Украина
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Духовые шкафы

Сравнение Siemens HS 658GXS1 vs Siemens HS 636GDS1

Добавить в сравнение
Siemens HS 658GXS1
Siemens HS 636GDS1
Siemens HS 658GXS1Siemens HS 636GDS1
Сравнить цены 21Сравнить цены 23
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Главное
15 режимов приготовления. Функции пароварки. Датчик контроля готовности выпечки.
Основное
Типэлектрическаяэлектрическая
Органы управленияповоротные с сенсорамиповоротные с кнопками
Объем71 л67 л
Температура готовкидо 250 °Cдо 300 °C
Функции и возможности
Режимы готовки
встроенная пароварка
гриль
конвекция
термощуп
встроенная пароварка
гриль
конвекция
термощуп
Кол-во режимов15 шт13 шт
Функции
термостат
таймер
автоматическое отключение
TFT дисплей
защита от детей
термостат
таймер
автоматическое отключение
TFT дисплей
защита от детей
Дополнительно
Кол-во стекол дверцы33
Автодоводчик дверцы
 /SoftClose/
 /SoftClose/
Направляющие противней
телескопические /на 3-х уровнях/
решетчатые
Очистка внутренних стенок
каталитическая
каталитическая
Общее
Класс энергопотребленияA+A+
Мощность подключения3.65 кВт3.65 кВт
Габариты (ВхШхГ)60х60х57 см60х60х57 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)585x560x550 мм585x560x550 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2015сентябрь 2015

Органы управления

Тип панели управления, установленной в духовом шкафу. На сегодняшний день встречаются такие варианты:

Поворотные переключатели. Управление на основе классических поворотных ручек, известных многим пользователям по другим разновидностям кухонной техники — в первую очередь классическим плитам. Стоит отметить, что управление этого типа может встречаться и в бюджетных, и в продвинутых моделях: специфика работы духовых шкафов такова, что многие функции (и основные, и дополнительные) удобно регулировать именно поворотными ручками, а «привязать» к такой ручке можно и простейшее механическое управление, и сложную электронную схему. Правда, поворотные переключатели в чистом виде на сегодняшний день используются не очень часто — намного чаще они комбинируются с кнопками или сенсорами (см. ниже).

Кнопочные переключатели. Управление на основе кнопок, как правило, относится к электронному типу: в нём используются сложные управляющие схемы, что даёт возможность применять этот тип управления в моделях с обширным набором дополнительных функций. Тем не менее, кнопочное управление в чистом виде, без поворотных переключателей, в духовых шкафах встречается очень редко. С одной стороны, для некоторых функций такие панели менее удобны, чем поворотные переключатели; с другой — они сами по себе довольно нехарактерны для духовых шкафов, что может вызвать у пользователя дополнительный дискомфорт.

...Сенсоры. Управление на основе сенсорных панелей. Они во многом аналогичны кнопочным (см. выше); главным же отличием сенсоров от кнопок является то, что сенсор реагирует на прикосновение, а не на нажатие. Благодаря этому пользоваться такими панелями значительно легче. Кроме этого, сенсоры придают устройству стильный внешний вид и просты в очистке, т.к. не имеют выступающих частей. Подобное управление в чистом виде, не совмещённое с поворотными переключателями, также встречается довольно редко, однако по ряду причин сенсорных моделей существует всё же значительно больше, чем кнопочных.

— Поворотные переключатели с кнопками. Панели управления, оснащённые как поворотными переключателями, так и кнопками. Подробнее о тех и других см. выше. Здесь же отметим, что сочетание двух видов управления позволяет не только объединить их достоинства, но и обеспечивает дополнительное удобство: одни функции духового шкафа можно привязать к поворотным ручкам, другие — к кнопкам, связав каждую функцию с оптимальным для неё типом управления. За счёт этого данный вариант является наиболее распространённым на сегодняшний день.

— Поворотные переключатели с сенсорами. Комбинированное управление, сочетающее поворотные переключатели и сенсоры (о тех и других подробнее см. выше). Как и вариант «поворотные переключатели с кнопками» (также описанный выше), весьма удобен за счёт того, что каждая функция духового шкафа привязывается к оптимальному для неё типу управления — либо к поворотной ручке, либо к сенсору. Распространён этот вариант значительно менее, однако связано это не с неудобством, а в первую очередь с высокой стоимостью сенсорных панелей по сравнению с кнопочными. Соответственно, он применяется в основном в моделях среднего и топового классов.

