Украина
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   ИБП

Сравнение Powercom INF-1500 1500 ВА vs Powerman Smart Sine 1500 1500 ВА

Добавить в сравнение
Powercom INF-1500 1500 ВА
Powerman Smart Sine 1500 1500 ВА
Powercom INF-1500 1500 ВАPowerman Smart Sine 1500 1500 ВА
Сравнить цены 31
от $286
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Типинтерактивныйинтерактивный
Форм-факторобычный (Tower)обычный (Tower)
Время переключения на батарею4 мс10 мс
Вход
Входное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Диапазон входного напряжения140-280 В176-264 В
Входная частота50-60 Гц50-60 Гц
Выход
Выходное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Максимальная выходная мощность1500 ВА1500 ВА
Номинальная выходная мощность1050 Вт1050 Вт
Регулировка напряжения
 /220В/230В/240В/
Искажения выходного напряжения5 %
Форма выходного сигналасинусоида (PSW)синусоида (PSW)
Выходная частота50-60 Гц50-60 Гц
Розеток с резервом2 шт4 шт
Тип розетоктип F (Schuko)тип F (Schuko)
Батарея
Без комплектного аккумулятора
Напряжение подключения батареи24 В
Емкость комплектной батареи(й)9 Ач
Установлено батарей2 шт
Время полной зарядки360 мин
Холодный старт
Подключение внешнего аккумулятора
Защита
Защита
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
фильтрация помех
 
звуковая сигнализация
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
 
защита линии передачи данных
звуковая сигнализация
Предохранительавтоматическийавтоматический
Импульсная защита405 Дж
Интерфейсы управления
USB
USB
Общее
Дисплей
Температура эксплуатации0 – 40 °C0 – 40 °C
Уровень шума45 дБ45 дБ
Размеры (ВхШхГ)200x130x412 мм205х146х397 мм
Вес12.2 кг11.9 кг
Дата добавления на E-Katalogмарт 2017июль 2012

Время переключения на батарею

Время, необходимое для переключения нагрузки с питания от сети на питание от батареи. В резервных и интерактивных ИБП (см. Тип) в этот момент происходит кратковременное пропадание напряжения — соответственно, чем меньше время переключения на батарею, тем более равномерное питание обеспечивает источник при пропадании напряжения. В идеале время переключения для традиционной частоты переменного тока 50 Гц должно составлять не более 5 мс (четверть одного периода синусоиды). У инверторных ИБП время переключения по определению равно нулю.

Диапазон входного напряжения

В данном случае подразумевается диапазон входного напряжения, в котором ИБП способен выдавать на нагрузку стабильное напряжение только за счёт собственных регуляторов, не переключаясь на батарею. У резервных ИБП (см. «Тип») этот диапазон довольно невелик, приблизительно от 190 до 260 В; у интерактивных и особенно инверторных он значительно шире. Некоторые модели ИБП позволяют вручную задавать диапазон входного напряжения.

Регулировка напряжения

Возможность изменения выходного напряжения ИБП по желанию пользователя. Электрические сети в разных странах имеют разное напряжение: например, на постсоветском пространстве стандартом является 220 В, в европейских странах — 230 В. Небольшие отличия внешне могут не играть значительной роли, однако несоответствие напряжений может отрицательно сказываться на эффективности и долговечности электроприборов. Регулировка напряжения позволяет подобрать оптимальное его значение, обеспечив таким образом наилучшие условия для работы электроники.

Искажения выходного напряжения

Этот параметр характеризует степень отличия переменного напряжения на выходе ИБП от идеального напряжения, график которого имеет форму правильной синусоиды. Идеальное напряжение так названо потому, что оно наиболее равномерно и создаёт минимум излишней нагрузки на подключённые устройства. Таким образом, искажение выходного напряжения является одним из важнейших параметров, определяющих качество получаемого нагрузкой питания. Уровень искажения 0 % означает, что ИБП выдаёт идеальную синусоиду, до 5 % — легкие искажения синусоиды, до 18 % — сильные искажения, от 18 % до 40 % — трапециевидный сигнал, более 40 % — прямоугольный сигнал.

