Украина
Каталог   /   Авто и мото   /   Автозвук и электроника   /   GPS-навигаторы

Сравнение Cyclone ND 760 AND vs Cyclone ND 710

Добавить в сравнение
Cyclone ND 760 AND
Cyclone ND 710
Cyclone ND 760 ANDCyclone ND 710
Сравнить цены 8Сравнить цены 8
ТОП продавцы
Область применениядля легковых автодля легковых авто
Программная часть
Предустановленная программаiGOiGO
Приемник
Количество каналов6666
Характеристики дисплея
Дисплей
7 "
800х480 пикс
сенсорный
7 "
800х480 пикс
сенсорный
Дополнительное оснащение
Дополнительно
видеопроигрыватель
воспроизведение изображений
MP3-плеер
FM-трансмиттер
видеопроигрыватель
воспроизведение изображений
MP3-плеер
FM-трансмиттер
Частота процессора
1300 МГц /4 ядра/
800 МГц
Оперативная память512 МБ256 МБ
Встроенная память16 ГБ8 ГБ
Интерфейсы подключения
Интерфейсы
Wi-Fi
USB
слот для карт памяти /SD/
выход на наушники
Bluetooth
 
USB
слот для карт памяти /SD/
выход на наушники
Bluetooth
Макс. объем карты памяти / флешки32 ГБ32 ГБ
Общее
Питаниеаккумулятораккумулятор
Емкость аккумулятора1200 мАч950 мАч
Размеры (ВхШхТ)108х185х13 мм108х185х13 мм
Дата добавления на E-Katalogмарт 2020март 2020

Частота процессора

Тактовая частота процессора (CPU), установленного в навигаторе.

По данному параметру нередко оценивают общий уровень прибора и мощность его начинки: считается, что более высокая частота, в свою очередь, обеспечивает большую вычислительную мощь и лучшее быстродействие. Однако технические особенности процессоров таковы, что высокая тактовая частота далеко не всегда обозначает более продвинутый чип. Кроме того, вычислительная мощность всего устройства зависит не только от CPU, но и от других компонентов — начиная от оперативной памяти и заканчивая операционной системой и установленным ПО. Так что данная информация играет лишь вспомогательную роль.

Оперативная память

Объем оперативной памяти (RAM), установленной в навигаторе.

Объем RAM — один из ключевых параметров любой компьютерной системы, напрямую влияющий на ее быстродействие и вычислительную мощность. Чем больше «оперативки» установлено на борту — тем лучше устройство будет справляться с ресурсоемкими задачами и тем больше приложений можно запустить на нем без заметного ущерба для скорости работы.

Конкретно в навигаторах быстродействие бывает важно, к примеру, при движении на высокой скорости — «тормозящее» устройство может запоздать с подсказкой, из-за чего возникают разные неприятные ситуации. В то же время обращать внимание на объем RAM имеет смысл лишь в том случае, если на борту установлена операционная система вроде Android.

Встроенная память

Объем встроенной памяти, установленной в навигаторе.

От данного показателя напрямую зависит количество данных, которое можно хранить в устройстве. Впрочем, стоит иметь в виду, что, с одной стороны, определенный объем встроенной памяти неизбежно будет занят под операционную систему (если она есть), прошивку и другие программы, поставляемые в комплекте; с другой стороны, в набор этих программ в большинстве случаев входит и предустановленная карта. Последнее означает, что навигатор можно использовать по прямому назначению «из коробки», не устанавливая дополнительного ПО; и для такого применения встроенной памяти гарантированно хватит. А значит, обращать внимание на вместимость накопителя имеет смысл прежде всего в том случае, если устройству предстоит работать с дополнительными данными — начиная от расширенных карт и заканчивая фотографиями и видеороликами. Особенно это актуально для моделей с полноценной ОС вроде Windows или Android, допускающей установку дополнительных приложений.

Интерфейсы

Wi-Fi. Технология, изначально предназначенная для подключения к Интернету через беспроводные точки доступа; с этой же целью Wi-Fi чаще всего используется и в навигаторах. Отметим, что роль точки доступа может не только стационарный роутер, но и смартфон — многие подобные гаджеты имеют соответствующий режим. А вот конкретные возможности такого подключения могут быть разными. Одна из самых популярных функций — загрузка свежих данных о пробках и других особенностях дорожной ситуации (см. «Функции»). Помимо этого, в навигаторах может предусматриваться обновление карт и прошивки через Интернет. А у моделей с полноценными ОС (см. «Операционная система») способы применения Wi-Fi весьма разнообразны: веб-серфинг, доступ к соцсетям и мессенджерам, «социальные» игры, предполагающие общение с другими игроками, и т. п. По сути, в навигаторах с ОС возможности Wi-Fi ограничиваются лишь набором установленных приложений.

