Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Сетевое оборудование   /   Маршрутизаторы и firewall

Сравнение MikroTik CCR1016-12S-1S+ vs MikroTik CCR1036-12G-4S

Добавить в сравнение
MikroTik CCR1016-12S-1S+
MikroTik CCR1036-12G-4S
MikroTik CCR1016-12S-1S+MikroTik CCR1036-12G-4S
Сравнить цены 5
от 51 780 грн.
Ожидается в продаже
ТОП продавцы
Главное
Отличается от модели CCR1036-12G-4S-RM объемом ОЗУ 4 Гб.
Типмаршрутизатормаршрутизатор
Форм-фактормонтируемый в стойкумонтируемый в стойку
Порты
Подключение
оптика (SFP/SFP+)
оптика (SFP/SFP+)
Gigabit Ethernet12 шт
SFP (оптика)12 шт4 шт
SFP+ (оптика)1 шт
Кол-во USB-портов1 шт
1 шт /microUSB/
Консольный порт
Функции и возможности
Управление
SSH
Telnet
Web-интерфейс
SNMP
SSH
Telnet
Web-интерфейс
SNMP
Базовые возможности
DHCP-сервер
балансировка нагрузки
резервирование канала
перенаправление портов
клонирование MAC-адреса
поддержка VPN
DDNS
DHCP-сервер
балансировка нагрузки
резервирование канала
перенаправление портов
клонирование MAC-адреса
поддержка VPN
DDNS
Аппаратная часть
ПроцессорTLR4-01680TLR4-03680
Кол-во ядер1636
Тактовая частота1.2 ГГц1.2 ГГц
Оперативная память2 ГБ4 ГБ
Flash-память128 МБ1 ГБ
Безопасность
Безопасность
фильтрация MAC-адресов
защита от DoS-атак
фильтрация web-содержимого
DMZ
фильтрация MAC-адресов
защита от DoS-атак
фильтрация web-содержимого
DMZ
Общее
Блок питания
встроенный /х2/
встроенный
Рабочая температура-20 °C ~ +60 °C-20 °C ~ +60 °C
Габариты (ШхГхВ)355x145x55 мм355x145x55 мм
Дата добавления на E-Katalogиюль 2016май 2016

Gigabit Ethernet

Количество стандартных сетевых разъемов RJ-45 формата Gigabit Ethernet, предусмотренное в конструкции устройства.

В соответствии с названием, такие разъемы обеспечивают скорость передачи данных до 1 Гбит/с. Изначально Gigabit Ethernet считался профессиональным стандартом, да и сейчас реальные потребности в таких скоростях возникают в основном при выполнении специальных задач. Тем не менее, гигабитными сетевыми адаптерами в наше время оснащаются даже относительно недорогие компьютеры, не говоря уже о более продвинутой технике.

Что касается количества разъемов, то оно соответствует числу сетевых устройств, которое можно подключить к «свичу» напрямую, без использования дополнительного оборудования. В то же время стоит отметить, что в некоторых «свичах» отдельные разъемы этого типа совмещаются с оптическими SFP или SFP+. Такие разъемы имеют маркировку «combo» и учитываются как при подсчете RJ-45, так и при подсчете SFP/SFP+.

SFP (оптика)

Количество оптических сетевых портов стандарта SFP, предусмотренное в конструкции устройства. Подчеркнем, что речь идет об «обычных» SFP; данные по SFP+, как правило, указываются отдельно.

Конкретно в свичах под маркировкой «SFP» обычно подразумевается разъем под оптоволокно со скоростью подключения в 1 Гбит/с. Формально это не так много по сравнению со скоростями RJ-45; однако данный формат подключения имеет ряд преимуществ. Одним из главных является бОльшая эффективная дальность: упомянутый гигабитный стандарт работает с кабелем длиной до 550 м, причем по меркам оптоволокна это еще очень немного. Правда, сам кабель чувствителен к перегибам и требует достаточно деликатного обращения; с другой стороны, он абсолютно невосприимчив к электромагнитым помехам. С другой стороны, в целом формат SFP заметно менее популярен в сетевом оборудовании, нежели RJ-45; поэтому и портов такого типа даже в продвинутых устройствах предусматривается немного (1 порт или 2 порта, реже больше). Также стоит учитывать, что могут встречаться так называемые combo-разъемы, сочетающие в себе SFP и RJ-45; наличие таких портов уточняется в примечаниях, они учитываются как при подсчете RJ-45, так и при подсчете SFP.

SFP+ (оптика)

Количество оптических портов SFP+, предусмотренное в конструкции устройства.

Общими преимуществами оптоволокна перед обычным Ethernet-кабелем являются бОльшая дальность связи и нечувствительность к электромагнитным помехам. А конкретно SFP+ представляет собой развитие оригинального стандарта SFP; такие разъемы стандартно работают на скорости 10 Гбит/с. Что касается количества таких портов, то при всех своих преимуществах оптоволокно в сетевом оборудовании все же используется достаточно редко и чаще всего встречается лишь 1 порт (реже 2 порта и более). Также стоит учитывать, что могут встречаться так называемые combo-разъемы, сочетающие в себе SFP+ и RJ-45; наличие таких портов уточняется в примечаниях, они учитываются как при подсчете RJ-45, так и при подсчете SFP+.

Процессор

Модель процессора, установленного в устройстве. Процессор отвечает за обработку сетевого трафика и работу программного обеспечения. Зная его название, можно получить более развернутые данные о скоростных возможностях оборудования и понять, насколько необходим такой мощный или наоборот посредственный элемент на борту. В новых моделях Wi-Fi оборудования нередко устанавливаются сопроцессоры или так называемые NPU-модули, которые снимают нагрузку с основного процессора.

Кол-во ядер

Количество ядер в процессоре, установленном в устройстве. Под ядром в данном случае подразумевается часть процессора, выполняющую один поток команд. Соответственно, наличие нескольких ядер позволяет работать с несколькими потоками одновременно, что положительно сказывается на производительности.

Оперативная память

Количество оперативной памяти (RAM), предусмотренное в устройстве. Объем «оперативки» является одним из показателей мощности аппарата: чем он больше, тем выше быстродействие и тем лучше устройство будет справляться с «тяжелыми» задачами.

Flash-память

Количество памяти, выделенное под работу операционной системы на борту устройства. В ней хранится ОС и программа управления. Отметим, что Flash-память недоступна для использования конечному пользователю.
Динамика цен
MikroTik CCR1016-12S-1S+ часто сравнивают
MikroTik CCR1036-12G-4S часто сравнивают