Украина
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Дрели и шуруповерты

Сравнение Intertool Storm WT-0361 vs Intertool Storm WT-0360

Добавить в сравнение
Intertool Storm WT-0361
Intertool Storm WT-0360
Intertool Storm WT-0361Intertool Storm WT-0360
Сравнить цены 12Сравнить цены 14
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Устройстводрель-шуруповертдрель-шуруповерт
Конструкцияпистолетнаяпистолетная
Характеристики
Количество оборотов410/1800 об/мин500/2000 об/мин
Крутящий момент
100 Нм
с регулировкой
18 ступеней
60 Нм
с регулировкой
21 ступеней
Редуктор2-скоростной2-скоростной
Количество скоростей22
Реверсползунковыйползунковый
Патрон
Тип патронабыстрозажимнойбыстрозажимной
Диаметр патрона13 мм13 мм
Макс. ⌀ сверления дерева55 мм40 мм
Макс. ⌀ сверления металла15 мм13 мм
Функции и возможности
Функции
тормоз двигателя
электронная защита двигателя
бесщеточный двигатель
подсветка
тормоз двигателя
электронная защита двигателя
бесщеточный двигатель
подсветка
Комплектация
дополнительная рукоятка
кейс (сумка)
зарядное устройство WT-0345
 
кейс (сумка)
зарядное устройство WT-0344
Питание
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Комплектный аккумулятор1 шт1 шт
Напряжение батареи20 В20 В
Тип батареиLi-IonLi-Ion
Емкость аккумулятора4 Ач2 Ач
Модель аккумулятораWT-0341WT-0340
Совместимые аккумуляторыWT-0340, WT-0341WT-0340, WT-0341
Время зарядки60 мин60 мин
Индикатор уровня заряда
Крепление аккумулятораслайдерслайдер
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2021июнь 2021

Количество оборотов

Скорость вращения рабочей насадки, обеспечиваемая инструментом.

Если в данном пункте указывается одно число (например, 1800) — это может быть как стандартная, неизменная, так и максимальная скорость вращения. О максимальной скорости речь идет в том случае, если инструмент имеет более одной скорости (см. «Количество скоростей») и/или регулятор оборотов (см. «Функции»). В свою очередь, два или три числа через косую линию (например, 1100/2300/3400) указываются только для моделей, имеющих соответствующее количество отдельных скоростей. Каждое из этих чисел обозначает стандартное (а при наличии регулятора оборотов — максимальное) число оборотов на одной из скоростей.

В любом случае при выборе инструмента по количеству оборотов стоит учитывать как его общий тип (см. «Устройство»), так и специфику предполагаемых работ. Подробные рекомендации по этому поводу достаточно обширны, их нет смысла полностью приводить здесь — лучше обратиться к специальным источникам. Отметим лишь несколько общих моментов. Так, высокооборотистыми в наше время считаются дрели, способные выдать более 3000 об/мин. В целом же высокая скорость способствует производительности, однако здесь есть и обратная сторона: повышение оборотов (при той же мощности) снижает крутящий момент — соответственно, падает эффективность работы с неподатливыми материалами и насадками крупного диаметра. Поэтому специально искать «скоростной» инструмент имеет смысл лишь в том случае..., если быстрота имеет ключевое значение; при этом не помешает убедиться, что выбранная модель способна обеспечить необходимую эффективность и по крутящему моменту.

Крутящий момент

Крутящий момент — это наибольшее усилие, с которым данная модель способна проворачивать рабочую насадку.

Более высокий крутящий момент дает больше возможностей, он позволяет справляться со сложными задачами вроде сверления в твердых материалах, откручивания прикипевших винтов и гаек и т. п. С другой стороны, большое усилие требует соответствующей мощности — а это, в свою очередь, влияет на габариты, вес и стоимость самого инструмента, а также выдвигает повышенные требования к питанию (мощности сети, емкости аккумулятора или давлению/производительности компрессора). А для некоторых задач излишний крутящий момент в принципе недопустим, так что для максимальной универсальности желательно иметь регулировку крутящего момента — а это еще более сказывается на стоимости. И чем больше ступеней, тем оптимальней можно настроить инструмент на выполнение того или иного вида работы. Так что общее правило таково: при выборе стоит учитывать специфику планируемых работ, а не гнаться за наибольшим рабочим усилием.

