Украина
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Оборудование и станки   /   Металлоискатели

Сравнение Nokta Makro Anfibio Multi vs Nokta Makro Multi Kruzer

Добавить в сравнение
Nokta Makro Anfibio Multi
Nokta Makro Multi Kruzer
Nokta Makro Anfibio MultiNokta Makro Multi Kruzer
Сравнить цены 1Сравнить цены 4
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Типметаллоискательметаллоискатель
Назначение
подводный /до 5 м/
подводный /до 5 м/
Принцип работыVLFVLF
Катушка/рамка
Тип
DD
DD
Форма
 
бабочка
эллиптическая
 
Влагозащита
Размеры (ШхД)18x28 см18x28 см
Кол-во катушек1 шт1 шт
Характеристики
Кол. частот обнаружения33
Частота обнаружения5, 14, 20 кГц5, 14, 19 кГц
Дискриминатор
Балансировка по грунтуручная/автоматическаяручная/автоматическая
Функции и возможности
Количество программ9 шт6 шт
Программы поискаосновная, реликвии (2 тона), монеты (3 тона, 4 тона, 5 тонов, 99 тонов), пляж, глубина, кладвсе металлы, реликвии (2 тона), монеты (3 тона, 4 тона), пляж, глубина
Функции
режим Pin-Point (целеуказание)
настройка чувствительности
отстройка от электропомех
тональная идентификация
идентификация VDI / Target ID
определение глубины цели
виброотклик
регулировка громкости
индикатор низкого заряда
режим Pin-Point (целеуказание)
настройка чувствительности
отстройка от электропомех
тональная идентификация
идентификация VDI / Target ID
определение глубины цели
виброотклик
регулировка громкости
индикатор низкого заряда
Дополнительно
ЖК-дисплей
подсветка дисплея
подлокотник
встроенный динамик
выход на наушники
наушники /беспроводные/
ЖК-дисплей
подсветка дисплея
подлокотник
встроенный динамик
выход на наушники
наушники /беспроводные/
Общее
Источник питания
фирменный аккумулятор /Li-Po, 3.7 Ач/
фирменный аккумулятор /Li-Po, 3.7 Ач/
Дополнительно в комплектезарядное устройство, USB-кабельзарядное устройство, USB-кабель
Длина штанги76 – 136 см111 – 135.5 см
Вес1.7 кг1.4 кг
Дата добавления на E-Katalogмарт 2019февраль 2019

Форма

Форма катушки (рамки) металлоискателя.

Круглая. Традиционная форма, применяемая практически во всех разновидностях грунтовых и подводных металлоискателей (см. «Тип»); исключениями являются лишь модели, работающие по методу RF (см. «Принцип работы»). При использовании концентрических катушек (см. «Тип катушки») данный вариант позволяет создавать поле конической формы, что удобно для точного определения местоположения находки, однако уменьшает охватываемую площадь и затрудняет поиски на большой территории; модели с катушками типа DD лишены данного недостатка.

Эллиптическая. Форма в виде продольно вытянутого эллипса позволяет несколько «растянуть» в длину поле, создаваемое металлоискателем. Это особенно актуально для катушек концентрического типа — правда, подобное расширение несколько снижает точность позиционирования отдельных находок. А вот в катушках типа DD, где точность по определению невысока, выбор между круглой и эллиптической формой чаще всего не принципиален.

Прямоугольная. Специфическая форма, используемая в приборах, работающих по принципу RF или PI. По техническим причинам считается оптимальной для подобных устройств, а вот в других разновидностях металлоискателей практически не встречается.

Бабочка. Ещё один вариант, применяемый...в катушках типа DD наряду с эллипсом (см. выше). По сути, представляет собой две эллиптические обмотки, совмещённые частично и напоминающие по форме крылья бабочки — отсюда и название. Данный вариант характерен в основном для DD-катушек крупных размеров, при большой ширине он считается более оптимальным, чем эллипс.

Частота обнаружения

Рабочая частота (или диапазон частот) металлоискателя. Это один из самых важных параметров при выборе прибора, т.к. оптимальная частота для разных случаев будет разной — в зависимости от размера и материала разыскиваемых предметов, характеристик грунта и других факторов. Подробные рекомендации по выбору частоты для каждой конкретной ситуации можно найти в специальных источниках; и уже на основании этой информации стоит выбирать конкретную модель.

Отметим, что фактическая частота, на которой будет работать металлоискатель, зависит также от установленной катушки — они, как правило, делаются под конкретную частоту. Поэтому для использования всех возможностей прибора с возможностью регулировки данного параметра могут понадобиться сменные катушки.

Количество программ

Число предустановленных программ для поиска различных материалов. Их количество отражает возможности конкретно взятой модели, позволяющие приступить к работе «с места в карьер».

Программы поиска

К штатным программам поиска металлоискателей относятся детекция монет, всех металлов, ювелирных украшений и реликвий. В отдельных моделях этот перечень может быть расширен программами «Пляж», кастомным (пользовательским) режимом обнаружения и т.п.

Длина штанги

Длина штанги металлоискателя обычно обозначается по расстоянию от катушки до верхнего конца штанги (где располагается подлокотник, при его наличии). Чем выше рост оператора — тем длиннее должна быть штанга, чтобы он смог держать катушку над грунтом, не наклоняясь (или не слишком наклоняясь). В большинстве моделей длина лежит в диапазоне от 120 до 145 см — для большинства взрослых людей это вполне подходящее значение. Отметим, что штанги могут быть регулируемыми (телескопическими) — для подстройки по росту.

Вес

Общий вес металлоискателя в рабочем положении — с установленной катушкой и батареями (если то и другое съёмное, см. выше). Этот параметр достаточно важен с учётом того, что при работе прибор приходится держать на весу: длительное использование может оказаться весьма утомительным даже при относительно небольшом весе и наличии подлокотника (см. выше). Поэтому легкий вес является заметным достоинством для любого металлоискателя. В то же время при прочих равных более лёгкие модели, как правило, стоят дороже, поэтому можно использовать другой вариант — наплечный ремень, снижающий нагрузку на кисть руки. А для подводных металлоискателей (см. «Тип») данный параметр не особо актуален, т.к. предметы под водой теряют значительную часть веса.
Динамика цен
Nokta Makro Anfibio Multi часто сравнивают
Nokta Makro Multi Kruzer часто сравнивают