Украина
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Красота и гигиена   /   Массажеры для тела

Сравнение Beurer MG 280 vs Beurer MG 155

Добавить в сравнение
Beurer MG 280
Beurer MG 155
Beurer MG 280Beurer MG 155
Сравнить цены 25Сравнить цены 23
Отзывы
0
0
0
2
0
0
11
ТОП продавцы
Типмассажный матраснакидка на кресло
Характеристики
Мощность36 Вт12 Вт
Количество программ4 шт3 шт
Применение
шея
плечи
руки
спина
грудь
живот
бедра
икры
ступни
 
 
 
спина
 
 
 
 
 
Режимы
вибрационный
шиацу
роликовый
воздушный
вибрационный
 
 
 
Общее
Таймер
Источник питаниясетьсеть/прикуриватель
Дата добавления на E-Katalogиюль 2020ноябрь 2015

Тип

Перкуссионный (пистолетный). Массажеры в характерном пистолетном форм-факторе, воздействующие на области тела и конечностей с помощью быстрых и ритмичных ударных движений (постукиваний). Принцип их действия достаточно прост: ударно-вибрационная часть интенсивно наносит ритмичные удары по поверхности тела в той зоне, куда вы ее направляете. Перкуссионные массажеры подходят для снятия мышечного напряжения и болевых ощущений, улучшают кровообращение, гибкость и подвижность мышц и суставов, способствуют расслаблению после физических нагрузок.

Ручной. Устройства в виде приборов, удерживаемых в руке: в процессе массажа необходимо водить массажёром по обрабатываемому участку. Ключевым преимуществом данной конструкции является универсальность — ручной массажёр может предназначаться практически для любой части тела. Однако проводить таким устройством массаж самому себе не очень удобно: процедура бывает довольно утомительной, требует внимания и почти не позволяет отвлекаться на другие занятия. Кроме того, эффективно обработать некоторые области (например, спину) можно только в том случае, если массажёром работает другой человек.

Пояс. Приспособления в виде пояса хороши тем, что их можно надеть, включить и не отвлекаться на массажёр до конца процедуры, занимаясь своими делами; при этом многие модели позволяют даже ходить в процессе массажа (хотя это, как пр...авило, не рекомендуется). Также отметим, что подобные устройства могут иметь разную конструкцию и довольно разнообразное применение (см. ниже); фактически только лицо и голова являются частями тела, для которых пояса непригодны.

Подставка для ног. Большинство подобных моделей имеет вид платформ с «активной поверхностью», воздействующей на ступни, и обеспечивает вибрационное воздействие, иногда — с ИК-подогревом. Реже встречаются устройства с шиацу (см. «Режимы»). Большинство платформ воздействует только на ступни, но есть модели увеличенной высоты, захватывающие также икры.

Накидка на кресло. Приспособления в виде накладок на сидячие места со спинкой — офисные кресла, автомобильные сидения и т.п.; могут иметь разную форму и размер и предназначаться для разных видов мебели. Подобные массажёры воздействуют исключительно на спину; они особенно полезны тем, кто имеет сидячую работу или много времени проводит за рулём. Удобство накидки заключается в том, что её можно постоянно держать на кресле, включая по необходимости; кроме того, процедуру массажа можно проводить прямо во время основной деятельности (если, конечно, она не слишком отвлекает). Самые популярные способы воздействия в накидках — вибрационный и шиацу, но есть и другие режимы.

Подушка. Подушки предназначаются преимущественно для головы и шеи, однако встречаются и другие варианты — к примеру, модели, пригодные для ступней и икр. Одно из важных достоинств подобных массажёров — небольшие размеры.

Для головы. Специфическая разновидность массажёров, предназначенная, в соответствии с названием, для воздействия на отдельные области головы. Как правило, закрепляется на голове в процессе работы.