Подробные рекомендации по выбору оптимального крутящего момента для разных типов инструмента (см. «Устройство») можно найти в специальных источниках. Здесь же отметим, что ключевое значение он имеет прежде всего для шуруповертов, хотя приводится и для других типов инструментов. При этом в самых «слабых» моделях максимальное рабочее усилие не превышает 15 Нм, в самых мощных оно составляет более 150 Нм.

Макс. ⌀ сверления дерева

Наибольший диаметр отверстий, которые инструмент способен проделывать при сверлении обычным сверлом в дереве.

Чем больше диаметр отверстия — тем выше сопротивление материала, тем большую мощность должен обеспечивать инструмент и тем выше нагрузка на него. Поэтому превышать максимально допустимый диаметр сверления нельзя, даже если патрон позволяет установить более толстое сверло — это может привести к поломке инструмента и даже травмам окружающих.

Стоит отметить, что некоторые разновидности дерева могут иметь довольно высокую плотность, и для них фактический допустимый диаметр сверла будет, соответственно, меньше заявленного. Впрочем, это актуально преимущественно для экзотических пород, которые в наших краях встречаются крайне редко.

Макс. ⌀ сверления металла

Наибольший диаметр отверстий, которые инструмент способен проделывать при сверлении обычным сверлом в металле.

Чем больше диаметр отверстия — тем выше сопротивление материала, тем большую мощность должен обеспечивать инструмент и тем выше нагрузка на него. Поэтому превышать максимально допустимый диаметр сверления нельзя, даже если патрон позволяет установить более толстое сверло — это может привести к поломке инструмента и даже травмам окружающих.

Также отметим, что диаметр сверления по металлу указывается обычно в расчете на сталь средней твердости и другие аналогичные материалы. Для металлов и сплавов, имеющих значительно большую твердость и плотность, допустимая толщина сверла будет меньше; впрочем, такие ситуации возникают нечасто, а при желании об особенностях работы с различными сплавами х можно узнать в специальных источниках.

Комплектация

— Угловая насадка. Насадка, позволяющая повернуть ось вращения патрона на 90° относительно исходного положения. Такое приспособление бывает незаменимо для проделывания отверстий, а также закручивания и откручивания крепежей в некоторых труднодоступных местах (например, в узких пазах или профиле).

— Эксцентриковая насадка. Сменная насадка, предназначенная для смещения оси вращения патрона немного в сторону от исходного положения. При этом направление оси остается тем же. Как и угловая насадка, подобное приспособление предназначается в основном для работы в отдельных труднодоступных местах (в частности, у стен и краев заготовок).

Дополнительная рукоятка. Современный инструмент, даже сравнительно маломощный, бывает довольно массивным, и для максимальной точности и надежности может потребоваться удержание сразу двумя руками. Использовать для этого дополнительную рукоятку удобнее и безопаснее, чем искать место для хвата на корпусе. Сами же рукоятки обычно устанавливаются около патрона перпендикулярно оси вращения и могут иметь разные конструктивные особенности.

Ограничитель глубины. Приспособление, позволяющее ограничить глубину сверления. Самый популярный вариант такого ограничителя — стержень в специальном креплении, установленный параллельно сверлу. Перед началом работы этот стержень сдвигается таким образом, чтобы при достижении нужной глубины его торец уперся в поверхность...материала, не позволяя сверлу двигаться дальше.

Магазинная насадка. Имеет вид своеобразного магазина или диска, в который «заряжается» лента с саморезами; а перед патроном устанавливается специальный блок, предназначенный для подачи саморезов. Такая конструкция позволяет закручивать шурупы максимально быстро и без лишних движений: достаточно зарядить ленту из магазина в блок подачи, запустить двигатель и поочередно прижимать рабочую часть инструмента к нужным точкам на материале.

