Украина
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Пилы

Сравнение Kraissmann 3502 AKS-BL 20UL vs Kraissmann 4000 AKS-BL 36 Li

Добавить в сравнение
Kraissmann 3502 AKS-BL 20UL
Kraissmann 4000 AKS-BL 36 Li
Kraissmann 3502 AKS-BL 20ULKraissmann 4000 AKS-BL 36 Li
Сравнить цены 11Сравнить цены 7
ТОП продавцы
Устройствоцепнаяцепная
Типпереноснаяпереносная
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Двигатель
Расположение двигателяпоперечнопоперечно
Макс. обороты двигателя6500 об/мин
Режущее оборудование
Размер шины / диска350 мм300 мм
Шаг цепи3/8 "3/8 "
Скорость цепи16 м/с6 м/с
Функции и возможности
Функции
тормоз цепи
бесключевое натяжение цепи
бесключевая замена полотна
электронная защита двигателя
бесщеточный двигатель
тормоз цепи
бесключевое натяжение цепи
бесключевая замена полотна
электронная защита двигателя
бесщеточный двигатель
Комплектация
зарядное устройство 2.4 DAL 20UL
 
Аккумулятор
Комплектный аккумулятор2 шт2 шт
Аккумуляторная платформаKraissmann 20 Universal Line
Напряжение батареи20 В18 В
Тип батареиLi-IonLi-Ion
Емкость аккумулятора4 Ач4 Ач
Модель аккумулятора20UL 4000
Совместимые аккумуляторы20UL 2000, 20UL 4000
Питание от двух аккумуляторов
Индикатор уровня заряда
Крепление аккумулятораслайдерслайдер
Общее
Уровень шума92 дБ
Объем масляного бака0.15 л0.15 л
Вес6 кг
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2022сентябрь 2022

Макс. обороты двигателя

Наибольшие обороты, которые двигатель пилы способен выдать в штатном режиме работы.

Подчеркнем, что не стоит путать данный параметр с максимальными оборотами диска (см. ниже) — здесь речь идет исключительно о скорости вращения вала двигателя. Она может уточняться для всех типов пил, не только для моделей, использующих диски. Однако в целом обороты двигателя — это скорее справочная, чем реально значимая информация. На практике она бывает необходима в основном при некоторых специфических задачах по обслуживанию инструмента; при выборе же лучше ориентироваться на более «приближенные к жизни» показатели — мощность двигателя, глубину пропила, скорость цепи/ленты либо обороты диска, и т.п.

Размер шины / диска

Наибольший размер шины (в цепных пилах) или диска (в дисковых и некоторых других, см. «Устройство»), допустимый для данного инструмента. Размер шин указывается по рабочей длине, дисков — по диаметру

Более крупная шина/диск позволяет делать более глубокие пропилы, однако требует более мощных двигателей. Поэтому превышать данный параметр нельзя — это может привести к перегрузке двигателя со всеми соответствующими неприятностями. Впрочем, во многих моделях с диском физически невозможно установить насадку с диаметром больше максимально допустимого.

Также отметим, что пилы со схожим размером шины/диска могут различаться по максимальной глубине пропила (в основном из-за разницы в конструкции или мощности). Что касается конкретных размеров, то они зависят от разновидности пилы (см. «Устройство»). К примеру, крупные диски на 450 – 500 мм встречаются исключительно в стационарных цепных пилах, максимальный показатель для отрезных моделей — 400 – 450 мм, для торцовочных — 300 – 350 мм, а размеры в 500 – 550 мм или больше однозначно свидетельствуют, что речь идет о шине цепной бензопилы. Подробные рекомендации касательно выбора инструмента по данному размеру можно найти в специальных источниках.

Скорость цепи

Максимальная скорость движения цепи относительно материала, которую может обеспечить пила соответствующей конструкции (см. «Устройство»). Более высокая скорость позволяет резать быстрее и чище, однако требует более высокой мощности двигателя; низкая скорость, в свою очередь, снижает производительность, однако позволяет добиться хорошего тягового усилия при сравнительно невысокой мощности двигателя. Более детальные рекомендации касательно этого параметра можно найти в специальных источниках.

Комплектация

— Диск. Наличие пильного диска в комплекте поставки циркулярного инструмента. Он может быть как один, так и несколько, что позволяет использовать пилу «из коробки» без необходимости докупать расходники. Ежели пильный диск уже имеется или его предполагается подбирать под специфические задачи, стоит присмотреться к комплектациям без диска — таковые обычно обходятся дешевле.

— Цепь. Одна или несколько цепей в штатной комплектации пилы. Наличие цепи с зубцами для резания позволяет обойтись без покупки отдельного исполнительного органа для цепных пил. Впрочем, существуют комплектации и без цепи — предполагается, что у пользователя уже имеется цепь или же он подберет требуемый вариант самостоятельно.

