Украина
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Вытяжки

Сравнение Faber Inka Lux Premium BK Matt 52 KL черный vs Faber Inka Lux Evo BK Matt A52 черный

Добавить в сравнение
Faber Inka Lux Premium BK Matt 52 KL черный
Faber Inka Lux Evo BK Matt A52 черный
Faber Inka Lux Premium BK Matt 52 KL черныйFaber Inka Lux Evo BK Matt A52 черный
Сравнить цены 43Сравнить цены 49
ТОП продавцы
Тип и монтажвстраиваемая (в шкаф)встраиваемая (в шкаф)
Оформлениеполновстраиваемаяполновстраиваемая
Технические параметры
Принцип работыотвод / рециркуляцияотвод / рециркуляция
Производительность (отвод макс.)580 м³/ч620 м³/ч
Производительность (интенсивный режим)670 м³/ч
Минимальный уровень шума54 дБ47 дБ
Максимальный уровень шума69 дБ67 дБ
Количество скоростей
/+ интенсивный режим/
/+ интенсивный режим/
Количество двигателей11
Фильтрация
Жироулавливающий фильтралюминиевыйалюминиевый
Возможность установки активного фильтра
Функции и возможности
Освещениесветодиодные лампысветодиодные лампы
Управлениекнопочные переключатели
Пульт ДУ
Автоматическое управление
Периметральное всасывание
Общее
Класс энергопотребленияAB
Диаметр воздуховода150 мм150 мм
Высота (макс.)32.4 см32.5 см
Ширина52 см52 см
Глубина29 см29 см
Вес9 кг
Страна производстваИталия
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2023сентябрь 2022

Производительность (отвод макс.)

Производительность вытяжки в режиме отвода на максимальной скорости показывает реальные возможности по очистке воздуха. Поскольку данный параметр в разы меньше производительности мотора (макс. производительности), то не все производители указывают это значение, стараясь преподнести большие и красивые цифры. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и среди другой техники. Например, в пылесосах общая мощность в разы больше мощности всасывания; в акустике посредственные бренды предпочитают указывать пиковую мощность вместо номинальной. Поэтому нельзя сравнивать между собой производительность мотора и производительность в режиме отвода. Однако высокопроизводительные моторы будут давать и высокую производительность в режиме отвода. И вполне может быть, что условный Bosch с производительностью на отвод 300 м³/ч будет лучше другой вытяжки с максимальной производительностью мотора 500 м³/ч.

Производительность (интенсивный режим)

Производительность вытяжки в режиме отвода при использовании интенсивного режима. Данный режим применяется при экстренных случаях на кухонной плите вроде подгоревшей еды, пролитой жидкости и т.п., которые дают обильное выделение дыма и крайне неприятного запаха. В свою очередь, интенсивный режим заставляет вытяжку работать на предельных оборотах, тем самым повышая ее производительность еще больше (по сравнению с производительностью на максимальной скорости). Однако такая функция активируется на незначительное время (чтоб мотор не сгорел), поэтому данный режим не считается штатным и использовать его в повседневной готовке не получится.

Минимальный уровень шума

Наименьший уровень шума, производимый вытяжкой, иными словами — громкость, с которой устройство работает на самом тихом режиме. Обычно (однако не обязательно) таким является режим минимальной мощности.

Децибелы, в которых измеряется уровень шума, являются нелинейными единицами, поэтому для оценки конкретного значения проще всего пользоваться сравнительными таблицами. Вот простейшая таблица для минимальных шумов в современных вытяжках:

— 20 дБ. Практически не слышно — громкость тихого шёпота на расстоянии 1 м, звуковой фон на открытом поле в безветренный день.
— 30 дБ. Шёпот, тиканье часов. Максимальный уровень шума, допустимый для жилых помещений ночью.
— 40 дБ. Громкость обычной человеческой речи. Максимально допустимый звуковой фон (постоянный) для жилых помещений днём.
— 50 дБ. Беседа нескольких людей на средних тонах.
— 60 дБ. Громкий разговор.
— 65 – 68 дБ — шумовой фон на городской улице, двигатель пылесоса на расстоянии 2 – 3 м. Наибольшее значение уровня шума, встречающееся среди современных вытяжек, характерно для мощных производительных моделей.

Выбирая по данному показателю, стоит учитывать, что при прочих равных более тихое устройство будет, соответственно, и стоить дороже.

Максимальный уровень шума

Уровень шума, производимого вытяжкой в наиболее громком режиме работы. Обычно (однако не обязательно) таким является режим максимальной мощности. Влияет на комфорт при работе устройства, поэтому тихие вытяжки будут более предпочтительней, но и более дороги.

Децибелы, в которых измеряется уровень шума, являются нелинейными единицами, поэтому для оценки конкретного значения проще всего пользоваться сравнительными таблицами. Вот простейшая такая таблица для значений, актуальных в данном случае:

— 35 дБ. Громкость разговора вполголоса (но не шёпотом). Наименьший показатель максимального шума, встречающийся в современных вытяжках. Устройства с такими характеристиками практически гарантированно не доставят неудобств: такой шум нередко перекрывается другими звуками, например, фоном с улицы из открытого окна.
— 40 дБ. Громкость обычного разговора. Максимальный уровень шума, допустимый в жилых помещениях в дневное время. Если вытяжка покупается для домашнего использования, а включать её предполагается часто и надолго — желательно, чтобы уровень шума в выбранном устройстве не превышал данного показателя.
— 50 дБ. Громкость беседы на средних тонах.
— 60 дБ. Беседа на повышенных тонах.
— 70 дБ. Звуковой фон на оживлённой улице, в толпе громко беседующих людей, звук двигателя пылесоса на расстоянии 2 – 3 м.
— 75 дБ. Крик или громкий смех на расстоянии около метра.
— 78 – 79 дБ. Громкий механический буди...льник, двигатель мотоцикла или грузовика. Наибольший уровень, встречающийся в современных вытяжках потребительского уровня.

