моделях вес не превышает 700 г.... А среди пружинно-поршневых и газобаллонных моделей встречается практически любой вес — от небольшого (менее 600 г) до значительного (более 1 кг).
Динамика цен
Umarex PM Ultra часто сравнивают
Umarex Makarov Ultra часто сравнивают