Украина
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   Сетевые фильтры и удлинители

Сравнение 2E ADC331WH vs Logan WSB6-2

Добавить в сравнение
2E ADC331WH
Logan WSB6-2
2E ADC331WHLogan WSB6-2
Сравнить цены 2Сравнить цены 1
ТОП продавцы
Главное
Поддержка технологии беспроводной зарядки.
Типфильтр-удлинительфильтр-удлинитель
Характеристики
Длина кабеля1.5 м2 м
Макс. мощность3680 Вт3600 Вт
Макс. нагрузка16 А16 А
Макс. поглощение энергии350 Дж
Сечение провода1.5 мм²1.5 мм²
Индикация работы
Выключательобщийдля каждого контура розеток
Подключение
Тип вилки подключенияобычнаяобычная
Розеток с заземлением (тип F)3 шт2 шт
USB A3 шт3 шт
USB C1 шт1 шт
Макс. ток зарядки3.4 А
Мощность (при 1-м устройстве)17 Вт
Суммарный ток зарядки2.4 А
Мощность (на все порты)20 Вт
Защита
от короткого замыкания
 
 
от скачков напряжения (варистор)
Конструктивные особенности
Защитные шторки от детей
Расположение розетокпо обе стороны корпусапо обе стороны корпуса
Штекеры розеткипараллельно корпусу (180°)
Уровень защитыIP 20IP 20
Размеры140x120x120 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2023октябрь 2022

Длина кабеля

Длина кабеля, применяемого для подключения сетевого фильтра к сети.

Чем длиннее кабель — тем дальше от розетки можно установить устройство. С другой стороны, длинный кабель может создавать неудобства на небольших расстояниях. Этого недостатка лишены модели на катушке (см. «Тип») этот момент компенсируется собственно наличием катушки, но они отличаются крупными габаритами и большим весом. Так что при выборе далеко не всегда стоит гнаться за максимальной длиной провода.

Макс. мощность

Наибольшая потребляемая мощность подключённых устройств, которую сетевой фильтр способен перенести без последствий (если точнее — с которой он может проработать неограниченно долгое время без перегрузок, перегрева и т.п.).

Данное ограничение обусловлено тем, что чем выше мощность при том же напряжении — тем выше ток, проходящий через оборудование (в данном случае — через сетевой фильтр); а нерасчётные токи могут привести к поломкам и даже авариям. И хотя во избежание этих последствий в современных фильтрах часто предусматриваются различные виды защиты (см. выше), однако срабатывание защиты — это всё равно нештатная ситуация, которой лучше не допускать. Поэтому выбирать модель по этому параметру стоит с таким расчётом, чтобы максимальная мощность фильтра была как минимум не ниже суммарной потребляемой мощности нагрузки. А лучше всего иметь запас в 20 – 30% — это даст дополнительные гарантии на случай различных отклонений в работе подключённого оборудования.

Отдельно стоит выделить ситуации, когда фильтр планируется использовать для т.н. реактивной нагрузки — электроприборов, широко использующих схемы на конденсаторах и/или катушках индуктивности, например, электроинструментов или холодильных установок. Полная потребляемая мощность таких приборов (записывается в вольт-амперах) может быть значительно выше активной (которая указывается в ваттах). Рекомендуемая мощность сетевого фильтра в таких случаях рассчитывается по специальным формулам, которые можно н...айти в соответствующих источниках.

Макс. поглощение энергии

Максимальное поглощение энергии, обеспечиваемое сетевым фильтром, а именно — максимальная энергия импульса, при которой устройство сможет безопасно его поглотить и рассеять, полностью защитив подключенную нагрузку. Чем выше данный показатель — тем надежнее фильтр, тем с более мощными скачками напряжения он сможет справиться. В недорогих моделях максимальное поглощение исчисляется десятками джоулей, в наиболее продвинутых оно может превышать 1000 Дж и даже 2000 Дж.

Индикация работы

Наличие в конструкции сетевого фильтра специального индикатора (обычно в виде лампочки), сигнализирующего о том, что устройство включено.

