Украина
Каталог   /   Аудиотехника   /   Наушники

Сравнение Xiaomi Mi Noise Cancelling Earphones vs Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro HD

Добавить в сравнение
Xiaomi Mi Noise Cancelling Earphones
Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro HD
Xiaomi Mi Noise Cancelling EarphonesXiaomi Mi In-Ear Headphones Pro HD
от 2 052 грн.
Товар устарел
от 757 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
1
0
Подключение и конструкция
Конструкция
внутриканальные
внутриканальные
Микрофонна кабелена кабеле
Тип подключенияпроводныепроводные
Подключение
mini-Jack (3.5 мм)
mini-Jack (3.5 мм)
ШтекерГ-образныйпрямой
Подвод кабелядвустороннийдвусторонний
Длина кабеля1.35 м1.25 м
Тип кабелякруглый, в оплеткекруглый
Характеристики
Звукстереостерео
Импеданс32 Ом32 Ом
Частотный диапазон20 – 40000 Гц20 – 40000 Гц
Чувствительность100 дБ98 дБ
Тип излучателейгибридныегибридные
Кол-во излучателей23
Функции и возможности
Регулировка громкости
ШумоподавлениеANC
Питание
Источник питанияаккумулятор
Емкость батареи наушников55 мАч
Общее
Материал корпусаметаллметалл
Вес28 г17 г
Комплектация
силиконовые насадки
силиконовые насадки
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2018ноябрь 2016

Штекер

Конструкция штекера, предусмотренного в наушниках. Данный параметр актуален прежде всего для моделей с интерфейсом mini-Jack (см. «Подключение») — остальные штекеры в большинстве случаев делаются прямыми, исключения встречаются крайне редко.

Прямой. Традиционный, наиболее простой и незатейливый вариант — штекеры, не имеющие никаких изгибов. Как правило, без ограничений совместимы со стационарной аудиотехникой, ПК, ноутбуками и т. п. А вот для смартфонов и других портативных гаджетов данный вариант не всегда является оптимальным — все зависит от того, каким образом гаджет располагается в кармане или чехле. В некоторых случаях — например, при ношении смартфона в обычном кармане штанов — такой провод может сильно перегибаться в районе штекера, из-за чего быстро приходит в негодность; в таких случаях стоит обратить внимание на Г-образные или изогнутые штекеры (см. ниже).

Г-образный. Штекеры, загнутые под 90° в форме буквы Г. Рассчитаны в основном на применение со смартфонами и другими карманными устройствами: такие устройства при ношении могут располагаться таким образом, что загнутый штекер будет более удобен, нежели прямой. Впрочем, Г-образная конструкция может оказаться оптимальным выбором и для стационарной техники, где провод наушников подходит к разъему под прямым углом — например, такая ситуация нередко встречается в компьютерах и ноутбуках.

Под углом 45°. Разновидность описанного выше Г-образного штекера, загнутая не под прямым, а под меньшим углом (не обязательно ровно 45°). Также рассчитана преимущественно на карманную технику, причем при подобном применении такие штекеры считаются даже более удобными и надежными, чем традиционные Г-образные. А вот для стационарных устройств навряд ли имеет смысл специально искать модель с подобным разъемом (хотя технически вполне возможно и такое применение).

Длина кабеля

Длина кабеля, которым укомплектованы наушники с соответствующей возможностью подключения.

Оптимальная длина кабеля зависит от планируемого формата применения «ушей». Так, для карманных гаджетов нередко хватает 1 метра и менее, для компьютера уже желательно иметь провод на 1 – 2 м, а лучше на 2 – 3 м. А модели и с большей длиной кабеля — 3 – 5 м и даже более — предназначены в основном для специфических задач, таких как подключение к телевизору или использование в студиях звукозаписи.

Напомним, что в некоторых моделях кабель делается съемным (см. ниже) и может быть при необходимости заменен на более длинный или более короткий. Также отметим, что существуют удлинительные кабели, позволяющие нарастить длину основного провода; такой кабель может даже входить в комплект поставки, этот момент (и длина дополнительного кабеля) обычно уточняется в примечаниях.

Тип кабеля

Тип кабеля, предусмотренного в конструкции или комплекте поставки наушников. Отметим, что данный параметр бывает актуален как для проводных или комбинированных моделей (см. «Тип подключения»), так и для некоторых беспроводных моделей — в частности, вкладышей и внутриканальных наушников без крепления, где провод соединяет один наушник с другим.

Круглый. Классический провод круглого сечения — прямой, без оплетки и других дополнительных приспособлений. Стоит недорого и в большинстве случаев вполне практичен, благодаря чему встречается в большинстве современных наушников. Недостатком является то, что при небольшой толщине круглый провод склонен спутываться; поэтому данный вариант считается не очень удобным для компактных наушников, вроде вкладышей или внутриканальных (см. «Конструкция»), которые часто приходится носить в кармане или сумке.

