Украина
Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Печать и полиграфия   /   Ламинаторы

Сравнение Agent OL 350-L vs Agent LM-A3 200

Добавить в сравнение
Agent OL 350-L
Agent LM-A3 200
Agent OL 350-LAgent LM-A3 200
Сравнить цены 3Сравнить цены 4
ТОП продавцы
Типпакетныйпакетный
Характеристики
Скорость ламинирования400 мм/мин500 мм/мин
Мин. толщина пленки80 мкм75 мкм
Макс. толщина пленки125 мкм200 мкм
Макс. толщина материала1 мм
ФорматА3А3
Количество валов24
Тип ламинированиягорячаягорячая/холодная
Время нагрева2 мин1 мин
Функции и возможности
 
разжим валов
 
 
ламинирование фотографий
реверс
 
регулировка температуры
фольгирование
ламинирование фотографий
Общее
Дисплей
Потребляемая мощность550 Вт
Габариты441x121x76 мм470x150x105 мм
Вес1.4 кг3.8 кг
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2018сентябрь 2017

Скорость ламинирования

Максимальная скорость ламинирования, обеспечиваемая прибором — иными словами, длина участка, который ламинатор способен «запаковать» за минуту. Высокая скорость облегчает работу с большими объёмами материала, однако заметно сказывается на стоимости устройства. Поэтому специально искать «быстрый» ламинатор стоит лишь в том случае, если предстоит иметь дело с большими объёмами работ, или если возможность быстро справиться с задачей является критичной. Если же прибор покупается для использования время от времени, на этот показатель можно не обращать особого внимания.

Мин. толщина пленки

Наименьшая толщина плёнки (в микронах), с которой способен работать ламинатор.

Для разных задач необходимы разные виды плёнки; небольшая толщина может пригодиться, в частности, при ламинировании тонких листов бумаги или если нужно сохранить гибкость материала. Детальные рекомендации по оптимальной толщине плёнки под конкретный вид работ можно найти в специальных источниках. Самыми же популярными являются пленки толщиной 75 и 80 мкм. Встречается и промежуточный вариант на 60 мкм.

Макс. толщина пленки

Наибольшая толщина плёнки (в микронах), с которой способен работать ламинатор.

Ламинирование толстой пленкой позволяет, в частности, придать материалу жесткость и обеспечить дополнительную защиту. Более подробные рекомендации по оптимальной толщине под конкретный вид работ можно найти в специальных источниках.Среди стандартных пленок повышенной толщины встречаются 125 мкм, 175 мкм, 250 мкм.

Макс. толщина материала

Наибольшая толщина материала, с которым способен работать ламинатор.

При выборе по этому показателю имеет смысл не только учитывать толщину материалов, с которыми предполагается работать, но и брать определённый запас — что называется, на всякий случай. В то же время отметим, что даже самые «тонкие» современные ламинаторы способны обрабатывать материалы толщиной до 0,2 – 0,3 мм — это сравнимо с тонким картоном или очень плотной бумагой. А в высококлассных профессиональных моделях этот показатель может превышать 10 мм.

Количество валов

Количество валов, предусмотренных в конструкции ламинатора. Валы выполняют две основных функции — это подача ламинируемого материала и обеспечение давления, необходимого для закрепления плёнки. Кроме того, во многих современных ламинаторах они также играют роль нагревателей при горячем способе работы (см. «Тип ламинирования»).

Валы устанавливаются исключительно по парам, поэтому наименьшее их количество — 2. Большее количество валов позволяет добиться лучшей равномерности движения и, соответственно, качества обработки, а также позволяет работать с более толстыми плёнками; с другой стороны, оно сказывается и на цене устройства. Поэтому большинство ламинаторов начального и среднего уровня имеет 4 вала (2 пары), а в профессиональных моделях это количество может достигать 8.

Тип ламинирования

Технологии ламинирования, поддерживаемые устройством.

Горячее. При горячем ламинировании материал вместе с плёнкой пропускается через валы или нагревательные пластины; при этом слой клея на внутренней стороне плёнки расплавляется, прикрепляя её к обрабатываемому носителю. Такой способ позволяет добиться хорошего качества обработки и надёжного запаивания, поэтому он на сегодняшний день является наиболее популярным.

Холодное. Технология ламинации, при которой носитель с плёнкой обрабатывается только давлением валов, без нагрева. Этот вариант чаще всего используют как вынужденную меру в тех случаях, когда приходится работать с термочувствительными материалами — например, синтетикой или глянцевыми носителями. Отметим, что специализированные устройства с только холодным способом работы встречаются редко, преимущественно в профессиональной сфере; намного чаще в современных ламинаторах предусматривается сочетание холодного и горячего ламинирования (см. ниже).

