Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Клавиатуры

Сравнение Logitech Wireless Combo MK270 vs Logitech Wireless Combo MK520

Добавить в сравнение
Logitech Wireless Combo MK270
Logitech Wireless Combo MK520
Logitech Wireless Combo MK270Logitech Wireless Combo MK520
Сравнить цены 74
от 1 255 грн.
Товар устарел
Отзывы
ТОП продавцы
Комплектацияклавиатура и мышьклавиатура и мышь
Тип подключения
радио /радиочастота — 2,4 ГГц, радиус действия — до 10 метров/
радио /2,4 ГГц, радиус действия до 10 м/
Радиус действия10 м10 м
Форматстандартная (ANSI), с Num-блокомстандартная (ANSI), с Num-блоком
Клавиатура
Ход клавишнизкийнизкий
Тип клавишклассического типаклассического типа
Конструкция клавишмембраннаямембранная
Дополнительных клавиш87
Клавиша Fn
Дополнительно
Цвет букв кириллицыбелый
Регулировка громкостидоп. клавишидоп. клавиши
Подставка для рук+
Общее
Интерфейс подключенияUSBUSB
Источник питания
ААА /x2/
АА /x2/
Время работы от батареек36 мес
Влагозащита
Мышка
Технологияоптическаялазерная
Кол-во кнопок22
Кол-во колес прокрутки11
Разрешение сенсора1000 DPI1000 DPI
Питание (беспроводная)АААА
Вес50 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2014август 2010

Дополнительных клавиш

Количество дополнительных клавиш, предусмотренных в конструкции клавиатуры.

Такие клавиши не относятся к стандартной раскладке и предназначены для быстрого доступа к специфическим функциям или отдельным приложениям — например, для управления медиаплеером или открытия почты одним нажатием кнопки. Данная функция удобна тем, что команды с дополнительных клавиш обычно распознаются системой независимо от того, что находится на экране — благодаря этому, к примеру вам не придется закрывать текстовый редактор для переключения трека в плеере.

Отметим, что в данном случае речь идет именно об отдельных клавишах, имеющих строго определенное назначение и соответствующую маркировку. Программируемые кнопки, клавиша Fn (см. ниже) и функции основных клавиш, реализуемые через Fn, в данном пункте не учитываются.

Клавиша Fn

Наличие на клавиатуре клавиши Fn (сокращение от function). Она относится к модификаторам, аналогично Shift или Ctrl: сама по себе не выполняет никаких действий, но при одновременном нажатии с другой клавишей изменяет её оригинальное назначение. Fn часто встречается в компактных клавиатурах (см. «Формат»), но может устанавливаться и в полноразмерных. Возможности, обеспечиваемые ею, включают быстрое изменение яркости экрана или громкости звука прямо с клавиатуры, применение центральных клавиш в роли Num-блока, запуск отдельных приложений и т.п. Конкретные особенности применения клавиши Fn зависят от модели клавиатуры.

Цвет букв кириллицы

Цвет букв кириллицы, нанесенных на клавиатуру.

Этот цвет обычно выбирается с таким расчетом, чтобы буквы были хорошо заметны. На функционал клавиатуры этот момент не влияет, и выбор в данном случае зависит в основном от личных предпочтений. Впрочем, есть и практический момент: для неопытных пользователей, не освоивших слепой набор, желательно, чтобы буквы максимально выделялись на фоне клавиш.

Отдельный случай представляют собой прозрачные буквы — они применяются в клавиатурах, оснащенных подсветкой (см. ниже), благодаря чему такие символы при включенной подсветке оказываются видны даже в темноте.

Подставка для рук

Наличие дополнительной подставки для рук в конструкции клавиатуры. Такая подставка располагается в нижней (ближней к пользователю) части устройства и является своего рода продолжением «доски», обеспечивающим дополнительную опору и повышающим комфорт использования. Впрочем, комфорт во многом зависит от личных предпочтений, и не всем пользователям нравятся подставки; поэтому чаще всего они делаются съемными.

Источник питания

Тип питания, применяемого в беспроводных клавиатурах. Это может быть сменный элемент питания либо собственный встроенный аккумулятор.

В качестве сменных элементов питания в современных клавиатурах могут применяться батарейки или аккумуляторы формата AA («пальчиковые») или AAA («мини-пальчиковые»). Главным преимуществом такого питания является возможность быстрой замены севших батареек на новые — при наличии таковых в запасе достаточно нескольких секунд, и клавиатура вновь готова к работе. Однако батарейки часто не входят в комплект поставки, и их нужно приобретать отдельно. Кроме того, в любом случае приходится докупать новые батарейки по мере того, как изнашиваются старые — либо раскошеливаться на довольно недешёвые аккумуляторы и, возможно, зарядное устройство.

Встроенный аккумулятор, в свою очередь, избавляет пользователя от необходимости приобретать элементы питания. С другой стороны, в случае разрядки такой аккумулятор невозможно быстро заменить, и единственным вариантом для продолжения работы является его зарядка, которая может занимать довольно значительное время.

Время работы от батареек

Время работы в данном случае является довольно приблизительным: оно указывается для некоего среднего режима использования. Фактическая же автономность может оказаться как меньше, так и больше заявленной — в зависимости от особенностей применения; кроме того, на время работы сильно влияет и качество той или иной марки батареек. Тем не менее, это довольно достоверный показатель, по нему вполне можно оценивать разные модели и сравнивать их между собой: разница в заявленном времени работы обычно вполне соответствует и разнице в реальной автономности при использовании батареек схожего качества.

Стоит сказать, что современные клавиатуры на батарейках имеют довольно солидные сроки автономности, измеряемые месяцами; в наиболее «долгоиграющих» моделях заявлено время работы порядка 36 месяцев (то есть 3 лет).

Влагозащита

Защита клавиатуры от проливания на нее жидкости. Большинство влагозащищенных клавиатур не имеют полноценного герметичного корпуса и рассчитаны на сохранение работоспособности при случайном попадании относительно небольшого количества жидкости (до 200 мл) — например, в классическом случае разливания на клавиатуру кофе.

Технология

Принцип работы мыши, поставляемой в комплекте с клавиатурой.

— Оптическая. Принцип работы оптических мышей заключается в использовании светодиода, подсвечивающего поверхность под мышью, и фотодатчика, «наблюдающего» за подсвеченной поверхностью и отслеживающего перемещения. Данная технология достаточно надёжна и обходится недорого; при этом традиционные оптические мыши хотя и уступают лазерным и BlueTrack по точности, однако на стандартных поверхностях (коврик для «грызуна», столешница) работают более чем удовлетворительно. Кроме того, в конструкции могут использоваться различные специфические технологии, повышающие точность и позволяющие работать на необычных поверхностях.

— Лазерная. Развитие идеи описанных выше оптических мышей: принцип работы тот же, однако для подсветки, в соответствии с названием, применяется более интенсивный источник света — лазер. Благодаря этому лазерные мыши отличаются повышенной точностью и лучше ведут себя в нестандартных условиях — на ворсистых, полированных поверхностях и т.п. — однако и стоят дороже.

— BlueTrack. Фирменная технология Microsoft (впрочем, используется и другими производителями), предусматривающая ряд улучшений для оптических мышей (см. выше): яркий светодиод синего цвета (отсюда и название), высококлассные линзы с просветлением, крупный сенсор и т.п. Благодаря этому подобные мыши значительно превосходят обычные оптические как по точности, та...к и по разнообразию поверхностей, с которыми они совместимы. Недостаток данного варианта традиционный — высокая стоимость.
Динамика цен
Logitech Wireless Combo MK270 часто сравнивают