Украина
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Многофункциональный инструмент

Сравнение Dremel 4250-6/128 vs Dremel 4300-3/45EZ

Добавить в сравнение
Dremel 4250-6/128
Dremel 4300-3/45EZ
Dremel 4250-6/128Dremel 4300-3/45EZ
Сравнить цены 36Сравнить цены 1
ТОП продавцы
Главное
Бесключевая замена насадок. 128 насадок в комплекте. Гибкий вал. Фрезерный циркуль. Дополнительная рукоятка. Шлифовальная платформа. Приспособление для резки. Угловая приставка. Алюминиевый кейс.
Бесключевая замена насадок. 45 насадок в комплекте. Подсветка. Гибкий вал. Фрезерный циркуль. Приспособление для резки. Кейс.
Устройствогравер вращательныйгравер вращательный
Характеристики
Потребляемая мощность175 Вт175 Вт
Кол-во оборотов5000 – 35000 об/мин5000 – 35000 об/мин
Диаметр цанги3.2 мм3.2 мм
Функции и возможности
Функции
регулятор оборотов
 
бесключевая замена насадок /EZ Twist/
регулятор оборотов
подсветка
бесключевая замена насадок /Multi Chuck/
Общее кол-во насадок128 шт45 шт
Источник питания
Источник питанияэлектросеть (230 В)электросеть (230 В)
Комплектация
Дополнительная рукоятка
Кейс (сумка)
Гибкий вал
Дополнительношлифовальная платформа, угловая приставка, линейный фрезерный циркуль, приставка для резкилинейный фрезерный циркуль, направляющая для резки, футляр
Общее
Уровень шума84 дБ85 дБ
Габариты230x50x40 мм
Вес0.6 кг0.66 кг
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2021октябрь 2017

Функции

Реверс. Возможность изменять направление вращения рабочей насадки инструмента. Применение реверса зависит от типа инструмента и разновидности работ, для которых он используется. К примеру, при сверлении данная функция может пригодиться для освобождения заклинившего сверла. А в шуруповёртах (см. «Сменные головки») изменение направления вращения является практически обязательным — иначе невозможно было бы переключать инструмент с закручивания на откручивание и обратно.

Регулятор оборотов. Возможность плавно изменять скорость движения рабочей насадки (частоту вращения или вибраций). Сама по себе регулировка используется для подстройки инструмента под разные типы материалов и работ — для разных случаев и скорость нужна разная. А вот плавная настройка хороша тем, что позволяет максимально точно выставить необходимую скорость — строго фиксированные регулировки в таких моделях отсутствуют, и оператор может выбрать любой вариант от минимального до максимального. Правда, для эффективного использования подобного инструмента требуется определённый навык, однако вряд ли эту проблему можно назвать серьёзной даже для новичков.

Поддержание оборотов. Функция, которая позволяет поддерживать постоянную скорость вращения насадки независимо от нагрузки на нее. Без специальной регулировки, на постоянной мощности двигателя, скорость вращения неизбежно падает при увелич...ении нагрузки и растет — при снижении. А система поддержания оборотов отслеживает сопротивление на насадке и при необходимости изменяет мощность таким образом, чтобы скорость вращения оставалась постоянной. Это положительно сказывается как на качестве работы, так и на сроке службы насадок и всего инструмента.

Плавный пуск. Момент пуска — один из самых сложных в работе любого электродвигателя. При подключении питания напрямую в первые моменты после старта через обмотки идёт ток высокой силы, что приводит к скачкам напряжения в сети; кроме того, начало движения происходит очень резко, а это чревато рывками инструмента, с риском выпустить его из рук с соответствующими неприятными последствиями. Функция плавного пуска сводит описанные неприятности если не к нулю, то к минимуму: специальные схемы ограничивают пусковой ток и обеспечивают мягкое и безопасное начало движения.

Бесщеточный двигатель. Наличие бесщеточного (бесколлекторного) двигателя в электрическом инструменте. Такие двигатели заметно превосходят традиционные коллекторные моторы по КПД, что позволяет заметно снизить энергопотребление без ущерба для мощности; это особенно важно для аккумуляторного инструмента (см. «Источник питания»), где данная особенность преимущественно и встречается. Кроме того, бесщеточные моторы меньше шумят, а также практически не образуют искр при работе, благодаря чему идеально подходят для работ в условиях повышенной пожарной опасности. Их главные недостатки традиционны — сложность конструкции и высокая цена.

