Украина
Каталог   /   Климат, отопление и водоснабжение   /   Водоснабжение и насосы   /   Водонагреватели

Сравнение Drazice OKC 200 NTRR vs Drazice OKC 200 NTR

Добавить в сравнение
Drazice OKC 200 NTRR
Drazice OKC 200 NTR
Drazice OKC 200 NTRRDrazice OKC 200 NTR
Сравнить цены 13Сравнить цены 21
Отзывы
0
0
2
0
ТОП продавцы
Типнакопительныйнакопительный
Источник энергиикосвенныйкосвенный
Установканапольныйнапольный
Объем бака195 л210 л
Форма корпусацилиндрическийцилиндрический
Технические хар-ки
Источник питания230 В (1 фаза)230 В (1 фаза)
Класс энергопотребленияCC
Номинальная мощность теплообменника
48 кВт /2х24000 Вт/
32 кВт
Максимальная тем-ра воды80 °C80 °C
Внутреннее покрытие бакаэмальэмаль
Подача водыпод напоромпод напором
Время нагрева
28 мин /нагрев на 60°C/
28 мин /нагрев на 60°C/
Магниевый анод
Нагревательных элементов21
Тип нагревательного элемента
теплообменник
теплообменник
Функции и возможности
Функции
терморегулятор
терморегулятор
Безопасность
защита от перегрева
защита от избыточного давления
защита от перегрева
защита от избыточного давления
Общее
Управлениемеханическоемеханическое
Подключение трубсбокусбоку
Гарантия производителя на бак5 лет
Габариты (ВхШхГ)
132.8х58.4х58.4 см /вес 111 кг/
132.8х58.4х58.4 см
Вес97 кг
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2010декабрь 2010

Объем бака

Объём бака, установленного в накопительном водонагревателе (см. «Тип»). Это один из ключевых параметров для подобных устройств. С одной стороны, крупный бак позволяет держать большой запас воды и снижает риск того, что она кончится в самый неподходящий момент; это особенно важно при высоком потреблении воды, например, в большой семье. С другой стороны, объёмный резервуар соответствующим образом увеличивает размеры, вес и стоимость всего устройства, требует надёжных креплений (при настенной установке), а на нагрев и поддержание температуры воды в нём расходуется больше энергии. Соответственно, при выборе стоит не гнаться за максимальным объёмом, а исходить из реального потребления воды и с этой точки зрения определять оптимальную вместимость резервуара.

Существуют специальные таблицы и формулы, позволяющие вычислить оптимальный объём бака в зависимости от формата применения (умывальник, душ, кухонная мойка…), температуры используемой воды и других параметров. Эти данные можно найти в специальных источниках. Здесь же отметим, что самые миниатюрные накопительные водонагреватели вмещают всего 5 л; такие приборы предназначены для умывания, мытья посуды на 1 – 2 человек и другие задачи, не требующие большого количества воды. Средним показателем считается объём 80 – 100 л, такого бака вполне хватит на квартиру, в которой проживают 3 – 4 человека. А в самых «крупнокалиберных» моделях объём исчисляется уже кубометрами; такие нагреватели рассчитаны, к примеру, на гостиничны...е корпуса, душевые в спортивных комплексах и бассейнах, и другие подобные места, где требуется много горячей воды.

Номинальная мощность теплообменника

Номинальная мощность теплообменника, установленного в газовом или косвенном нагревателе (см. «Источник энергии»), иными словами — количество тепла, которое может передаваться нагреваемой воде через теплообменник.

Данный параметр напрямую связан с производительностью водонагревателя: высокая производительность неизбежно требует соответствующей мощности. При этом мощность теплообменника подбирается с таким расчетом, чтобы обеспечить необходимые рабочие параметры (прежде всего производительность и температуру). Так что при выборе водонагревателя следует ориентироваться прежде всего на эти параметры. Данные же о мощности теплообменника могут понадобиться для некоторых специфических расчетов — например, оценки совместимости нагревателя с котлом или солнечным коллектором: внешний источник тепла должен иметь не меньшую тепловую мощность, чем теплообменник, иначе добиться заявленных рабочих характеристик будет невозможно.

Также стоит учитывать, что фактическая мощность теплообменника зависит от температуры протекающего по нему теплоносителя. В характеристиках водонагревателя, как правило, приводится мощность для максимально допустимой рабочей температуры; если же теплоноситель будет более прохладным, то и фактическая мощность будет ниже.

Нагревательных элементов

Количество отдельных нагревательных элементов, предусмотренное в конструкции водонагревателя. При этом учитывается именно общее количество элементов, независимо от того, относятся они к одному типу или к разным: например, 2 теплообменника и 1 ТЭН считаются как 3 элемента.

Все газовые модели (см. «Источник энергии») имеют только один нагревательный элемент — этого вполне достаточно для эффективной работы. В комбинированных устройствах (см. там же), наоборот, нагревательных элементов по определению несколько (не менее двух — теплообменник и электрический). В электрических и косвенных водонагревателях варианты могут быть разными.

Смысл нескольких однотипных нагревателей заключается прежде всего в повышении эффективности нагрева. Например, в проточном (см. «Тип») электрическом устройстве таким образом можно увеличить рабочую длину — расстояние, которое проходит вода внутри прибора от входа до выхода; за счет увеличения рабочей длины вода дольше находится под нагревом. В накопительных электрических моделях несколько нагревателей обеспечивают более равномерный прогрев воды, а в косвенных — позволяют отбирать большее количества тепла. Кроме того, в косвенных приборах теплообменники могут различаться по источнику нагрева: к примеру, один может работать от отопительного котла, второй — от солнечного коллектора.

Также отметим, что дублирование нагревательных элементов может использоваться еще и ка...к защита от сбоев: при выходе одного из них из строя эффективность нагрева снижается, но устройство остается работоспособным. Впрочем, такая возможность имеется далеко не во всех моделях с несколькими нагревателями, ее наличие стоит уточнять отдельно.

Гарантия производителя на бак

Срок гарантии, заявленный производителем для бака накопительного водонагревателя (см. «Тип»).

Данный параметр важен из тех соображений, что в плане обслуживания бак является наиболее сложным элементом: другие детали водонагревателя сравнительно легко ремонтируются и меняются, а при неполадках с баком часто бывает проще заменить бойлер целиком. В наиболее продвинутых моделях гарантия на бак может составлять 10 лет и более.

Вес

Вес самого устройства, без учета набранной (проходящей) в него воды.
Динамика цен