Украина
Каталог   /   Аудиотехника   /   Наушники

Сравнение Google Pixel Buds A-Series vs Google Pixel Buds 2

Добавить в сравнение
Google Pixel Buds A-Series
Google Pixel Buds 2
Google Pixel Buds A-SeriesGoogle Pixel Buds 2
Сравнить цены 54Сравнить цены 2
Отзывы
0
0
0
1
1
0
1
0
ТОП продавцы
Главное
Функция перевода в реальном времени. Наушники пропускают окружающие звуки. Автоматическая регулировка громкости звука. Поддержка голосового помощника Google Assistant. Микрофоны фокусируются на вашем голосе для улучшения качества общения.
Функция перевода в реальном времени. Наушники пропускают окружающие звуки. Автоматическая регулировка громкости звука. Поддержка голосового помощника Google Assistant. Микрофоны фокусируются на вашем голосе для улучшения качества общения.
Подключение и конструкция
Назначениедля активного спортадля активного спорта
Конструкция
внутриканальные
внутриканальные
Микрофонвстроенный в корпусвстроенный в корпус
Тип подключениябеспроводныебеспроводные
Подключение
Bluetooth v 5.0
Bluetooth v 5.0
Радиус действия10 м100 м
Характеристики
Звукстереостерео
Частотный диапазон20 – 20000 Гц
Диаметр динамика12 мм12 мм
Тип излучателейдинамическиединамические
Характеристики микрофона
Шумоподавление микрофонаENCENC
Функции и возможности
Регулировка громкости
 /автоматическая/
Автопауза
Питание
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Время работы (музыка)
5 ч /в режиме разговора — 2.5 ч/
5 ч
Время работы (с кейсом)24 ч
Беспроводная зарядка
Разъем для зарядкиUSB C
Общее
Сенсорное управление
ВлагозащитаIPX4IPX4
Вес5 г5 г
Комплектация
кейс-зарядка
кейс-зарядка
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2021октябрь 2019

Радиус действия

Радиус действия наушников, способных работать в беспроводном формате (см. «Тип подключения»).

При оценке радиуса действия нужно учитывать, что данный параметр является довольно условным и фактическая дальность может несколько отличаться от заявленной (обычно в меньшую сторону). Так, при подключении по радиоканалу дальность указывается для идеальных условий — без помех и препятствий на пути следования сигнала. Для Bluetooth-моделей радиус действия зависит еще и от мощность Bluetooth-модуля в устройстве, к которому подключены «уши». А эффективность ИК-канала может снижаться в жаркую погоду или на ярком солнечном свете. Так что при выборе по данному показателю не помешает взять определенный запас.

С другой стороны, стоит отметить два момента. Во-первых, в целом указанный радиус действия достаточно точно описывает возможности наушников, и по нему вполне можно оценивать и сравнивать между собой разные модели. Во-вторых, даже в самых скромных беспроводных «ушах» дальность связи составляет порядка 8 –10 м, 11 – 20 м считается средним показателем, а довольно большое количество устройств способно работать на расстояниях в десятки и даже сотни метров. Так что обращать внимание на радиус действия имеет смысл в основном в тех случаях, если вы планируете удаляться от источника сигнала на значительное расстояние — от 5 м и более — л...ибо слушать звук через стены.

Частотный диапазон

Диапазон звуковых частот, который способны воспроизвести наушники.

Чем шире этот диапазон — тем полнее наушники воспроизводят спектр звуковых частот, тем ниже вероятность, что слишком низкие или слишком высокие частоты окажутся недоступными. Однако здесь стоит учитывать некоторые нюансы. Прежде всего напомним, что диапазон восприятия человеческого уха составляет в среднем от 16 Гц до 22 кГц, и для полной картины достаточно, чтобы наушники перекрывали этот диапазон. Однако современные модели могут заметно выходить за эти границы: во многих устройствах нижний порог не превышает 15 Гц, а то и 10 Гц, а верхняя граница может достигать 25 кГц, 30 кГц и даже более. Такие обширные диапазоны сам по себе не дают практических преимуществ, однако они обычно свидетельствуют о высоком классе наушников, а иногда приводятся лишь в рекламных целях.

Второй важный момент заключается в том, что обширный частотный диапазон сам по себе не является гарантией хорошего звучания: качество звука зависит еще от целого ряда параметров, прежде всего амплитудно-частотной характеристики наушников.

Регулировка громкости

Наличие в наушниках собственного регулятора громкости. Такой регулятор может размещаться как на проводе, так и на одной из чашечек (последнее характерно для беспроводных моделей). В любом случае данная функция позволяет с легкостью настраивать громкость: для этого не нужно лезть в настройки компьютера, нажимать кнопки на плеере или смартфоне и т. п, достаточно воспользоваться находящимся под рукой регулятором. С другой стороны, дополнительное оснащение усложняет и удорожает конструкцию, а также повышает вероятность искажений. В свете последнего регулировка громкости практически не встречается в профессиональных наушниках.