Фонарь. Классический фонарь для подсветки в условиях недостаточной освещенности в отличии от встроенной системы подсветки, представляет собой отдельное устройство. Такое отдельное устройство не очень удобно держать в руке при работе — за инструмент в таких случаях двумя руками уже не возьмешься, а это в некоторых ситуациях создает проблемы. С другой стороны, нередко обстановка позволяет поставить или подвесить фонарь, не занимая руки; причем иногда таким способом можно даже удачнее организовать освещение, чем при помощи встроенной подсветки. Кроме того, фонарь можно использовать самостоятельно.

Кейс (сумка) в комплекте. Наличие кейса или сумки в комплекте поставки дрели. Кейсами обычно называют жёсткие чемоданчики; сумки же, в отличие от кейсов, мягкие, что позволяет плотнее упаковывать их вместе с другими вещами, однако снижает степень защиты. В любом случае данная особенность делает инструмент более удобным в хранении и переноске: комплектная сумка или кейс оптимально подходят под данную модель, кроме того, в них можно держать свёрла, запасные аккумуляторы и другие дополнительные аксессуары.

— Стойка. Комплектуются стойками в основном профессиональные дрели для алмазного сверления (см. «Назначение»). Такая конструкция представляет собой подставку (основание) с закрепленной на ней направляющей рейкой, вдоль которой инструмент может перемещаться при помощи специального механизма. По креплению рейки стойки делятся на две разновидности:
  • Ненаклонная стойка. Конструкция с жестко закрепленной рейкой, которая обычно располагается вертикально, перпендикулярно основанию; соответственно, ось вращения установленного инструмента тоже постоянно остается вертикальной. Такие стойки имеют более ограниченные возможности, чем наклонные. С другой стороны, они проще, дешевле и надежнее (в конструкции нет подвижного крепления, которое может разбалтываться); а для большинства работ вертикальное положение инструмента вполне подходит.
  • Наклонная стойка. Подставки, в которых рейка закрепляется на поворотном креплении и может отклоняться от вертикали на определенный угол. Соответственно, такое приспособление позволяет направлять коронку не только вертикально, но и под наклоном; это бывает важно для некоторых нестандартных задач. С другой стороны, подвижная конструкция сложнее, дороже и менее прочна, чем неподвижная; поэтому обращать внимание на данный вариант стоит в том случае, если возможность наклонного сверления является для вас принципиальной.


Набор сверл. Наличие сверл в комплекте избавляет от необходимости приобретать их отдельно и позволяет использовать дрель (или другой инструмент с функциями дрели) сразу «из коробки». Правда, конкретный ассортимент сверл может быть разным — к тому же нередко это набор начального уровня, из 5 – 7 приспособлений для самых простых задач вроде сверления дерева. Однако даже такой набор будет полезным, если инструмент приобретается для бытового применения или несложных работ, не требующих специализированных насадок. Также отметим, что подобная комплектация бывает особенно удобной при покупке «первого инструмента для новичка», когда сверл в хозяйстве еще нет и их так или иначе придется покупать.

Набор бит. Битами, напомним, называют насадки в виде отверточных головок, применяемые в том числе в шуруповертах. Как и в случае сверл, наличие таких насадок в комплекте избавляет от необходимости приобретать их отдельно и дает возможность использовать инструмент сразу после покупки. Конкретный набор бит стоит уточнять дополнительно, однако чаще всего он включает как минимум плоские и крестовые насадки в довольно большом разнообразии размеров. Да и в целом подобные наборы бывают достаточно обширными — даже в сравнительно недорогих инструментах число комплектных бит может измеряться десятками.

— Оснастка. Под термином «оснастка» подразумевается как минимум несколько видов рабочих насадок, а иногда и дополнительные аксессуары. Например, если такая комплектация указана для дрели-шуруповерта — то данная модель практически гарантированно будет укомплектована и сверлами, и битами (а возможно, и более специфическими принадлежностями). Конкретный набор оснастки стоит уточнять отдельно.

