Украина
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   ИБП

Сравнение Challenger HomeLine 7000T48 7000 ВА vs Logicpower LPY-B-PSW-7000VA Plus 7000 ВА
без батареи

Добавить в сравнение
Challenger HomeLine 7000T48 7000 ВА
Logicpower LPY-B-PSW-7000VA Plus 7000 ВА без батареи
Challenger HomeLine 7000T48 7000 ВАLogicpower LPY-B-PSW-7000VA Plus 7000 ВА
без батареи
Сравнить цены 1Сравнить цены 44
ТОП продавцы
Типинтерактивныйинтерактивный
Форм-факторобычный (Tower)обычный (Tower)
Время переключения на батарею4 мс
Вход
Входное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Диапазон входного напряжения140 – 275 В140-275 В
Максимальный ток20 А
Входная частота45 – 65 Гц
Байпас (включение напрямую)ручнойручной
Выход
Выходное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Максимальная выходная мощность7000 ВА7000 ВА
Номинальная выходная мощность5000 Вт5000 Вт
Искажения выходного напряжения3 %
Форма выходного сигналасинусоида (PSW)синусоида (PSW)
Розеток с резервом2 шт
Тип розетоктип F (Schuko)
Клеммные колодки
Батарея
Без комплектного аккумулятора
Напряжение подключения батареи48 В48 В
Регулировка тока зарядки батареи
Холодный старт
Подключение внешнего аккумулятора
Поддержка зарядки LiFePO4
Защита
Защита
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
 
фильтрация помех
звуковая сигнализация
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
защита от перезарядки внешнего АКБ
фильтрация помех
 
Предохранительавтоматический
Общее
Дисплей
Температура эксплуатации0 – 40 °C
Размеры (ВхШхГ)290x218x383 мм334x238x403 мм
Вес26 кг27.1 кг
Дата добавления на E-Katalogиюль 2022октябрь 2018

Время переключения на батарею

Время, необходимое для переключения нагрузки с питания от сети на питание от батареи. В резервных и интерактивных ИБП (см. Тип) в этот момент происходит кратковременное пропадание напряжения — соответственно, чем меньше время переключения на батарею, тем более равномерное питание обеспечивает источник при пропадании напряжения. В идеале время переключения для традиционной частоты переменного тока 50 Гц должно составлять не более 5 мс (четверть одного периода синусоиды). У инверторных ИБП время переключения по определению равно нулю.

Диапазон входного напряжения

В данном случае подразумевается диапазон входного напряжения, в котором ИБП способен выдавать на нагрузку стабильное напряжение только за счёт собственных регуляторов, не переключаясь на батарею. У резервных ИБП (см. «Тип») этот диапазон довольно невелик, приблизительно от 190 до 260 В; у интерактивных и особенно инверторных он значительно шире. Некоторые модели ИБП позволяют вручную задавать диапазон входного напряжения.

Максимальный ток

Максимальная сила тока, потребляемого ИБП. На практике максимального значения сила тока достигает лишь тогда, когда ИБП работает от сети с максимальной мощностью нагрузки и полностью разряженной батареей. Тем не менее, при расчёте нагрузки на электросети этот параметр стоит учитывать.

Входная частота

Рабочая частота переменного тока, подаваемого на вход ИБП — а если точнее, тот диапазон частот этого тока, в котором устройство может выдать на нагрузку положенное питание за счёт собственных регуляторов, не используя батарею. При выходе из этого диапазона ИБП переключается в батарейный режим. Наименьший диапазон входных напряжений имеют резервные ИБП (см. «Тип»), наибольший — инверторные.

Искажения выходного напряжения

Этот параметр характеризует степень отличия переменного напряжения на выходе ИБП от идеального напряжения, график которого имеет форму правильной синусоиды. Идеальное напряжение так названо потому, что оно наиболее равномерно и создаёт минимум излишней нагрузки на подключённые устройства. Таким образом, искажение выходного напряжения является одним из важнейших параметров, определяющих качество получаемого нагрузкой питания. Уровень искажения 0 % означает, что ИБП выдаёт идеальную синусоиду, до 5 % — легкие искажения синусоиды, до 18 % — сильные искажения, от 18 % до 40 % — трапециевидный сигнал, более 40 % — прямоугольный сигнал.

Розеток с резервом

Количество розеток, подключённых к резерву питания (батарее), предусмотренное в конструкции ИБП. Для того, чтобы ИБП выполнял свою основную роль (обеспечивал резерв питания на случай перебоев с электричеством), соответствующие электроприборы нужно подключать именно к этим розеткам. Розетки имеют стандартную форму и совместимы с абсолютным большинством популярных вилок под сеть 230 В.

Минимально в ИБП предусмотрено 1 или 2 розетки, в более продвинутых их может быть 3 и больше.

Тип розеток

Гнездо под определенный тип штепселя в конструкции ИБП.

Тип F (Schuko). Традиционная европейская розетка с двумя круглыми отверстиями по центру и контактами заземления в виде двух металлических скоб (вверху и внизу гнезда). Термин Schuko приклеился к этому типу розеток благодаря сокращению от немецкого Schutzkontakt — защитный контакт.

Тип E (французская). Розетка французского образца располагает двумя круглыми отверстиями и выступающим заземляющим штырем чуть выше них по центру. Стандарт получил распространение во Франции, Польше и Бельгии (наряду с традиционным типом розеток F).

Тип G (британская). Вилка под такие розетки состоит из двух плоских горизонтальных штырей и одного плоского вертикального штырька для заземления. Встречается стандарт преимущественно в странах Соединенного Королевства, на Мальте, Кипре, в Сингапуре и Гонконге.

Тип B (американские). Розетки на американский манер предназначены для вилок с двумя плоскими штырями и заземляющим контактом полукруглой формы. Тип B получил широкое распространение в регионах с напряжением 110 – 127 В — США, Японии, Саудовской Аравии и т.п.

Регулировка тока зарядки батареи

Регулировка тока зарядки обеспечивает оптимальные условия для восполнения энергетических запасов в ячейках батареи ИБП. В моделях «бесперебойников» с подобной функцией установлен контроллер заряда с возможностью изменения величины выходного тока в зависимости от применяемой аккумуляторной батареи. А в некоторых ИБП автоматика может не только изначально подбирать оптимальную силу тока, но и регулировать ее в процессе зарядки в зависимости от состояния батареи, обеспечивая наиболее щадящий режим заряда. Это повышает эффективность зарядного процесса, помогает продлить эксплуатационный ресурс АКБ и избежать ее повреждения.

Поддержка зарядки LiFePO4

Возможность заряжать литий-железо-фосфатные батареи, выполненные на основе одноименной технологии LiFePO4. Напомним, соответствующие АКБ характеризуются большим количеством рабочих циклов заряда/разряда, химической и термической стабильностью, переносимостью низких температур, непродолжительным временем заряда (в т.ч. высокими токами) и безопасностью в эксплуатации. Да и в целом такие аккумуляторы без проблем справляются с высокими пиковыми нагрузками и держат рабочее напряжение почти до самого разряда.
Динамика цен