Украина
Каталог   /   ТВ и видеотехника   /   Телевизоры

Сравнение Tesla 32S635SHS 32 " vs Tesla 32E635BHS 32 "

Добавить в сравнение
Tesla 32S635SHS 32 "
Tesla 32E635BHS 32 "
Tesla 32S635SHS 32 "Tesla 32E635BHS 32 "
Сравнить цены 2Сравнить цены 36
ТОП продавцы
Размер диагонали32 "32 "
Операционная системаGoogle TV (Android TV)Android TV
Дисплей
Матрица*VA
Покрытие экранаглянцевоеглянцевое
Разрешение1366x768 пикс1366x768 пикс
Яркость250 кд/м²280 кд/м²
Статическая контрастность1 200:14 200:1
Время отклика7 мс9 мс
Частота смены кадров60 Гц60 Гц
Мультимедиа
Мощность звука20 Вт20 Вт
Кол-во динамиков2 шт2 шт
АудиодекодерыDolby Digital, DTSDolby Digital, DTS
Цифровой тюнер
DVB-T2 (эфирное)
DVB-C (кабельное)
DVB-S (спутниковое)
DVB-S2 (спутниковое)
DVB-T2 (эфирное)
DVB-C (кабельное)
DVB-S (спутниковое)
DVB-S2 (спутниковое)
Телетекст
Картинка в картинке
Функции и возможности
Функции и возможности
Wi-Fi 5 (802.11ac)
запись телепередач
Chromecast
Bluetooth
управление голосом
Google Assistant
Wi-Fi 5 (802.11ac)
запись телепередач
Chromecast
Bluetooth
управление голосом
Google Assistant
Разъемы
Входы
USB 2 шт
LAN
композитный
USB 2 шт
LAN
композитный
HDMI2 шт3 шт
Выходы
оптический
оптический
Общее
Встроенная память8 ГБ8 ГБ
Оперативная память1.5 ГБ1 ГБ
Настенное креплениеVESA 200x200 ммVESA 100x100 мм
Форма подставкиотдельные 2 ножкиотдельные 2 ножки
Потребляемая мощность60 Вт56 Вт
Габариты (ШхВхГ)
718x460x166 мм /с подставкой/
720x470x182 мм /с подставкой/
Габариты без подставки (ШхВхГ)718x427x84 мм720x423x81 мм
Вес
3.6 кг /с подставкой/
3.5 кг /с подставкой/
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2023июнь 2023

Операционная система

Smart TV (собственная система). Операционная система телевизора представлена фирменной программной оболочкой производителя. Как правило, подобные ОС имеют привлекательное и понятное меню, по аналогии с традиционным Smart TV. Фирменная операционная система разрабатывается самим производителем под аппаратные ресурсы конкретно взятой модели телевизора или целой линейки. Но, как показывает практика, по сравнению с классическим Smart TV, функционал собственной системы часто имеет существенные ограничения, а сама система, по сути, является урезанной версией полноценного Smart TV.

Smart TV (Android AOSP). Операционная система этого типа является модификацией популярной ОС Android, главным образом примечательная открытым кодом. Это универсальная операционная система, которая предоставляет пользователю гораздо больше свободы действий для создания изменений и настроек внутри самой системы. Вместе с тем, установка и стабильность работы тех или иных приложений на этой платформе не гарантируются, а общее управление системой не было специально «заточено» под большие экраны, из-за чего может вызывать некоторые неудобства. Прежде всего подобные решения вызовут интерес у пользователей, которые разбираются в особенностях ОС Android, любят все кастомизировать под себя и контролировать, и имеют на это время.

Android TV. Телевизоры этого типа могут похвастаться полн...оценной программной прошивкой Android TV, специально адаптированной для работы на больших экранах. В соответствии с названием, она представляет собой разновидность ОС Android, специально «заточенной» под телевизоры/проекторы и пр. Помимо общих особенностей всех «Андроидов» (таких, как возможность установки дополнительных приложений, включая даже игры), она имеет ряд специальных возможностей: оптимизированный интерфейс, интеграция со смартфонами (включая возможность их использования в качестве пульта ДУ), голосовой поиск и пр. Благодаря этому телевизоры с данной особенностью значительно превосходят по функционалу модели с «обычным» Smart TV. Разумеется, для работы многофункциональной ОС предусматриваются выделенный процессор, графическая подсистема и память, а наличие подобных аппаратных ресурсов отражается на общей стоимости телевизора. При условии одинаковой оптической схемы модели с Android TV будут стоить дороже классических устройств с простым многострочным меню.

