Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Мышки

Сравнение Logitech G903 Lightspeed Wireless Hero vs Logitech G900

Добавить в сравнение
Logitech G903 Lightspeed Wireless Hero
Logitech G900
Logitech G903 Lightspeed Wireless HeroLogitech G900
Сравнить цены 14
от 8 511 грн.
Товар устарел
Отзывы
1
0
0
3
0
0
16
ТОП продавцы
Главное
Возможна беспроводная зарядка при помощи коврика Logitech Powerplay.
Устройствомышкамышка
Тип подключениярадио / проводнаярадио / проводная
Интерфейс подключенияUSB AUSB A
Радиус действия10 м
Технологияоптическаяоптическая
По направлениюигроваяигровая
Сенсор и управление
СенсорHero
Разрешение сенсора100 – 25600 DPI12000 DPI
Кол-во кнопок99
Боковые кнопки
Кнопка смены DPI
Кол-во колес прокрутки11
4D колесо
Инерционное колесо
Функции и возможности
Индикатор уровня DPI
Программируемые кнопки
Подсветка корпуса++
Кабель
съемный
в оплетке
съемный
в оплетке
Общее
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Беспроводная зарядкаPowerplay
Комплектация
USB приемник
USB приемник
Размеры (ДхШхВ)130x67x40 мм
Вес110 г107 г
Регулировка веса
 /+ 10 грамм/
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2019май 2016

Радиус действия

Радиус действия беспроводного подключения, предусмотренного в мышке (см. «Тип подключения»).

Практически все современные беспроводные модели уверенно работают на расстоянии минимум в 2 – 3 метра. Так что обращать внимание на данный параметр нужно в основном тогда, когда мышь планируется использовать на большем удалении от компьютера — например, при работе с проектором на презентации. При этом, оценивая радиус действия, стоит учитывать, что он указывается для идеальных условий: отсутствие помех и препятствий на пути сигнала, полный заряд батареи в мышке и т. п. На практике дальность связи может оказаться несколько меньше, поэтому при выборе стоит брать определенный запас. Тем не менее, по заявленному радиусу действия вполне можно оценивать практические возможности разных моделей и сравнивать их между собой.

Сенсор

Модель сенсора, установленного в мышке. Данная информация указывается в основном для моделей, оснащенных высококлассными сенсорами, которые по своим возможностям значительно превосходят более простые решения. Подобные характеристики важны в первую очередь для игровых мышей, поэтому именно к этой категории относится большинство устройств, для которых уточняется модель датчика.

Зная название, можно найти подробные данные по сенсору и оценить его возможности. Отметим, что один из наиболее популярных в наше время брендов, под которым выпускаются продвинутые сенсоры — PixArt; в продаже нередко встречаются, в частности, датчики PixArt 3325 (продвинутый бюджетный уровень), PixArt 3360 (топовый класс) и PixArt 3389 (еще более улучшенная версия модели 3360). Второй распространенный бренд — Avago (с недавних пор принадлежит той же PixArt); самая популярная модель этой марки — Avago 3050, максимально простой и доступный представитель именно игровых датчиков.

Разрешение сенсора

Разрешение сенсора, отвечающего за отслеживание перемещений мышки по рабочей поверхности. Указывается в DPI — точках на дюйм.

Физический смысл DPI в целом таков. Сенсор современной мыши работает по тому же принципу, что и матрица фотоаппарата, и состоит из пикселей. А DPI — это количество пикселей, которое приходится на 1 дюйм подстилающей поверхности (в длину или в ширину), «видимый» сенсором.

Считается, что большее число DPI означает более продвинутый сенсор и мышку в целом; в наше время не редкостью являются модели на 3500 – 5000 DPI, 12000 DPI, 16000 DPI даже более. В некотором роде так и есть — высокое разрешение способствует точности. Однако единственное, что непосредственно определяется данным показателем — это скорость перемещения курсора по экрану: чем выше разрешение сенсора — тем больше число пикселей, на которое продвинется курсор при перемещении самой мыши на определенное расстояние. При этом стоит напомнить, что слишком высокая скорость бывает еще более нежелательна, чем слишком низкая. Так что реальная потребность в высоких DPI (1000 и выше) возникает в основном при работе на крупных экранах (разрешением в 4K и более); для более скромных дисплеев (HD и Full HD) нередко оказывается достаточно и меньших значений.

Боковые кнопки

Наличие у мышки боковых кнопок — под большой палец пользователя.

Традиционный, наиболее популярный вариант — две кнопки, по умолчанию отвечающие за команды «Назад» и «Вперед» в браузере, системном файловом проводнике и т. п. В игровых мышах встречается и большее количество таких кнопок; некоторые из таких моделей даже имеют сменную боковую панель, позволяющую устанавливать разное число боковых клавиш, по желанию.

