Украина
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Вытяжки

Сравнение VENTOLUX Mirror 60 IVG 1000 TRC бежевый vs VENTOLUX Wave 60 IV 750 TRC слоновая кость

Добавить в сравнение
VENTOLUX Mirror 60 IVG 1000 TRC бежевый
VENTOLUX Wave 60 IV 750 TRC слоновая кость
VENTOLUX Mirror 60 IVG 1000 TRC бежевыйVENTOLUX Wave 60 IV 750 TRC слоновая кость
Сравнить цены 26
от 5 476 грн.
Ожидается в продаже
Отзывы
11
0
0
ТОП продавцы
Тип и монтажтрадиционная (пристенная)традиционная (пристенная)
Оформлениенаклоннаянаклонная
Технические параметры
Принцип работыотвод / рециркуляцияотвод воздуха
Производительность (мотор)750 м³/ч
Производительность (отвод макс.)1000 м³/ч
Количество скоростей33
Количество двигателей11
Фильтрация
Жироулавливающий фильтралюминиевыйалюминиевый
Возможность установки активного фильтра
Функции и возможности
Освещениесветодиодные лампы
светодиодное /2x1 Вт/
Управлениесенсорноесенсорное
Пульт ДУ
Таймер выключения
Щелевое всасывание
Общее
Дисплей
Диаметр воздуховода150 мм
Высота (мин.)66 см
Высота (макс.)114 см97 см
Ширина59.5 см60 см
Глубина37 см48 см
Вес7.4 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2023январь 2019

Принцип работы

Способы работы, поддерживаемые вытяжкой.

Отвод. Режим «вытяжки» в изначальном понимании этого слова: устройство втягивает воздух, находящийся в помещении, и отводит его в шахту вентиляции или прямо на улицу. Это очень эффективный способ очистки воздуха от загрязнений: все посторонние примеси, включая запахи, попросту удаляются наружу. Правда, стоит учитывать, что при работе вытяжки на отвод нужно либо открывать окна, либо обеспечивать соответствующую приточную вентиляцию. Из-за этого данный режим не всегда уместен: к примеру, в холодное время года «в трубу» могут вылетать не только загрязнения, но и тепло. Поэтому в большинстве современных вытяжек предусматривается также режим рециркуляции.

Рециркуляция. Режим работы, при котором вытяжка не вытягивает воздух из помещения, а прогоняет его через собственные фильтры. Этот режим не столь эффективен в плане очистки воздуха, как отвод, а для эффективного удаления запахов нужно использовать абсорбирующие активные фильтры, которые имеют ограниченный срок службы. С другой стороны, рециркуляция не требует интенсивного притока наружного воздуха, что в некоторых ситуациях бывает немаловажно — например, в холодное время года, когда нежелательно «выдувать» нагретый воздух из помещения.

Подавляющее большинство современных вытяжек поддерживает оба режима работы. Изредка в...стречаются модели, не совместимые с угольными фильтрами и работающие только на отвод; еще реже — устройства с режимом только рециркуляции.

Производительность (мотор)

Максимальная производительность или производительность мотора показывает теоретические возможности устройства. Т.е. эта характеристика вытяжки (мотора) в неподключенном виде (при холостом режиме работе). Подсоединив воздуховод и работая в соответствующем режиме на отвод, производительность будет ниже. Однако высокопроизводительные моторы будут давать и высокую производительность в режиме отвода.

Производительность (отвод макс.)

Производительность вытяжки в режиме отвода на максимальной скорости показывает реальные возможности по очистке воздуха. Поскольку данный параметр в разы меньше производительности мотора (макс. производительности), то не все производители указывают это значение, стараясь преподнести большие и красивые цифры. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и среди другой техники. Например, в пылесосах общая мощность в разы больше мощности всасывания; в акустике посредственные бренды предпочитают указывать пиковую мощность вместо номинальной. Поэтому нельзя сравнивать между собой производительность мотора и производительность в режиме отвода. Однако высокопроизводительные моторы будут давать и высокую производительность в режиме отвода. И вполне может быть, что условный Bosch с производительностью на отвод 300 м³/ч будет лучше другой вытяжки с максимальной производительностью мотора 500 м³/ч.

Возможность установки активного фильтра

Возможность установки в вытяжку дополнительного активного фильтра — в дополнение к жироулавливающему (см. выше).

Такой фильтр обычно выполняется из активированного угля. Он обеспечивает более тонкую очистку воздуха, чем «жировая» сетка: активный фильтр способен задерживать примеси буквально на молекулярном уровне. За счёт этого можно эффективно очищать воздух не только от кухонных испарений, но и от посторонних запахов, не связанных с дымом, паром и другими сравнительно крупными примесями. Однако стоит учитывать, что угольный фильтр имеет ограниченный срок службы, и его приходится время от времени менять (чистка в данном случае — не вариант).

