Украина
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   ИБП

Сравнение Logicpower LPY-W-PSW-500VA Plus 500 ВА
без батареи
vs Logicpower LPY-PSW-500VA Plus 500 ВА
без батареи

Добавить в сравнение
Logicpower LPY-W-PSW-500VA Plus 500 ВА без батареи
Logicpower LPY-PSW-500VA Plus 500 ВА без батареи
Logicpower LPY-W-PSW-500VA Plus 500 ВА
без батареи
Logicpower LPY-PSW-500VA Plus 500 ВА
без батареи
Сравнить цены 71Сравнить цены 68
Отзывы
0
0
0
1
0
12
0
ТОП продавцы
Типинтерактивныйинтерактивный
Форм-факторнастенныйобычный (Tower)
Время переключения на батарею4 мс3 мс
Вход
Входное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Диапазон входного напряжения140 – 275 В140-275 В
Максимальный ток20 А
Входная частота45 – 65 Гц45-65 Гц
Байпас (включение напрямую)отсутствуетручной
Выход
Выходное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Максимальная выходная мощность500 ВА500 ВА
Номинальная выходная мощность350 Вт350 Вт
Регулировка напряжения
Искажения выходного напряжения3 %
Форма выходного сигналасинусоида (PSW)синусоида (PSW)
Выходная частота50/60 Гц50-60 Гц
Розеток с резервом1 шт2 шт
Тип розетоктип F (Schuko)тип F (Schuko)
Батарея
Без комплектного аккумулятора
Напряжение подключения батареи12 В12 В
Регулировка тока зарядки батареи
Холодный старт
Подключение внешнего аккумулятора
Поддержка зарядки LiFePO4
Защита
Защита
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
защита от перезарядки внешнего АКБ
фильтрация помех
звуковая сигнализация
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
защита от перезарядки внешнего АКБ
 
звуковая сигнализация
Предохранительавтоматическийавтоматический
Общее
Дисплей
Ручка для переноски
Температура эксплуатации0 – 40 °C0 – 40 °C
Размеры (ВхШхГ)255x220x155 мм180x145x230 мм
Вес4.9 кг3.9 кг
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2019декабрь 2015

Форм-фактор

Обычный (Tower). ИБП, рассчитанные на напольную установку или размещение на любых подходящих горизонтальных поверхностях. Такой «монтаж» предельно прост, при этом он подходит даже для самых мощных и тяжелых устройств, а потому большинство современных бесперебойников (всех категорий) делаются именно в обычном форм-факторе Tower. Размещать их предполагается вертикально.

Rack (в стойку). Модели для монтажа в телекоммуникационные стойки. Большинство таких бесперебойников относится к профессиональному сегменту оборудования с расчетом на питание серверов и другой подобной электроники (которая тоже часто монтируется аналогичным способом). Наиболее распространенный стандарт стоек — 19", однако встречаются и другие варианты, поэтому совместимость ИБП с конкретной стойкой не помешает уточнить отдельно. Также отметим, что модели этого типа часто комплектуются ножками, позволяющими ставить устройство на пол «боком» или в вертикальном положении. Дисплей (при его наличии) в таких моделях может иметь поворотную конструкцию для удобства считывания параметров в обоих положениях.

Настенный. Бесперебойники, первоочередно рассчитанные на возможностью настенного монтажа. Подвешивание на стене может оказаться оптимальным вариантом в стесненных условиях. Впрочем, такая установка является не единственным вариантом — опционально многие устройства допускается штатно устанавли...вать на пол. Также отметим, что настенные ИБП часто применяются для отопительных котлов. Основным недостатком подобного форм-фактора является необходимость сверлить стены для монтажа бесперебойника.

Плоский. ИБП, конструктивно собранные в низком плоском корпусе. Как правило, такой форм-фактор допускает несколько вариантов монтажа оборудования: бесперебойник можно устанавливать горизонтально или вертикально. Однако преобладает именно горизонтальный способ установки ИБП. Фактически все зависит от места размещения бесперебойника и его габаритов — этот момент не помешает уточнить отдельно.

Удлинитель. Бесперебойники, напоминающие по виду удлинитель. Конструктивно такие ИБП состоят из набора розеток в одном корпусе, розетки при этом размещаются на верхней площадке бесперебойника. Нередко в корпусе подобных ИБП предусматриваются отверстия или крепежи для настенного способа монтажа.

