Украина
Каталог   /   Спорт и активный отдых   /   Активный отдых и электротранспорт   /   Электросамокаты

Сравнение Xiaomi Mi Electric Scooter 3 Lite vs Xiaomi Mi Electric Scooter 3

Добавить в сравнение
Xiaomi Mi Electric Scooter 3 Lite
Xiaomi Mi Electric Scooter 3
Xiaomi Mi Electric Scooter 3 LiteXiaomi Mi Electric Scooter 3
Сравнить цены 34Сравнить цены 67
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Главное
Подключение к смартфону через приложение Mi Home. Интеллектуальная система управления батареями (BMS) обеспечивает всестороннюю защиту аккумулятора.
Подключение к смартфону через приложение Mi Home
Максимальная нагрузка100 кг100 кг
Складной
Ходовые характеристики
Запас хода20 км30 км
Мощность двигателя300 Вт300 Вт
Максимальная скорость25 км/ч25 км/ч
Скоростные режимы
/6, 15 и 25 км/ч /
/5, 20 и 25 км/ч /
Пешеходный режим
Максимальный угол подъема14 °16 °
Приводполныйпередний
Колеса
резиновые надувные
8.5 "
резиновые надувные
8.5 "
Передний тормозэлектрический (рекуперацией)электрический (рекуперацией)
Задний тормозбарабанныйдисковый
Рекуперация
Аккумулятор
Емкость аккумулятора5.2 Ач7.65 Ач
Напряжение питания36 В36 В
Время полной зарядки4.5 ч5.5 ч
Функции и возможности
Дисплей
Подключение к смартфону
Фара
Стоп-сигнал
Сигнал / звонок
Подставка
Пыле-, влагозащитаIPX4IP54
Общее
Материал рамыалюминийалюминий
Размеры114x43x110 см114x43x108 см
Размеры (сложенный)48x43x110 см
Вес13 кг13.2 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2023декабрь 2021

Запас хода

Максимальное расстояние, которое электросамокат может проехать на одном заряде батарей.

Как правило, запас хода указывается для ровной дороги и движения только на электродвигателе, без помощи ездока. В свете этого данный показатель является довольно условным, на практике дальность поездки может оказаться как меньшей, так и большей, в зависимости от особенностей дороги и стиля езды. Тем не менее, по заявленному запасу хода вполне можно оценивать автономность разных моделей и сравнивать их между собой.

Стоит учитывать, что большой запас хода (более 50 км) требует емких батарей, что сказывается на габаритах и весе машины. Реальная же необходимость в такой автономности требуется не так часто, тем более что многие электросамокаты вполне способны ехать и обычным способом, без применения электродвигателя.

Пешеходный режим

Самый медленный скоростной режим (примерно от 0 до 5 – 6 км/ч), идеальный для использования в людных местах, детьми и новичками. В нем обеспечивается управление электросамокатом, когда он движется с безопасной скоростью для пешеходов во избежание столкновений на переполненных тротуарах. Также пешеходный режим подходит для неспешных прогулок и поездок бок-о-бок с пешими друзьями.

Максимальный угол подъема

Максимальный угол подъема, который электросамокат может преодолеть на одной только тяге двигателя, без помощи ног. Модели с двигателями одинаковой мощности могут различаться по данному показателю (из-за разницы в крутящем моменте и диаметре колес).

Отметим, что в характеристиках угол указывается в градусах, тогда как на дорожных знаках он приводится в процентах (1 % соответствует подъему на 1 м через каждые 100 м горизонтального перемещения). Впрочем, этот момент не является особо критичным: если приходится часто преодолевать определенный подъем, можно уточнить его уклон, переведя проценты в градусы (и наоборот) по специальным таблицам. Кроме того, если угол окажется слишком большим — ничто не мешает помочь самокату ногой, в крайнем случае — преодолеть подъем пешком.

Привод

Тип привода в конструкции самоката, определяющий на какие колёса передаётся тяговое усилие от электромотора.

Передний. Привод на переднее колесо тянет за собой весь электросамокат. Он обеспечивает улучшенную устойчивость на дороге, сводит к минимуму вероятность заносов в поворотах, выступает гарантом мягкого старта и плавного разгона. С другой же стороны, электродвигатель спереди увеличивает вес колёсного узла и повышает усилия при вращении руля.

Задний. Заднеприводные электросамокаты не столь устойчивы на дороге, как модели с передним приводом. Однако они являются более резвыми, демонстрируют динамичный разгон и легко покоряют горки.

Полный. Самокаты с полным приводом сочетают в одном флаконе все положительные качества передне- и заднеприводных моделей. Также они наилучшим образом подходят для передвижения по бездорожью — полноприводному шасси нипочём ямы и крутые возвышенности, другие неровности дорожного полотна, грязевые отложения на дороге.

