Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Персональные компьютеры

Сравнение Vinga Advanced D57 Advanced D5791 vs Vinga Advanced B00 Advanced B0087

Добавить в сравнение
Vinga Advanced D57 (Advanced D5791)
Vinga Advanced B00 (Advanced B0087)
Vinga Advanced D57 Advanced D5791Vinga Advanced B00 Advanced B0087
Сравнить цены 12Сравнить цены 13
ТОП продавцы
Типнастольныйнастольный
Форм-факторMini TowerMini Tower
Процессор
ЧипсетAMD B450AMD B550
Типдесктопныйдесктопный
СерияRyzen 5Ryzen 5
Модель5600G5600G
Кодовое названиеCezanne (Zen 3)Cezanne (Zen 3)
Кол-во ядер66
Кол-во потоков1212
Тактовая частота3.9 ГГц3.9 ГГц
Частота TurboBoost / TurboCore4.4 ГГц4.4 ГГц
Тест Passmark CPU Mark19916 балл(ов)20156 балл(ов)
Оперативная память
Объем ОЗУ32 ГБ32 ГБ
Тип памятиDDR4DDR4
Тактовая частота3200 МГц2666 МГц
Кол-во слотов22
Максимально устанавливаемый объем64 ГБ64 ГБ
Видеокарта
Тип видеокартыинтегрированнаяинтегрированная
Модель видеокартыRadeon Vega 7Radeon Vega 7
Накопитель
Тип накопителяHDD+SSDHDD+SSD
Емкость накопителя1000 ГБ2000 ГБ
Емкость 2-го накопителя512 ГБ480 ГБ
NVMe
Разъем M.2
Внутренних отсеков 3.5"2
Внутренних отсеков 2.5"4
Задняя панель
Разъемы
VGA
DVI
HDMI выход
 
VGA
 
HDMI выход
DisplayPort
PS/21 шт1 шт
USB 2.02 шт2 шт
USB 3.2 gen14 шт4 шт
Макс. подключаемых мониторов3
Передняя панель
mini-Jack (3.5 мм)
USB 2.02 шт
USB 3.2 gen12 шт
Мультимедиа
LAN (RJ-45)1 Гбит/с1 Гбит/с
Звук7.17.1
АудиочипRealtek ALC887Realtek ALC892
Общее
Тип подсветкивентилятор с подсветкой
Мощность БП400 Вт500 Вт
Предустановленная ОСбез ОСбез ОС
Материал корпусастальсталь
Габариты (ВхШхГ)352x185x372 мм385x210x365 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2023сентябрь 2021

Чипсет

Модель чипсета, используемого в штатной комплектации ПК.

Чипсет можно описать как набор микросхем, обеспечивающий совместное функционирование центрального процессора, оперативной памяти, устройств ввода-вывода и т.п. Именно такой набор микросхем лежит в основе любой материнской платы. Зная модель чипсета, можно найти и оценить его подробные характеристики; большинству пользователей такая информация незачем, однако для специалистов она бывает весьма полезной.

Тест Passmark CPU Mark

Результат, показанный процессором ПК в тесте (бенчмарке) Passmark CPU Mark.

Passmark CPU Mark — комплексный тест, позволяющий оценить производительность CPU в различных режимах и с различным количеством обрабатываемых потоков. Результаты выводятся в баллах; чем больше баллов — тем выше общая производительность процессора. Для сравнения: по состоянию на 2020 год в бюджетных решениях результаты измеряются сотнями баллов, в моделях среднего уровня они варьируются от 800 – 900 до более чем 6 000 баллов, а отдельные топовые чипы способны показать 40 000 баллов и более.

Тактовая частота

Тактовая частота оперативной памяти, поставляемой в комплекте с ПК. Это один из параметров, определяющих возможности RAM: при одинаковом объеме и типе памяти (см. выше) более высокая тактовая частота будет означать большее быстродействие. Правда, такие подробности редко требуются рядовому пользователю, зато они бывают немаловажными для энтузиастов и профессионалов

Отметим также, что по данному показателю можно определить возможности для апгрейда системы: материнская плата сможет нормально работать с планками, имеющими такую же или меньшую тактовую частоту, а вот совместимость с более «быстрой» памятью стоит уточнять отдельно.

Емкость накопителя

Объем основного накопителя, поставляемого в комплекте с ПК. Для моделей с комбинированными хранилищами (например, HDD+SSD, см. «Тип накопителя») основным в данном случае считается более емкий жесткий диск; а если в комплекте два HDD, то они обычно имеют одинаковую вместимость.