Плоский. Главным достоинством плоского кабеля является то, что он не так путается, как круглый, а в случае чего намного легче распутывается. Это особенно важно для вкладышей и внутриканальных наушников, которые часто сматывают для хранения или переноски. Впрочем, плоским проводом могут оснащаться и более крупные накладные модели.

— Шнурок на шею. Провод, тем или иным образом приспособленный для надевания на шею — например, имеющий вид петли, от которой отходят два отдельных наушника. Главным достоинством так...ой конструкции является удобство для постоянного ношения: при необходимости можно снять наушники и оставить их висеть на шнурке, а затем — быстро надеть обратно. Здесь стоит отметить, что данный вариант встречается в основном среди вкладышей и внутриканальных моделей, для которых упомянутое достоинство особенно актуально.

— Круглый, в оплетке. Провод круглого сечения, дополненный внешней оплеткой — обычно тканевой. Подробнее о круглом проводе см. выше. А наличие оплетки дает такому кабелю ряд преимуществ перед классическим, в «голой» изоляции. Так, провод получается более прочным, надежным и устойчивым к перегибам и нажимам, меньше путается, имеет солидный внешний вид, а в некоторых моделях оплетка обеспечивает еще и экранирование от внешних помех. Обратная сторона этих достоинств — увеличенная цена.

Спиральный. Кабель круглого сечения, свернутый в виде пружины. Главные достоинства спирального провода — он практически не спутывается и может заметно растягиваться относительно первоначальной длины. Последнее очень удобно, если по ходу использования «ушей» приходиться менять расстояние до источника сигнала. Недостатки спирального кабеля — громоздкость и относительно высокая стоимость. Поэтому применяется он зачастую в наушниках среднего и топового уровней (включая профессиональные модели).

— Круглый, плетеный. Кабель в виде двух проводков, закрученных в спираль. Не стоит путать этот вариант со спиральным проводом — в данном случае речь не идет о пружине. Такой кабель примечателен в первую очередь необычным внешним видом; для большей оригинальности проводки могут делаться разноцветными. Также он несколько более устойчив к спутыванию, чем классический круглый, хотя здесь многое зависит от толщины. В то же время отдельные проводки могут быть заметно тоньше, чем цельный провод круглого сечения, что несколько снижает надежность.

Застежка-молния. Двусторонний провод (см. «Подвод кабеля»), у которого отдельные проводки скрыты внутри половинок застежки-молнии. Застежка не охватывает всю длину кабеля, однако обычно занимает половину, а то и больше. Сами наушники с подобным проводом чаще всего относятся к миниатюрным разновидностям — внутриканальным или вкладышам. Такие модели очень удобны в «упаковке» и «распаковке» для хранения и переноски: застегнув молнию, можно соединить два проводка в один, а когда наушники вновь понадобятся — расстегнуть, разъединив их. При этом застегнутая молния получается очень устойчивой к спутыванию. Да и смотрится такой аксессуар довольно необычно.

— В виде шнурка. Провод, имеющий вид шнурка — наподобие тех, что применяются в обуви или одежде. Не стоит путать такой кабель со шнурком на шею (см. выше) — в данном случае имеется в виду не способ ношения провода, а специфический вид оплетки. Подобный провод по ширине сравним с плоским, благодаря чему неплохо противостоит спутыванию. Однако главным достоинством данного варианта является все же оригинальный внешний вид: «шнурки» нередко выполняются в ярких цветах, могут быть раскрашены в несколько цветов, дополнены узором и т. п.

Чувствительность

Номинальная чувствительность наушников. Технически это громкость, на которой они звучат при подведении к ним определенного стандартного сигнала с усилителя. Таким образом, чувствительность является одним из параметров, определяющих общую громкость звучания наушников: чем она выше — тем громче будет и звук при том же уровне входящего сигнала и прочих равных. Впрочем, не нужно забывать что уровень громкости зависит также от сопротивления (импеданса, см. выше); мало того, подбирать «уши» под конкретное устройство стоит сперва по импедансу, а уже потом — по чувствительности. При этом один параметр можно компенсировать другим: например, модель с высоким сопротивлением и высокой чувствительностью сможет работать даже на сравнительно слабом усилителе.

Что касается конкретных цифр, то наушники с показателями в 100 дБ и менее рассчитаны в основном для использования в тихой обстановке (в некоторых подобных моделях чувствительность не превышает и 90 дБ). Для применения на улице, в транспорте и других аналогичных условиях желательно иметь наушники почувствительнее — порядка 101 – 105 дБ, а то и 110 дБ. А в некоторых моделях этот показатель может достигать 116 – 120 дБ. и даже более.

Также стоит отметим, что данный параметр актуален исключительно при проводном подключении по аналоговому стан...дарту — например, через mini-jack 3.5 mm. При использовании цифровых интерфейсов вроде USB и беспроводных каналов вроде Bluetooth звук проходит обработку во встроенном преобразователе наушников, и если планируется в основном подобное применение — на чувствительность можно не обращать особого внимания.

