Украина
Каталог   /   Часы, украшения и аксессуары   /   Часы   /   Наручные часы

Сравнение Casio Edifice EFB-680D-1A vs Casio Edifice EFS-S570D-1A

Добавить в сравнение
Casio Edifice EFB-680D-1A
Casio Edifice EFS-S570D-1A
Casio Edifice EFB-680D-1ACasio Edifice EFS-S570D-1A
Сравнить цены 9Сравнить цены 14
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Полмужскиемужские
Страна происхождения брендаЯпонияЯпония
Механизм
Тип механизмакварцевыекварцевые
Калибрмодуль 5361модуль 5634
Секундная стрелка+на отдельном циферблате
Точность хода+/- 20 с/мес
Источник хода (питания)батарейкасолнечная батарея
Индикация запаса хода
Циферблат
Тип циферблатастрелочныйстрелочный
Разметка циферблатаметкиметки
Цвет
черный
черный
Подсветкалюминесцентное покрытиелюминесцентное покрытие
Функции и возможности
дата (число месяца)
хронограф
дата (число месяца)
хронограф
Корпус и ремешок
Форма корпусамногоугольнаякруглая
Материал корпусанержавеющая стальнержавеющая сталь
Цвет корпусанержавеющая стальнержавеющая сталь
Материал стекласапфировое
сапфировое /антибликовое/
Защита заводной головки
Ремешокбраслет стальбраслет сталь
Цвет ремешканержавеющая стальнержавеющая сталь
Застежкаклипса (раскладывается)клипса (раскладывается)
Общее
Водозащита100 WR / 10 ATM100 WR / 10 ATM
Диаметр (ширина)46 мм44 мм
Толщина10.5 мм9.7 мм
Вес151 г133 г
Дата добавления на E-Katalogиюль 2022ноябрь 2020

Калибр

Калибр можно охарактеризовать как тип часового механизма, используемый в часах. Конструировать уникальный механизм под каждую модель часов дорого и непрактично, поэтому у большинства производителей один и тот же механизм часто применяется в разных моделях часов, иногда ощутимо различающихся по дизайну. Термин «калибр» связан с тем, что изначально тип механизма обозначали числом (в дюймовых линиях), соответствующим его наибольшему размеру; однако на сегодняшний день широко используются уникальные названия или цифро-буквенные индексы, не связанные напрямую с размерами.

Зная название калибра, на котором построены интересующие Вас часы, можно при желании найти более подробную информацию о механизме и определить, насколько его характеристики соответствуют Вашим требованиям.

Секундная стрелка

Наличие в часах отдельной секундной стрелки. Отметим, что расположение и особенности работы такой стрелки может быть разными. Так, в одних часах она устанавливается на одной оси с остальными стрелками, в других предусматривается отдельный небольшой циферблат для отсчёта секунд. А в некоторых моделях секундная стрелка является частью хронографа (см. «Функции/возможности») и движется только тогда, когда хронограф включен.

Точность хода

Точность хода обычно определяется по наибольшей погрешности — отклонению от эталонного времени, которое может возникнуть за месяц при постоянной работе часов в штатном режиме. Соответственно, чем меньше числа в данном пункте — тем точнее часы. Кроме того, точность хода является своеобразным индикатором состояния: если погрешность стала превышать заявленные в характеристиках значения, это может говорить о сбоях в работе механизма.

Если показатели точности одинаковы и по опережению, и по отставанию, в характеристиках указывается одно число — например, 30 сек/мес (т.е. +/-30 сек/мес); однако многие механизмы имеют неодинаковые отклонения, например -15/+25 сек/мес. Отметим также, что данный параметр актуален исключительно для кварцевых часов (см. «Тип механизма»): в механических моделях точность хода заметно ниже, она измеряется секундами не за месяц, а за сутки.

Источник хода (питания)

Источник хода кварцевых часов (см. «Тип механизма») — проще говоря, тип источника энергии, используемый в них.

Батарейка. Миниатюрный элемент питания, обычно в виде характерной «таблетки»; применяется исключительно в кварцевых часах (см. «Тип механизма»). Главным недостатком этого варианта можно назвать необходимость замены по исчерпанию заряда; при этом практически все сменные элементы миниатюрных типоразмеров, применяемых в наручных часах, выпускаются только в формате одноразовых батареек, без возможности перезарядки. С другой стороны, они обеспечивают длительное время работы, стоят недорого и продаются практически повсеместно.