Время переключения на батарею

Время, необходимое для переключения нагрузки с питания от сети на питание от батареи. В резервных и интерактивных ИБП (см. Тип) в этот момент происходит кратковременное пропадание напряжения — соответственно, чем меньше время переключения на батарею, тем более равномерное питание обеспечивает источник при пропадании напряжения. В идеале время переключения для традиционной частоты переменного тока 50 Гц должно составлять не более 5 мс (четверть одного периода синусоиды). У инверторных ИБП время переключения по определению равно нулю.

Диапазон входного напряжения

В данном случае подразумевается диапазон входного напряжения, в котором ИБП способен выдавать на нагрузку стабильное напряжение только за счёт собственных регуляторов, не переключаясь на батарею. У резервных ИБП (см. «Тип») этот диапазон довольно невелик, приблизительно от 190 до 260 В; у интерактивных и особенно инверторных он значительно шире. Некоторые модели ИБП позволяют вручную задавать диапазон входного напряжения.

Максимальный ток

Максимальная сила тока, потребляемого ИБП. На практике максимального значения сила тока достигает лишь тогда, когда ИБП работает от сети с максимальной мощностью нагрузки и полностью разряженной батареей. Тем не менее, при расчёте нагрузки на электросети этот параметр стоит учитывать.

Входная частота

Рабочая частота переменного тока, подаваемого на вход ИБП — а если точнее, тот диапазон частот этого тока, в котором устройство может выдать на нагрузку положенное питание за счёт собственных регуляторов, не используя батарею. При выходе из этого диапазона ИБП переключается в батарейный режим. Наименьший диапазон входных напряжений имеют резервные ИБП (см. «Тип»), наибольший — инверторные.

Байпас (включение напрямую)

Байпас (by-pass) означает такой режим работы ИБП, при котором питание на нагрузку подаётся непосредственно из внешнего источника — электрической сети, дизель-генератора и т.п. — практически без обработки в самом ИБП. Этот режим может включаться как автоматически, так и вручную.

— Автоматический байпас является своего рода мерой безопасности. Он включается в том случае, когда ИБП в штатном режиме не может обеспечить питание нагрузки — например, при перегрузке ИБП за счёт резкого увеличения потребляемой мощности нагрузки.

— Ручной байпас позволяет включить этот режим по желанию пользователя, независимо от параметров работы. Это может быть необходимо, например, для «горячей» замены батареи (подробнее см. ниже) или для пуска оборудования, у которого пусковая мощность превышает мощность ИБП. Технически он также может играть роль меры безопасности, однако автоматические системы в этом смысле надёжнее.

В некоторых ИБП предусмотрены оба варианта включения байпаса.

Регулировка напряжения

Возможность изменения выходного напряжения ИБП по желанию пользователя. Электрические сети в разных странах имеют разное напряжение: например, на постсоветском пространстве стандартом является 220 В, в европейских странах — 230 В. Небольшие отличия внешне могут не играть значительной роли, однако несоответствие напряжений может отрицательно сказываться на эффективности и долговечности электроприборов. Регулировка напряжения позволяет подобрать оптимальное его значение, обеспечив таким образом наилучшие условия для работы электроники.

Искажения выходного напряжения

Этот параметр характеризует степень отличия переменного напряжения на выходе ИБП от идеального напряжения, график которого имеет форму правильной синусоиды. Идеальное напряжение так названо потому, что оно наиболее равномерно и создаёт минимум излишней нагрузки на подключённые устройства. Таким образом, искажение выходного напряжения является одним из важнейших параметров, определяющих качество получаемого нагрузкой питания. Уровень искажения 0 % означает, что ИБП выдаёт идеальную синусоиду, до 5 % — легкие искажения синусоиды, до 18 % — сильные искажения, от 18 % до 40 % — трапециевидный сигнал, более 40 % — прямоугольный сигнал.

Выходная частота

Частота (диапазон частот) переменного напряжения, выдаваемая ИБП на выходе. Для компьютерной техники считается нормальным диапазон частот 47-53 Гц, хотя чем меньше отклонения от стандарта 50 Гц – тем лучше. С другой стороны, в некоторых моделях ИБП эта частота может автоматически синхронизироваться с частотой сети питания — таким образом поступающее на нагрузку питание не будет отличаться независимо от того, питается ли нагрузка от сети или от батареи. В этом случае более широкий диапазон частот, наоборот, более желателен.
Динамика цен
Logicpower LPY-W-PSW-500VA Plus часто сравнивают
Logicpower LPY-PSW-500VA Plus часто сравнивают