Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Мышки

Сравнение XTRIKE ME GW-610 vs Promate Kitt

Добавить в сравнение
XTRIKE ME GW-610
Promate Kitt
XTRIKE ME GW-610Promate Kitt
Сравнить цены 9Сравнить цены 8
ТОП продавцы
Устройствомышкамышка
Тип подключениярадиорадио
Радиус действия10 м10 м
Технологияоптическаяоптическая
По направлениюигроваяигровая
Сенсор и управление
Разрешение сенсора800 – 8000 DPI800 – 1600 DPI
Кол-во кнопок55
Боковые кнопки
Кнопка смены DPI
Кол-во колес прокрутки11
Функции и возможности
Тихий клик
Подсветка корпусаRGBRGB
Подсветка с эффектами++
Общее
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Время работы от аккумулятора1 дней
Комплектация
USB приемник
USB приемник
Размеры (ДхШхВ)127x66x39 мм101x64x35 мм
Вес75 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2023март 2023

Разрешение сенсора

Разрешение сенсора, отвечающего за отслеживание перемещений мышки по рабочей поверхности. Указывается в DPI — точках на дюйм.

Физический смысл DPI в целом таков. Сенсор современной мыши работает по тому же принципу, что и матрица фотоаппарата, и состоит из пикселей. А DPI — это количество пикселей, которое приходится на 1 дюйм подстилающей поверхности (в длину или в ширину), «видимый» сенсором.

Считается, что большее число DPI означает более продвинутый сенсор и мышку в целом; в наше время не редкостью являются модели на 3500 – 5000 DPI, 12000 DPI, 16000 DPI даже более. В некотором роде так и есть — высокое разрешение способствует точности. Однако единственное, что непосредственно определяется данным показателем — это скорость перемещения курсора по экрану: чем выше разрешение сенсора — тем больше число пикселей, на которое продвинется курсор при перемещении самой мыши на определенное расстояние. При этом стоит напомнить, что слишком высокая скорость бывает еще более нежелательна, чем слишком низкая. Так что реальная потребность в высоких DPI (1000 и выше) возникает в основном при работе на крупных экранах (разрешением в 4K и более); для более скромных дисплеев (HD и Full HD) нередко оказывается достаточно и меньших значений.

Тихий клик

Данная особенность означает, что клавиши мышки при нажатии звучат значительно тише, чем у большинства «грызунов». Это не обязательно полностью бесшумное срабатывание — звук может и присутствовать; но есть и абсолютно тихие модели. В любом случае «тихий клик» может стать настоящим спасением в ситуациях, когда обычные щелчки кнопок нежелательны — например, если мышкой приходится интенсивно пользоваться в позднее время, либо если пользователя или окружающих сильно раздражают щелчки. Однако стоит учитывать, что наличие тихого клика указывается на основании заявлений производителя, а разные бренды могут вкладывать разный смысл в понятие «тихий». Так что если минимальный уровень шума для вас критичен — стоит уточнить особенности выбранной модели по дополнительным источникам, например, видеообзорам или отзывам.

Время работы от аккумулятора

Время работы мышки с питанием от аккумулятора (см. «Питание») на одном заряде батареи.

Время работы в данном случае является довольно приблизительным: оно указывается для некоего среднего режима использования, и фактическая автономность может оказаться как меньше, так и больше заявленной — в зависимости от особенностей применения. Тем не менее, это довольно достоверный показатель, по нему вполне можно оценивать разные аккумуляторные модели и сравнивать их между собой: разница в заявленном времени работы обычно вполне соответствует и разнице в реальной автономности.

Отдельно отметим, что время работы у аккумуляторных мышей в целом меньше, чем у моделей на батарейках, так что указывается данный параметр в днях, а не в месяцах.

Вес

Общий вес мышки. Для моделей с проводным подключением, как правило, указывается без учета кабеля, а для устройств с регулировкой веса (см. выше) — без грузиков.

Данный параметр важен в первую очередь для профессионального игрового применения, хотя и для обычных пользователей он нередко оказывается актуален. Теоретически меньший вес способствует скорости и снижает утомление. В то же время на практике многое зависит от личных привычек и предпочтений пользователя: слишком легкая мышка может «не ощущаться в руках» и не давать знакомой обратной связи. Поэтому, хотя у большинства мышей нижний предел веса составляет 60 – 80 г, однако даже среди профессиональных игровых моделей встречаются значительно более массивные устройства — на 120 – 140 г и больше. Самая же легкая разновидность «грызунов» — ноутбучные (см. «По направлению»), среди них попадаются устройства и менее чем на 60 г.

Также отметим, что вес до некоторой степени зависит от размеров и «навороченности» устройства, однако однозначной зависимости здесь нет: схожие по габаритам и функционалу модели могут заметно различаться по массе.
Динамика цен