Google TV. Ребрендинг платформы Android TV для телевизоров и смарт-приставок, а точнее — новая оболочка поверх операционной системы под знаком «зелёного дроида», внедряемая с 2021 года. Из новшеств в ней реализован переработанный дизайн пользовательского интерфейса, применена усовершенствованная база знаний, которая более эффективно распределяет контент по жанрам и собирает поисковые сведения из всего перечня установленных приложений и подписок. Голосовой помощник впредь лучше понимает запросы зрительской аудитории и выдаёт развёрнутый перечень найденного. Отдельной вкладкой в интерфейсе вынесены прямые трансляции актуальных событий, будь то спортивные мероприятия или запуск ракеты на Марс. Из прочего в системе доработкам подверглись аспекты, предполагающие использование ТВ в качестве командного пункта управления единой экосистемой «умного» дома.

Матрица

Тип матрицы, используемой в телевизоре. Среди них наибольшего внимания заслуживают OLED, QLED, QD-OLED и NanoCell, которые встречаются в телевизорах соответствующей ценовой категории. Теперь подробней о каждой из них и о других более классических вариантах:

— OLED. Телевизоры с экранами, использующими органические светодиоды. Такие светодиоды могут применяться как для подсветки традиционной LCD-матрицы, так и в качестве элементов, из которых строится экран. В первом случае преимуществами OLED перед традиционной LED-подсветкой являются компактность, чрезвычайно невысокое энергопотребление, равномерность подсветки, а также отличные показатели яркости и контрастности. А в матрицах, целиком состоящих из OLED, эти достоинства выражены ещё ярче. Главные недостатки OLED-телевизоров — высокая цена (которая, впрочем, постоянно снижается по мере развития и совершенствования технологии), а также подверженность органических пикселей выгоранию при длительной трансляции статичных изображений или картинки со статичными элементами (логотип телеканала, информационная панель и т.п.).

— QLED. Телевизоры с экранами, использующими технологию «квантовых точек» — QLED. От обычных LED-матриц такие экраны отличаются конструкцией подсветки: многослойные цветофильтры в такой подсветке заменены на тонкоплёночное светопропускающее покрытие на основе...наночастиц, а традиционные белые светодиоды — на синие. Это позволяет добиться значительного увеличения яркости и насыщенности цветов одновременно с повышением качества цветопередачи, к тому же уменьшает толщину и снижает энергопотребление экрана. Недостаток QLED-матриц традиционен — высокая цена.

— QD-OLED. Своеобразный гибридный вариант матриц, сочетающих в одном флаконе «квантовые точки» (Quantum Dot) и органические светодиоды (OLED). Модификация QD-OLED была представлена компанией Samsung под занавес 2021 года в ответ на продвинутые OLED-панели от LG. Технология взяла лучшее у QLED и OLED: в ее основу легли синие светодиоды, самосветящиеся пиксели (вместо внешней подсветки) и «квантовые точки», которые отыгрывают роль цветных светофильтров, но в то же время практически не ослабляют свет (в отличие от традиционных светофильтров). Благодаря использованию ряда продвинутых решений создателям удалось добиться весьма впечатляющих характеристик, заметно превосходящих многие другие OLED-матрицы. Среди них — высокая пиковая яркость от 1000 нит (кд/м²), отличные показатели контрастности и глубины черного, а также охват цветов свыше 90 % по стандарту BT.2020 и более 120 % — по DCI-P3. Встречаются такие матрицы преимущественно во флагманских ТВ-панелях.

