Украина
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   ИБП

Сравнение Logicpower LPM-U1100VA-P 1100 ВА vs APC Easy-UPS BV 1000VA BV1000I-GR 1000 ВА

Добавить в сравнение
Logicpower LPM-U1100VA-P 1100 ВА
APC Easy-UPS BV 1000VA BV1000I-GR 1000 ВА
Logicpower LPM-U1100VA-P 1100 ВАAPC Easy-UPS BV 1000VA BV1000I-GR 1000 ВА
от 4 240 грн.
Ожидается в продаже
Сравнить цены 16
Отзывы
0
0
24
ТОП продавцы
Главное
Интерактивный ИБП. Холодный старт. Тихая работа.
Типинтерактивныйинтерактивный
Форм-факторобычный (Tower)обычный (удлинитель)
Время переключения на батарею6 мс6 мс
Вход
Входное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Диапазон входного напряжения145 – 290 В170 – 280 В
Максимальный ток7 А7 А
Входная частота50/60 Гц45 – 65 Гц
Выход
Выходное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Максимальная выходная мощность1100 ВА1000 ВА
Номинальная выходная мощность770 Вт600 Вт
КПД97.4 %
Форма выходного сигналаподобна синусоиде (аппроксимированная)подобна синусоиде (аппроксимированная)
Выходная частота50/60 Гц49 – 61 Гц
Розеток с резервом4 шт4 шт
Тип розетоктип F (Schuko)тип F (Schuko)
Батарея
Тип батареисвинцово-кислотная
Емкость комплектной батареи(й)7.5 Ач9 Ач
Установлено батарей2 шт1 шт
Время полной зарядки480 мин
Холодный старт
Защита
Защита
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
фильтрация помех
защита линии передачи данных
звуковая сигнализация
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
фильтрация помех
 
звуковая сигнализация
Предохранительавтоматическийавтоматический
Интерфейсы управления
USB
 
Общее
Температура эксплуатации0 – 40 °C0 – 40 °C
Уровень шума45 дБ40 дБ
Размеры (ВхШхГ)160x145x345 мм92x305x160 мм
Вес8.2 кг5.7 кг
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2020июль 2018

Форм-фактор

Обычный (Tower). ИБП, рассчитанные на напольную установку или размещение на любых подходящих горизонтальных поверхностях. Такой «монтаж» предельно прост, при этом он подходит даже для самых мощных и тяжелых устройств, а потому большинство современных бесперебойников (всех категорий) делаются именно в обычном форм-факторе Tower. Размещать их предполагается вертикально.

Rack (в стойку). Модели для монтажа в телекоммуникационные стойки. Большинство таких бесперебойников относится к профессиональному сегменту оборудования с расчетом на питание серверов и другой подобной электроники (которая тоже часто монтируется аналогичным способом). Наиболее распространенный стандарт стоек — 19", однако встречаются и другие варианты, поэтому совместимость ИБП с конкретной стойкой не помешает уточнить отдельно. Также отметим, что модели этого типа часто комплектуются ножками, позволяющими ставить устройство на пол «боком» или в вертикальном положении. Дисплей (при его наличии) в таких моделях может иметь поворотную конструкцию для удобства считывания параметров в обоих положениях.

Настенный. Бесперебойники, первоочередно рассчитанные на возможностью настенного монтажа. Подвешивание на стене может оказаться оптимальным вариантом в стесненных условиях. Впрочем, такая установка является не единственным вариантом — опционально многие устройства допускается штатно устанавли...вать на пол. Также отметим, что настенные ИБП часто применяются для отопительных котлов. Основным недостатком подобного форм-фактора является необходимость сверлить стены для монтажа бесперебойника.

Плоский. ИБП, конструктивно собранные в низком плоском корпусе. Как правило, такой форм-фактор допускает несколько вариантов монтажа оборудования: бесперебойник можно устанавливать горизонтально или вертикально. Однако преобладает именно горизонтальный способ установки ИБП. Фактически все зависит от места размещения бесперебойника и его габаритов — этот момент не помешает уточнить отдельно.