Солнечная батарея. Система питания, состоящая из фотоэлемента и встроенного аккумулятора. Фотоэлемент вырабатывает электричество под действием яркого света, а аккумулятор накапливает эту энергию и питает механизм часов. Удобство подобных моделей состоит в том, что при регулярном наличии солнечного (или хотя бы яркого искусственного) света владельцу не придется заботиться о запасе энергии. С другой стороны, фотоэлемент ощутимо влияет на цену, а при постоянном пребывании в закрытых помещениях или ношении одежды с рукавами, закрывающими часы, он становится практически бесполезным. Поэтому широкого распространения этот вариант не получил, а обращать внимание на такие модели стоит прежде всего тем, что регулярно и помногу нахо...дится вне помещений и/или на ярком дневном свету.

— Автокварцевый механизм («kinetic»). Разновидность автоподзавода (см. выше), применяемая в кварцевых часах. Изначально эта технология выпущена компанией Seiko под названием «Kinetic», однако в наше время ее можно встретить и у других производителей. В любом случае подобные системы работают аналогично механическому автоподзаводу — трансформируя энергию от движения руки пользователя в энергию, необходимую для работы механизма. Однако в данном случае подобный механизм не заводит пружину, а вращает миниатюрный генератор, вырабатывающий электричество. Полученный заряд накапливается в специальном конденсаторе и расходуется на работу кварцевого механизма. Модели с подобными механизмами позиционируют как «кварцевые часы, в которых не нужно менять батарейку», и в целом так оно и есть. В то же время для них характерны те же ограничения, что и для обычных устройств с автоподзаводом — в частности, при малоподвижном образе жизни эта технология практически бесполезна. Да и стоят такие часы довольно дорого.

Индикация запаса хода

Индикатор, отображающий, сколько еще времени часы способны проработать без подзавода, смены батарейки, подзарядки и т. п. Встречается в моделях с любым типом механизма (см. соответствующий пункт). Хотя показания индикатора запаса хода довольно приблизительны, он все равно облегчает слежение за состоянием устройства и снижает риск остаться без работоспособных часов в неподходящий момент.

Отметим, что функция End Of Life (см. ниже) в данном случае индикатором запаса хода не считается, хотя её роль в общем-то аналогична.

Форма корпуса

Форма корпуса часов; чаще всего такую же форму имеет и циферблат, однако встречаются и исключения (например, прямоугольный дисплей в круглом корпусе).

Этот параметр практически не влияет на функционал, так что выбор в данном случае связан исключительно с тем, насколько для Вас удобен и приятен на вид тот или иной вариант. Также данные о форме могут пригодиться, если часы выбираются как модный аксессуар, играющий четко определенную роль в создаваемом образе. Что касается конкретных вариантов, то наибольшее распространение в наше время получили круглые корпуса — они просты в производстве, аккуратно смотрятся и подходят для часов практически любого стиля. Также довольно популярны часы прямоугольной формы, они тоже могут относиться к разным стилям; однако такие корпуса более громоздки, чем круглые, а потому используются реже. Квадратная форма фактически является разновидностью прямоугольной. Овальная считается подходящей прежде всего для женских часов, хотя выпускаются и единичные мужские модели с такими корпусами. Встречаются и другие виды корпусов — многоугольные, бочкообразные, а также изделия в нестандартном дизайнерском исполнении.

Защита заводной головки

Предохранительная пластина в области заводной головки обеспечивает защиту этого уязвимого места от повреждений и негерметичности. Системы защиты заводной головки выступают гарантами ударостойкости и водонепроницаемости наручных часов.

Диаметр (ширина)

Номинальный размер корпуса часов в диаметре (для круглых корпусов) или в ширину (для остальных вариантов — см. «Форма корпуса»). В наиболее миниатюрных современных моделях этот размер составляет 21 – 25 мм и даже менее, среди наиболее крупных встречаются корпуса на 46 – 50 мм и даже крупнее.

Более крупные часы удобнее в том плане, что на них лучше видны показания циферблата, а в конструкции проще предусмотреть различные дополнительные функции. С другой стороны, небольшие часы аккуратнее смотрятся и создают меньше дискомфорта непосредственно при ношении. Кроме того, женские модели (см. «Пол») традиционно делаются более миниатюрными, чем мужские. Так что выбор по данному показателю зависит в основном от предполагаемой специфики применения: например, для активного отдыха и туризма лучше всего подходят большие корпуса, размером порядка 41 – 45 мм, для бытового ношения (независимо от пола) — порядка 31 – 35 мм, а в качестве аксессуара к вечернему платью скорее будут уместны небольшие часики на 30 мм и меньше.

Также отметим, что с этим показателем связан размер совместимого ремешка/браслета — подробнее см. «Ширина ремешка».

Толщина

Толщина корпуса часов. Достаточно очевидный параметр; отметим только, что к ультратонким моделям в наше время принято относить часы, толщина которых составляет менее 7 мм. Такая конструкция имеет как эстетический, так и вполне практический смысл — тонкие часы пригодятся тем, кто носит узкие рукава с плотно облегающими манжетами.
Динамика цен
Casio Edifice EFS-S570D-1A часто сравнивают