— IPS. Тип матрицы, изначально разработанный в расчете на высокое качество цветопередачи. И действительно, IPS-экраны выдают яркие и насыщенные цвета, имеют хороший цветовой охват, демонстрируют обширные углы обзора. Изначальным недостатком данной технологии было невысокое время отклика, однако в современных модификациях IPS этот момент практически устранен. Матрицы этого типа пользуются значительной популярностью в продвинутом бюджетном и среднем ценовом сегменте ТВ-панелей.

— *VA. В данном случае подразумевается одна из разновидностей матриц типа VA (Vertical Alignment) — MVA, PVA, Super PVA и т.п. Конкретные разновидности могут несколько различаться по свойствам, однако все они имеют общие черты. По сути, матрицы *VA являются более доступной альтернативой IPS-панелям: они стоят относительно недорого, обеспечивают достаточно неплохую цветопередачу и углы обзора до 178°. Главный недостаток подобных экранов — большое время отклика, однако в современных моделях он практически устранен благодаря постоянному совершенствованию технологии. Матрицы *VA применяются в телевизорах, позиционируемых как функциональные и в то же время доступные модели.

— PLS. Фактически — одна из разновидностей описанных выше IPS-матриц, разработанная компанией Samsung. По заявлению производителя, в таких матрицах удалось добиться более высокой яркости и контрастности, чем у традиционных IPS, а также несколько снизить стоимость.

NanoCell. Матрица, основанная на квантовых точках. Данная разновидность матриц используется в телевизорах компании LG и впервые была представлена в 2017 году. Матрицы NanoCell используют структуру классических ЖК-дисплеев. Но в отличие от последних, они используют так называемые квантовые точки вместо классической общей фоновой подсветки, которые обеспечивают монохроматический свет. Технология NanoCell позволяет снизить энергопотребление, вместе с тем повышаются цветовой охват и угол обзора. Стоит отдельно отметить, что матрицы NanoCell являются не единственными, кто использует технологию квантовых точек. Аналогичные решения предлагают: Samsung (матрица QLED), Sony (матрица Triluminos), Hisense (ULED).

Яркость

Максимальная яркость изображения, обеспечиваемая экраном телевизора.

Изображение на экране должно быть достаточно ярким для того, чтобы для его рассматривания не приходилось излишне напрягать глаза. Однако и слишком высокая яркость нежелательна — она тоже будет приводить к утомлению. При этом оптимальный уровень яркости зависит от окружающих условий: чем интенсивнее окружающий свет — тем ярче должен быть и экран телевизора. Так, в солнечный день экран, возможно, придётся «выкрутить» на максимум, а вечером, при приглушённом свете, более комфортным будет сравнительно тусклое изображение. Кроме того, отметим, что для крупных экранов требуется более высокая яркость, т. к. они рассчитаны на большее расстояние до зрителя.

Таким образом, чем выше число в данном пункте — тем больший запас по яркости имеет данная модель, тем лучше она покажет себя при интенсивном внешнем освещении. Наименьшим показателем, достаточным для более-менее комфортного просмотра в любых условиях, считается 300 кд/м² для моделей с диагональю до 32", 400 кд/м² для моделей в диапазоне 32 – 55" и 600 кд/м² для крупных экранов на 60" и более. При этом запас по яркости в любом случае лишним не будет. А вот при меньших показателях, возможно, для комфортного просмотра придётся несколько затемнять комнату.

Статическая контрастность

Уровень статической контрастности, обеспечиваемой экраном телевизора.

Контрастность в общем смысле — это соотношение по яркости между максимально ярким белым и максимально тёмным чёрным цветом, которое способен выдать экран. При прочих равных чем выше контрастность экрана — тем лучше качество цветопередачи и детализация, тем ниже вероятность, что на слишком ярких или слишком тёмных участках изображения невозможно будет рассмотреть детали. Статическая же контрастность описывает максимальную разницу по яркости, достижимую в пределах одного кадра, без изменения яркости изображения — в этом заключается её отличие от динамической контрастности (см. ниже).

Значения статической контрастности значительно ниже, чем у динамической, однако эта характеристика является наиболее «честной». Именно от неё зависят свойства изображения, видимого на экране в конкретный момент, именно она описывает базовые свойства экрана, без учёта программных ухищрений, предусмотренных производителем в «начинке» телевизора.

