Украина
Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Смарт часы и фитнес браслеты

Сравнение Garmin Fenix 3 HR vs Garmin Fenix 3 Sapphire HR

Добавить в сравнение
Garmin Fenix 3  HR
Garmin Fenix 3 Sapphire  HR
Garmin Fenix 3 HRGarmin Fenix 3 Sapphire HR
от 14 111 грн.
Товар устарел
от 13 019 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
2
0
0
12
Главное
Sapphire в названии моделей Fenix говорит о сапфировом переднем стекле, HR - о наличии пульсометра, модель может встречаться в разных вариантах комбинаций Sapphire + HR и т.д. Fenix ​​Chronos — с пульсометром. ANT+.
Типумные часыумные часы
Интерфейс подключения
Bluetooth v 4.0 /LE/
Bluetooth v 4.0
ANT+
Телефония
Звонки и оповещения
уведомления о вызовах
уведомления об SMS
звуковой сигнал
вибрация
уведомления о вызовах
уведомления об SMS
звуковой сигнал
вибрация
Спорт и туризм
Возможные измерения
пульсометр /максимальный пульс, средний пульс, текущий пульс/
t° окружающей среды
кол-во шагов
пройденное расстояние
скорость движения
расход энергии (калории)
кол-во сжигаемого жира
время активности
отслеживание сна
уровень стресса
пульсометр
t° окружающей среды
кол-во шагов
пройденное расстояние
скорость движения
расход энергии (калории)
кол-во сжигаемого жира
время активности
отслеживание сна
уровень стресса
Навигация
GPS модуль /навигация по треку/
ведение по GPS-треку
компас
альтиметр (высотомер)
барометр (давление)
GPS модуль
ведение по GPS-треку
компас
альтиметр (высотомер)
барометр (давление)
Дисплей
Тип
цветной /16 цветов/
цветной
Тип матрицы
transflective /MIP/
transflective
Диагональ1.2 "1.2 "
Разрешение экрана218х218 пикс
PPI257 ppi257 ppi
Защита циферблата
стекло /закаленное/
сапфир
Аппаратная часть
Встроенная память32 МБ32 МБ
Дополнительно
Wi-Fi
акселерометр
Wi-Fi
акселерометр
Источник питания
Зарядка устройствафирменный коннекторфирменный коннектор
Источник питанияLi-IonLi-Ion
Емкость аккумулятора300 мАч300 мАч
Время работы (обычный режим)14 дней14 дней
Время работы (активный режим)16 ч16 ч
Корпус и ремешок
Материал корпусастальсталь
Цвет корпусасерый, нержавеющая сталь
Цвета ремешковчерныйчерный
Варианты ремешков
резина / силикон
металл
резина / силикон
 
Варианты застежекклассическая, клипса
Съемный ремешок
Ширина ремешка26 мм26 мм
Общее
Водозащита100 WR / 10 ATM100 WR / 10 ATM
Пыле-,влагозащитаIP68IP68
Размеры (без ремешка)51x51x16 мм51x51x16 мм
Вес86 г86 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2017июнь 2016

Разрешение экрана

Размер экрана часов в точках (пикселях) по горизонтали и вертикали. В целом это один из показателей, определяющих качество изображения: чем выше разрешение — тем чётче и ровнее картинка на экране (при той же диагонали), тем менее заметны отдельные точки. С другой стороны, рост количества пикселей влияет на стоимость дисплеев, их энергопотребление и требования к аппаратной платформе (требуется более мощная «начинка», которая и сама будет стоить дороже). Кроме того, специфика использования умных часов такова, что устанавливать в них «навороченные» экраны высокого разрешения попросту незачем. Поэтому современные наручные аксессуары используют дисплеи с относительно небольшим разрешением: например, 320х320 при диагонали около 1,6" считается вполне достаточным показателем даже для часов премиум-класса.

Защита циферблата

Материал, из которого выполнено прозрачное покрытие дисплея.

Пластик. Недорогой, к тому же достаточно прочный и ударобезопасный материал: даже при сильном ударе пластик скорее потрескается, чем рассыплется на осколки. В то же время на таком покрытии легко появляются царапины, и со временем оно неизбежно мутнеет. Из-за этого пластик встречается преимущественно в недорогих наручных гаджетах.

Стекло. В данном случае может подразумеваться как классическое силикатное стекло (такое же, как, к примеру, в окнах), так и некоторые оригинальные разновидности ударозащитных стёкол, не относящиеся к Gorilla Glass (см. ниже). Обычное стекло стоит дороже пластика, но ненамного, при этом оно лучше выглядит и дольше сохраняет прозрачность благодаря стойкости к царапинам. Главные недостатки этого материала — хрупкость и склонность рассыпаться на острые осколки при ударах. Этого недостатка в той или иной степени лишены ударозащищённые стёкла, однако они и стоят дороже. По ценовой категории гаджета можно довольно точно определить, какое именно стекло в нём используется — обычное или ударостойкое.

