Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Мышки

Сравнение HyperX Pulsefire FPS vs Razer DeathAdder 3500 DPI

Добавить в сравнение
HyperX Pulsefire FPS
Razer DeathAdder 3500 DPI
HyperX Pulsefire FPSRazer DeathAdder 3500 DPI
от 1 099 грн.
Товар устарел
от 1 075 грн.
Товар устарел
Отзывы
Главное
Разные цвета подсветки кнопки переключения DPI в зависимости от разрешения. Длина шнура 1.8 м. Частота опроса 1000 Гц.
Устройствомышкамышка
Тип подключенияпроводнаяпроводная
Интерфейс подключенияUSB A
USB A /позолоченный/
Технологияоптическаяоптическая
По направлениюигроваяигровая
Сенсор и управление
Разрешение сенсора3200 DPI3500 DPI
Кол-во кнопок55
Боковые кнопки
Кнопка смены DPI
Кол-во колес прокрутки11
Функции и возможности
Индикатор уровня DPI
Программируемые кнопки
Подсветка корпуса++
Общее
Вес95 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2017декабрь 2011

Разрешение сенсора

Разрешение сенсора, отвечающего за отслеживание перемещений мышки по рабочей поверхности. Указывается в DPI — точках на дюйм.

Физический смысл DPI в целом таков. Сенсор современной мыши работает по тому же принципу, что и матрица фотоаппарата, и состоит из пикселей. А DPI — это количество пикселей, которое приходится на 1 дюйм подстилающей поверхности (в длину или в ширину), «видимый» сенсором.

Считается, что большее число DPI означает более продвинутый сенсор и мышку в целом; в наше время не редкостью являются модели на 3500 – 5000 DPI, 12000 DPI, 16000 DPI даже более. В некотором роде так и есть — высокое разрешение способствует точности. Однако единственное, что непосредственно определяется данным показателем — это скорость перемещения курсора по экрану: чем выше разрешение сенсора — тем больше число пикселей, на которое продвинется курсор при перемещении самой мыши на определенное расстояние. При этом стоит напомнить, что слишком высокая скорость бывает еще более нежелательна, чем слишком низкая. Так что реальная потребность в высоких DPI (1000 и выше) возникает в основном при работе на крупных экранах (разрешением в 4K и более); для более скромных дисплеев (HD и Full HD) нередко оказывается достаточно и меньших значений.

Боковые кнопки

Наличие у мышки боковых кнопок — под большой палец пользователя.

Традиционный, наиболее популярный вариант — две кнопки, по умолчанию отвечающие за команды «Назад» и «Вперед» в браузере, системном файловом проводнике и т. п. В игровых мышах встречается и большее количество таких кнопок; некоторые из таких моделей даже имеют сменную боковую панель, позволяющую устанавливать разное число боковых клавиш, по желанию.

Как бы то ни было, боковые кнопки мышки обеспечивают дополнительное удобство и расширяет список возможностей, доступных с устройства. При этом кнопки постоянно находятся под рукой, фактически в мгновенном доступе. Это особенно удобно в играх: на боковые клавиши можно подвязать некоторые часто используемые действия, такие как перезарядка или специальная атака. Впрочем, даже в повседневном использовании намного проще нажать кнопку на мышке, чем всякий раз подводить курсор к значку «Назад» или «Вперед» в том же браузере.

Кнопка смены DPI

Отдельная кнопка, позволяющая изменять рабочее разрешение сенсора «на лету», не заходя в программные настройки.

Напомним, от выставленного DPI зависят чувствительность мыши и скорость перемещения курсора по экрану. Для разных задач оптимальные значения DPI также могут быть разными: например, при работе с графическими материалами или картами на большом экране удобной нередко оказывается высокая чувствительность, а в игре-«стрелялке» может потребоваться ее снижение — для точности прицеливания. Настройка чувствительности при помощи кнопки переключения DPI максимально проста и удобна: она доступна независимо от работающей в данный момент программы, в том числе в ситуациях, когда зайти в программные настройки мыши трудно или невозможно (в качестве примера можно привести те же игры). Также отметим, что в данную кнопку может встраиваться индикатор уровня DPI (см. ниже).

Индикатор уровня DPI

Индикатор, отображающий текущее разрешение сенсора мыши.

Индикатор значения DPI встречается исключительно в моделях, позволяющих переключать разрешение сенсора и оснащенных соответствующими кнопками (см. выше). Индикатор позволяет с легкостью следить за выставленными настройками DPI. Отметим, что он не обязательно показывает конкретные цифры — могут использоваться условные обозначения, например, разные цвета подсветки.

Программируемые кнопки

Наличие программируемых кнопок в конструкции мыши. При этом под кнопками подразумеваются не только клавиши, но и колесики прокрутки, которые обычно способны работать и на нажим.

Практически все модели с данной особенностью относятся к игровым (см. «По направлению»). Как правило, программирование осуществляется за счет специального фирменного ПО, при этом функционал такой настройки может быть разным. К примеру, в одних моделях на одну кнопку можно подвязать только одно действие, в других — целую серию действий (такую, как комбинация атак в RPG). Нередко предусматривается возможность настроить одну кнопку на разные действия в разных играх.

Как бы то ни было, данная функция обеспечивает дополнительное удобство: клавиши мышки находятся прямо под рукой, и обычно проще (и быстрее) воспользоваться ими, чем тянуться к кнопке (кнопкам) на клавиатуре.

Вес

Общий вес мышки. Для моделей с проводным подключением, как правило, указывается без учета кабеля, а для устройств с регулировкой веса (см. выше) — без грузиков.

Данный параметр важен в первую очередь для профессионального игрового применения, хотя и для обычных пользователей он нередко оказывается актуален. Теоретически меньший вес способствует скорости и снижает утомление. В то же время на практике многое зависит от личных привычек и предпочтений пользователя: слишком легкая мышка может «не ощущаться в руках» и не давать знакомой обратной связи. Поэтому, хотя у большинства мышей нижний предел веса составляет 60 – 80 г, однако даже среди профессиональных игровых моделей встречаются значительно более массивные устройства — на 120 – 140 г и больше. Самая же легкая разновидность «грызунов» — ноутбучные (см. «По направлению»), среди них попадаются устройства и менее чем на 60 г.

Также отметим, что вес до некоторой степени зависит от размеров и «навороченности» устройства, однако однозначной зависимости здесь нет: схожие по габаритам и функционалу модели могут заметно различаться по массе.
HyperX Pulsefire FPS часто сравнивают
Razer DeathAdder 3500 DPI часто сравнивают