Массажер для шеи. По виду специализированные массажеры для шеи напоминают валик в форме подковы, закрепляемый в шейно-воротниковой зоне — ношение на шее высвобождает руки пользователя. Условно такие массажные приспособления можно разделить на два лагеря: разминающие и импульсные. Первые показаны для глубокого воздействия на мышечные ткани и подойдут пользователям с остеохондрозом, остеопорозом и постоянным напряжением мышц. В импульсных моделях массаж выполняют специальные головки небольшого диаметра — ощущения во время сеанса напоминают прохождение по мышцам электроимпульсов. Использовать такие массажеры рекомендуется при остеоартрозе и остеохондрозе, болезненности мышечных тканей в области шеи и плеч.

Ролик (валик). Приспособления в виде цилиндрических валиков, поверхность которых покрыта особой насечкой, позволяющей применять ролик для самомассажа спины, ног и других частей тела. Впрочем, существуют роллы и с гладкой поверхностью — они создают максимальное соприкосновение с поверхностью тела. Такие модели идеально подойдут для усиления кровообращения и глубокой проработки мышц. Из дополнительного воздействия в массажных валиках обычно предусматривается функция вибрации. Также в эту категорию могут попадать ручные модели для точечного роликового массажа.

Массажер для ладоней. Устройства для массажа и релаксации мышц пальцев рук и ладоней. Как правило, подобные модели совмещают в одном флаконе несколько разновидностей массажа: акупунктурный, компрессионный, вибрационный и т.п. (в зависимости от конкретной реализации). Массажеры для ладоней снижают усталость рук после длительного пребывания за компьютером, предотвращают возникновение «туннельного синдрома», улучшают кровообращение и подвижность суставов, активизируют лимфоток и снимают отечность.

Массажный матрас применяется для релаксации, а также лечения и профилактики многих недугов. Этот тип массажера позволяет улучшить качество сна, быстро и эффективно снимает усталость после напряженного трудового дня. Часто рекомендуется использовать в качестве дополнительного средства физиотерапии для людей, перенесших различные травмы и операции. Массажер использует в роли силовых исполнительных механизмов роликовые вибромоторы, количество которых может быть разным, от 10 и более того. Активно воздействует на такие участки тела, как шея, плечевой пояс, спина, поясница, а также ягодицы и бедра.

Гидромассажер. Работа устройства основана на потоке воздуха, который струится через многочисленные форсунки. Ближайшим аналогом гидромассажера является джакузи. Данный тип массажера предназначен для работы в водной среде. Различают несколько основных разновидностей гидромассажера. Существуют коврики для ванны, которые рассчитаны на массаж: шеи, плечевого пояса, спины, поясницы, ягодиц и бедер.

Аэромассажер. Приспособления для массажа с использованием сжатого воздуха, работающие по принципу воздушной компрессии — создания давления на различные части тела. Чаще всего аэромассажеры используются для воздействия на участки ног (икры, бедра или стопы). В их конструкции предусматриваются специальные воздушные камеры или подушки, которые наполняются и сдуваются, создавая ритмическое сжатие и расслабление мышц. Это способствует улучшению кровообращения, снятию напряжения, уменьшению отеков и общей релаксации.

Мощность

Номинальная мощность массажёра. В целом с практической точки зрения этот показатель является скорее справочным, нежели практически значимым. Так, от мощности зависит потребление электричества, однако подавляющее большинство массажёров потребляет не больше 80 Вт. Более высокие показатели (до 400 Вт) встречаются в единичных моделях накидок на кресло (см. «Тип»), и то большая часть мощности приходится на обширный ИК-обогрев; да и то этот момент становится значимым разве что при питании от прикуривателя. Помимо всего этого, производители подбирают мощность своих устройств с таким расчётом, чтобы они гарантированно обеспечивали заявленные функции и режимы. Поэтому ориентироваться при выборе стоит не столько на мощность, сколько на более практические моменты.

Количество программ

Количество отдельных программ работы, предусмотренное в конструкции массажёра.

Отметим, что в данном случае речь идёт не о режимах массажа (см. ниже). Одна такая программа может объединять несколько режимов массажа — например, вибрацию и ИК-подогрев; в итоге количество программ может отличаться от количества отдельных типов массажа.

В любом случае чем больше режимов — тем универсальнее массажёр, тем больше способов применения он допускает. Правда, подобное изобилие может влиять на цену.