Также отметим, что в данном случае речь идёт только о совместимости вытяжки с активным фильтром. Сам же фильтр может не поставляться в комплекте. Впрочем, во многих моделях с данной функцией он доступен как опция (включается или не включается в комплект по желанию пользователя).

Освещение

Способ освещения, стандартно предусмотренный в вытяжке.

— Лампа накаливания. Наиболее простой и доступный из современных источников освещения. Собственно, главным достоинством ламп накаливания является невысокая стоимость. Кроме того, они дают достаточно приятный для глаз свет в теплых тонах. С другой стороны, такие светильники являются наиболее энергозатратными, к тому же сильно нагреваются во время работы.

— Галогенные лампы. Улучшенная разновидность описанных выше ламп накаливания. Отличаются более высокой яркостью при более низком энергопотреблении, при этом также имеют приятный для глаз спектр свечения. В то же время «галогенки» все равно уступают по экономичности люминесцентным и светодиодным лампам.

— Люминесцентная лампа. Также известны как «лампы дневного света» или «энергосберегающие лампочки». Одним из реимуществ подобных светильников как раз является низкое энергопотребление — в разы ниже, чем у ламп накаливания (хотя и выше, чем у светодиодов). Свет от люминесцентных ламп — белый, достаточно холодный; это может быть как достоинством, так и недостатком, в зависимости от личных предпочтений и особенностей интерьера. А вот из однозначных недостатков стоит отметить то, что большинство подобных ламп содержит в колбе пары ртути; из-за этого вышедшие из строя лампочки нужно утилизировать по специальным правилам, а разбитая лампа может стать источником проблем со здоровьем.

Светодиоды (LED). Наиболее продвинутый из современных источников освещения. Светодиоды отличаются высокой энергоэффективностью, они на порядок экономичнее ламп накаливания, к тому же практически не греются при работе. Свет от таких источников — нейтральный белый, вполне подходящий для большинства случаев. Недостатком светодиодов является довольно высокая цена, однако она практически незаметна на фоне цены самих вытяжек.

Отметим, что многие современные вытяжки позволяют заменить штатный источник освещения — к примеру, галогенную лампу можно поменять на люминесцентную или светодиодную с тем же цоколем.

Дисплей

Наличие у вытяжки собственного дисплея. Как правило, это простейший ЖК-экран на два-три символа, иногда с дополнительными индикаторами. Однако даже такой экран делает управление устройством более удобным и наглядным: на нём может отображаться текущий режим работы, данные о таймере выключения (см. Таймер выключения), о состоянии фильтров (см. Индикатор загрязнения фильтров) и т.п.

Отметим, что использовать данную функцию в недорогих вытяжках с простейшим функционалом не имеет смысла. Поэтому дисплей, как правило, является признаком дорогой и продвинутой модели.

Диаметр воздуховода

Диаметр воздуховода характеризует размер выходного отверстия вытяжки, к которому подсоединяются трубы воздухоотвода. Стандартно это либо 120 мм, либо 150 мм. Во многих случаях в комплектацию к устройству дополнительно может идти переходник с одного диаметра на другой. Однако при замене вытяжки на новую все же лучше оперировать уже имеющимся диаметром труб и не использовать переходники.

Высота (мин.)

Минимальная высота всей конструкции вытяжки — от нижнего края до верхней части корпуса (точки подведения внешнего воздуховода). Этот параметр указывается только для вытяжек с регулируемой конструкцией, которая позволяется изменять высоту. На минимальную высоту стоит обратить особое внимание, если устройство планируется устанавливать в кухне с низким потолком. При этом стоит исходить из того, что оптимальная высота расположения воздухозаборника над варочной поверхностью составляет 60-80 см, а между корпусом вытяжки и потолком необходим запас высоты для проведения воздуховода. При низком потолке слишком крупная вытяжка может просто не вписаться в эти параметры.

Высота (макс.)

Высота всей конструкции вытяжки — от нижнего края до верхней части корпуса (точки подведения внешнего воздуховода). Для вытяжек с регулируемой конструкцией, позволяющей изменять высоту корпуса, подразумевается максимальная высота в классическом понимании — размер устройства в «разложенном» состоянии; в случае нерегулируемых вытяжек имеется ввиду, соответственно, неизменная общая высота. При выборе вытяжки по высоте стоит исходить из двух моментов:

1. Оптимальной высотой воздухозаборника над варочной поверхностью является 60-80 см. Эта высота позволяет вытяжке эффективно захватывать кухонные испарения и в то же время даёт достаточное пространство для работы с варочной поверхностью.

2. Между корпусом вытяжки и потолком необходим запас высоты для подведения внешнего воздуховода.
Динамика цен