— Пильное полотно. Наличие в комплектации сабельного или ленточного инструмента одного либо нескольких пильных полотен. Они обеспечивают готовность пилы к работе буквально сразу после распаковки. Также встречаются комплектации сабельных или ленточных моделей без пильного полотна — они обходятся дешевле, а подобрать подходящее полотно пользователь вправе самостоятельно.

Пылесборник. Наличие пылесборника в комплекте поставки пилы. Пылесборник представляет собой контейнер для сбора опилок и другого мусора, образующегося...во время работы; как правило, такой контейнер делается съемным. Установка пылесборника несколько увеличивает габариты всего инструмента, однако это компенсируется чистотой и удобством: пыль и другие отходы производства по большей части оседают в контейнере, а не на окружающих предметах.

— Зарядное устройство. Наличие зарядного блока в комплектации позволяет заряжать аккумуляторы. Соответственно для моделей с аккумуляторами данный аксессуар является необходимым для питания батареи. Однако встречаются модели и без зарядного устройства. А пилы с ним могут отличаться по модели зарядника, название которого позволит больше узнать про его характеристики и при необходимости или по потребности (поломка) докупить аналогичный.

Кейс (сумка). Наличие кейса или сумки в комплекте поставки инструмента. Кейс представляет собой контейнер-чемоданчик из твердого материала, сумки обычно делаются мягкими. Таким образом, кейс обеспечивает максимальную защиту, а сумку можно компактно сложить в неиспользуемое время. Конкретный тип футляра, которым укомплектована пила, стоит уточнять отдельно. Однако в любом случае комплектный кейс или сумка будут более удобны при хранении и транспортировке инструмента, чем импровизированная упаковка.

— Подставка. Подставка делает пильный инструмент более устойчивым, надежным и безопасным. Наличие подставки характерно для пил стационарного типа. Преимущественно это мощные, производительные, большие и тяжелые модели, которые размещаются в отдельном месте. Подставка может быть реализована как классическими ножками (станиной), так и тумбой с инструментальным отделением. Подставкой могут оснащаться различные типы пил: дисковые, торцовочные, ленточные, отрезные и даже цепные (с электроприводом).

Колеса для транспортировки. Колеса для транспортировки упрощают перемещение пильного оборудования по цеху. Наличие колес будет кстати, когда пилу нужно немного сместить для установки каких-то габаритных заготовок или же просто при уборке мастерской. Как правило, колеса характерны для стационарных пил со столешницей или держателем заготовок.

Аккумуляторная платформа

Название аккумуляторной платформы, поддерживаемой устройством. Единая аккумуляторная платформа используется для объединения в одну линейку различных электроинструментов одного бренда (шуруповерт, болгарка, циркулярная пила и пр). Принадлежащие к одной платформе устройства используют взаимозаменяемые аккумуляторы и зарядные устройства. Благодаря этому, например, отпадает необходимость подбора аккумулятора для каждой отдельно взятой модели электроинструмента, ведь один купленный в качестве запасного аккумулятор можно задействовать в различных электроинструментах, зависимо от ситуации или по мере необходимости. Аккумуляторы одной платформы в основном различаются между собой разве что емкостью.

Напряжение батареи

Рабочее напряжение аккумулятора в пиле с соответствующим типом питания (см. «Источник питания»). Чем мощнее инструмент — тем, как правило, выше напряжение батареи. В то же время этот параметр обычно подбирается с таким расчетом, чтобы оптимально соответствовать характеристикам определенной модели; поэтому на практике данные о напряжении могут потребоваться разве что при поиске запасного или дополнительного аккумулятора.

Отметим, что чаще всего в современных пилах используется одно из двух стандартных напряжений — 18 В либо 36 В. Батареи менее чем на 18 В характерны в основном для компактных маломощных моделей, а на 40 В и более — для тяжелых агрегатов, преимущественно профессиональных.

Модель аккумулятора

Модель штатного аккумулятора позволяет узнать более детально его характеристики, а также поможет понять, к каким устройствам он походит и какой стоит приобретать в случае замены по неисправности или при необходимости докупить еще один аналогичный.

Совместимые аккумуляторы

Модели аккумуляторов, с которыми совместима пила соответствующего типа (см. «Источник питания»). Данная информация будет полезна в тех случаях, когда батарею (батареи) нужно докупить отдельно — например, если инструмент вообще не укомплектован аккумулятором, если нужно дополнить исходную комплектацию или если имеющаяся батарея вышла из строя.

Индикатор уровня заряда

Наличие в инструменте индикатора, отображающего текущий уровень заряда батареи. Конструкция и функционал такого индикатора могут быть разными, нередко используются простейшие светодиодные указатели, позволяющие лишь приблизительно оценить остаток энергии. Также отметим, что индикатор может размещаться не на корпусе инструмента, а на самой батарее. Тем не менее, данная функция в любом случае обеспечивает дополнительное удобство, облегчает слежение за состоянием аккумулятора и снижает риск остаться с «севшей» батареей в неподходящий момент.
Динамика цен
Kraissmann 3502 AKS-BL 20UL часто сравнивают
Kraissmann 4000 AKS-BL 36 Li часто сравнивают