Автопауза

Функция, позволяющая автоматически ставить воспроизводимый трек на паузу при снятии наушников (или одного наушника).

Автопауза встречается преимущественно в беспроводных моделях (см. «Тип подключения») формата true wireless (см. «Тип кабеля»); впрочем, встречаются и другие разновидности наушников с этой функцией — например, с комбинированным подключением и накладной конструкцией. В любом случае за работу автопаузы обычно отвечает датчик приближения, срабатывающий при отдалении наушника от уха. Эта функция особенно удобна в ситуациях, когда после снятия наушников нет времени вручную ставить воспроизведение на паузу — например, нужно срочно среагировать на происходящее поблизости. При этому некоторые модели способны автоматически возобновлять воспроизведение при возврате наушника на место, однако эта функция не является строго обязательной — ее наличие не помешает уточнить отдельно.

Время работы (с кейсом)

Максимальное время работы TWS-наушников с учетом подзарядки родным кейсом. Но это время не беспрерывного использования, оно учитывает перерывы на «дозаправку». В любом случае данный параметр позволяет понять, на какой период можно отлучиться от сети (например, сколько ночей провести в палатке под аккомпанемент любимого исполнителя).

Беспроводная зарядка

Функция в беспроводных моделях наушников типа true wireless (см. «Подключение»). Подчеркнём, что в данном случае речь идёт о зарядке не самих наушников, а комплектного чехла (кейса). Такой чехол оборудован собственным аккумулятором, от которого заряжаются находящиеся внутри «уши» — причём обычным, контактным способом; а вот сам кейс может поддерживать беспроводную зарядку.

Удобство данной функции очевидно: она позволяет обойтись без регулярного подключения и отключения кабеля. Собственно, для начала зарядки достаточно разместить кейс на специальной платформе беспроводного ЗУ. Главным недостатком можно назвать то, что сами ЗУ обходятся недёшево и в подавляющем большинстве случаев не входят в комплект поставки.

Разъем для зарядки

Тип разъема, используемого для зарядки встроенного аккумулятора наушников, точнее — для подключения внешнего зарядного устройства. Роль такого устройства может играть сетевой или автомобильный адаптер, пауэрбанк или даже USB-порт ПК или ноутбука (при наличии соответствующего кабеля). При этом в true wireless моделях (встречаются с длинной ножкой, короткой ножкой, без ножки, с заушным креплением и клипсы (Clip-on)) провод «зарядника» подключается к специальной док-станции, куда на время зарядки помещаются «уши» (при этом сама станция обычно имеет свой аккумулятор и может работать ещё и как автономный пауэрбанк). А в беспроводных и комбинированных решениях более традиционной конструкции вход зарядки нередко располагается на самом корпусе наушников. Что касается разъемов, то наибольшее распространение получили такие варианты:

microUSB. Уменьшенная версия разъема USB, созданная для портативных устройств. Появилась довольно давно, однако не теряет популярности и в наше время, используется абсолютным большинством производителей.

USB C. Миниатюрный USB-разъем, позиционируемый в том числе как потенциальный наследник microUSB. В отличие от предшественника, имеет двустороннюю конструкцию, благодаря которой штекер можно вставля...ть в гнездо любой стороной. Пока еще встречается относительно редко, однако с большой вероятностью в ближайшие годы ситуация изменится.

Lightning. Фирменный разъем компании Apple. Как и USB C, имеет двустороннюю конструкцию, при этом несколько более удобен и надежен, однако применение Lightning ограничивается продукцией от самой Apple и принадлежащего ей бренда Beats.

Сенсорное управление

Данная особенность означает, что в качестве органов управления в наушниках используются не традиционные кнопки, которые нужно нажимать, а сенсоры, срабатывающие от прикосновения.

Сенсорное управление обходится несколько дороже кнопочного, однако имеет ряд преимуществ перед ним. Во-первых, оно придает наушникам аккуратный и технологичный внешний вид, с минимумом выступающих частей. Во-вторых, благодаря отсутствию движущихся частей сенсоры более надежны и компактны. В-третьих, пользоваться ими чисто физически удобнее, особенно при небольших размерах наушников. Эти моменты особенно актуальны для «ушей» формата true wireless (см «Тип кабеля»), поэтому именно в них чаще всего можно встретить сенсорное управление. Впрочем, бывают и исключения из этого правила. Также отметим, что разница в цене между кнопками и сенсорами нередко оказывается практически незаметна на фоне стоимости наушников в целом.
Динамика цен
Google Pixel Buds A-Series часто сравнивают
Google Pixel Buds 2 часто сравнивают