С чисто практической стороны чем больше данных вмещает накопитель — тем лучше. Так что выбор по данному показателю упирается в основном в цену: большая емкость неизбежно означает и более высокую стоимость. Кроме того, напомним, что SSD-модули в пересчете на гигабайт емкости обходятся заметно дороже жестких дисков; так что сравнивать по сочетанию объема и стоимости можно только носители одного типа.

Что касается конкретной вместимости, то объем в 250 ГБ и менее в современных ПК можно встретить основном среди SSD. Жесткие диски такого объема практически не встречаются, для них емкость от 250 до 500 ГБ все еще считается довольно скромной. 501 – 750 ГБ является довольно неплохим значением для SSD и среди них же в основном и используется. 751 ГБ – 1 ТБ — внушительный показатель для SSD и средний уровень для жестких дисков, 1,5 – 2 ТБ является весьма солидной емкостью даже для HDD. А очень высокая вместимость — более чем в 2 ТБ — как ни парадоксально, встречается даже среди чистых...SSD: такие накопители устанавливаются в высококлассные рабочие станции, где скорость работы не менее важна, чем вместимость.

Емкость 2-го накопителя

Емкость дополнительного накопителя, установленного в ПК.

Данный параметр актуален в первую очередь для конфигураций с разнотипными носителями. Так, в связках HDD+SSD и HDD+eMMC основным накопителем считается жесткий диск, а в данном пункте указывается емкость твердотельного модуля. В конфигурациях SSD+eMMC вторым накопителем считается eMMC — менее емкий и выполняющий вспомогательную функцию. Встречаются модели ПК с двумя жесткими дисками, но в таких случаях диски обычно имеют одинаковый объем, и для них неважно, который считать основным.

Если говорить о конкретных цифрах, то объем до 128 ГБ можно считать относительно небольшим, а 128 ГБ и более — солидным. Подробнее же об объемах в целом см. «Емкость накопителя» выше.

NVMe

Поддержка материнской платой ПК технологии NVMe.

NVMe — стандарт, специально разработанный для подключения SSD-накопителей по шине PCI-E. Чаще всего он используется при установке в разъем M.2, однако может применяться и с другими интерфейсами. Данный стандарт изначально учитывает особенности твердотельной памяти, позволяя по максимуму раскрыть ее возможности. Так что наличие NVMe обязательно в том случае, если вы планируете использовать в системе максимально быстрые SSD-модули. Такие модули могут как входить, так и не входить в комплект поставки, этот момент не помешает уточнить отдельно; а необходимость в них возникает при ресурсоемких задачах, в частности, требовательных современных играх.

Разъем M.2

Наличие хотя бы одного разъема M.2 на материнской плате компьютера.

Технически это небольшой слот для компактных комплектующих и плат расширения, позволяющий использовать сразу два интерфейса подключения — SATA и PCI-E; чаще всего в таком разъеме поддерживаются сразу оба, однако этот момент не помешает уточнить отдельно. Один из самых популярных способов применения M.2 — подключение высокоскоростных SSD-накопителей, работающих через PCI-E: этот интерфейс позволяет на полную использовать возможности твердотельной памяти, тогда как у SATA-подключения на это часто не хватает пропускной способности. Кроме того, под M.2 выпускаются и платы расширения — в частности, беспроводные адаптеры Wi-Fi и Bluetooth.

Отметим, что в штатной комплектации ПК данный разъем может быть как свободен, так и занят — это стоит уточнять отдельно.

Внутренних отсеков 3.5"

Количество в компьютере внутренних отсеков под комплектующие форм-фактора 3,5". Этот форм-фактор является стандартным для жестких дисков, а также нередко используется в других типах накопителей; соответственно, чем больше отсеков — тем больше накопителей можно установить на компьютер.

Уделять внимание количеству внутренних отсеков 3,5" имеет смысл прежде всего в том случае, если вы приобретаете конфигурацию без накопителей или в будущем планируете апгрейд ПК. При этом стоит отметить, что накопители рекомендуется устанавливать не подряд, а через один слот — для эффективности охлаждения; так что в идеале количество слотов должно быть вдвое больше числа устанавливаемых устройств.

Внутренних отсеков 2.5"

Количество в компьютере внутренних отсеков под комплектующие форм-фактора 2,5". Этот форм-фактор популярен, в частности, среди SSD-накопителей, а также компактных («ноутбучных») жестких дисках.

Уделять внимание количеству внутренних отсеков 2.5" имеет смысл прежде всего в том случае, если вы приобретаете конфигурацию без накопителей или в будущем планируете апгрейд ПК. При этом стоит отметить, что накопители рекомендуется устанавливать не подряд, а через один слот — для эффективности охлаждения; так что в идеале количество слотов должно быть вдвое больше числа устанавливаемых устройств.
Динамика цен