— Утапливаемые переключатели. Разновидность описанных выше поворотных переключателей, в которых ручки, в соответствии с названием, могут утапливаться в панель управления. Как правило, утапливаемые ручки рассчитаны на пребывание снаружи только во время непосредственной настройки режима работы, а на время, когда духовка не используется или работает в одном режиме, их можно спрятать. Это придаёт устройству аккуратный внешний вид, уменьшает количество мест, где могут накапливаться загрязнения, и облегчает чистку передней панели. В отличие от поворотных, утапливаемые переключатели применяются преимущественно в электрических моделях.

— Утапливаемые переключатели с кнопками. Управление, сочетающие утапливаемые переключатели с кнопками. Обе эти разновидности элементов управления описаны выше, а сам по себе данный вариант практически аналогичен сочетанию кнопок с поворотными переключателями (также см. выше).

— Утапливаемые переключатели с сенсорами. Вариант, в соответствии с названием объединяющий утапливаемые переключатели и сенсоры. Каждый из этих типов управления по отдельности описан выше, а их сочетание почти ничем не отличается от комбинации поворотных переключателей с сенсорами (также см. выше) — разве что с поправкой на то, что утапливаемые ручки сводят количество выступающих элементов на панели управления к абсолютному минимуму.

Объем

Рабочий объем духового шкафа. От этого показателя зависит, с одной стороны, вместимость и количество продуктов, которое можно приготовить в устройстве за один заход, с другой — количество места, которое потребуется для встраивания.

Объем порядка 50 – 60 л считается вполне достаточным для семьи из 2 – 3 человек, именно такой объем имеют большинство современных встраиваемых духовок. Однако встречаются и другие варианты — скромные модели на 20 – 30 л, схожие по вместимости с микроволновками, большие по объему для домашней выпечки и крупногабаритные шкафы на 100 л и более, рассчитанные скорее на кафе и рестораны, чем на домашнее применение.

Температура готовки

Диапазон температуры готовки позволяет понять, какие особые задания подвластны дузовому шкафу. Нижний порог температуры, с которого духовой шкаф начинает нагрев, как правило, находится в пределах от +30 до +50 ˚С. Так, например, минимальная температура нагрева на уровне +30 ˚С позволяет осуществлять разморозку продуктов. Модели с минимумом 40 ˚С и 50 ˚С позволяют подогревать готовые блюда, нагревать столовую посуду (перед подачей на стол), проводить сушку сухарей и пр. А максимальная температура может понадобиться разве что для некоторых специфических видов готовки. Для таких нужд духовые шкафы могут достигать температуры в 275° и 280 °C. Так же существуют и «самые горячие» модели на 300 °C.

Кол-во режимов

Количество режимов приготовления, предусмотренное в конструкции духового шкафа. В данном случае под режимом приготовления подразумевается общий формат работы — например, «нагрев», «нагрев+конвекция» и т.п. Соответственно, данный показатель сильно зависит от дополнительного оснащения (см. «Функции»), однако даже в аналогичных моделях количество режимов может быть разным. В целом чем больше режимов приготовления — тем больше возможностей для готовки, тем проще будет подобрать оптимальный режим под конкретную ситуацию.

Направляющие противней

Тип направляющих для установки противней, которые используются в духовке.

Решетчатые. Классические направляющие, имеющие вид щелей с выступами в боковых стенках духовки. Такая конструкция чрезвычайно проста и обходится недорого. Однако она не очень удобна — при извлечении противней приходится тянуть руку в нагретую духовку, а значит, для этого обязательно понадобится варежка или прихватка. Да и само извлечение может потребовать усилий, особенно если направляющие загрязнены и противни в них ходят туго.

Телескопические. Выдвижные направляющие, на которых противень «выезжает» из духовки, как правило, сразу при открытии дверцы. Такие приспособления удобнее решетчатых, однако дороже и подходят не для всех ситуаций (например, иногда для проверки блюда нужно только открыть крышку, не выдвигая его). Поэтому в большинстве моделей телескопические направляющие только на одном уровне. А вот телескопические направляющие на двух уровнях или даже трех уровнях уже относит устройство к топ сегменту.
Динамика цен
Siemens HS 658GXS1 часто сравнивают
Siemens HS 636GDS1 часто сравнивают