Кол-во излучателей

Количество излучателей, установленных в каждом отдельном наушнике. Указывается только для моделей, в которых излучателей более одного.

Смысл данной особенности зависит от типа излучателей (см. выше). Так, в гибридных моделях их по определению несколько — между ними распределяется частотный диапазон, что положительно сказывается на АЧХ. С той же целью может использоваться несколько арматурных излучателей. А при традиционном динамическом принципе работы за счет нескольких излучателей может обеспечиваться еще и эффект объемного звука (см. «Звук»).

В любом случае «уши» с большим количеством излучателей при прочих равных будут более продвинутыми, но и более дорогими.

Шумоподавление

Система, уменьшающая влияние окружающего шума на слышимость звука в наушниках. «Шумодав» при помощи отдельного микрофона (или нескольких микро) «слушает» внешние звуки и подает в наушники такие же звуки, но в противофазе. За счет этого слышимые ушами шумы ослабляются почти до нуля и пользователь может без помех наслаждаться звучанием наушников даже в довольно «громкой» обстановке. Для фильтрации в наушниках применяются системы Active Noise Cancellation (ANC) и Environment Noise Cancellation (ENC). Первая подавляет все шумы вокруг слушателя, вторая — снижает уровень шума окружающей среды. Активное шумоподавление сказывается на чистоте звучания, но шумы извне портят картину при прослушивании аудиотреков ещё сильнее.

Также в наушниках встречается система адаптивного активного шумоподавления Adaptive ANC, нацеленная на автоматическую подстройку звучания наушников в зависимости от уровня окружающих шумов. В шумной обстановке (например, при поездке в метро) система Adaptive ANC усиливает работу «шумодава», при отсутствии громких звуков извне — ослабляет шумоподавление.

Источник питания

Источник автономного питания, используемый наушниками. В беспроводных наушниках такое питание необходимо по определению, в проводных оно может понадобиться для отдельных функций — например, активного шумоподавления или встроенного усилителя.

— Аккумулятор. Собственный встроенный аккумулятор, как правило, несъемный. Такие источники питания можно сделать очень компактными и сохранить неплохую емкость, что делает их идеальным вариантом для миниатюрных наушников (да и для накладных эти достоинства будут нелишними). Кроме того, аккумулятор изначально входит в комплект поставки. Правда, его нельзя быстро заменить, в отличие от батареек — придется заряжать «уши», что занимает некоторое время; но этот недостаток нельзя назвать критичным, и вышеуказанные преимущества однозначно перевешивают его. Поэтому именно данный вариант наиболее популярен в наше время.

— ААА. Сменные батарейки стандартного типоразмера, известные как «мизинчиковые» или «мини-пальчиковые». Имеют относительно компактные габариты, однако по меркам наушников все равно довольно громоздки, из-за чего используются преимущественно в накладных «ушах» (см. «Конструкция») — одну-две таких батарейки можно установить прямо в чашечку. Впрочем, встречаются и более миниатюрные модели, например, внутриканальные — в них дополнительная электроника и батарейки вынесены в отдельный корпус. Основное преимущество подобного питания перед аккумуляторным — во...зможность быстро заменить севшие батарейки на свежие и продолжать пользоваться наушниками. В то же время элементы питания обычно не входят в комплект, и их приходится приобретать отдельно (причем либо регулярно покупать одноразовые батарейки, либо потратиться на довольно дорогие аккумуляторы с «зарядником»).

— АА. Популярная разновидность сменных батареек, известная в просторечии как «пальчиковые». От описанных выше ААА отличаются более крупным размером, из-за чего в наушниках используются крайне редко; в остальном полностью аналогичны.

Емкость батареи наушников

Емкость аккумулятора, установленного в наушниках соответствующей конструкции (см. «Питание»).

Теоретически более высокая емкость позволяет добиться большей автономности, но на практике время работы зависит еще и от энергопотребления наушников — а оно может быть очень разным, в зависимости от характеристик и особенностей конструкции. Так что данный параметр является второстепенным, и обращать внимание при выборе стоит не столько на емкость батареи, сколько на прямо заявленное время работы (см. ниже).

Вес

Общий вес наушников; для моделей true wireless (см. «Тип кабеля») указывается вес каждого отдельного наушника.

Данный параметр напрямую связан с конструкцией (см. выше) и некоторыми особенностями функционала. Так, упомянутые true wireless устройства получаются очень легкими, их вес не превышает 25 г. Более традиционные внутриканальные наушники и вкладыши могут быть заметно тяжелее — до 50 г для вкладышей и до до 100 г для большинства внутриканальных. Накладные же модели в большинстве своем довольно массивны: среди них немало моделей весом в 200 – 250 г, 250 – 300 г и даже более 300 г. Отметим, что значительный вес для накладных ушей нередко является не недостатком, а преимуществом: он позволяет им надежнее держаться на голове, создает впечатление солидности и надежности, при этом чаще всего не создает значительных неудобств.
Динамика цен
Xiaomi Mi Noise Cancelling Earphones часто сравнивают
Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro HD часто сравнивают