— Подсветка. Наличие у инструмента собственной лампы для подсветки места работы. Эта функция особенно полезна при работе в условиях недостаточной освещённости либо в труднодоступных местах, которые трудно осветить иным способом. Отметим, что в данном случае подразумевается именно встроенная система; некоторые модели могут комплектоваться портативными фонарями в виде отдельных устройств, но такие фонари за подсветку не считаются.

— Дисплей. Собственный дисплей в конструкции многофункционального инструмента предназначается для визуализации настраиваемых параметров, отображения уровня заряда аккумулятора и вывода всяческой сопутствующей информации. Конкретная реализация экрана зависит от уровня функциональности определенно взятой модели инструмента.

— Подключение пылесоса. Возможность подключения пылесоса непосредственно к инструменту. Для этого обычно используется специальный патрубок, один конец которого выводится к месту обработки, а к другому подсоединяется собственно шланг от пылесоса. Благодаря этому работа становится значительно «чище»; правда, пылесос далеко не всегда на 100% справляется с удалением опилок и других отходов, однако в любом случае он как минимум упрощает последующую уборку. Патрубок для шланга обычно делается съёмным — это позволяет уменьшить общие габариты инструмента в тех случаях, когда пылесос не нужен или отсутствует в пределах досягаемости. Отметим, что перед покупкой модели с данной функцией стоит обратить внимание на её совместимость с конкретным пылесосом, который планируется использовать.

— Бесключевая замена насадок. Наличие в конструкции инструмента зажима, позволяющего заменять рабочие насадки без использования ключа. Существует множество разновидностей таких зажимов, различающихся по процедуре использования, однако все они имеют одну общую черту: работа с креплением осуществляется руками, без использования ключей или других дополнительных приспособлений.

Общее кол-во насадок

Общее количество рабочих насадок, поставляемое в комплекте с инструментом.

Обилие насадок позволяет использовать агрегат с различными материалами и для различных видов работ. В то же время данный параметр заметно влияет на стоимость. Поэтому при выборе нужно исходить из того, насколько важно для вас разнообразие возможностей — дабы не переплачивать за лишние насадки, оказавшиеся на практике бесполезными.

Отметим, что данный пункт указывается только для граверов (см. «Устройство») — для моделей других типов конкретные виды насадок приводятся в соответствующем пункте (см. ниже).

Дополнительная рукоятка

Наличие дополнительной рукоятки в конструкции или комплекте поставки инструмента (она может быть как встроенной, так и съёмной).

Такая рукоятка облегчает удержание инструмента двумя руками, что бывает важно при обработке твёрдых материалов, требующих значительного усилия — или при тонких работах, где важна точность и максимальный контроль. Отметим, что стандартно она делается в расчёте на праворуких пользователей, однако многие инструменты позволяют менять расположение рукоятки, для удобства «леворукой» работы.

Уровень шума

Уровень шума, производимый инструментом при работе. Для сравнения: шум в 50 децибел приблизительно соответствует шуму в офисном помещении, 60 дБ — средней громкости телевизора, 70 дБ — грузовому автомобилю на расстоянии около 8 м, 80 дБ — шуму уличного движения, 90 дБ — громкому крику.

Чем ниже уровень шума — тем комфортнее использование инструмента. В то же время стоит учитывать, что данный параметр обычно указывается весьма приблизительно — фактическая «громкость» работы может заметно различаться в зависимости от режима, используемой насадки, обрабатываемого материала и т.п.

Вес

Вес инструмента может указываться по разным правилам: одни производители учитывают только корпус без насадки, другие — со штатной рабочей насадкой, для мультиинструментов (см. «Устройство») может указываться вес основного блока без сменной головки и т.п. Эти моменты, как правило, уточняются в характеристиках или подробной документации.

В случае электроинструмента вес имеет двойственное значение. С одной стороны, чем он меньше — тем легче удерживать агрегат в руках при длительных работах и тем удобнее осуществлять тонкую аккуратную обработку. С другой — лёгкий инструмент менее стабилен и имеет повышенную склонность к рывкам, что актуально при сложных условиях и твёрдых материалах.
Динамика цен
Dremel 4250-6/128 часто сравнивают
Dremel 4300-3/45EZ часто сравнивают