— Удлинитель. Назначение такого аксессуара понятно уже из названия: он позволяет увеличить рабочую длину инструмента. Иными словами, при установке удлинителя бита или другая оснастка оказывается дальше от корпуса; сам удлинитель при этом делается довольно тонким. Используется такая принадлежность в основном в моделях с функциями шуруповерта или гайковерта: она позволяет доставать до глубоко расположенного крепежа, недоступного в обычной конфигурации. А во многих моделях удлинитель к тому же делается гибким, что еще более расширяет его возможности.

— Намагничиватель. Приспособление для намагничивания болтов, шурупов и другого аналогичного крепежа. Встречается в отдельных отвертках; рабочая оснастка таких инструментов также выполняется из магнитного материала, благодаря чему намагниченный крепеж эффективно «прилипает» к оснастке, и его не нужно поддерживать отдельно.

— Вкладыш для кейса. Сменный вкладыш (или несколько вкладышей) для подстройки комплектного кейса под особенности ситуации. К примеру, штатный вкладыш может иметь места только под инструмент и зарядное устройство, а сменный — еще и под второй запасной аккумулятор. Конкретные особенности стоит уточнять отдельно.

Зарядное устройство (ЗУ). Устройство для зарядки батарей, используемых в инструменте с соответствующим питанием. Для моделей, поставляемых с таким устройством, в характеристиках может дополнительно уточняться модель зарядника. Эта информация может пригодиться не только для поиска запасного или сменного ЗУ, но и на тот случай, если в хозяйстве есть другие аккумуляторные инструменты и/или батареи для них. Дело в том, что многие производители в наше время используют универсальные батареи, совместимые с целым набором инструментов от того же бренда; так что, к примеру, комплектный зарядник для дрели может оказаться вполне подходящим и для аккумуляторной шлифмашинки того же производителя.
С другой стороны, немало современного аккумуляторного инструмента поставляется вовсе без зарядного устройства. Этот вариант будет оптимальным прежде всего в том случае, если совместимое ЗУ уже имеется в наличии, и переплачивать за второе устройство просто незачем. Кроме того, отсутствие зарядника оценят те, кто хочет выбрать этот аксессуар отдельно, не полагаясь на решение производителя.


Отметим, что приведенный выше список не является полным — в комплекте с современными инструментами могут поставляться и другие дополнительные предметы, в том числе весьма неожиданные и оригинальные — вроде фитнес-браслета или даже машинки на радиоуправлении.

Емкость аккумулятора

Емкость аккумулятора, которым укомплектован соответствующий инструмент (см. «Источник питания»). Самые скромные значения емкости в современных электроинструментах не достигают и 1 Ач, такие батареи встречаются преимущественно среди электроотверток (см. «Устройство»). А в мощных профессиональных моделях попадаются аккумуляторы на 3 – 4 Ач и даже более.

В теории чем выше емкость, тем дольше инструмент сможет проработать на одном заряде батареи. Однако на практике все далеко не так однозначно. Во-первых, ампер-часы — достаточно специфическая единица; ее особенности таковы, что напрямую сравнивать по количеству ампер-часов можно только батареи с одинаковым напряжением. При разнице в напряжении нужно переводить емкость в ватт-часы и использовать для сравнения уже их. Во-вторых, фактическая автономность инструмента зависит не только от свойств аккумулятора, но и от потребляемой мощности и других рабочих характеристик. Таким образом, сравнивать разные модели по емкости батареи можно только при одинаковом напряжении питания и схожих возможностях.

Модель аккумулятора

Модель штатного аккумулятора позволяет узнать более детально его характеристики, а также поможет понять, к каким устройствам он походит и какой стоит приобретать в случае замены по неисправности или при необходимости докупить еще один аналогичный.
Динамика цен
Intertool Storm WT-0361 часто сравнивают