Украина
Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Печать и полиграфия   /   Ламинаторы

Сравнение Agent LM-A3 175 MD vs Agent LM-A4 250 MD

Добавить в сравнение
Agent LM-A3 175 MD
Agent LM-A4 250 MD
Agent LM-A3 175 MDAgent LM-A4 250 MD
Сравнить цены 1Сравнить цены 6
ТОП продавцы
Типпакетныйпакетный
Характеристики
Скорость ламинирования660 мм/мин550 мм/мин
Мин. толщина пленки80 мкм25 мкм
Макс. толщина пленки175 мкм250 мкм
Макс. толщина материала1 мм2 мм
ФорматА3А4
Количество валов44
Тип ламинированиягорячая/холоднаягорячая/холодная
Время нагрева5 мин5 мин
Функции и возможности
реверс
регулировка температуры
фольгирование
ламинирование фотографий
реверс
регулировка температуры
фольгирование
ламинирование фотографий
Общее
Дисплей
Потребляемая мощность600 Вт
Габариты500x185x120 мм450x210x105 мм
Вес5.7 кг3.79 кг
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2018январь 2016

Скорость ламинирования

Максимальная скорость ламинирования, обеспечиваемая прибором — иными словами, длина участка, который ламинатор способен «запаковать» за минуту. Высокая скорость облегчает работу с большими объёмами материала, однако заметно сказывается на стоимости устройства. Поэтому специально искать «быстрый» ламинатор стоит лишь в том случае, если предстоит иметь дело с большими объёмами работ, или если возможность быстро справиться с задачей является критичной. Если же прибор покупается для использования время от времени, на этот показатель можно не обращать особого внимания.

Мин. толщина пленки

Наименьшая толщина плёнки (в микронах), с которой способен работать ламинатор.

Для разных задач необходимы разные виды плёнки; небольшая толщина может пригодиться, в частности, при ламинировании тонких листов бумаги или если нужно сохранить гибкость материала. Детальные рекомендации по оптимальной толщине плёнки под конкретный вид работ можно найти в специальных источниках. Самыми же популярными являются пленки толщиной 75 и 80 мкм. Встречается и промежуточный вариант на 60 мкм.

Макс. толщина пленки

Наибольшая толщина плёнки (в микронах), с которой способен работать ламинатор.

Ламинирование толстой пленкой позволяет, в частности, придать материалу жесткость и обеспечить дополнительную защиту. Более подробные рекомендации по оптимальной толщине под конкретный вид работ можно найти в специальных источниках.Среди стандартных пленок повышенной толщины встречаются 125 мкм, 175 мкм, 250 мкм.

Макс. толщина материала

Наибольшая толщина материала, с которым способен работать ламинатор.

При выборе по этому показателю имеет смысл не только учитывать толщину материалов, с которыми предполагается работать, но и брать определённый запас — что называется, на всякий случай. В то же время отметим, что даже самые «тонкие» современные ламинаторы способны обрабатывать материалы толщиной до 0,2 – 0,3 мм — это сравнимо с тонким картоном или очень плотной бумагой. А в высококлассных профессиональных моделях этот показатель может превышать 10 мм.

Формат

Максимальный формат материала, с которым способен работать ламинатор.

А0. Один из наиболее крупных общепринятых форматов, предусматривает размер 1189х841 мм. Встречается исключительно в рулонных ламинаторах (см. «Тип») топового уровня.

А1. Размер листа А1 составляет 841х594 мм — половину от листа А0. Также характерен для рулонных моделей.

А2. Лист размером 594х420 мм, приблизительно соответствует развороту газеты. Такой формат используется не только в рулонных устройствах, но и в некоторых профессиональных ламинаторах пакетного типа.

А3. Лист размером 420х297 мм, по размеру аналогичный развороту журнала. А3 является самым популярным форматом среди современных ламинаторов: даже при несложных работах с повседневными материалами иногда возникает необходимость запаять в плёнку лист такого размера, а более крупные носители используются сравнительно редко. Также это наименьший формат, встречающийся в рулонных ламинаторах.

А4. Наиболее известный современный формат бумаги — 297х210 мм, классический лист для документов. Однако по ряду причин в ламинаторах этот вариант встречается реже, чем А3.

А5. Лист размером 210х148 мм, половина классического А4. Используется в моделях, рассчитанных на н...осители небольшого формата — открытки, информационные карточки и т.п.

— А6. Наименьший из форматов, используемых в современных ламинаторах потребительского уровня. Предусматривает размер 148х105 мм, что приблизительно соответствует стандартному фотоснимку 10х15 см. Помимо фотографий, устройства данного формата широко используются для запаивания пропусков, бейджей и других аналогичных документов.

Отметим, что максимальный формат не обязательно до миллиметра соответствует фактическому размеру носителя, который можно пропустить через устройство. Обычно он ограничивает лишь ширину носителя, причём это ограничение может быть как по короткой стороне листа (например, 105 мм для А6), так и по длинной (420 мм для модели А3; в основном такое характерно для рулонных моделей). Длина же может быть практически любой — хватило бы длины конверта или плёнки в рулоне.

Потребляемая мощность

Электрическая мощность, потребляемая ламинатором в штатном режиме работы. Даже в солидных моделях формата А2 (см. выше) этот показатель редко превышает 2 кВт (что сравнимо с потреблением электрочайника или утюга), не говоря уже о более простых устройствах. Поэтому в большинстве случаев данный параметр является справочным и на практике может понадобиться только в редких случаях. А вот при выборе профессионального крупноформатного ламинатора на А0 или А1 на мощность стоит обратить особое внимание — она может составлять до 10 – 11 кВт, что выдвигает специфические требования к подключению.
Динамика цен
Agent LM-A4 250 MD часто сравнивают