Как бы то ни было, боковые кнопки мышки обеспечивают дополнительное удобство и расширяет список возможностей, доступных с устройства. При этом кнопки постоянно находятся под рукой, фактически в мгновенном доступе. Это особенно удобно в играх: на боковые клавиши можно подвязать некоторые часто используемые действия, такие как перезарядка или специальная атака. Впрочем, даже в повседневном использовании намного проще нажать кнопку на мышке, чем всякий раз подводить курсор к значку «Назад» или «Вперед» в том же браузере.

Индикатор уровня DPI

Индикатор, отображающий текущее разрешение сенсора мыши.

Индикатор значения DPI встречается исключительно в моделях, позволяющих переключать разрешение сенсора и оснащенных соответствующими кнопками (см. выше). Индикатор позволяет с легкостью следить за выставленными настройками DPI. Отметим, что он не обязательно показывает конкретные цифры — могут использоваться условные обозначения, например, разные цвета подсветки.

Беспроводная зарядка

Технология беспроводной зарядки, поддерживаемая мышкой со встроенным аккумулятором (см. «Питание»).

Сама по себе беспроводная зарядка, в соответствии с названием, позволяет пополнять запас энергии, не подключая кабеля — достаточно установить мышку на платформе/подставке специального зарядного устройства (ЗУ). При этом отметим, что роль такого зарядника может выполнять даже специальный коврик — в таком случае манипулятор можно, по сути, постоянно держать на зарядке. И даже если пользоваться классическим ЗУ — беспроводной формат получается заметно удобнее и практичнее проводного, поскольку не требует возни с кабелями и предотвращает износ разъемов от постоянного подключения-отключения штекеров. Правда, скорость такой зарядки обычно несколько ниже, чем у проводной — однако в данном случае это не имеет особого значения (с учетом небольшой емкости аккумуляторов в современных мышках). А вот однозначным недостатком моделей с этой функцией можно назвать увеличенную стоимость. Кроме того, беспроводные зарядные устройства обычно не входят в комплект, их нужно приобретать отдельно (хотя с ковриками встречается и обратная ситуация).

Что касается конкретных технологий, то наибольшей популярностью в наше время пользуется беспроводной стандарт Qi. Это общераспространенный формат, его используют множество брендов. Однако, помимо этого, в мышках могут встречаться и другие технологии. Характерный пример...— Powerplay от Logitech: этот формат зарядки был разработан специально для фирменных игровых мышей, само ЗУ обычно выполняется в виде коврика, а для мышки может потребоваться установка специального съемного модуля. Кроме того, в ковриках Powerplay реализованы некоторые технические решения, призванные повысить надежность беспроводной связи и максимально предотвратить задержки, перебои и другие проблемы с таким соединением.

Вес

Общий вес мышки. Для моделей с проводным подключением, как правило, указывается без учета кабеля, а для устройств с регулировкой веса (см. выше) — без грузиков.

Данный параметр важен в первую очередь для профессионального игрового применения, хотя и для обычных пользователей он нередко оказывается актуален. Теоретически меньший вес способствует скорости и снижает утомление. В то же время на практике многое зависит от личных привычек и предпочтений пользователя: слишком легкая мышка может «не ощущаться в руках» и не давать знакомой обратной связи. Поэтому, хотя у большинства мышей нижний предел веса составляет 60 – 80 г, однако даже среди профессиональных игровых моделей встречаются значительно более массивные устройства — на 120 – 140 г и больше. Самая же легкая разновидность «грызунов» — ноутбучные (см. «По направлению»), среди них попадаются устройства и менее чем на 60 г.

Также отметим, что вес до некоторой степени зависит от размеров и «навороченности» устройства, однако однозначной зависимости здесь нет: схожие по габаритам и функционалу модели могут заметно различаться по массе.

Регулировка веса

Возможность регулировки веса мыши.

Данная возможность актуальна прежде всего для игровых моделей, используемых профессиональными геймерами и продвинутыми энтузиастами: для максимальной точности движений нужно, чтобы мышь имела не только оптимальную форму, но и вес. Изменение веса осуществляется путем установки и снятия специальных грузиков, поставляемых в комплекте. При этом в некоторых моделях перестановкой грузиков в разные слоты можно менять не только вес, но и баланс мышки, добиваясь максимально точной подстройки под личные предпочтения.
Динамика цен
Logitech G903 Lightspeed Wireless Hero часто сравнивают
Logitech G900 часто сравнивают