Время отклика

Время отклика можно описать как максимальное время, необходимое каждому пикселю экрана для изменения яркости, иными словами — наибольшее время от поступления на пиксель управляющего сигнала до переключения его в заданный режим. Фактическое время переключения может быть и меньше — если яркость меняется незначительно, оно может исчисляться микросекундами. Однако значение имеет именно наибольшее время — оно описывает гарантированную скорость срабатывания каждого пикселя.

Со временем отклика напрямую связана прежде всего частота смены кадров (см. соответствующий пункт): чем меньше время отклика — тем большую частоту кадров можно обеспечить на данной матрице. Впрочем, фактическая скорость смены кадров может быть и меньше теоретического максимума, всё зависит от «начинки» телевизора. Также отметим, что общее качество изображения в динамичных сценах зависит прежде всего от частоты кадров. Поэтому можно сказать, что время отклика является вспомогательным параметром: обычному пользователю эти данные требуются крайне редко, а в характеристиках они приводятся в основном в рекламных целях.

HDMI

Количество входов HDMI, предусмотренное в конструкции телевизора.

HDMI — это комплексный цифровой интерфейс, позволяющий передавать по одному кабелю видео высокого разрешения и многоканальный звук. Он широко распространен в современной аппаратуре с поддержкой HD — фактически, наличие такого выхода является обязательным для современных медиацентров, DVD-плееров и т.п. Поэтому и LCD-телевизоры в абсолютном большинстве случаев оснащаются хотя бы одним портом HDMI. А наличие нескольких таких портов позволяет одновременно подключать несколько источников сигнала и переключаться между ними; в некоторых моделях количество HDMI может достигать 4 и даже более. При этом некоторые производители применяют технологии, позволяющие управлять подключенными к телевизору через HDMI устройствами с одного пульта.

Оперативная память

Объем оперативной памяти (RAM), установленной в телевизоре.

В целом этот объем подбирается производителем таким образом, чтобы устройство могло нормально справиться с задачами, которые для него заявлены. С другой стороны, при прочих равных большее количество RAM (3 ГБ, 4 ГБ и больше), как правило, означает большую скорость работы. Особенно же этот параметр важен, если телевизор работает под ОС Android: такая прошивка допускает установку дополнительных приложений, которые могут иметь довольно высокие требования к объему RAM. Однако телевизоры с оперативной памятью 2 ГБ и ниже так же нельзя сбрасывать со счетов — просто высокотребовательные приложения они могут не потянуть. Но не стоит забывать, что это телевизор, а не ноутбук.

Настенное крепление

Львиная доля телевизоров имеет настенное крепление VESA, которое может отличаться по размеру. Основа для такого крепления представляет собой прямоугольную пластину с четырьмя отверстиями под винты по углам. Главной характеристикой такого крепления является расстояние между отверстиями — оно измеряется по сторонам прямоугольника и выражается двумя цифрами. Оригинальный формат VESA — 100х100, такие крепления применяются для большинства ЖК-телевизоров среднего размера. Для небольших экранов предусмотрены крепления 75х75, для крупных — 200х200 и больше (вплоть до 800х400).

Однако существуют и модели, которые оснащены штатным (фирменным) креплением от производителя. Преимущественно это либо ультратонкие телевизоры, либо дизайнерские линейки. В любом случае, наличие крепления на стену входит в комплекте и подходит только в выбранной модели.

Потребляемая мощность

Электрическая мощность, штатно потребляемая телевизором. Данный параметр сильно зависит от диагонали экрана и мощности звука (см. выше), однако он может определяться другими параметрами — в первую очередь дополнительными функциями и технологиями, реализованными в конструкции. Стоит отметить, что большинство современных LCD-телевизоров довольно экономичны, и чаще всего данный параметр не играет существенной роли — в большинстве случаев энергопотребление составляет порядка нескольких десятков ватт. И даже крупные модели с диагональю 70 – 90" потребляют порядка 200 – 300 Вт — это можно сравнить с системным блоком маломощного настольного ПК.
Динамика цен