Украина
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Кулеры и пурифайеры

Сравнение Cooper&Hunter CH-D120E vs Cooper&Hunter YLRT0.7-6Q5

Добавить в сравнение
Cooper&Hunter CH-D120E
Cooper&Hunter YLRT0.7-6Q5
Cooper&Hunter CH-D120ECooper&Hunter YLRT0.7-6Q5
от 2 356 грн.
Ожидается в продаже
Сравнить цены 1
ТОП продавцы
Главное
Высокая производительность нагрева. Индикация питания и состояния нагрева или охлаждения воды. Бесшумная работа. Компактные размеры.
Типнастольныйнастольный
Загрузка водыверхняяверхняя
Функции и возможности
Температура воды
горячая
холодная
горячая
холодная
Тип охлаждениятермоэлектрический (Пельтье)термоэлектрический (Пельтье)
Производительность охлаждения
0.6 л/ч /10-15°C/
0.7 л/ч /15°C/
Производительность нагрева
4 л/ч /90-95°C/
5 л/ч /95°C/
Мощность нагрева420 Вт500 Вт
Мощность охлаждения60 Вт68 Вт
Общее
Управление подачей водынажим стаканомрычажки
Габариты (ШхГхВ)28x33x39 см30x30x39 см
Вес1.8 кг3.7 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2018ноябрь 2016

Производительность охлаждения

Производительность системы охлаждения, установленной в устройстве, проще говоря — количество воды, которое можно охладить за час. В кулерах обычно указывается для воды комнатной температуры — порядка 20 °С, в моделях с подключением к водопроводу (см. «Загрузка воды») — для 15 °С (именно такова средняя температура холодной воды). Соответственно, при отклонении от этих показателей фактическая производительность может быть несколько больше или меньше (впрочем, такие отклонения должны быть весьма значительными, чтобы это стало заметно).

Данный параметр определяет два основных момента. Прежде всего он характеризует максимальный расход холодной воды, с которым может справиться устройство, и рекомендуемые перерывы между использованием. К примеру, если пользователю нужно набрать 2 стандартных 200-граммовых стаканчика, а в характеристиках кулера заявлена производительность охлаждения 2 л/ч — это значит, что 400 г (0,4 л) воды, поступившей в резервуар взамен вылитой, кулер охладит за 0,4/2 = 0,2 ч, то есть около 12 минут. Впрочем, на практике необходимость в подобных расчётах возникает в основном при высоком потреблении воды, которое вплотную приближается к заявленной производительности.

Также, зная скорость охлаждения и объём бака для холодной воды (см. выше), можно определить, сколько времени уйдёт на остывание бака, полностью залитого водой комнатной температуры. Такие ситуации возникают при первом использовании устройства, а также при сливе всего о...бъёма «холодного» резервуара. Так, если в приведённом выше примере объём бака составляет 3 л, то на его охлаждение будет затрачено 3/2 = 1,5 часа. Впрочем, пользоваться водой можно и раньше, если несколько повышенная температура не является критичной.

Производительность нагрева

Производительность системы нагрева, установленной в устройстве, проще говоря — количество воды, которое можно нагреть за час. В кулерах обычно указывается для воды комнатной температуры — порядка 20 °С, в моделях с подключением к водопроводу (см. «Загрузка воды») — для 15 °С (именно такова средняя температура холодной воды). Соответственно, при отклонении от этих показателей фактическая производительность может быть несколько больше или меньше (впрочем, такие отклонения должны быть весьма значительными, чтобы это стало заметно).

Данный параметр определяет два основных момента. Прежде всего он характеризует максимальный расход горячей воды, с которым может справиться устройство, и рекомендуемые перерывы между использованием. К примеру, если пользователю нужно набрать 2 чайных чашки объёмом по 300 мл каждая, а в характеристиках кулера заявлена производительность нагрева 3 л/ч — это значит, что 600 г (0,6 л) воды, поступившей в резервуар взамен вылитой, кулер охладит за 0,6/3 = 0,2 ч, то есть около 12 минут. Впрочем, на практике необходимость в подобных расчётах возникает в основном при высоком потреблении воды, которое вплотную приближается к заявленной производительности.

Также, зная скорость нагрева и объём бака для холодной воды (см. выше), можно определить, сколько времени уйдёт на нагрев резервуара, полностью залитого водой комнатной температуры (например, если кулер запускается впервые, или если перед этим бак был слит полностью). Так, ес...ли в приведённом выше примере объём бака составляет 1 л, то на его охлаждение будет затрачено 1/3 часа, то есть около 20 минут. Впрочем, пользоваться водой можно и раньше, если полноценный нагрев не является критичным.