Розеток с резервом

Количество розеток, подключённых к резерву питания (батарее), предусмотренное в конструкции ИБП. Для того, чтобы ИБП выполнял свою основную роль (обеспечивал резерв питания на случай перебоев с электричеством), соответствующие электроприборы нужно подключать именно к этим розеткам. Розетки имеют стандартную форму и совместимы с абсолютным большинством популярных вилок под сеть 230 В.

Минимально в ИБП предусмотрено 1 или 2 розетки, в более продвинутых их может быть 3 и больше.

Без комплектного аккумулятора

Отсутствие аккумулятора в комплекте поставки ИБП — для использования такого устройства по основному назначению батарею придётся докупить отдельно. Это связано с дополнительными хлопотами, однако даёт такое важное преимущество, как возможность самостоятельно выбрать ёмкость и количество аккумуляторов, не полагаясь на выбор производителя и не рискуя переплатить за неподходящий вариант.

Отметим, что в такой комплектации могут поставляться только модели, не имеющие внутренних батарей и рассчитанные на использование внешних аккумуляторов (см. ниже). Это могут быть как профессиональные инверторные модели (см. «Тип»), так и недорогие резервные.

Напряжение подключения батареи

Номинальное напряжение внешних батарей, которые можно использовать в ИБП.

Подробнее о таких батареях см. «Подключение внешнего аккумулятора», здесь же стоит сказать, что напряжение внешнего аккумулятора должно соответствовать напряжению, на которое рассчитан «бесперебойник». Если же эти параметры будут различаться — в лучшем случае ИБП просто «не заведётся», а в худшем возможны перегрузки и даже пожар.

В целом чем мощнее ИБП — тем, как правило, выше напряжение внешних батарей, на которое он рассчитан. Впрочем, жесткой зависимости здесь нет. А некоторые модели допускают даже несколько вариантов напряжения, например 96/108/120 В. Также отметим, что элемент питания с необходимым напряжением можно собрать из нескольких батарей с меньшим числом вольт, подключенных последовательно: например, для 36 В можно использовать 3 аккумулятора по 12 В.

Отдельно стоит подчеркнуть, что стандартные напряжения для большинства современных бесперебойников кратны 12 В, однако в таких устройствах нельзя применять автомобильные аккумуляторы. Несмотря на идентичное напряжение, такие аккумуляторы рассчитаны на принципиально иной формат работы, и их использование в ИБП чревато в лучшем случае некорректной работой устройства, в худшем — возгораниями и даже взрывами.

Емкость комплектной батареи(й)

Емкость батареи, установленной в ИБП. Для моделей с несколькими батареями это одновременно и общая рабочая емкость, и емкость каждой отдельной батареи: аккумуляторы в таких устройствах обычно подключаются последовательно, так что их общая емкость соответствует емкости каждого отдельного элемента.

Теоретически более высокая емкость батареи означает возможность дольше питать нагрузку определенной мощности. Однако на практике данный параметр является скорее справочным, нежели практически значимым. Дело в том, что фактическое количество энергии, накапливаемое батареей, зависит не только от емкости в ампер-часах, но и от напряжения в вольтах; это напряжение часто не уточняется в характеристиках, притом что для точных расчетов его необходимо знать. Так что при выборе стоит ориентироваться на более «приближенные к жизни» характеристики — прежде всего на прямо заявленное время работы в разных режимах (см. выше).

Установлено батарей

Количество батарей, предусмотренных в штатной комплектации ИБП.

В целом данный параметр является скорее справочным, нежели практически значимым: количество батарей подбирается с таким расчетом, чтобы обеспечить нужные рабочие характеристики — прежде всего время непрерывной работы. На такие характеристики прежде всего и стоит обращать внимание при выборе.
Динамика цен
Powercom INF-1500 часто сравнивают