Удлинитель. Бесперебойники, напоминающие по виду удлинитель. Конструктивно такие ИБП состоят из набора розеток в одном корпусе, розетки при этом размещаются на верхней площадке бесперебойника. Нередко в корпусе подобных ИБП предусматриваются отверстия или крепежи для настенного способа монтажа.

Диапазон входного напряжения

В данном случае подразумевается диапазон входного напряжения, в котором ИБП способен выдавать на нагрузку стабильное напряжение только за счёт собственных регуляторов, не переключаясь на батарею. У резервных ИБП (см. «Тип») этот диапазон довольно невелик, приблизительно от 190 до 260 В; у интерактивных и особенно инверторных он значительно шире. Некоторые модели ИБП позволяют вручную задавать диапазон входного напряжения.

Входная частота

Рабочая частота переменного тока, подаваемого на вход ИБП — а если точнее, тот диапазон частот этого тока, в котором устройство может выдать на нагрузку положенное питание за счёт собственных регуляторов, не используя батарею. При выходе из этого диапазона ИБП переключается в батарейный режим. Наименьший диапазон входных напряжений имеют резервные ИБП (см. «Тип»), наибольший — инверторные.

Максимальная выходная мощность

Максимальная выходная мощность, выдаваемая ИБП, иными словами — наибольшая полная мощность нагрузки, допустимая для данной модели.

Данный показатель измеряется в вольт-амперах (общий смысл этой единицы тот же, что и у ватта, а разные названия применяются для того, чтобы разделить разные виды мощности). Полная потребляемая мощность нагрузки, подразумеваемая в данном случае, является суммой двух мощностей — активной и реактивной. Активная мощность — это фактически эффективная мощность (в характеристиках электроприборов именно она указывается в ваттах). Реактивной называют мощность, расходуемую «впустую» катушками и конденсаторами в устройствах переменного тока; при большом количестве катушек и/или конденсаторов эта мощность может составлять довольно значительную часть от общего энергопотребления. Отметим, что для несложных задач можно пользоваться данными об эффективной мощности (она нередко приводится и для ИБП — см. ниже); но для точных электротехнических расчетов стоит использовать полную.

Простейшее правило выбора по данному показателю звучит так: максимальная выходная мощность ИБП в вольт-амперах должна быть как минимум в 1,7 раз выше, чем общая мощность нагрузки в ваттах. Существуют и более детальные формулы расчета, учитывающие особенности разных типов нагрузки; их можно найти в специальных источниках. Что касается конкретных значений, то самые скромные современные ИБП выдают 700 – 1000 ВА, а то и ...="/list/178/pr-6816/">меньше — этого достаточно для питания ПК средней производительности; а в наиболее «тяжеловесных» моделях этот показатель может составлять 8 – 10 кВа и выше.

Номинальная выходная мощность

Эффективная выходная мощность ИБП, по сути — максимальная активная мощность нагрузки, которую можно подключать к устройству.

Активная мощность расходуется непосредственно на работу устройства; она обозначается в ваттах. Помимо нее, большинство приборов переменного тока потребляет также реактивную мощность, которая «впустую» (условно говоря) расходуется катушками и конденсаторами. Полная мощность (обозначается в вольт-амперах) как раз и является суммой активной и реактивной мощностей; именно эту характеристику стоит использовать при точных электротехнических расчетах. Подробнее см. «Максимальная выходная мощность»; здесь же отметим, что при подборе ИБП для относительно несложного применения вполне можно пользоваться и одной только эффективной мощностью. Это как минимум проще, чем пересчитывать ватты, заявленные в характеристиках подключаемых устройств, в вольт-амперы полной мощности.