— Горячее и холодное. Возможность работы по любой из описанных выше технологий. Как правило, для таких моделей штатным вариантом является горячее ламинирование, а для работы холодным способом нагревательный элемент попросту отключается. Подобные устройства максимально универсальны, а по цене практически не отличаются от «чисто горячих» аналогов, благодаря чему являются наиболее распространённым типом современн...ых ламинаторов.

Время нагрева

Время нагрева устройства с функцией горячего ламинирования (см. «Тип ламинирования») до рабочей температуры.

Чем меньше это время — тем удобнее ламинатор в использовании, однако тем больше энергии он потребляет. Также отметим, что высокая скорость нагрева (1 – 2 мин) может быть признаком того, что в качестве нагревателей устройство использует пластины; такие ламинаторы считаются менее продвинутыми, чем модели с нагревом валов, и хуже подходят для некоторых специальных задач (например, ламинирования фотографий). А мощная профессиональная техника неизбежно будет иметь довольно большое время прогрева — в некоторых моделях до 30 минут.

Функции и возможности

Реверс. Возможность вращения валов ламинатора в обратном направлении. Эта функция будет полезна прежде всего при нештатных ситуациях — загибании или смятии материала, попадании постороннего предмета под валы, наматывании носителя на них и т.п. Своевременное включение реверса не только позволяет обойтись без трудоёмких ремонтных работ с разборкой агрегата, но и во многих случаях — спасает от порчи обрабатываемый материал.

Разжим валов. Возможность разжать валы ламинатора (строго говоря — увеличить расстояние между ними). Наряду с описанным выше реверсом является «аварийной» функцией, предназначенной прежде всего для извлечения застрявшего или перекошенного документа, постороннего предмета и т.п.

Регулировка температуры. Возможность регулировать температуру нагрева при горячем ламинировании (см. «Тип ламинирования»). Данная функция позволяет оптимально настроить режим работы под особенности конкретной плёнки и носителя.

Фольгирование. Возможность использования ламинатора для нанесения покрытия из фольги. Некоторые из подобных моделей способны выполнять даже фигурное тиснение, обычно в виде орнамента, что бывает незаменимо при изготовлении открыток, визитных карточек и другой подобной продукции.

Ламинирование фотографий. Возможнос...ть использования устройства для запаивания фотографий. Считается, что для таких работ подходят только ламинаторы с нагревающимися валами, т.к. модели с отдельными нагревательными пластинами не обеспечивают достаточной равномерности прогрева — что может привести к порче деликатных материалов, таких как фотоснимки. В то же время стоит помнить, что в данном случае речь идёт исключительно о снимках, отпечатанных на фотобумаге; для обычной бумаги (даже если на ней отпечатано фото) подходят любые ламинаторы.

— Автоподача листов. Система, обеспечивающая автоматическую подачу ламинируемого материала. Возможность зарядить в ламинатор целую пачку листов вместо того, чтобы подавать каждый из них отдельно, важна в первую очередь при больших объёмах работ; кроме того, автоподача сказывается на стоимости устройства. Поэтому данная функция встречается в основном в высококлассных рулонных моделях (см. «Тип»).

— Ревайндер. Ревайндер представляет собой дополнительный вал, установленный на выходе из ламинатора. Он может использоваться, в частности, для сматывания бумажной подложки при ламинировании холодным способом (см. «Тип ламинирования»), а также для наматывания готовой продукции при горячей обработке. В любом случае ревайндер бывает весьма полезен при работе с материалами большой длины — намотать такой материал на внешний вал сразу по выходу из ламинатора часто бывает удобнее, чем искать для него другое место.

Дисплей

Наличие в ламинаторе собственного встроенного дисплея. Как правило, это простейший ЖК-экран с сегментными цифрами и дополнительными графическими символами (наподобие тех, что применяются в электронных часах). Тем не менее, даже такой экран более универсален и информативен, чем световые индикаторы, он способен выводить весьма разнообразную дополнительную информацию — режим работы, выставленную температуру нагрева, сообщения об ошибках и т.п. Это делает управление более удобным, а также облегчает реализацию некоторых дополнительных возможностей — например, программирования.
Динамика цен
Agent OL 350-L часто сравнивают
Agent LM-A3 200 часто сравнивают