Отметим, что фактическая комфортность использования устройства зависит не только от громкости, но и от тембра (тональности) шума: так, низкий ровный гул воспринимается в целом легче, чем высокие частоты с лязгающими нотками. Также стоит иметь в виду, что при неудачной установке фактический уровень шума от вытяжки может быть больше, чем заявленный в характеристиках. Например, дополнительную громкость может давать гул воздуха в воздуховодах или дребезжание от контакта вибрирующего корпуса со стеной. Однако при выборе стоит ориентироваться именно на заявленный в характеристиках уровень шума.

Управление

Способ управления, предусмотренный в вытяжке.

Кнопочные переключатели. Самый популярный способ управления в современных вытяжках, может предусматриваться в устройствах любого функционала и ценовой категории — от бюджетных моделей, где кнопки напрямую управляют двигателем, до высококлассных решений с продвинутыми электронными схемами.

Поворотные переключатели. Управление при помощи поворотных ручек, иногда дополняемых кнопками или сенсорами. Довольно специфический вариант, встречающийся преимущественно в высококлассных вытяжках, где поворотные ручки являются частью оформления.

Ползунок. Также встречается название «слайдер». Управление при помощи рычажка, перемещаемого по специальной панели. Как правило, таким образом регулируется только мощность: чем дальше ползунок от нейтрального положения, тем сильнее «тянет» вытяжка. Достаточно универсальный способ управления, встречающийся в вытяжках всех ценовых категорий.

Сенсорное. Управление при помощи сенсорных панелей считается признаком дорогих высококлассных вытяжек. Это связано с тем, что такие панели имеет смысл применять в основном с продвинутой управляющей электроникой, а для бюджетных устройств они подходят слабо. С практической точки зрения сенсоры примечательны легкостью использования и простотой в очистке: для того..., чтобы отдать команду, достаточно легкого прикосновения, а сама панель не имеет щелей и выступающих частей, благодаря чему с нее легко удаляются загрязнения.

Пульт ДУ

Наличие пульта дистанционного управления, позволяющее управлять функциями вытяжки на расстоянии. Такой пульт будет особенно удобен тем, кому из-за невысокого роста или проблем со здоровьем трудно всякий раз тянуться к самой вытяжке. В то же время данная функция заметно сказывается на стоимости устройства, а необходимость в ней возникает сравнительно редко. Поэтому наличие пульта ДУ характерно в основном для довольно дорогих моделей.

Автоматическое управление

Совместимость вытяжки с системами автоматического управления, применяемыми в некоторых варочных поверхностях. Такое управление осуществляется следующим образом: варочная поверхность определяет, сколько конфорок и на какой мощности включено, и подаёт управляющий сигнал на вытяжку, подстраивая её мощность под текущую ситуацию. Таким образом пользователю не нужно настраивать вентиляцию вручную — кухонное оборудование автоматически выставит оптимальный режим вытяжки (дабы она эффективно «гоняла воздух» и в то же время не потребляла лишней энергии).

Стоит отметить, что в современной кухонной технике применяется несколько разных технологий автоматического управления. Они могут различаться даже по принципу связи: к примеру, Con@Сtivity у Miele использует радиочастоты, а Hob2Hood у Electrolux — инфракрасный канал. Поэтому, если вы хотите собрать комплект с автоматическим управлением — стоит убедиться, что и вытяжка, и варочная поверхность поддерживают одну и ту же технологию связи. Проще всего добиться этого, выбрав устройства одного производителя.

Класс энергопотребления

Данный показатель характеризует то, насколько экономично вытяжка потребляет электроэнергию. Изначально классы маркировались латинскими буквами от А (самый высокий) и дальше по мере снижения (B, C, D...); позже появились улучшенные классы А+, А++ и т.п. (чем больше плюсов — тем лучше). Более энергоэффективные модели стоят дороже, однако могут окупиться в процессе использования, особенно если готовить приходится часто и помногу.

Высота (макс.)

Высота всей конструкции вытяжки — от нижнего края до верхней части корпуса (точки подведения внешнего воздуховода). Для вытяжек с регулируемой конструкцией, позволяющей изменять высоту корпуса, подразумевается максимальная высота в классическом понимании — размер устройства в «разложенном» состоянии; в случае нерегулируемых вытяжек имеется ввиду, соответственно, неизменная общая высота. При выборе вытяжки по высоте стоит исходить из двух моментов:

1. Оптимальной высотой воздухозаборника над варочной поверхностью является 60-80 см. Эта высота позволяет вытяжке эффективно захватывать кухонные испарения и в то же время даёт достаточное пространство для работы с варочной поверхностью.

2. Между корпусом вытяжки и потолком необходим запас высоты для подведения внешнего воздуховода.
Динамика цен
Faber Inka Lux Evo BK Matt A52 часто сравнивают