USB. Наличие в устройстве разъема USB. Чаще всего современные навигаторы оснащаются компактными портами вроде miniUSB или microUSB, а основным назначением таких портов является зарядка аккумулятора и подключение к компьютеру — например, для обновления карт. В наиболее продвинутых моделях может также предусматриваться подключение внешней периферии (например, флешки с обновлением карт или 3G-модема для доступа в Интернет), однако подобные возможности встречаются довольно редко, в основном среди нав...игаторов с полноценной ОС (см. «Операционная система»).

Слот для карт памяти. Приспособление для чтения сменных карт памяти — чаще всего в форм-факторе SD или microSD; конкретные типы поддерживаемых карт стоит уточнять отдельно. Такое приспособление (картридер) выполняет две основные функции. Во-первых, оно позволяет расширить встроенную память навигатора, дополнив ее внешним носителем; при этом вместимость карты можно выбрать на свое усмотрение (с учетом максимального объема — см. ниже). Во-вторых, картридер облегчает обмен данными с другими устройствами — смартфонами, планшетами, ноутбуками и т. п.; это может пригодиться, к примеру, для загрузки карт и других навигационных данных, для копирования записанных треков и т. п. Конкретный функционал картридера стоит уточнять отдельно.

Выход на наушники. Наличие в навигаторе специального разъема для подключения наушников. Обычно роль такого выхода играет стандартный порт 3.5 мм. Наушники могут применяться для любых задач, связанных со звуковым сопровождением — голосовых подсказок, разговора по телефону или через Интернет (по Skype, Viber и т.п.), прослушивания музыки и просмотра видеороликов и т. п. (в зависимости от того, какие функции предусмотрены в самом навигаторе). При этом «уши» особенно удобны в двух ситуациях: в шумной обстановке, когда динамик навигатора может быть не слышен за фоновыми звуками, а также тогда, когда желательно избежать лишних звуков (например, если в машине спят пассажиры).

Bluetooth. Технология беспроводной связи, разработанная для прямого соединения различных устройств друг с другом. Способ применения такого соединения может быть разным, один из наиболее популярных вариантов в навигаторах — подключение беспроводной гарнитуры. Через такую гарнитуру можно слышать голосовые подсказки навигатора и отдавать ему команды, общаться по телефону, слушать музыку и т. п. (конкретные возможности, разумеется, зависят от функционала самого навигатора). Правда, гарнитуры дороже проводных наушников и имеют ограниченное время работы (периодически нужно заряжать аккумулятор); зато они заметно удобнее.

ANT+. Данный стандарт применяется преимущественно для передачи информации спортивного и медицинского характера — частоты пульса, пройденного расстояния, скорости движения и т. п. Отличается низким энергопотреблением, однако имеет невысокую пропускную способность — до 60 кбит/с. Для работы ANT+ его должен поддерживать не только гаджет, но и смартфон или другое устройство, к которому он подключен. При этом отметим, что, помимо прямого соединения с внешним девайсом, данный стандарт позволяет строить сети из ANT+-совместимых устройств — в т.ч. встраивать их в системы «умного дома».

AV-вход. Вход для подключения композитного (аудио+видео) аналогового сигнала. При наличии такого входа к навигатору можно подключить внешний источник сигнала, например портативный DVD-плеер, камеру заднего вида (в автомобильных навигаторах), эхолот (в морских) и т. п.

Емкость аккумулятора

Данный параметр напрямую определяет количество энергии, которое может запасти батарея; а чем больше запас энергии — тем дольше прибор сможет проработать на одном заряде аккумулятора. Однако это в теории; на практике же ситуация несколько сложнее. Во-первых, фактическая автономность навигатора будет зависеть еще и от энергопотребления прибора — а оно у разных моделей может сильно различаться. Во-вторых, миллиампер-часы, в которых указывается емкость — не совсем достоверная единица: физические особенности такого обозначения таковы, что у двух батарей с одинаковой емкостью в мАч, но разным номинальным напряжением и фактическое количество запасаемой энергии также будет разным.

В свете всего этого навряд ли стоит оценивать автономность навигатора по емкости комплектной батареи — лучше смотреть на время работы, прямо заявленное производителем.
Динамика цен
Cyclone ND 710 часто сравнивают