Сапфир. Покрытие, выполненное из синтетического сапфира, используется исключительно в гаджетах премиум-класса — это связано со сложностью его производства и, соответственно, высокой стоимостью. С практической...стороны сапфир отличается чрезвычайно высокой стойкостью к царапинам (поцарапать такое стекло возможно разве что алмазом или специальными инструментом), однако в то же время он хрупок и легко раскалывается от удара.

— Gorilla Glass. Семейство ударопрочных стекол, созданное компанией Corning и широко применяющееся в современной электронике, включая наручные гаджеты. Помимо прочности, Gorilla Glass отличаются еще и неплохой стойкостью к царапинам, при этом стоят относительно недорого (по меркам подобного покрытия), что и обусловило их популярность. Впрочем, конкретные свойства такого стекла зависят от его версии; вот варианты, актуальные для современных наручных устройств:
  • Gorilla Glass v3. Наиболее старая из актуальных на сегодня версий — выпущена в 2013 году. Тем не менее, даже такое покрытие заметно превосходит традиционное стекло (не говоря уже о пластике) по прозрачности и стойкости к царапинам.
  • Gorilla Glass v4. Версия, вышедшая в 2014 году. Ключевой особенностью стало то, что при разработке этого покрытия основное внимание было уделено стойкости к ударам (тогда как предыдущие поколения делали упор в основном на сопротивление царапинам). В итоге стекло получилось вдвое прочнее, чем в версии 3, притом что его толщина составила всего 0,4 мм.
  • Gorilla Glass SR+. Первая версия Gorilla Glass, созданная специально для смарт-часов и других миниатюрных наручных гаджетов; представлена в 2016 году. По заявлению создателей, стойкость к царапинам у подобных покрытий приближается к показателям сапфирового стекла при сохранении основных достоинств Gorilla Glass — высокой прочности и прозрачности. В целом же для данного материала заявлено превосходство над «альтернативными вариантами» на 70 % по характеристикам прочности и на 25 % по оптическим свойствам.
  • Gorilla Glass DX. Еще одна разновидность стекол, специально созданная для наручных устройств. Была выпущена в 2018 году одновременно с версией DX+ (см. ниже). Из ключевых улучшений в Gorilla Glass DX заявлены, в частности, повышенные антирефлексивные свойства и увеличение уровня контрастности видимого изображения на 50%; последнее, помимо прочего, позволяет снизить фактическую яркость и, соответственно, энергопотребление экранов без ущерба для качества изображения, что особенно важно для миниатюрных наручных устройств. А от покрытия типа DX+ данный материал отличается, с одной стороны, меньшей стойкостью к царапинам, с другой — более высокими атирефлексивными характеристиками.
  • Gorilla Glass DX+. «Ровесница» оригинальной версии DX, относящаяся к той же специализации — носимые наручные гаджеты и другие миниатюрные устройства. При этом DX+ отличается более высокой стойкостью к царапинам, однако имеет несколько худшие антирефлексивные характеристики. В остальном же эти типы покрытия практически идентичны.

Цвет корпуса

Цвета корпуса, в которых доступен гаджет. Отметим, что в данном случае «нержавеющая сталь» является исключительно названием оттенка, сам материал корпуса может быть другим (например, алюминий).

Варианты ремешков

Кожа. Кожаные ремешки характерны для делового стиля, они выглядят богато и респектабельно, однако и стоят довольно дорого. С практической стороны этот материал характеризуется прочностью, надёжностью и устойчивостью ко влаге; в то же время он довольно требователен к уходу, и при несоблюдении соответствующих правил на ремешке могут появиться трещины.

Резина / силикон. Довольно популярный материал, применяемый не только для фитнес-браслетов, но и для традиционных часов. Резиновые ремешки выглядят не так богато, как кожаные, однако тоже вполне достойно, при этом они достаточно прочны, долговечны, устойчивы ко влаге и приятно «сидят» на руке. Аналогичным по свойствам является и силикон, который на внешний вид практически не отличим от резины. Но на фоне ее силикон более мягкий, не пережимает руку и приятней на ощупь.

Металл. Металлические ремешки (браслеты) в основном выполняются из нержавеющей стали, однако встречаются и другие варианты. В любом случае браслеты отличаются высокой прочностью и могут быть как лёгкими, так и массивными, в зависимости от состава металла. Также стоит упомянуть высокую теплопроводность данного материала. Такой браслет приятно холодит руку в теплую пору года, но обратный эффект вызывает в холодную.

