Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Комплектующие   /   Термопасты и термопрокладки

Сравнение be quiet! DC2 Pro vs Thermal Grizzly Kryonaut Extreme 33.84g

Добавить в сравнение
be quiet! DC2 Pro
Thermal Grizzly Kryonaut Extreme 33.84g
be quiet! DC2 ProThermal Grizzly Kryonaut Extreme 33.84g
Сравнить цены 10
от 4 109 грн.
Товар устарел
ТОП продавцы
Типжидкий металлтермопаста
Упаковкашприцбанка
Вес1 г33.84 г
Теплопроводность80 Вт/мК14.2 Вт/мК
Рабочая температура20 — 200 °С-250 — 350 °С
Цвет пастырозовый
Лопатка
Дата добавления на E-Katalogмарт 2023ноябрь 2022

Тип

Термопаста. Термоинтерфейс в виде густой субстанции, наносимый на «горячие» элементы материнской платы компьютера для обеспечения необходимой теплопроводности. Термопаста содержит различные теплопроводящие компоненты из нанодисперсных порошков и смесей, а в качестве ее загустителя обычно применяются жидкости с низким уровнем испаряемости синтетического или минерального происхождения.

Жидкий металл. Жидкий металл состоит из сплавов с высоким уровнем текучести (цинка, галлия, олова и т.п.). Его конкурентное преимущество — гораздо более высокий ранг теплопроводности (в 7-9 раз больше, нежели у обычной термопасты). Также жидкие металлы сохраняют свойства в широчайшем диапазоне температур от -273 °C до +1200 °C. Обратная сторона медали при использовании жидких металлов — сложность нанесения и снятия, невозможность применения с алюминиевыми радиаторами, электропроводность материала (любое попадание термоинтерфейса на открытые контакты может вызвать замыкание).

Термопрокладка. Термопрокладки представляют собой эластичные мягкие листы из силикона (либо же другого подобного материала), пропитанного теплопроводящими частицами — оксидом алюминия, нитридом бора и т.п. Они предназначены для обеспечения надлежащей теплопередачи между элементами на материнской плате компьютера, которые не могут быть плотно прижаты друг к другу. Термопрокладки компенсируют зазоры...и неровности на больших площадях и в сложных конструкциях. Между собой они различаются толщиной, наполнением, количеством слоев и клеящихся поверхностей.

Термопрокладка жидкая. Пастообразная субстанция, похожая на термопасту, но более густая. После нанесения и застывания образует собой эластичную термопрокладку, эффективно заполняя все зазоры между поверхностями элементов на материнской плате. Жидкое агрегатное состояние такого термоинтерфейса позволяет не заморачиваться с подбором прокладок нужной толщины.

Упаковка

Шприц. Наиболее удобная упаковка для термопасты. Благодаря тому, что в закрытый шприц не проникает воздух, паста в нём хранится долго. Из шприца легко наносить и точно дозировать термопасту.

Тюбик. Мягкая трубочка для пасты, из которой содержимое извлекается выдавливанием. Для точечного нанесения тюбики подходят в меньшей степени, нежели шприцы, однако в качестве упаковки для длительного хранения термопасты они подходят замечательно.

Банка. Ёмкость в виде небольшой баночки, в которой удобно хранить термоинтерфейс. Для нанесения пасты прямо из банки понадобится иметь под рукой лопаточку или кисточку-аппликатор.

Вес

Вес продукта нетто (без упаковки). Зная количество термопасты в расфасовке, можно оценить на сколько её хватит.

Теплопроводность

Основополагающий показатель для пасты. Параметр определяет количество теплоты, проходящей в течение единицы времени через единицу вещества. Чем выше коэффициент теплопроводности у термопасты, тем лучше. Для процессоров домашних компьютеров, которые не сильно греются, в принципе подойдёт любая теплопроводность, а вот для высокопроизводительных игровых станций желательно отдавать предпочтение составам с высокой теплопроводностью (от 5 Вт/мК и больше).

Рабочая температура

Вилка рабочих температур, при которых термопаста сохраняет свои свойства. Как правило, верхний потолок рабочей температуры составляет до +150 °С. Есть вещества и с более широким температурным диапазоном сохранения свойств, но они обычно используются в промышленных целях. Максимальное значение температуры часто становится важным при разгоне процессора

Цвет пасты

Наибольшее распространение получили вещества серого и синего цвета, а также их производные.

Лопатка

Необходимое приспособление для аккуратного и равномерного нанесения пасты из тюбика или баночки. Лопатка помогает подобрать правильную дозировку термопасты и должным образом распределить вещество по поверхности процессора. Однако встречается не во всех комплектах, бывают термопасты без лопатки — вариант, если лопатка осталась от прошлого комплекта.
Динамика цен
be quiet! DC2 Pro часто сравнивают