Украина
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Многофункциональный инструмент

Сравнение Bosch PMF 220 CE Set 0603102021 vs Bosch PMF 2000 CE 0603102003

Добавить в сравнение
Bosch PMF 220 CE Set 0603102021
Bosch PMF 2000 CE 0603102003
Bosch PMF 220 CE Set 0603102021Bosch PMF 2000 CE 0603102003
от 5 899 грн.
Ожидается в продаже
Сравнить цены 28
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Устройствореноваторреноватор
Характеристики
Потребляемая мощность220 Вт220 Вт
Кол-во колебаний15000 — 20000 кол/мин15000 — 20000 кол/мин
Угол колебаний слева/справа1.4 °1.4 °
Функции и возможности
Функции
регулятор оборотов
поддержание оборотов
плавный пуск
подключение пылесоса
регулятор оборотов
поддержание оборотов
плавный пуск
 
Насадки
дельта-платформа
2 сегментированных диска
шабер
пильное полотно
6 листов для шлифования
мультинож
дельта-платформа
сегментированный диск
 
 
6 листов для шлифования
 
Источник питания
Источник питанияэлектросеть (230 В)электросеть (230 В)
Комплектация
Ограничитель глубины
Кейс (сумка)
Общее
Уровень шума95 дБ95 дБ
Вес1.1 кг1.1 кг
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2018ноябрь 2016

Функции

Реверс. Возможность изменять направление вращения рабочей насадки инструмента. Применение реверса зависит от типа инструмента и разновидности работ, для которых он используется. К примеру, при сверлении данная функция может пригодиться для освобождения заклинившего сверла. А в шуруповёртах (см. «Сменные головки») изменение направления вращения является практически обязательным — иначе невозможно было бы переключать инструмент с закручивания на откручивание и обратно.

Регулятор оборотов. Возможность плавно изменять скорость движения рабочей насадки (частоту вращения или вибраций). Сама по себе регулировка используется для подстройки инструмента под разные типы материалов и работ — для разных случаев и скорость нужна разная. А вот плавная настройка хороша тем, что позволяет максимально точно выставить необходимую скорость — строго фиксированные регулировки в таких моделях отсутствуют, и оператор может выбрать любой вариант от минимального до максимального. Правда, для эффективного использования подобного инструмента требуется определённый навык, однако вряд ли эту проблему можно назвать серьёзной даже для новичков.

Поддержание оборотов. Функция, которая позволяет поддерживать постоянную скорость вращения насадки независимо от нагрузки на нее. Без специальной регулировки, на постоянной мощности двигателя, скорость вращения неизбежно падает при увелич...ении нагрузки и растет — при снижении. А система поддержания оборотов отслеживает сопротивление на насадке и при необходимости изменяет мощность таким образом, чтобы скорость вращения оставалась постоянной. Это положительно сказывается как на качестве работы, так и на сроке службы насадок и всего инструмента.

Плавный пуск. Момент пуска — один из самых сложных в работе любого электродвигателя. При подключении питания напрямую в первые моменты после старта через обмотки идёт ток высокой силы, что приводит к скачкам напряжения в сети; кроме того, начало движения происходит очень резко, а это чревато рывками инструмента, с риском выпустить его из рук с соответствующими неприятными последствиями. Функция плавного пуска сводит описанные неприятности если не к нулю, то к минимуму: специальные схемы ограничивают пусковой ток и обеспечивают мягкое и безопасное начало движения.

Бесщеточный двигатель. Наличие бесщеточного (бесколлекторного) двигателя в электрическом инструменте. Такие двигатели заметно превосходят традиционные коллекторные моторы по КПД, что позволяет заметно снизить энергопотребление без ущерба для мощности; это особенно важно для аккумуляторного инструмента (см. «Источник питания»), где данная особенность преимущественно и встречается. Кроме того, бесщеточные моторы меньше шумят, а также практически не образуют искр при работе, благодаря чему идеально подходят для работ в условиях повышенной пожарной опасности. Их главные недостатки традиционны — сложность конструкции и высокая цена.

— Подсветка. Наличие у инструмента собственной лампы для подсветки места работы. Эта функция особенно полезна при работе в условиях недостаточной освещённости либо в труднодоступных местах, которые трудно осветить иным способом. Отметим, что в данном случае подразумевается именно встроенная система; некоторые модели могут комплектоваться портативными фонарями в виде отдельных устройств, но такие фонари за подсветку не считаются.