Миланский браслет. Металлические браслеты, выполненные из звеньев...очень мелкого плетения (размером порядка 1 мм, а то и меньше). Материал такого браслета может быть разным; чаще всего это сталь, однако встречаются и более дорогие металлы. В любом случае такой браслет имеет оригинальный внешний вид, а также обеспечивает хороший доступ воздуха, позволяя коже дышать. Из недостатков «милана» можно отметить то, что звенья могут «закусывать» волосы на руке, создавая дискомфорт.

— Ткань. Как правило, для ремешков используется прочная плотная ткань (вроде «кордуры» на основе нейлона), устойчивая к влаге, ультрафиолету и другим неблагоприятным факторам. Для некоторых пользователей этот материал приятнее, чем другие варианты; однако по ряду технических причин ремешки из ткани особого распространения не получили.

Многие модели наручных гаджетов доступны с несколькими вариантами ремешков, на выбор покупателя.

Варианты застежек

Тип застежки, используемый в ремешке или браслете гаджета.

Наиболее распространенными на сегодня типами застежек являются классическая пряжка, раскладная клипса, раскладной замок, магнит, застежка с фиксатором и липучка. Если в характеристиках указано сразу несколько вариантов — значит, гаджет поставляется или может поставляться с разными вариантами ремешков, использующими разные типы застежек. А вот подробное описание каждого типа:

— Классическая (с пряжкой). Застежка, напоминающая пряжку ремня; изначально использовалась в традиционных наручных часах, однако в наше время получила распространение и в «умных» гаджетах. На одной половине такой застежки находится рамка П-образной или аналогичной формы, имеющая специальный штырек, на второй — ряд отверстий. При застегивании вторая половина продевается через рамку, а штырек фиксируется в одном из отверстий. При этом, выбирая то или иное отверстие, можно настраивать размер ремешка. Кроме того, преимущества «классики» заключаются в надежности, аккуратном внешнем виде и совместимости со многими материалами ремешков (за исключением разве что металлических браслетов).

— Клипса (раскладывается). Вариант, характерный для металлических браслетов. Наибольшее распространение получила разновидность клипсы, состоящая из...двух изогнутых пластин, соединенных осью. При расстегивании они раскрываются как книжка, увеличивая общую длину браслета и позволяя беспрепятственно снять часы с руки, а при застегивании — складываются вплотную друг к другу и фиксируются, закрепляя браслет на запястье. Другая, менее популярная разновидность — «бабочка», имеющая две створки, которые при раскрытии поднимаются подобно крыльям. В целом клипсы очень просты в использовании, однако сложны в настройке. Они застегиваются и расстегиваются буквально одним щелчком, но вот перенастроить размер браслета с клипсой «на ходу» невозможно — приходится рассоединять и снова соединять специальные фиксаторы, для чего требуется дополнительный инструмент и некоторая сноровка..

— Магнитная. Застежка, роль фиксатора в которой играет сильный постоянный магнит. Такие приспособления просты и удобны как в использовании, так и в регулировке: для застегивания и расстегивания достаточно «прилепить» или «отлепить» магнит, а настройка по размеру осуществляется прямо во время застегивания — путем затягивания ремешка до нужной длины. Главным недостатком такой застежки является то, что ее можно применять только с металлическими браслетами из магнитных сплавов — например, стальными.

— С фиксатором. Застежка, напоминающая описанную выше пряжку, однако имеющая несколько иной принцип действия. На одной стороне ремешка с такой застежкой располагается штырек фиксатора, на другой — петля D-образной или другой формы, а также ряд отверстий. При застегивании сторона со штырьком продевается в петлю и затем фиксируется в одном из отверстий; выбирая то или другое отверстие, можно регулировать ремешок по длине. Подобная конструкция особенно удобна для ремешков из резины, она проще и в то же время надежнее, чем пряжка, которая тоже может применяться с такими ремешками.

— Липучка. Классическая застежка-липучка, применяемая исключительно с ремешками из ткани. Как и магнитные (см. выше), такие застежки позволяют очень точно регулировать длину ремешка прямо в процессе застегивания. Из недостатков липучки, кроме ограничений по материалам ремешка, стоит отметить склонность к снижению надежности по мере износа. Поэтому в наше время этот тип застежки встречается довольно редко, причем почти не используется как единственный доступный — обычно липучка дополняется другим вариантом, например, фиксатором.

— Раскладной замок. Застежка в виде разъемного замка, половинки которого находятся на разных половинках браслета. Используется с металлическими браслетами мелкого плетения, так называемыми «миланскими»; при этом одна половинка закреплена неподвижно,а вторую может двигаться вдоль своей части браслета — таким способом регулируется длина. Для регулировки может потребоваться инструмент, однако сама процедура несложна — заметно проще, чем в клипсах. А слабая распространенность раскладных замков связана в основном с тем, что и миланские браслеты в «умных» наручных гаджетах встречаются редко.
Динамика цен
Garmin Fenix 3 часто сравнивают
Garmin Fenix 3 Sapphire часто сравнивают