Применение

Части тела, для которых предназначен .

Этот параметр связан в первую очередь с типом массажёра (см. выше). Однако однотипные и схожие по конструкции устройства могут вполне могут заметно различаться по применению, т.к. многое связано ещё и с особенностями режимов, насадок и т.п. Помимо прочего, это значит, что массажёр нельзя использовать способом, не прописанным в характеристиках даже если такой способ допускается для схожей модели): это может привести к различным неприятным последствиям, вплоть до травм.

Сейчас на рынке представлены массажёры практически для любой части тела, а именно: глаз, лица, головы, шеи, плеч, рук, спины, груди, живота, бедер, икр, ступней.

Режимы

Способы воздействия на тело, предусмотренные в конструкции массажёра.

Вибрационный. Воздействие посредством механических вибраций улучшает кровообращение, повышает тонус мышц и способствует очищению и разглаживанию кожи. Специфика такого массажа может быть разной, в зависимости от частоты и амплитуды колебаний.

Инфракрасного тепла. Прогревание обрабатываемых участков за счёт инфракрасного излучения. Такое воздействие считается более эффективным и интенсивным, чем классический подогрев (см. ниже), поскольку тепло практически не рассеивается в воздухе и большая его часть передаётся на кожу. ИК-прогревания способствуют расширению сосудов и улучшению кровообращения, что, в свою очередь, имеет тонизирующий, очищающий и противовоспалительный эффект. Как правило, подобные процедуры используются как дополнение к другим видам массажа, повышающее их эффективность.

Ультразвуковой. Ультразвук используется в высокочастотном микромассаже. Рабочая поверхность массажера генерирует колебания на уровне 1 МГц, а образующиеся в колебательном контуре волны воздействуют как на клетки кожи, так и на мышечную ткань. При использовании ультразвука клетки начинают изменять плотность, что ведет к ускорению обменных процессов. Ультразвуковой массаж улучшает кровоток, способствует заживлению ран. Высокочастотное микровоздействие эффективно расслабляет мимическую...группу мышц на лице, что ведет к разглаживанию морщин. Массажеры с ультразвуком предназначены в первую очередь для работы с лицом и шеей. Но ультразвук будет эффективен и при воздействии на любые другие участки тела.

Гальванотерапия. Гальванотерапия — обработка кожи постоянным током слабой силы. Этот тип массажа предназначен в первую очередь для ухода за кожей лица. Особенно эффективна гальванотерапия при использовании натуральных косметических средств, поскольку обеспечивает более глубокое проникновение косметики в слои кожи. Слабый гальванический ток усиливает ионообмен клеток кожи, что в свою очередь повышает биологическую активность тканей. Гальванотерапия стимулирует выработку коллагена и эластина, под воздействием постоянного тока слабой силы кожа становится более упругой и эластичной, разглаживаются морщины. — Шиацу. Воздействие, основанное на японской технике «шиацу» — массаж биологически активных точек и «меридианов» тела при помощи нажатий пальцами, кулаками и локтями. Массажёры с данной функцией имитируют эти нажатия; эффект от шиацу может быть разным, в зависимости от того, на какие точки воздействует устройство, однако считается, что в любом случае такое воздействие запускает механизмы саморегуляции организма и благотворно сказывается на самочувствии и общем состоянии.

Роликовый. Массаж, осуществляемый прокатыванием по коже особых роликов. Ролики обеспечивают довольно глубокое воздействие, которое улучшает кровообращение, препятствует отложению солей и имеет антицеллюлитный эффект.

Точечный. Массаж, предусматривающий интенсивное воздействие на отдельные точки на теле. По специфике применения аналогичен описанному выше шиацу, однако выделяется в отдельную категорию, т.к. специфика воздействия в данном случае не соответствует технике шиацу. При этом оба режима вполне могут совмещаться в одном устройстве.

Расслабляющий. В данную категорию включены все виды массажа, обеспечивающие эффект расслабления и снятия мышечного напряжения. Конкретный способ расслабляющего воздействия зависит от модели массажёра.