— Дисплей. Собственный дисплей в конструкции многофункционального инструмента предназначается для визуализации настраиваемых параметров, отображения уровня заряда аккумулятора и вывода всяческой сопутствующей информации. Конкретная реализация экрана зависит от уровня функциональности определенно взятой модели инструмента.

— Подключение пылесоса. Возможность подключения пылесоса непосредственно к инструменту. Для этого обычно используется специальный патрубок, один конец которого выводится к месту обработки, а к другому подсоединяется собственно шланг от пылесоса. Благодаря этому работа становится значительно «чище»; правда, пылесос далеко не всегда на 100% справляется с удалением опилок и других отходов, однако в любом случае он как минимум упрощает последующую уборку. Патрубок для шланга обычно делается съёмным — это позволяет уменьшить общие габариты инструмента в тех случаях, когда пылесос не нужен или отсутствует в пределах досягаемости. Отметим, что перед покупкой модели с данной функцией стоит обратить внимание на её совместимость с конкретным пылесосом, который планируется использовать.

— Бесключевая замена насадок. Наличие в конструкции инструмента зажима, позволяющего заменять рабочие насадки без использования ключа. Существует множество разновидностей таких зажимов, различающихся по процедуре использования, однако все они имеют одну общую черту: работа с креплением осуществляется руками, без использования ключей или других дополнительных приспособлений.

Насадки

Типы насадок, поставляемые в комплекте с инструментом.

Дельта-платформа. Насадка для шлифовки, имеющая характерную треугольную форму. Является обязательным элементом оснащения для инструментов с функцией дельташлифовальной машины (см. «Сменные головки»), однако часто встречается и в реноваторах (см. «Устройство»).

Сегментированный диск. Насадка в виде «неполного» диска — круга, у которого отсутствует сегмент. Такая насадка подходит только для обработки с применением вибрации, а потому встречается она исключительно в инструментах с функцией реноватора (см. «Устройство», «Сменные головки»). При этом форма насадки позволяет работать как передней, так и боковой частью, что даёт свободу маневра.

Шабер. Под шабером обычно подразумевают пластину прямоугольной (или близкой к ней) формы. Такая насадка является одной из самых популярных в реноваторах (см. «Устройство», «Сменные головки») за счёт своей универсальности: она подходит для скобления, зачистки поверхностей, резки и др. Кроме того, шабер традиционно используется в качестве штатной насадки для электростамесок.

Пильное полотно. Специализированная насадка для распиливания различных материалов. Её конструкция и способ работы могут различаться в зависимости от специфики инструмента: так, в электролобзиках (см. «Сменные головки») пильное полот...но рассчитано на движение взад-вперёд и выглядит как характерная полоска, в реноваторах оно имеет вид узкой пластины и т.п.

— Для расшивки швов. Насадка для обработки швов между плитками, кирпичами и т.п. с целью придания им аккуратного вида. Стоит учесть, что форма расшивки может быть разной (выпуклая или заглублённая, прямая или округлая и т.п.), соответственно и насадки для таких работ могут иметь разную форму; конкретные особенности стоит для каждой модели инструмента уточнять отдельно.

— Листы для шлифования. Листы для шлифовки и полировки каменных, деревянных или металлических изделий на специальной пластине с креплением к исполнительному органу многофункционального инструмента. Зачастую имеют треугольную форму, в качестве материала их рабочей поверхности используется наждачная бумага или алмазное напыление.

Отметим, что это далеко не все виды насадок, которыми могут комплектоваться современные универсальные инструменты, а лишь наиболее популярные. Помимо них, в комплект могут входить и другие приспособления — например, разнообразные листы для шлифования. А вариант «набор насадок» указывается для инструментов (преимущественно граверов, см. «Устройство»), комплектация которых включает несколько десятков приспособлений; в некоторых моделях это число может превышать полторы сотни.

Кейс (сумка)

Наличие кейса или чехла в комплекте поставки инструмента.

Кейсом называют жёсткий контейнер, чехлом — мягкий; основные различия между ними обусловлены именно этой разницей в материалах. Однако назначение обоих приспособлений одинаково: они обеспечивают удобство в хранении и транспортировке. Это удобство обеспечивается как дополнительной защитой (в случае чехлов — от загрязнений, в случае кейсов — ещё и от ударов и сотрясений), так и тем, что все насадки и дополнительные аксессуары, как правило, помещаются внутрь чехла/кейса, благодаря чему снижается риск потерять какой-то из этих предметов.
Динамика цен
Bosch PMF 2000 CE 0603102003 часто сравнивают