Задний тормоз

Как и ручной тормоз, задний может быть барабанным, электрическим, дисковым. В добавок еще может быть классический ножной тормоз, как в обычных самокатах, или вообще отсутствовать.

— Дисковый. Дисковый тормоз на заднем колесе обеспечивает быструю остановку самоката. Такие тормоза имеют фрикцион с коротким ходом. Благодаря небольшому расстоянию между колодками и диском фрикцион очень быстро входит в контакт с рабочей поверхностью тормозного диска. При этом фрикцион прижимается к диску с достаточно большой силой. Дисковый тормоз позволяет самокату останавливаться предельно эффективно. Но при использовании дискового тормоза на заднем колесе следует быть осторожным, так как при резком торможении, особенно на поворотах, самокат может заносить в бок.

— Барабанный. Тормоз барабанного типа имеет эффективность выше среднего. Барабанный тормоз делает заднее колесо массивным и тяжелым. Эта разновидность тормоза имеет закрытую конструкцию. Колодки находятся внутри колеса. Фрикционные накладки трутся о внутреннюю поверхность обода. Доступ к барабанному тормозу закрыт защитной крышкой. Благодаря закрытой конструкции внутрь тормозного барабана не попадает ни влага, ни прочие засоры, что делает работу тормоза более надежной и безотказной. Из недостатков можно отметить: увеличение габаритов и массы колеса, сложность технического обслу...живания.

— Ножной. Простейшая разновидность тормозов прижимного типа, подразумевающая замедление и остановку самоката путём надавливания ногой на крыло заднего колеса. Отметим, что это наименее эффективная система торможения из существующих вариантов.

— Электрический — торможение с помощью рекуперации. Тормозная система этого типа делает остановку предельно мягкой, замедление скорости происходит при снижении оборотов электродвигателя. Заднее расположение электрического тормоза предполагает, что электромотор установлен на заднем колесе. Наличие электромотора делает колесо массивным. Тормозная система электрического типа отличается высокой надежностью и долговечностью, она не требует технического обслуживания. Но при разрядке батарейного блока на самокате электротормоз не будет работать. Для таких случаев обычно предусматривается дополнительный механический (ручной или ножной) тормоз.

— Отсутствует. Заднее колесо не оснащается тормозом. В этом случае тормозная система предусмотрена спереди. Преимущество самокатов без заднего тормоза заключается в том, что транспорт не будет заносить в сторону при активном торможении на поворотах.

Емкость аккумулятора

Емкость аккумулятора, штатно установленного в электросамокате.

Теоретически более высокая емкость аккумулятора позволяет обеспечить больший запас хода, однако на практике не все так однозначно. Во-первых, моторы даже одинаковой мощности могут различаться по КПД; во-вторых, фактическое количество запасаемой в батарее энергии зависит не только от емкости в ампер-часах, но и от напряжения в вольтах. Так что на практике данный показатель является второстепенным, и ориентироваться при выборе стоит не столько на емкость аккумулятора, сколько на прямо заявленный запас хода. А сравнивать по емкости можно только модели со схожими характеристиками и одинаковым напряжением питания.

Время полной зарядки

Время полной зарядки батареи от нуля до 100 %.

Чем мощнее аппарат — тем более емкие батареи для него нужны и тем, как правило, больше время зарядки. В наиболее тяжелых моделях оно может достигать 20 ч. Впрочем, такие показатели встречаются редко — большинство самокатов на электротяге заряжаются в течение максимум 8 – 9 ч, что позволяет ставить аппарат на зарядку «с вечера на утро».

Пыле-, влагозащита

Степень защиты от пыли и влаги, предусмотренная в самокате.

Данный показатель указывается по стандарту IP и в классическом формате обозначается двумя цифрами — например, IP54. При этом первая цифра означает уровень защиты от пыли и посторонних предметов, ее значение может быть таким:

— 4 — защита от посторонних предметов размером от 1 мм и более;
— 5 — пылестойкость (внутрь может попасть небольшое количество пыли, не влияющее на работу устройства);
— 6 — полная пыленепроницаемость.

Уровень влагозащиты, в свою очередь, может быть таким:

— 4 — защита от брызг с любого направления, позволяет без последствий переносить дождь;
— 5 — защита от водяных струй с любого направления, стойкость даже к сильной непогоде;

В некоторых моделях вместо первой цифры ставится «Х» — например, IPX4. Это значит, что проверка на пылестойкость не проводилась, и ориентироваться следует только на влагостойкость.
Динамика цен
Xiaomi Mi Electric Scooter 3 Lite часто сравнивают
Xiaomi Mi Electric Scooter 3 часто сравнивают