Украина
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   ИБП

Сравнение FrimeCom GP-2000 2000 ВА vs Full Energy BBGP-220/20Pro 2000 ВА
9 Ач

Добавить в сравнение
FrimeCom GP-2000 2000 ВА
Full Energy BBGP-220/20Pro 2000 ВА 9 Ач
FrimeCom GP-2000 2000 ВАFull Energy BBGP-220/20Pro 2000 ВА
9 Ач
Сравнить цены 1Сравнить цены 1
ТОП продавцы
Типрезервныйрезервный
Форм-факторобычный (Tower)обычный (Tower)
Время переключения на батарею8 мс6 мс
Вход
Входное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Диапазон входного напряжения140 – 290 В150 – 260 В
Максимальный ток1 А
Входная частота50 Гц
Выход
Выходное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Максимальная выходная мощность2000 ВА2000 ВА
Номинальная выходная мощность1200 Вт1200 Вт
Форма выходного сигналаподобна синусоиде (аппроксимированная)подобна синусоиде (аппроксимированная)
Выходная частота50 Гц50 Гц
Розеток с резервом4 шт4 шт
Тип розетоктип F (Schuko)тип F (Schuko)
Батарея
Емкость комплектной батареи(й)9 Ач9 Ач
Напряжение 1-го комплектного аккумулятора12 В12 В
Установлено батарей2 шт2 шт
Время полной зарядки360 мин
Холодный старт
Защита
Защита
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
звуковая сигнализация
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
звуковая сигнализация
Предохранительавтоматический
Общее
Дисплей
Температура эксплуатации0 – 40 °C
Уровень шума40 дБ
Размеры (ВхШхГ)185x130x333 мм195x122x360 мм
Вес13.1 кг
Дата добавления на E-Katalogиюль 2023май 2023

Время переключения на батарею

Время, необходимое для переключения нагрузки с питания от сети на питание от батареи. В резервных и интерактивных ИБП (см. Тип) в этот момент происходит кратковременное пропадание напряжения — соответственно, чем меньше время переключения на батарею, тем более равномерное питание обеспечивает источник при пропадании напряжения. В идеале время переключения для традиционной частоты переменного тока 50 Гц должно составлять не более 5 мс (четверть одного периода синусоиды). У инверторных ИБП время переключения по определению равно нулю.

Диапазон входного напряжения

В данном случае подразумевается диапазон входного напряжения, в котором ИБП способен выдавать на нагрузку стабильное напряжение только за счёт собственных регуляторов, не переключаясь на батарею. У резервных ИБП (см. «Тип») этот диапазон довольно невелик, приблизительно от 190 до 260 В; у интерактивных и особенно инверторных он значительно шире. Некоторые модели ИБП позволяют вручную задавать диапазон входного напряжения.

Максимальный ток

Максимальная сила тока, потребляемого ИБП. На практике максимального значения сила тока достигает лишь тогда, когда ИБП работает от сети с максимальной мощностью нагрузки и полностью разряженной батареей. Тем не менее, при расчёте нагрузки на электросети этот параметр стоит учитывать.

Входная частота

Рабочая частота переменного тока, подаваемого на вход ИБП — а если точнее, тот диапазон частот этого тока, в котором устройство может выдать на нагрузку положенное питание за счёт собственных регуляторов, не используя батарею. При выходе из этого диапазона ИБП переключается в батарейный режим. Наименьший диапазон входных напряжений имеют резервные ИБП (см. «Тип»), наибольший — инверторные.

Время полной зарядки

Время, затрачиваемое на полную зарядку батареи ИБП. Отметим, что в данном случае это время считают по особенным правилам: не от 0 до 100 % заряда, а от состояния, в котором невозможно поддерживать половинную нагрузку, до 90 % заряда. Разумеется, полная зарядка займёт несколько больше времени. Однако эти данные более приближены к практике, чем подсчёт «от 0 до 100 %»: невозможность работы с половинной нагрузкой делает ИБП практически бесполезным, и это состояние можно принять за ноль, а 90% аккумулятора уже способны дать неплохую гарантию на случай сбоя электропитания.

Холодный старт

Возможность включения бесперебойника в режиме «холодного старта».

Холодным стартом называют такой режим включения, при котором внешнее питание отсутствует, а подключённая к ИБП нагрузка запитывается сразу от батареи бесперебойника (которая, разумеется, должна быть заряжена). Подобный режим бывает особенно полезен в экстренных случаях — например, если нужно срочно напечатать документ, а света нет.

Предохранитель

Предохранители используются для защиты ИБП от критического возрастания силы тока: в нужный момент они размыкают цепь, предотвращая неприятные последствия. На сегодняшний день используются такие типы предохранителей.

— Плавкий. При критической силе тока проводящий элемент в таком предохранителе расплавляется и размыкает цепь. Плавкая защита является одноразовой, после срабатывания такой предохранитель необходимо заменить.

— Автоматический. Такой предохранитель имеет датчик, отслеживающий силу тока и в нужный момент размыкающий контакты. Главным его отличием от плавкого является многоразовость: после срабатывания цепь можно опять замкнуть буквально одним нажатием кнопки на предохранителе.

Дисплей

Наличие у ИБП собственного дисплея делает управление более удобным. На внешний экран могут выводиться различные характеристики работы: напряжение и частота тока в сети, режим работы, уровень нагрузки, заряд батареи, состояние байпаса и т.п.

Температура эксплуатации

Диапазон температур окружающего воздуха, в котором ИБП гарантированно сохраняет нормальную работоспособность.

Все современные «бесперебойники» без проблем переносят температуры, характерные для жилых и офисных помещений. Поэтому обращать внимание на данный параметр имеет смысл в том случае, если устройство планируется использовать в более экстремальных условиях — например, в неотапливаемом помещении, или наоборот, в производственном цеху с высокой температурой воздуха. При этом не помешает взять запас по температуре: это даст гарантию на случай непредвиденных ситуаций, к тому же чем шире температурный диапазон — тем выше общая стойкость к неблагоприятным условиям.
Динамика цен
FrimeCom GP-2000 часто сравнивают