Наиболее скромные современные «бесперебойники» выдают не более 500 Вт. 501 – 1000 Вт можно считать средним значением, 1,1 – 2 кВт — выше среднего, а в наиболее мощных моделях этот показатель превышает 2 кВт и может достигать весьма впечатляющих значений (до 1000 кВт и более в отдельных ИБП промышленного класса).

КПД

КПД (коэффициентом полезного действия) в случае ИБП является отношение его выходной мощности к мощности, потребляемой от сети. Это один из основных параметров, определяющих общую эффективность устройства: чем выше КПД — тем меньше энергии ИБП тратит впустую (за счёт нагрева деталей, электромагнитного излучения и т.п.). В современных моделях значение КПД может достигать 99%.

Выходная частота

Частота (диапазон частот) переменного напряжения, выдаваемая ИБП на выходе. Для компьютерной техники считается нормальным диапазон частот 47-53 Гц, хотя чем меньше отклонения от стандарта 50 Гц – тем лучше. С другой стороны, в некоторых моделях ИБП эта частота может автоматически синхронизироваться с частотой сети питания — таким образом поступающее на нагрузку питание не будет отличаться независимо от того, питается ли нагрузка от сети или от батареи. В этом случае более широкий диапазон частот, наоборот, более желателен.

Тип батареи

— Свинцово-кислотная. Конструктивно свинцово-кислотные аккумуляторы основываются на сочетании электродов из соединений свинца, погруженных в жидкий электролит, роль которого отыгрывает водный раствор серной кислоты. Достоинствами этого типа являются простота и невысокая стоимость, низкий уровень саморазряда, отсутствие «эффекта памяти» и сохранение работоспособности в широком диапазоне температур. В то же время чем меньше остается заряда в таких батареях, тем меньше они выдают тока. Также свинцово-кислотные аккумуляторы боятся глубоких разрядов, долго заряжаются, имеют большие габариты и вес в разрезе других типов.

— Свинцово-кислотная (AGM). Продвинутая разновидность свинцово-кислотных АКБ с электролитом в желеобразном состоянии. Гелевый электролит обеспечивает максимальный контакт с отрицательными и положительными пластинами, сохраняя при этом однородную консистенцию по всему объему. Батареи AGM подкупают высокой надежностью, низким саморазрядом, устойчивостью к глубоким разрядам и длительным эксплуатационным ресурсом. Однако они чувствительны к качеству заряда, коротким замыканиям и отрицательным температурам.

— Li-Ion. Литий-ионные батареи имеют высокую емкость при небольших габаритах и весе. Они не подвержены «эффекту памяти», способны довольно быстро заряжаться, могут похвастать отличным резервом по циклам заряда-разряда. Недостатки у аккумуляторов Li-Ion тоже есть — прежде всего, это чувствительность к низким или повышенным температурам, а при пер...егрузке такая батарея может загореться или даже взорваться. Впрочем, благодаря использованию встроенных контроллеров вероятность подобных «аварий» чрезвычайно мала и в целом преимущества данной технологии заметно перекрывают недостатки.

Емкость комплектной батареи(й)

Емкость батареи, установленной в ИБП. Для моделей с несколькими батареями это одновременно и общая рабочая емкость, и емкость каждой отдельной батареи: аккумуляторы в таких устройствах обычно подключаются последовательно, так что их общая емкость соответствует емкости каждого отдельного элемента.

Теоретически более высокая емкость батареи означает возможность дольше питать нагрузку определенной мощности. Однако на практике данный параметр является скорее справочным, нежели практически значимым. Дело в том, что фактическое количество энергии, накапливаемое батареей, зависит не только от емкости в ампер-часах, но и от напряжения в вольтах; это напряжение часто не уточняется в характеристиках, притом что для точных расчетов его необходимо знать. Так что при выборе стоит ориентироваться на более «приближенные к жизни» характеристики — прежде всего на прямо заявленное время работы в разных режимах (см. выше).
Динамика цен
APC Easy-UPS BV 1000VA BV1000I-GR часто сравнивают