Украина
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Кофемолки

Сравнение Tefal The Original Grinder GT110838 vs Aurora AU 349

Добавить в сравнение
Tefal The Original Grinder GT110838
Aurora AU 349
Tefal The Original Grinder GT110838Aurora AU 349
Сравнить цены 46
от 529 грн.
Товар устарел
Отзывы
1
0
1
0
1
0
0
1
ТОП продавцы
Система помоланожеваяжерновая
Жерноваметаллические
Характеристики
Вместимость отсека для зерен50 г120 г
Мощность180 Вт100 Вт
Импульсный режим
Регулировка степени помола
Общее
Отсек для молотого кофе
Объем отсека для молотого кофе100 г
Материал корпусапластикпластик
Габариты110х209 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2016апрель 2014

Система помола

Ножи. Система помола, основанная на использовании ротационного ножа (ножей) — лезвий, вращающихся на большой скорости. Главными достоинствами такой системы является невысокая стоимость в сочетании с неплохой эффективностью. В то же время её возможности довольно ограничены. Так, степень помола в ножевых кофемолках зависит от времени работы и в большинстве моделей регулируется исключительно вручную, включением на нужное время (что требует определённого навыка и привыкания к особенностям устройства). И даже если отдельная регулировка степени помола (см. ниже) предусмотрена в конструкции — продукт получается менее однородным, чем при обработке жерновами. Кроме того, ножевые кофемолки требуют осторожности при работе из-за наличия собственно ножей (впрочем, большинство современных устройств имеет соответствующие системы безопасности). Тем не менее, по сочетанию цены и возможностей такие устройства считаются оптимальными для бытового использования.

Жернова. В таких системах помол осуществляется за счёт перетирания кофейных зёрен между двумя вращающимися дисками (металлическими или керамическими) — жерновами. Это позволяет с большой точностью регулировать степень помола и обеспечивает большую однородность, чем в ножевых моделях. Кроме того, кофемолки с жерновами несколько безопаснее, а их вместимость (см. ниже) в среднем больше. С другой стороны, такие устройства и стоят ощу...тимо дороже.

Вместимость отсека для зерен

Максимальное количество кофейных зёрен, которое кофемолка способна вместить и обработать за один раз, без «дозаправки». Отметим, что речь идёт именно о максимальной вместимости — в кофемолку можно загрузить и меньшее количество кофе.

Стандартная порция кофе на одну чашку составляет 5-7 г, а вместимость пачки кофе — 100 г. Соответственно, выбирать модель по вместимости стоит с учётом того, сколько кофе требуется молоть за раз. Для бытового использования вместимость в 100-200 г считается вполне достаточной, а вот в профессиональных моделях, рассчитанных на кофейни, бары и т.п., это значение может достигать 1,5 кг и даже больше. Существуют кофемолки, позволяющие молоть только часть загруженного в них кофе.

Мощность

Максимальная мощность, потребляемая устройством при работе. В кофемолках с этим параметром связана в первую очередь производительность: чем выше мощность, тем быстрее кофемолка справляется с задачей (при прочих равных). Также от мощности зависит и пригодность кофемолки к работе с твёрдыми продуктами — более мощные модели лучше подходят для этих целей.

Приобретать мощные модели для повседневного использования в быту навряд ли оправдано: они стоят дорого, а экономия по времени невелика. А вот в профессиональной сфере (например, в кафе), где скорость приготовления имеет решающее значение, высокомощные кофемолки весьма пригодятся.

Регулировка степени помола

Возможность регулировать степень помола обрабатываемых кофейных зёрен (то есть устанавливать, насколько крупными получаются крупинкки полученного кофе). От степени помола зависит ряд характеристик кофе — в частности, время заваривания (чем мельче помол, тем быстрее), вкусовые особенности (наличие или отсутствие гущи). Кроме того, разные способы приготовления и типы кофе-машин требуют соответственно разного помола.

В моделях с ножом (см. «Система помола») регулировка степени помола осуществляется при помощи автоматического отключения через заданное время — чем дольше работает устройство, тем мельче получается помол. При определённом навыке регулировать степень помола можно и вручную, самостоятельно следя за временем.

В моделях с жерновами степень помола регулируется изменением расстояния между жерновами, что обеспечивает лучшее качество и независимость времени работы от выбранных настроек.

Отсек для молотого кофе

Наличие отдельного отсека для молотого кофе в конструкции устройства.

В данном случае подразумевается именно дополнительный отсек, в который поступает готовый молотый кофе. Иными словами, кофемолки с данной особенностью имеют два отсека: один для зерен, второй для готового продукта.

Удобство этой функции очевидно: готовый кофе поступает в собственную емкость, он отделен от несмолотого продукта, а пользователю не нужно искать отдельный контейнер для хранения — можно держать молотый кофе прямо в кофемолке. Многие модели даже оснащены дозаторами (см. соответствующий пункт), позволяющими отмерять небольшие порции кофе — это удобно, к примеру, при заполнении холдера эспрессо-кофеварки прямо из кофемолки.

Объем отсека для молотого кофе

Вместимость отсека для молотого кофе, предусмотренного в кофемолке.

О самом таком отсеке см. выше. А вместимость, с одной стороны, влияет на количество кофе, которое можно смолоть за один заход до наполнения отсека, с другой — на габариты отсека и, соответственно, всего устройства. С учетом этого, в большинстве моделей данный показатель составляет от 100 до 200 г — это оптимальное значение по соотношению емкости и размеров. При этом для бытового использования можно выбрать модель меньшей вместимости; а кофемолки с емкими резервуарами бывают удобны, к примеру, для специализированных магазинов, где зерновой кофе могут смолоть в присутствии покупателя.
Динамика цен
Tefal The Original Grinder GT110838 часто сравнивают
Aurora AU 349 часто сравнивают