Воздушный. Также встречается название «воздушно-компрессионный» и «прессотерапия». Такое воздействие осуществляется за счёт специальных камер, накачиваемых воздухом и надавливающих на тело человека. Оно отличается мягкостью и деликатностью, к тому же воздушные массажёры характеризуются низким уровнем шума. Прессотерапия нормализует циркуляцию крови и лимфы в месте воздействия, благодаря чему считается хорошим средством против целлюлита, избыточного веса, отёчности и некоторых заболеваний сосудов.

Похлопывание. Массаж в виде похлопываний по телу способствует укреплению мышц, уменьшению жировых отложений и улучшению кровообращения. Кроме того, такие воздействия применяются в некоторых восточных практиках (в частности, отдельных разновидностях цигун).

Антицеллюлитный. Различные виды массажа, способствующие укреплению и разглаживанию кожи и, соответственно, профилактике и борьбе с целлюлитом. Конкретные виды такого воздействия зависят от модели массажёра.

Вакуумный. Вакуум эффективно используется в лифтинге и пилинге. Под воздействием вакуума разгоняется жидкость в межклеточном пространстве, что позволяет устранить отечность, улучшается кровоток. Регулярное воздействие вакуума стимулирует выработку коллагена, из-за чего кожа становится более упругой и подтянутой. Вакуум хорошо чистит кожу от ороговевших частиц. Дополнительно вакуумный массаж позволяет эффективно бороться со вторым подбородком на шее и целлюлитом на бедрах/ягодицах.

Таймер

Таймер автоотключения самостоятельно прекратит работу массажера для тела. Данная особенность может быть как настраиваемой, так и иметь фиксированное значение - зависит от конкретной модели. В любом случае она дает понять, что процедура массажа окончена, а не засекать время отдельным устройством.

Источник питания

Сеть. Питание от обычной розетки 220 В. Подвижность такого массажёра ограничивается длиной сетевого шнура (который к тому же может создавать другие неудобства), а при отсутствии поблизости розетки устройство становится бесполезным. С другой стороны, подобные приборы имеют практически неограниченное время работы, они весят меньше и стоят дешевле моделей на аккумуляторах или батарейках, да и найти розетку обычно не составляет проблем.

Сеть/прикуриватель. Устройства, которые могут подключаться как к обычной бытовой сети (см. выше), так и к гнезду автомобильного прикуривателя (или отдельной авторозетке) с напряжением 12 В. Это позволяет использовать массажёр и в машине. Подавляющее большинство подобных моделей представляет собой накидки на кресло (см. «Тип»), предназначенные для автомобильных сидений.

Батарейки. Питание от сменных элементов стандартного типоразмера. Это могут быть как одноразовые батарейки, так и перезаряжаемые аккумуляторы; первые недороги, но требуют регулярных затрат на замену, вторые обходятся недёшево, однако заплатить нужно всего один раз. В любом случае такое питание позволяет массажёру обходиться без розеток; правда, время работы на заряде ограничено, но при исчерпании заряда батарейки можно легко заменить (в отличие от оригинальных аккумуляторов, см. ниже). Из однозначных же недостатков данного варианта, кроме до...полнительных затрат, можно назвать слабую пригодность для устройств высокой мощности и больший вес по сравнению с сетевыми моделями.

— Аккумулятор. Питание от собственного оригинального аккумулятора. Как и описанные выше батарейки, такой способ позволяет массажёру работать независимо от розеток. Однако аккумулятор не предполагает быстрой замены и часто вообще делается несъёмным — а значит, при исчерпании заряда его придётся заряжать, для чего потребуется не только источник питания, но и довольно много времени. Кроме того, такие массажёры заметно дороже и тяжелее моделей с питанием от сети. С другой стороны, они могут быть заметно мощнее устройств на батарейках, а сам аккумулятор изначально входит в комплект поставки и не требует дополнительных затрат.

Отметим, что в моделях на батарейках/аккумуляторах может дополнительно предусматриваться возможность питания от сети. Это позволяет при наличии поблизости розетки экономить заряд, а в некоторых моделях — даже заряжать аккумулятор прямо в процессе работы.
Динамика цен
Beurer MG 155 часто сравнивают