Мощность нагрева

Мощность, потребляемая устройством в режиме нагрева воды. По сути, это рабочая мощность нагревательного элемента.

Данный параметр напрямую связан с производительностью нагрева (см. выше): высокая скорость нагрева неизбежно требует соответствующей мощности. Также от этого показателя зависит энергопотребление устройства. Впрочем, тут стоит отметить, что после окончания нагрева аппарат переключается на режим поддержания температуры, а он требует значительно меньшего количества энергии. Иными словами, нагреватель потребляет указанную мощность не постоянно, а эпизодически, по мере необходимости.

Также стоит сказать, что в моделях, работающих только на нагрев, данный показатель описывает ещё и максимальную потребляемую мощность всего устройства. А при наличии двух режимов (нагрев и охлаждение) общее максимальное энергопотребление соответствует сумме мощностей обоих режимов.

Мощность охлаждения

Мощность, потребляемая устройством в режиме охлаждения воды. Иными словами, это мощность, необходимая для работы всех элементов охладительной системы — компрессора либо преобразователя с вентилятором (в зависимости от типа охлаждения, см. выше).

Данный параметр напрямую связан с производительностью охлаждения (см. выше): высокая скорость остывания неизбежно требует соответствующей мощности. Правда, при той же мощности компрессорные системы получаются более производительными, чем электронные. Так что сравнивать по мощности можно лишь модели с охладителями одинакового типа.

Также отметим, что система охлаждения потребляет данную мощность не постоянно, а лишь по необходимости. Так, при комнатной температуре воды в «холодном» баке она включается на полную производительность, а при достижении нужной температуры переходит в режим её поддержания, требующий значительно меньше энергии.

В моделях, работающих только на охлаждение, этот показатель фактически описывает максимальную потребляемую мощность всего устройства. А при наличии двух режимов (нагрев и охлаждение) общее максимальное энергопотребление соответствует сумме мощностей обоих режимов.

Управление подачей воды

Способ управления подачей воды, предусмотренный в устройстве; иными словами — конструкция выключателя, отвечающего за включение и остановку подачи.

Нажим стаканом. Система, включающая воду при поднесении стакана или другой ёмкости к крану. Управляющим органом в таких системах обычно является особый подпружиненный рычажок, охватывающий носик по бокам и снизу на манер рамки. Когда пользователь подносит ёмкость к носику, её край нажимает на этот рычаг, включая подачу воды; для прекращения подачи достаточно чуть сдвинуть ёмкость «на себя», вернув рычаг в нейтральное положение. Подобный способ чрезвычайно прост и интуитивно понятен, благодаря чему удобен в использовании. Недостатком таких систем можно назвать разве что неудобство при наливании больших объёмов воды — долго держать рамку прижатой бывает утомительно. В то же время во многих моделях этот недостаток устранён за счёт наличия альтернативного режима, когда вода включается за счёт поднятия рычажка на себя: в таком положении рычажок остаётся до тех пор, пока пользователь вручную не опустит его, что избавляет от необходимости держать ёмкость плотно прижатой.

Кнопки. Управление подачей воды за счёт кнопок или клавиш на корпусе устройства. Такие органы управления могут иметь разную конструкцию и способ работы: к примеру, в одних моделях вода льётся до тех пор, пока кнопка остаётся прижатой, в других её можно зафиксироват...ь во включённом состоянии. Также отметим, что кнопки, в отличие от описанных выше систем нажима стаканом, не связаны непосредственно с краниками. Это позволяет создавать многорежимные устройства (см. «Подача воды»), в которых и горячая, и холодная вода поступает через один носик — в зависимости от того, какая кнопка нажата. За счёт этого можно несколько уменьшить габариты корпуса. Впрочем, большинство устройств данного типа всё же имеют отдельные краники под каждый тип воды.

— Рычажки. Управление подачей воды при помощи рычажка, установленного обычно прямо на кране, сверху. Такое управление во многом похоже на описанное выше нажатие стаканом, с поправкой на то, что нажимать на «выключатель» нужно не краем стакана, а рукой. В некоторых ситуациях такая схема работы бывает более удобной — например, если воду нужно набрать в ёмкость с узким горлышком, которой неудобно было бы нажимать на рычаг под краном.
Динамика цен
Cooper&Hunter CH-D120E часто сравнивают
Cooper&Hunter YLRT0.7-6Q5 часто сравнивают