Украина
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Сушилки фруктов

Сравнение Concept SO-3000 vs Steba ED 6

Добавить в сравнение
Concept SO-3000
Steba ED 6
Concept SO-3000Steba ED 6
Сравнить цены 22Сравнить цены 2
Отзывы
0
0
1
0
ТОП продавцы
Главное
Профессиональная сушилка с цифровым дисплеем
Типдегидратор (горизонтальная сушилка)дегидратор (горизонтальная сушилка)
Уровней сушки6 шт6 шт
Размер лотка340x385 мм370x300 мм
Потребляемая мощность1000 Вт800 Вт
Характеристики
Термостат
Диапазон температур35 – 70 °C30 – 70 °C
Расположение вентилятора (нагревателя)сзадисзади
Управлениекнопочноекнопочное
Таймер выключения
 /99 часов/
 /1 – 24 часа/
Защита от перегрева
Материал лотковнержавеющая стальнержавеющая сталь
Габариты290x365x475 мм
Вес7.2 кг
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2018апрель 2017

Размер лотка

Размеры одного лотка сушилки по горизонтали.

Для моделей круглой формы в данном пункте обычно указывается диаметр (например, «Ø250»), для других случаев — длина и ширина. В любом случае информация о размере позволяет оценить общую площадь и, соответственно, вместимость устройства. При этом стоит иметь в виду, что более крупный размер сказывается на габаритах и весе конструкции, а также требует большей мощности нагрева (при прочих равных).

Потребляемая мощность

Номинальная мощность, потребляемая сушилкой при работе.

Данный параметр обычно подбирается производителями в зависимости от объема сушилки: чем вместительнее устройство — тем большая мощность необходима для эффективного прогрева рабочей камеры. В то же время модели с одинаковым объемом могут различаться по энергопотреблению. В таких случаях стоит учесть, что более высокая мощность уменьшает время нагрева, однако сказывается на цене устройства.

Диапазон температур

Диапазон температур, который сушилка может обеспечивать в рабочей камере.

Простейшие модели предусматривают всего один вариант рабочей температуры, обычно от 50 °С до 60 °С. Более продвинутые устройства, оснащенные термостатами (см. выше), могут иметь довольно обширный диапазон регулировки — это очень полезно с учетом того, что для разных продуктов рекомендуются разные температурные режимы. Для оценки общих возможностей конкретной сушилки можно воспользоваться такой таблицей температур, рекомендуемых для сушки:

— 35...40 °C — cтебли растений, зелень;
— 40...45 °С — хлеб;
— 38...42 °С (в отдельных случаях до 45 °С) — йогурт;
— 50...55 °С — овощи;
— 55...60 °С — фрукты;
— 65...75 °С — мясо, рыба.

Подчеркнем, что это наиболее общие, условные данные. Конкретная же температура может и отличаться от рекомендуемой — в зависимости от толщины ломтиков, конкретной разновидности продуктов, желаемого результата и т. п. Подробные рекомендации по этому поводу можно найти в специальных источниках.
Динамика цен
Concept SO-3000 часто сравнивают
Steba ED 6 часто сравнивают