Данная функция предусматривает наличие как минимум одного общего индикатора; а в моделях с выключателями на каждую розетку (см. ниже) на розетках могут устанавливаться ещё и дополнительные индикаторы. В любом случае такое оснащение делает работу с сетевым фильтром более наглядной, позволяя сразу оценить статус устройства и избежать некоторых неприятных ситуаций (например, мнимых поломок техники — когда «неисправное» устройство не работает лишь потому, что не включён фильтр).

Индикатор может устанавливаться прямо в выключателе (общем или для каждой розетки, подробнее см. соответствующие пункты).

Выключатель

Выключатель на корпусе. Данная функция позволяет отключать питание нагрузки, не отключая от сети сам фильтр — проще говоря, она избавляет от необходимости лишний раз вынимать вилку фильтра из розетки и вставлять ее обратно. Чаще всего выключатель управляет всеми розетками фильтра, однако существуют модели, где часть разъёмов запитана в обход и всегда находится под напряжением, независимо от положения выключателя.

Выключатель для каждой розетки. Данная функция облегчает управление питанием подключенных устройств: отключать и включать отдельные розетки, как правило, проще и быстрее, чем вытаскивать и вновь вставлять штепсели. Таким образом, электроприборы, используемые с подобным фильтром, можно постоянно держать подключенными к нему, отключая и включая отдельные розетки по мере необходимости.

— Выключатель каждого контура. Функция используется в моделях с большим количеством розеток. Позволяет одновременно отключить половину из них, оставив рабочими остальную часть. Совмещает в себе удобство перечисленных выше пунктов и при этом не загромождает устройство лишними выключателями.

Стоит также отметить, что встречаются модели, объединяющие в себе как выключатель на корпусе, так и выключатель каждой розетки.

Розеток с заземлением (тип F)

Количество розеток с заземлением типа F, предусмотренное в конструкции сетевого фильтра.

В данном случае речь идет о полноразмерных розетках европейского типа F с металлическими зажимами заземления с двух сторон по краям розеточного гнезда. Под «розеткой» в данном случае подразумевается разъём стандарта CEE 7/4 («Schuko»). Заземление требуется для безопасной работы некоторых разновидностей электроприборов, в частности, стиральных и других машин, работающих с водой, холодильников, компьютеров, аудиотехники и т.п. Подробный список можно найти в справочной литературе. Если планируется подключать через фильтр подобные устройства — этот фильтр обязательно должен иметь розетки с заземлением.

Макс. ток зарядки

Ток, выдаваемый USB разъемом при подключении к нему заряжаемого гаджета.

Чем выше ток — тем быстрее может происходить зарядка аккумулятора. Однако при выборе стоит учитывать, что для использования высокой силы тока ее должно поддерживать и подключенное устройство. В основном встречаются USB с силой тока 2.1 А, 2.4 А и 3 А.

Также стоит отметить, что при одновременном использовании нескольких USB-портов сила тока значительно снижается.

Мощность (при 1-м устройстве)

Максимальная мощность, которую способен выдать USB-порт при подключении лишь одного гаджета.

Более высокая выходная мощность позволяет ускорить процесс зарядки. В то же время с этим параметром связан целый ряд нюансов. Во-первых, соответствующую мощность должен поддерживать не только порт, но и заряжаемый гаджет — иначе скорость процесса будет ограничиваться уже характеристиками гаджета. Во-вторых, для использования всех возможностей может потребоваться поддержка не только соответствующей мощности зарядки, но и определенной технологии быстрой зарядки. В-третьих, в фильтрах с несколькими разъемами зарядки максимальная мощность на 1 устройство может достигаться только в том случае, если остальные порты не задействованы.

Суммарный ток зарядки

Значение силы тока на все USB порты устройства. Позволяет понять, сколько максимум можно выжать из устройства, т.е. какой суммарный ток будет подаваться на порты при максимальной загрузке. Что касается максимального значения силы тока для одного порта, то его нельзя определить по данному показателю.
Динамика цен
2E ADC331WH часто сравнивают